Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я-ж ответил?
Вы простых ответов не понимаете???
Если я сказал - "я не вижу противоречий с Библией" - то наверняка я разделяю эту точку зрения, что Христос - это одна из личностей Триединства.
Так тоже не понимаете???
Ладно скажу еще короче - ДА!
Опять не понятно???
Ну это не ко мне.
Итак:
вы просили - кому сейчас легко, на что я вам задал вопрос:
"Поэтому вы решили стать атеистом?
Ну и как?
Вам теперь легче?"
Ответ будет, нет?
Итак, Вы настоящий баптист, раз верите в Троицу и что Иисус - вторая личность триединого Бога.
Буду терь знать!
А я перекрасился в атеиста после продолжительного общения с Вами. Помните до аварии тема такая была "Бог - Творец греха???"
Вот после этой темы я и стал атеистом. Не верю теперь ни в черта, ни в Бога. Раньше сомневался, а пообщавшись с Вами - определился... наконец-таки!
Вы знаете, Вы мне здорово помогли! Вы меня просто выручили! Раньше меня угнетала мысль, что я своим детям ничего не рассказываю о Боге! А теперь - нет! не угнетает! Вы прямо-таки бремя с моей шеи сняли неудобоносимое. Я Вам очень благодарен. )))))Комментарий
-
Итак, Вы настоящий баптист, раз верите в Троицу и что Иисус - вторая личность триединого Бога.
Буду терь знать!
А я перекрасился в атеиста после продолжительного общения с Вами.
С этим понятно. А на мой вопрос когда ответите???
Напоминаю вопрос:"Вам теперь легче?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы бы вместо пиения пива - научились-бы внимательно ответы ваших оппонентов читать - больше бы толку было...
прикинь...
нажали-бы кнопочку на моем аватаре - и глянули-бы мой профиль... я его не скрываю здесь, вот уже 14 лет, как не скрываю...
Понятно - в том что вы атеист - виноват лично я.
С этим понятно. А на мой вопрос когда ответите???
Напоминаю вопрос:"Вам теперь легче?"Комментарий
-
Комментарий
-
Но слава Богу, всякие конструкции Божества из моей головы все ж таки выдуло.
Я понял, что Бог может быть только закономерностью, знанием, здравым смыслом. Ещё можно называть Его Провиденьем! Но Он никак не Отец нам, ни Сын, и тем более не Дух Святый.
- - - Добавлено - - -
И только после всего этого я нарёк себя благовестником. Благовестником здравого смысла. )))))))Комментарий
-
Нет, Вы ошибаетесь! Не легко! Я с полгода не вылазил из темы. Не спал ночами, все обмозговывал.
Но слава Богу, всякие конструкции Божества из моей головы все ж таки выдуло.
Я понял, что Бог может быть только закономерностью, знанием, здравым смыслом. Ещё можно называть Его Провиденьем! Но Он никак не Отец нам, ни Сын, и тем более не Дух Святый.
- - - Добавлено - - -
И только после всего этого я нарёк себя благовестником. Благовестником здравого смысла. )))))))
Не-а. Скорее , благовестником собственного кошелька, а не здравого смысла. Но нагими мы пришли в этот мир и нагими его покинем.)))Комментарий
-
Комментарий
-
Бывают и засланные казачки, которые трудятся на своего хозяина. И мне почему-то кажется, что вы тоже неспроста на форуме.))))Комментарий
-
Получают только те, кто сам наезжает... (...мой бронепоезд стоит на запасном пути)
А потом, сами же ... Админу плачутся ...
Знаете - сколько на форуме таких ...обиженных...Комментарий
-
"Неспроста" для чего? Для какой цели? Чтоб разрушать иудо-христианскую веру? А Вы предполагаете что есть такие дурачки, которые станут это финансировать?Комментарий
-
Но лучше разбирать Писание.))Комментарий
-
А Вы заметили, что я принципе в одной теме ошиваюсь?
Здесь есть несколько человек, мысли которых мне интересны.
А остальное - одна болтология, не больше!
К сожалению!
Наверное и я не надолго здесь.
Христианство мне уже не грозит, да и с иудаизмом более-менее понятно... религия в рамках одной национальности. И весьма закрытая. В своих облаках летают... И что можно сказать в итоге? Люди слабы, ищут себе опору. Не знают как им и на что опереться... на какую трость надломленную...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий