Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Кадош
    Я-ж ответил?
    Вы простых ответов не понимаете???
    Если я сказал - "я не вижу противоречий с Библией" - то наверняка я разделяю эту точку зрения, что Христос - это одна из личностей Триединства.
    Так тоже не понимаете???
    Ладно скажу еще короче - ДА!

Опять не понятно???
    Ну это не ко мне.
    Итак:
    вы просили - кому сейчас легко, на что я вам задал вопрос:
    "Поэтому вы решили стать атеистом?
    Ну и как?
    Вам теперь легче?
    "
    Ответ будет, нет?
    Поддерживаю.
    Пусть Сураз ответит какой он благовестник-атеист?)))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Valentina Koret
      Сергей. Ну прямо с налета , да на Кадоша. А ведь он ваш брат по конфессии.
      Да не переживайте - он таким образом компенсирует способность адекватно на мои вопросы отвечать...
      Ему простительно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Кадош
        Я-ж ответил?
        Вы простых ответов не понимаете???
        Если я сказал - "я не вижу противоречий с Библией" - то наверняка я разделяю эту точку зрения, что Христос - это одна из личностей Триединства.
        Так тоже не понимаете???
        Ладно скажу еще короче - ДА!

Опять не понятно???
        Ну это не ко мне.
        Итак:
        вы просили - кому сейчас легко, на что я вам задал вопрос:
        "Поэтому вы решили стать атеистом?
        Ну и как?
        Вам теперь легче?
        "
        Ответ будет, нет?
        Ну, слава Богу! А я, было думал что не дождусь ответа и в магазин за пивом слетал.
        Итак, Вы настоящий баптист, раз верите в Троицу и что Иисус - вторая личность триединого Бога.
        Буду терь знать!

А я перекрасился в атеиста после продолжительного общения с Вами. Помните до аварии тема такая была "Бог - Творец греха???"
        Вот после этой темы я и стал атеистом. Не верю теперь ни в черта, ни в Бога. Раньше сомневался, а пообщавшись с Вами - определился... наконец-таки!
        Вы знаете, Вы мне здорово помогли! Вы меня просто выручили! Раньше меня угнетала мысль, что я своим детям ничего не рассказываю о Боге! А теперь - нет! не угнетает! Вы прямо-таки бремя с моей шеи сняли неудобоносимое. Я Вам очень благодарен. )))))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от сураз
          Ну, слава Богу! А я, было думал что не дождусь ответа и в магазин за пивом слетал.
          А вы бы вместо пиения пива - научились-бы внимательно ответы ваших оппонентов читать - больше бы толку было...
          Итак, Вы настоящий баптист, раз верите в Троицу и что Иисус - вторая личность триединого Бога.
          прикинь...
          Буду терь знать!
          нажали-бы кнопочку на моем аватаре - и глянули-бы мой профиль... я его не скрываю здесь, вот уже 14 лет, как не скрываю...
          А я перекрасился в атеиста после продолжительного общения с Вами.
          Понятно - в том что вы атеист - виноват лично я.
          С этим понятно. А на мой вопрос когда ответите???
          Напоминаю вопрос:"Вам теперь легче?"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Кадош
            А вы бы вместо пиения пива - научились-бы внимательно ответы ваших оппонентов читать - больше бы толку было...
            прикинь...
            нажали-бы кнопочку на моем аватаре - и глянули-бы мой профиль... я его не скрываю здесь, вот уже 14 лет, как не скрываю...

Понятно - в том что вы атеист - виноват лично я.
            С этим понятно. А на мой вопрос когда ответите???
            Напоминаю вопрос:"Вам теперь легче?"
            Так я ж ответил! Вы бремя с меня сняли! Вас Сам Бог послал мне! Без Бога очень легко жить! Такой Бог, который является причиной греха - нам не нужен!))))

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от сураз
              Так я ж ответил! Вы бремя с меня сняли! Вас Сам Бог послал мне! Без Бога очень легко жить! Такой Бог, который является причиной греха - нам не нужен!))))

Как же легко вас перекрасить, Сураз.)))
              Поэтому говорю: Бог - не автор греха.
              И теперь пора опять перекраситься.)))

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Как же легко вас перекрасить, Сураз.)))
                Поэтому говорю: Бог - не автор греха.
                И теперь пора опять перекраситься.)))
                Нет, Вы ошибаетесь! Не легко! Я с полгода не вылазил из темы. Не спал ночами, все обмозговывал.
                Но слава Богу, всякие конструкции Божества из моей головы все ж таки выдуло.
                Я понял, что Бог может быть только закономерностью, знанием, здравым смыслом. Ещё можно называть Его Провиденьем! Но Он никак не Отец нам, ни Сын, и тем более не Дух Святый.

- - - Добавлено - - -

И только после всего этого я нарёк себя благовестником. Благовестником здравого смысла. )))))))

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от сураз
                  Нет, Вы ошибаетесь! Не легко! Я с полгода не вылазил из темы. Не спал ночами, все обмозговывал.
                  Но слава Богу, всякие конструкции Божества из моей головы все ж таки выдуло.
                  Я понял, что Бог может быть только закономерностью, знанием, здравым смыслом. Ещё можно называть Его Провиденьем! Но Он никак не Отец нам, ни Сын, и тем более не Дух Святый.

- - - Добавлено - - -

И только после всего этого я нарёк себя благовестником. Благовестником здравого смысла. )))))))

Не-а. Скорее , благовестником собственного кошелька, а не здравого смысла. Но нагими мы пришли в этот мир и нагими его покинем.)))

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Не-а. Скорее , благовестником собственного кошелька, а не здравого смысла. Но нагими мы пришли в этот мир и нагими его покинем.)))
                    А причём тут кошелёк? Какое отношение кошелёк имет к вере в Бога или к отсутствию этой веры?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от сураз
                      А причём тут кошелёк? Какое отношение кошелёк имет к вере в Бога или к отсутствию этой веры?
                      Кошелек для многих, есть средство пополнения или убавления содержимого. )))
                      Бывают и засланные казачки, которые трудятся на своего хозяина. И мне почему-то кажется, что вы тоже неспроста на форуме.))))

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сергей. Ну прямо с налета , да на Кадоша. А ведь он ваш брат по конфессии.)))))))))
                        Однако... как выясняется - баптист баптисту рознь.

А на счет Римлянам ? - можно попробовать разобраться, но без наездов.)))
                        Ну, что Вы ...какие наезды...
                        Получают только те, кто сам наезжает... (...мой бронепоезд стоит на запасном пути)
                        А потом, сами же ... Админу плачутся ...
                        Знаете - сколько на форуме таких ...обиженных...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Кошелек для многих, есть средство пополнения или убавления содержимого. )))
                          Бывают и засланные казачки, которые трудятся на своего хозяина. И мне почему-то кажется, что вы тоже неспроста на форуме.))))
                          "Неспроста" для чего? Для какой цели? Чтоб разрушать иудо-христианскую веру? А Вы предполагаете что есть такие дурачки, которые станут это финансировать?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от serenkiy081
                            Однако... как выясняется - баптист баптисту рознь.

Ну, что Вы ...какие наезды...
                            Получают только те, кто сам наезжает... (...мой бронепоезд стоит на запасном пути)
                            А потом, сами же ... Админу плачутся ...
                            Знаете - сколько на форуме таких ...обиженных...
                            Не знаю.
                            Но лучше разбирать Писание.))

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

А Вы заметили, что я принципе в одной теме ошиваюсь?
                              Здесь есть несколько человек, мысли которых мне интересны.
                              А остальное - одна болтология, не больше!
                              К сожалению!
                              Наверное и я не надолго здесь.
                              Христианство мне уже не грозит, да и с иудаизмом более-менее понятно... религия в рамках одной национальности. И весьма закрытая. В своих облаках летают... И что можно сказать в итоге? Люди слабы, ищут себе опору. Не знают как им и на что опереться... на какую трость надломленную...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Не знаю, не знаю.)))
                                А вот вы, Кадош, субботник или еврей ?)))
                                У него как раз на странице информация есть.
                                Русский он, но иудействующий, хоть и называет себя баптистом.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...