Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Беляев А.
    А жаль, ибо "шариковых" у нас - пруд пруди.

Мозг и у обезьяны имеется. Причем, собственный.

Внутри себя и собака, верно, что-то переживает - но к подлинному знаю оно, как и её гавканье, не имеет никакого отношения

-
    Гудбай, преображенский! (((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Мозг не поможет пережить более подлинное знание.
    Скорее, помешает.
    И цитата есть?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от сураз
      И цитата есть?

На скрижали!
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Иваэмон
        На скрижали!
        преображенскому компанию составите?

Комментарий

• чукча Сашенька
          Участник

• 09 June 2016
          • 30

Сообщение от הלך
          Ой не надо,все то Вы понимаете.Просто Вы тьму любите больше.
          у нас солнце не на востоке садится однако.весь день крутится.далеко-о видно.
          Кадош номер два .
          у чукчи Сашеньки инвентаризационный номер отсутствует.он один такой
          Заповедь и провокатор,потому что грех "был" и до заповеди,но был мертв(это и есть "йецер а ра",дурное начало которое сотворил Яхве),а когда пришла заповедь ожил.
          а кто повод берет?оленя стоит никого не трогает.
          Зачем Вы меня вынуждаете повторять одни и те же доводы ?С первого раза не доходит ?Танкан на ночь принимайте или перечитывайте сообщение пока не дойдет,
          у нас танаканы не растут....у нас мандарины на ночь принимают....вы о чем вообще????не сбивайте чукчу с толку и пейте сами чего у вас там....кумыс.
          а мне мозг парить не надо.
          вот и не порите

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от Иваэмон
            Мозг не поможет пережить более подлинное знание.
            Скорее, помешает.
            И чтобы понять это , тоже нужен "мозг", точнее, не обыденное, а научное мышление... если судить по текстам, которые мне довелось читать на эту тему.
            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• чукча Сашенька
              Участник

• 09 June 2016
              • 30

Сообщение от Олух Царя Небес
              ага а чукчи узнают, что они евреи
              а может евреи не чукчи?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от чукча Сашенька
                у нас солнце не на востоке садится однако.весь день крутится.далеко-о видно. у чукчи Сашеньки инвентаризационный номер отсутствует.он один такой а кто повод берет?оленя стоит никого не трогает. у нас танаканы не растут....у нас мандарины на ночь принимают....вы о чем вообще????не сбивайте чукчу с толку и пейте сами чего у вас там....кумыс. вот и не порите
                Я и сам три года за полярным кругом провел и прекрасно знаю что еще и ночь бывает, полгода солнце не видно...
                Сашенька чукча,я понимаю что чукче трудно понять,что значит разговор по существу,поэтому Вы только копия Кадоша,плохая копия,не качественная.
                Также как Ваш оригинал Вы любите демагогию как мать родную,в тени ее дебрей легко спрятать ложь,что странно для чукчи он должен больше любить открытую тундру...В этом наверное и конфликт.
                Впрочем это все к теме не имеет никакого отношения,так ведь?Так есть что сказать по существу?
                Вот хороший пример,для Вас понятный, что есть дурное начало,которое Павел называет грехом который был мертв до прихода заповеди.
                Известно что у чукчей как и у всех северных народов нет иммунитета к алкоголю,и стоит чукче один раз выпить водки он на всю жизнь алкоголик.В самом по себе алкоголе нет зла.Вам ведь известно что каждый иудей должен выпить четыре бокала вина на седер?Но чукче алкоголь стал смертью.Вот так и заповедь от которой не было у Адама иммунитета стала смертью для него.
                Последний раз редактировалось הלך; 12 June 2016, 04:47 AM.

Комментарий

• чукча Сашенька
                  Участник

• 09 June 2016
                  • 30

Сообщение от сураз
                  "Адам стал как один из Нас"!
                  а продолжение?тамо оно ести,"еже разумѣ́ти доброе и лукавое".да и начало небезынтересное,"се,Адамъ бы́сть я́ко еди́нъ от Насъ".значит был еще кто-то до Адама,чето Адам стал как он?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от чукча Сашенька
                    а продолжение?тамо оно ести,"еже разумѣ́ти доброе и лукавое".да и начало небезынтересное,"се,Адамъ бы́сть я́ко еди́нъ от Насъ".значит был еще кто-то до Адама,чето Адам стал как он?
                    Думаю что не было.
                    "Нас" - это что-то вроде абстрактной субстанции. Некая формула.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                      Участник

• 05 May 2016
                      • 237

Сообщение от הלך
                      Что значит "если", если так и было? Слова "смертью умрешь" так и были сказаны до того как грешник согрешил.
                      Бог знает, что согрешивший грешник смертью умрет, вот и посылает инфу до того, как тот согрешил. Что тут непонятного? Пока тот в состоянии ее принять, скушать. А если бы грешник не знал, что он делает грех, то какой же он грешник, делающий грех.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Алекс Ревякин
                        Бог знает, что согрешивший грешник смертью умрет, вот и посылает инфу до того, как тот согрешил. Что тут непонятного? Пока тот в состоянии ее принять, скушать. А если бы грешник не знал, что он делает грех, то какой же он грешник, делающий грех.
                        А сам Яхве типа не причем?Это не он умерщвляет?)))Или грешник умирает не потому что так сказал Яхве?
                        Еще раз,выше я задавал вопрос:умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдэна и он вкусил от древа жизни?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от сураз
                          Человек - это Бог. "Адам стал как один из Нас"!
                          Нет никакой Троицы, есть человек-Бог, созданный эволюцией из праха и который полюбому вернётся в прах, в ничто, откуда и взят.
                          И какой тогда смысл в жизни, если будет так, как-будто и вовсе Вас не было? И вся Ваша любовь к дорогим Вам людям- ничто! Потому что и их не будет, как и не было!

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от сураз
                            Думаю что не было.
                            "Нас" - это что-то вроде абстрактной субстанции. Некая формула.

элохим - абстрактная субстанция?)

Комментарий

• Алекс Ревякин
                              Участник

• 05 May 2016
                              • 237

Сообщение от הלך
                              А сам Яхве типа не причем?Это не он умерщвляет?)))Или грешник умирает не потому что так сказал Яхве?
                              Мне кажется вы не поняли или не прочли мое разъяснение. Попробуйте еще раз и лучше если разобьете текст на цитаты чтобы не упустить детали.
                              Еще раз,выше я задавал вопрос:умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдэна и он вкусил от древа жизни?
                              Хотеось бы ссылку на ваш вопрос

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от сураз
                                Нет, я не это имел ввиду.
                                Христианство взамен заповедей закона понавыдумывало себе тоже кучу всяких правил, далёких от жизни в духе. И эти правила ничто иное как все теже запретительные нормы, как и в иудействе.
                                Только в иудаизме все нормы запретов имеют к тому же внутренний, скрытый смысл, мудрость, а в христианстве - не имеют.. король то голый!
                                Какая чушь!
                                "29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
                                31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
                                Вот две заповеди, которые должны исполнять в христианстве!

А вот ещё:
                                "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).
                                А что в нашей жизни получается? Натворили законов, указов президента такую массу, что с ума можно сойти, разбираясь в них. И ищут адвокатов похитрее, поизворотливее, чтобы выиграть дело в суде, а они много денег стоят. Вот у кого мошна велика, тот всегда и прав.

Комментарий

Обработка...