Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
у нас солнце не на востоке садится однако.весь день крутится.далеко-о видно.Кадош номер два .Заповедь и провокатор,потому что грех "был" и до заповеди,но был мертв(это и есть "йецер а ра",дурное начало которое сотворил Яхве),а когда пришла заповедь ожил.Зачем Вы меня вынуждаете повторять одни и те же доводы ?С первого раза не доходит ?Танкан на ночь принимайте или перечитывайте сообщение пока не дойдет,а мне мозг парить не надо.Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий
-
у нас солнце не на востоке садится однако.весь день крутится.далеко-о видно. у чукчи Сашеньки инвентаризационный номер отсутствует.он один такойа кто повод берет?оленя стоит никого не трогает. у нас танаканы не растут....у нас мандарины на ночь принимают....вы о чем вообще????не сбивайте чукчу с толку и пейте сами чего у вас там....кумыс. вот и не порите
Сашенька чукча,я понимаю что чукче трудно понять,что значит разговор по существу,поэтому Вы только копия Кадоша,плохая копия,не качественная.
Также как Ваш оригинал Вы любите демагогию как мать родную,в тени ее дебрей легко спрятать ложь,что странно для чукчи он должен больше любить открытую тундру...В этом наверное и конфликт.
Впрочем это все к теме не имеет никакого отношения,так ведь?Так есть что сказать по существу?
Вот хороший пример,для Вас понятный, что есть дурное начало,которое Павел называет грехом который был мертв до прихода заповеди.
Известно что у чукчей как и у всех северных народов нет иммунитета к алкоголю,и стоит чукче один раз выпить водки он на всю жизнь алкоголик.В самом по себе алкоголе нет зла.Вам ведь известно что каждый иудей должен выпить четыре бокала вина на седер?Но чукче алкоголь стал смертью.Вот так и заповедь от которой не было у Адама иммунитета стала смертью для него.Последний раз редактировалось הלך; 12 June 2016, 04:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока тот в состоянии ее принять, скушать. А если бы грешник не знал, что он делает грех, то какой же он грешник, делающий грех.
Комментарий
-
Еще раз,выше я задавал вопрос:умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдэна и он вкусил от древа жизни?Комментарий
-
И какой тогда смысл в жизни, если будет так, как-будто и вовсе Вас не было? И вся Ваша любовь к дорогим Вам людям- ничто! Потому что и их не будет, как и не было!Комментарий
-
Еще раз,выше я задавал вопрос:умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдэна и он вкусил от древа жизни?Комментарий
-
Нет, я не это имел ввиду.
Христианство взамен заповедей закона понавыдумывало себе тоже кучу всяких правил, далёких от жизни в духе. И эти правила ничто иное как все теже запретительные нормы, как и в иудействе.
Только в иудаизме все нормы запретов имеют к тому же внутренний, скрытый смысл, мудрость, а в христианстве - не имеют.. король то голый!
"29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
Вот две заповеди, которые должны исполнять в христианстве!
А вот ещё:
"10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).
А что в нашей жизни получается? Натворили законов, указов президента такую массу, что с ума можно сойти, разбираясь в них. И ищут адвокатов похитрее, поизворотливее, чтобы выиграть дело в суде, а они много денег стоят. Вот у кого мошна велика, тот всегда и прав.Комментарий
Комментарий