Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Когда люди приступают к изучению Библии, тогда основным их занятием становится познание истины. Нельзя всех втиснуть в одни рамки нашего восприятия. Я знаю, что некоторые изучали Библию, чтобы доказать ее абсурдность... Но прошло короткое время и они сами стали горячими проповедниками.)))
- - - Добавлено - - -
Ну как разуверитесь в атеизме - приходите. Пока "лето Господне благоприятное" еще не закончилось, Он продолжает вас ждать...
Понятно, т.е. вы сами себе Бога подбираете?
Ну тогда успехов вам, в сотворении себе своего личного кумира...
- - - Добавлено - - -
Это вы про себя?
Вы просто перестаньте себе искать опору и начните уже Бога искать, сотворившего небо и землю...
- - - Добавлено - - -
саша, я уже устал спрашивать вас - какой смысл вы вкладываете в это слово???
Вы сыпете терминами, которых смысла сами, судя по всему не разумеете...
законник, иудаизм, теперь вот иудействующий...
Вы определитесь для себя - что эти термины значат.
А то получится однажды с вами вот такое, как с этой тетей Шурой, которая однажды узнала, что и Иисус и мать Мария - евреи:
Тетя Шура и евреи | Gazettco
Основными признаками иудеохристианства являются:
1. Адопцианская христология, отрицающая божественное достоинство Иисуса Христа.
Примеры: "Свидетели Иеговы" и "Мессианские евреи".
2. Приверженность Моисееву закону ( свинина, суббота, десятина).
Примеры - "Адвентисты седьмого дня", и другие субботники.
3. Отрицательное отношение к личности и, особенно, учению апостола Павла.
Среди неопротестантов, формально связанных библейским каноном, данный признак в явном виде не встречается, однако, в скрытом виде неприятие апостола Павла, и особенно его учения о ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ, характерно для тех же МЕ и АСД.
4. Вера в грядущее царство Израиля, и в сам Израиль, как особый, навеки поцелованный Богом народ.
Примеры: "Мессианские евреи" и некоторые "Пятидесятники".
Если кто-то может дополнить - буду благодарен !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Иудаизм отрицает Иисуса, как Мессию, и формально, и фактически. А иудеохристианство отрицает Иисуса как Мессию фактически, но не формально. Через проповедь декалога. Ведь если ты проповедуешь начаток закона, тем самым отрицаешь то, что полнота его уже была явлена Иисусом.Комментарий
-
Христос отменил ??? Да Вы что !!!
Вы перепутали
- слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить ВСЁ, что написано в Законе и в Пророках с
- рассуждениями Павла о том, что христианину теперь нужно жить не по плоти (т.е. по Закону) а по Духу.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
А он писал о противоборстве в человеке двух законов:
1) закон плоти к смерти, который живет в членах тела, потому что каждый из нас с ним рождается в этот мир, ну или иначе говоря, о похотях плоти.
2) Закон Духа к жизни, который живет в уме, потому что этому Закону - Павла в школе учили, ну или иначе говоря, о Законе Моисея, т.е. о Торе.
Так что по Павлу - жить не по плоти а по Духу - как раз и означает перестать руководствоваться похотями плоти и начать руководствоваться Законом Моисея.
А то что вы как то превратно поняли Павла - это на вашей совести пусть остается...
Как бы это Вам по мягче то сказать....
Вы потерялись в пространстве и времени...
Жизнь и деятельность Иисуса происходила во время (увы Вам) Ветхозаветных
... Первозаветных отношений Бога с человеком.
Иисус заявил буквально следующее: НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО НАПОЛНИТЬ!!!
А то что вы и это понимаете превратно - это опять-же пускай на вашей совести остается.
PS я понимаю - вас так научили понимать слова Христа и Его апостолов, но голова-то вам на что??? Неужели, только для того, чтоб шляпу носить???
- - - Добавлено - - -
У вас странная логика...
PS но чтоб вы не начали опять демагогию разводить, отвечу на ваш вопрос: Я!!! вот буквально сейчас, я исполняю эту заповедь!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1. Адопцианская христология, отрицающая божественное достоинство Иисуса Христа.
2. Приверженность Моисееву закону ( свинина, суббота, десятина).
Кстати - Закон Моисея - это не только свинина, шаббат и десятина - это еще и возлюби Бога, и возлюби ближнего... даже больше наверное эти заповеди, нежели приведенные вами. Во всяком случае Иисус учил именно так как я говорю сейчас.
3. Отрицательное отношение к личности и, особенно, учению апостола Павла.
Причем, что самое интересное, нападки со стороны евреев на Павла гораздо менее агрессивные сегодня, чем со стороны тех, кто считает себя христианами.
И проявляются их нападки на него в основном в том игнорировании его еврейства, которое он всегда демонстрировал своим ученикам.
Им это не нравилось тогда, не нравится им это и сегодня, а потому они делают все возможное, лишь бы вывернуть слова Павла наизнанку, по их языческому пониманию... за примером далеко ходить не надо - см. выше - как серенький вывернул наизнанку слова Павла из восьмой главы Римлянам.
4. Вера в грядущее царство Израиля, и в сам Израиль, как особый, навеки поцелованный Богом народ.
Ибо это он писал:
"какое-же преимущество, иудеев перед эллинами... огромное преимущество во всех отношениях...."
и вот это:
"дары и призвание НЕПРЕЛОЖНЫ!"
Ну и еще одно высказывание, традиция церковная тоже приписывает Павлу - "не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово"
собственно именно поэтому, в Павловой проповеди так отчетливо слышна тема усыновления язычников - Авраамом: "верующие - суть сыны Авраама"...
и тд, и тп...
Так что Павлу это заявите, что по-вашему мнению, он был неправ, и что теперь - евреи - никто и звать их никак... Но, лично я-бы вам не советовал этого делать...
Если кто-то может дополнить - буду благодарен !Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"огласите весь список пожалуйста!"(с)если хочешь знать правду,а правда состоит в том,что грех это нарушение заповеди,и именно заповедью и по заповеди грех убил Савлика,то есть законом,а не сам по себе.Сам по себе грех был мертв и ожил законом,он законом ожил,а Савлик умер.Все очень просто если глаза не закрывать.Грех,это дурное начало которое было вложено в глиняное тело Адама при его сотворении.Но пока Адаму не было сказано:"не вкушай",грех был мертв,как только пришел запрет грех ожил и убил Адама,но умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдэна?Нет,не умер бы.Властвовал бы грех над Адамом если бы он таки вкусил от древа жизни? Нет,потому что грех властвует посредством смерти.Итак кто убил Адама?Яхве,ибо"я оживляю и умервщляю,говорит Яхве."©.Чего то Вы какую то сказку новую рассказывать стали )))Яхве можно убить?)))Для нечистого все нечисто,что бы он не кушал,а чистый вкушает с благодарностью всякую пищу.И оленя и кита.Вот такая у нас обана.Чрево и пища будут уничтожены Яхве,а верующий во имя Иисуса живет в доме Отца вечно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ага а чукчи узнают, что они евреии это лишь явление o_oКомментарий
-
"огласите весь список пожалуйста!"(с)и откройте и посотрите."грех взял повод".зачем выставлять заповедь провокатором. и дурное начало шо за зверь такой из избушки на курьих ножках.челу захотелось попробовать "а како оно будет".ну и попробовал.просто?
а мож игра в желание от халаха?"Яхве можно убить?"(с) так кто ж говорит о невкушение?не то шо входит а то шо выходит
мухоморы?
Заповедь и провокатор,потому что грех "был" и до заповеди,но был мертв(это и есть "йецер а ра",дурное начало которое сотворил Яхве),а когда пришла заповедь ожил.
Зачем Вы меня вынуждаете повторять одни и те же доводы ?С первого раза не доходит ?Танкан на ночь принимайте или перечитывайте сообщение пока не дойдет,а мне мозг парить не надо.Комментарий
-
Опять мимо меня, ибо я везде и всегда пытаюсь отстоять чистоту учения, которое язычникам преподавал апостол Павел, и от нападков с разных сторон, чтобы отстоять чистоту его учения.
Причем, что самое интересное, нападки со стороны евреев на Павла гораздо менее агрессивные сегодня, чем со стороны тех, кто считает себя христианами.
И проявляются их нападки на него в основном в том игнорировании его еврейства, которое он всегда демонстрировал своим ученикам.
Им это не нравилось тогда, не нравится им это и сегодня, а потому они делают все возможное, лишь бы вывернуть слова Павла наизнанку, по их языческому пониманию... за примером далеко ходить не надо - см. выше - как серенький вывернул наизнанку слова Павла из восьмой главы Римлянам.
ну тогда и Павел иудеохристианин.
Ибо это он писал:
"какое-же преимущество, иудеев перед эллинами... огромное преимущество во всех отношениях...."
и вот это:
"дары и призвание НЕПРЕЛОЖНЫ!"
Ну и еще одно высказывание, традиция церковная тоже приписывает Павлу - "не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово"
собственно именно поэтому, в Павловой проповеди так отчетливо слышна тема усыновления язычников - Авраамом: "верующие - суть сыны Авраама"...
и тд, и тп...
Так что Павлу это заявите, что по-вашему мнению, он был неправ, и что теперь - евреи - никто и звать их никак... Но, лично я-бы вам не советовал этого делать...
Да, нет, вы себе на голову уже изрядно угольев горячих понасобирали... В пору вам их уже скидывать с головы... а то сгорите...
То-есть, иными словами, РЕЛИГИЯ БЕЗ БЛАГОДАТИ.
Павел же проповедовал религию благодати и любви.
Не надо делать из него иудея, если он и был иудеем, то лишь тогда, когда звался Савлом и преследовал христиан.
Вероятно, вы сей час опять скажите про мир и милость ?
Да, в Ветхом завете были пророки, которых можно назвать предтечами Христа, однако, вовсе не они определяли иудейский мейнстрим.Последний раз редактировалось саша 71; 12 June 2016, 12:02 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Закон закону рознь.
Заповеди декалога имеют преимущественно запретительный характер (не произноси, не возжелай, не сотвори, не делай). Это начаток закона.
Заповеди Иисуса имеют побудительный характер - произноси (правду), возжелай (добра), сотвори, сделай (добро). Это совершенство и полнота закона.
Вот и вся библейская мудрость.
Но сердцу человека ближе не делать, а языком трепать, и бахваляться своим знанием книг, переводов, обычаев и т.д.Комментарий
Комментарий