Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Якто
    ну почитайте в скольких псалмах про хор и исполняющего сказано. так что не факт , что Давид пел сам все псалмы.
    Да никто не против...
    А в данном 110 псалме написано???
    Насколько я помню - нет.
    Но не важно.
    Важно что он таки пел данный псалом - себе самому или на людях - вопрос третий и не главный...
    и всё ? так вот или или.....??? а если проще : автор Давид и исполняет хазан и хор , то ваше или или плоско параллельно.
    И???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    А судьи кто ?
    Вообще-то Бог!
    Это именно Он направил Иисуса Навина на изгнание этих народов со Святой Земли.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Якто
      это вы плетёте про каких то "ангел Михаил" и "ангел Михаила" согласно падежам финско угорских языков. а гдетакое начитали так и не сказали.

и это всё? не густо. вам найти ульпан или сами поищите??
      это вы начали. еще хихикали что наследники Аарона должны кушать лопатки баб. с тех пор я не дождусь у вас про жертвы.))
      В финно-угорских сколько угодно и ангелов Михаила и ангелов Михаилов,а в иврите таковых нет,поэтому мне совсем не ясно зачем я что то должен искать.
      А зачем мне ульпан?Там учат древнему ивриту?
      Так что каждый остался при своих как всегда?)))
      Или давайте так знаток иврита , попробуйте построить на иврите два словосочетания "малах Яхве" с противоположным смыслом.Слабо?)))
      Кстати насчет "лопаток баб" также это место читает Давид Найдис,может он тоже иврит не знает?)))
      Последний раз редактировалось הלך; 09 June 2016, 07:06 AM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от саша 71
        В топку не надо, но читать надо с умом.
        По этому Павел и говорит:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        (1Тим.1:8)

Не правда ли - напрашивается простой ...антипод ?
        Таких не законно употребляющих закон гавриков , - тут ... - пруд пруди.
        (один Кадош - чего стоит...)

Сообщение от саша 71
        Содержание письма зависит не только от его автора, но и от его АДРЕСАТА !
        ...можно себе представить какой переполох
        был бы в церкви находящейся в Филиппах, если бы посыльного с письмом, адресованного "плотским детишкам" в Коринфе занесла нелёгкая к ним...в церковь в Филиппах.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 June 2016, 09:10 AM.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от הלך
          В финно-угорских сколько угодно и ангелов Михаила и ангелов Михаилов,а в иврите таковых нет,поэтому мне совсем не ясно зачем я что то должен искать.
          зачем тогда пуляете про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"?? вы прекрасно знаете как написано у Моисея.
          А зачем мне ульпан?Там учат древнему ивриту?
          при вашем желании почему нет?

Так что каждый остался при своих как всегда?)))
          Или давайте так знаток иврита , попробуйте построить на иврите два словосочетания "малах Яхве" с противоположным смыслом.Слабо?)))
          мне строить и вам надо? очень умно.
          вам надо -вы и стройте. какие проблемы?
          Кстати насчет "лопаток баб" также это место читает Давид Найдис,может он тоже иврит не знает?)))
          а что вы напряглись на знании иврита? здесь острили про лопатки баб вы? или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Да никто не против...
          А в данном 110 псалме написано???
          Насколько я помню - нет.
          Но не важно.
          вот именно нэ важно. это лучшее для вас при таких раскладах.
          Важно что он таки пел данный псалом - себе самому или на людях - вопрос третий и не главный...
          а Рамбам говорит , что ему пели. вы что тоже запутались в падежах?

И???
          и то....хотите доказать что Рамбам не прав? сомнительно , что это у вас получится.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от саша 71
            А Навин - Господь Бог чтоб отнимать жизнь у человека?

Давайте не будем давать оценок, и обсуждать, кто чей поклонник !
            Есть определенное явление, и для того, чтобы его назвать своим именем, вовсе не обязательно давать ему нравственную оценку !
            Саш, на самом деле такое понятие как "этимология" - никто не отменял.
            Семь народов истреблённых Навином - это семь припротивнейших черт человеческого характера, постоянно противостоящих Господу.
            Тема интересная... но ужасно нудная...
            К тому же не надо забывать что с евреями всё описанное в Писании - написано для нас, что бы ... мы эти злосчастные "Грабли" - обходили самой дальней стороной.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто

и то....хотите доказать что Рамбам не прав? сомнительно , что это у вас получится.
              Даже не пытаюсь... Боже, упаси...
              Просто спрашиваю - везде в псалмах, где написано ЛЭДавид - следует понимать К Давиду, или через один псалм??
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Якто
                зачем тогда пуляете про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"?? вы прекрасно знаете как написано у Моисея.

при вашем желании почему нет?

мне строить и вам надо? очень умно.
                вам надо -вы и стройте. какие проблемы?

а что вы напряглись на знании иврита? здесь острили про лопатки баб вы? или как?
                Очень сомневаюсь,что ульпан в силах обучить древнему ивриту)))
                И я не могу построить ,потому что выйдет одинаковое словосочетание,Вы же прекрасно это знаете ,а читают так и не иначе совсем не потому что так велит логика,а потому что так велит традиция иудаизма унаследованного от фарисеев ,а у саддукеев на той же Торе была другая традиция.
                Так чего спорить со мной если опровергнуть нет возможности?
                Вот я утверждаю ,что и так можно прочитать тем паче,что ангел вполне от первого лица вещает,Вы говорите что нет,а доказательства?
                Про лопатки баб Вам ссылку что ли?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от הלך
                  Закон Моисея и Закон Христов два разных закона с разным содержанием?
                  Возьмём за основу Ваше определение слову Закон.

Сообщение от הלך
                  Закон - это действенность независимо от нашего к нему отношения.
                  От себя добавлю, что Закон это так же и действенность с нашим непосредственным отношением к нему.
                  Согласитесь, что наше с Вами пребывание тут и сейчас - это тоже Закон. Так распорядился Законодатель. Мы тут ...не причём. И в руке Этого же Самого Законодателя жизнь царя, вельможи, раба и нас с Вами. Это тоже Закон.

Однако давайте теперь наше определение слову "Закон" применим вот к этим словам Иисуса:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (Моисеев) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  (Матф.5:17)

Во-первых:
                  По этим словам Иисуса - Закон и Пророки представлены как предсказание о будущем, которое обязательно к исполнению т.е. (к воплощению в жизнь).
                  Если перефразировать сказанное другими словами, то получается примерно так:
                  - Не сомневайтесь. Я пришёл исполнить всё, что вы читали в Законе и у пророков.

Правда ведь между строчек слышится некоторый смысл, типа:
                  - Вы же ждёте Того долгожданного Мессию, который сделает Вас блаженными ??? Смотрите - Я перед Вами.

Во-вторых:
                  Трудно не увидеть в следующих словах Иисуса продолжение мысли о том, что написано в Законе и у Пророков:
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:18)

Заметьте себе, что здесь совсем не говорится о том, что предписания закона будут в действии для неукоснительного исполнения их человеком (Иудеем или язычником).
                  Здесь - о другом:
                  Исполнится всё - о чём предрекали Пророки и Закон.

Ну конечно же, что бы не быть голословным - моё понимание сих слов Спасителя я обязательно подтвержу словами Самого же Спасителя и в том же контексте:
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)

Мне остаётся Вас поблагодарить за столь удачное определение слову "Закон".
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 June 2016, 09:16 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Якто

...ЛЕГКО !
                    Я, право, - не знаю, почему Кадош не оперирует Писанием, а дал Вам возможность покуралесить в теме...

Итак
                    Павел - избранный сосуд Божий, против Рамбама - самозванца-учителя(хрен зна чему)

Риторический вопрос Павла к Рамбаму:
                    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ?
                    (Евр.1:13)

Теперь Рамбам, как к читатель - стоит перед выбором:

1.Остаться при своём мнении и с фигой в кармане скрежетать зубами:
                    - Мне плювать на интерпретацию этого картавого, плешивого
                    и неказистого еврейчика Савла (или как его ... Павла)

2. Согласиться, что речь идёт об Иисусе из Назарета.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      написано ЛЭДавид -
                      Это ранняя притяжательная форма. типа - у-попа была собака....(с). и прочая . типа собака попа по ходу дела.))

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от הלך
                        Очень сомневаюсь,что ульпан в силах обучить древнему ивриту)))
                        и потому делаете в мзги? логично.
                        И я не могу построить ,потому что выйдет одинаковое словосочетание,
                        дык вы сами не сомневаетесь в ваших способностях.

Так чего спорить со мной если опровергнуть нет возможности?
                        откуда мне знать зачем вы спорите....а ссылок на "ангел Михаил" и "ангел Михаила" у Моисея вы так и не дали. отчего вдруг?
                        Про лопатки баб Вам ссылку что ли?
                        зачем мне про тараканов и хвилясофию?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от serenkiy081
                          Возьмём за основу Ваше определение слову Закон.

От себя добавлю, что Закон это так же и действенность с нашим непосредственным отношением к нему.
                          Согласитесь, что наше с Вами пребывание тут и сейчас - это тоже Закон. Так распорядился Законодатель. Мы тут ...не причём. И в руке Этого же Самого Законодателя жизнь царя, вельможи, раба и нас с Вами. Это тоже Закон.

Однако давайте теперь наше определение слову "Закон" применим вот к этим словам Иисуса:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (Моисеев) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17)

Во-первых:
                          По этим словам Иисуса - Закон и Пророки представлены как предсказание о будущем, которое обязательно к исполнению т.е. (к воплощению в жизнь).
                          Если перефразировать сказанное другими словами, то получается примерно так:
                          - Не сомневайтесь. Я пришёл исполнить всё, что вы читали в Законе и у пророков.

Правда ведь между строчек слышится некоторый смысл, типа:
                          - Вы же ждёте Того долгожданного Мессию, который сделает Вас блаженными ??? Смотрите - Я перед Вами.

Во-вторых:
                          Трудно не увидеть в следующих словах Иисуса продолжение мысли о том, что написано в Законе и у Пророков:
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:18)

Заметьте себе, что здесь совсем не говорится о том, что предписания закона будут в действии для неукоснительного исполнения их человеком (Иудеем или язычником).
                          Здесь - о другом:
                          Исполнится всё - о чём предрекали Пророки и Закон.

Ну конечно же, что бы не быть голословным - моё понимание сих слов Спасителя я обязательно подтвержу словами Самого же Спасителя и в том же контексте:
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)

Мне остаётся Вас поблагодарить за столь удачное определение слову "Закон".
                          Не за что)))
                          Согласен со всеми Вашими мыслями,за исключением срока действия закона.Некто спросит:"как же так,ведь тогда его надо исполнять,иначе будешь проклят", отвечаю:"законом я умер для закона,а Христом ожил для праведности по вере".

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от serenkiy081

Риторический вопрос Павла к Рамбаму:
                            ага....всё происходит в ваших мечтах. как говорится : мечтать не вредно.(с)

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Якто
                              и потому делаете в мзги? логично.

дык вы сами не сомневаетесь в ваших способностях.

откуда мне знать зачем вы спорите....а ссылок на "ангел Михаил" и "ангел Михаила" у Моисея вы так и не дали. отчего вдруг?

зачем мне про тараканов и хвилясофию?
                              "Бла-бла-бла"))))
                              Перевожу: ничего по существу так и не сказали,а жаль.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Якто
                                ага....всё происходит в ваших мечтах. как говорится : мечтать не вредно.(с)
                                ага... Что - аж ладошки вспотели ?(хи-хи-хи)
                                Если это Вас хоть как то успокоит, то скажу, что не Вы первый показываете такую реакцию на доводы оппонента.
                                Бедолага... как же Вы сегодня спать то будете ?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Не за что)))
                                Согласен со всеми Вашими мыслями,за исключением срока действия закона.
                                О сроках данного Закона - в Писании тоже не умалчивается.
                                Автор тот же:
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:19)

Семя - пришло !!!
                                Умерло... оставило после себя плод ... 100...60...30... - по разному.

Комментарий

Обработка...