Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Valentina Koret
    Я не против того, что есть второе и сотое поколение верующих.Знаю многих охлажденных и отступивших. Но чтобы были богоборцами, еще не встречала. Может форум покажет.)))
    Вообще то Борец за Бога(Богоборец, Воин Бога) - это перевод с иврита слова ИзраЭль..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от הלך
      Попробуйте объяснить это тем кто говорит что не пройдут.
      А она правильно говорит. ВАМ это говорит и объясняет - ИЗМЕНЯТСЯ!!!! Ферштейн?
      Они один раз уже изменились при грехопадении, и законы пространства времени стали такими, какими мы их сейчас знаем, Потому что Бог забралу нас много возможностей, иначе мы бы их во зло употребили.
      А потом после суда Он еще раз, как написано, "еще раз потрясу небо и землю" - чтобы вернуть то что Он закомментировал до времени в законах нашего мира.
      Но они никуда не денутся...
      Даже фраза Иоанна из 21 главы Откровения говорит об этом! Но вы же не разумеете разницы между греческими словами кайнос и неос... а потому и считаете, что небо и земля таки прейдут...
      халах, ну не хочу я с вами ругаться. Зачем вы лезете спорить не имея достаточных оснований для спора???
      Вы реально меньше знаете! Это факт!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от הלך

Попробуйте объяснить это тем кто говорит что не пройдут.
        Стоит ли...тем кто знаком и зная правду ушли в неправду что то доказывать?
        Нет...
        Когда от неправды к правде, тогда да...надо говорить...
        А кто от правды назад, два три раза, было четыре пять и еще...уже не стоит говорить.
        Можно раз, и в сторону...не стоит тратить время и силы, полюбившие неправду будут верить лжи.
        Обидно, досадно...
        потому - трудное время...

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Кадош
          Ко мне какие вопросы??? халах - это ваша фраза, а не моя...
          В зеркало гляньте, и ему все своё негодование выскажите на этот счет...
          Мне - не надо его высказывать...
          Да ладно ?Мне опять процитировать эту Вашу фразу ?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от הלך
            Церковь христиан адвентистов седьмого дня - Настольная книга по теологии. Библейский комментарий АСД Том 12 - стр 209

"(3) Кол. 2:13, 14. В Кол. 2 Павел описывает чудо спасения, которое Христос сделал для них возможным. Погребенные с Ним в крещении, они также получили обрезание во Христе (стихи 11, 12). Они были "мертвы во грехах" в "необрезании", но Бог оживотворил их, простил им грехи и упразднил "бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (образно говоря, стихи 13, 14). Поскольку Христос восторжествовал над силами зла, колоссяне могли теперь получить благословения спасения (стих 15).
            Ключевое слово в данном отрывке - это "рукописание" или, по более точному переводу, "долговая расписка" (NASB) в переводе с греческого хейрографон. Это слово употребляется всего один раз в Новом Завете. Из небиблейской литературы мы узнаем, что хейрографон - это документ, написанный собственноручно как подтверждение задолженности. Следовательно, это долговая расписка или вексель. Таким образом, Иисус образно пригвоздил к кресту то осуждение, которое люди навлекли на себя грехом...
            Я б ещё сюда добавил притчу о неверном управителем. Неверный управитель (посланное Богом Слово) фальсифицирует расписки должников, взамен того что каждый из этих должников примет в свои обители (внутрь себя) этого неверного управителя, когда Бог выгонит из своего хозяйства Его.
            Если муж, предназначенный судить вселенную это Слово Божие, которое из-за Своего человеколюбия прощает долги людям, вселится в души должников Бога, то каким образом это Слово сможет судить тех, кто дал Ему кров над Его головой, принял Его в свои обители? К тому же вселившись в обители Божьих должников, муж предназначенный для суда вселенной по-сути дела женился на этих должниках, стал одним целым с нашим духом. В именно этом я вижу исполнение пророчества "нечто новое совершит Господь. жена спасёт мужа"! (Иеремия).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от הלך
              Да ладно ?Мне опять процитировать эту Вашу фразу ?
              халах - мне дать вам ссылку где вы мне подкидываете эту вашу фразу,причем совершенно неправильно, а потому мне пришлось даже ее корректировать,или уйметесь уже сами?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Pavel Vasiliev
                ..Иешу ха-Ноцри жил во время Иошуа' бен Перахийи. Иошуа' бен Перахийя - это лидер фарисеев и председатель (наси) Иерусалимского синедриона в первой половине I в. до н. э. Непосредственный участник суда над Иисусом.
                Вас обманули! В Талмуде сообщается, что рав Иошуа бен Перахийа бежал со своим учеником Иехошу в Александрию, спасаясь от преследований иудейского царя Йанная (10376 до н. э.); по их возвращении Иехошу высказал замечание насчет небезупречной красоты их спутницы, отвечающей за размещение и постой, после чего рав Иошуа отлучил его; когда же Иехошу хотел вернуться и вновь был отлучен, он поставил кирпич вместо бога, и повел весь Израиль к измене (Санг. 107b; Сота 47a; Иер. Хаг. 77d).

Разве это хоть чем то напоминает евангельский миф о Иисусе Галилейском???

И Вы ещё забыли указать на то, что с 4 г до н.э. - по 7 г н.э. Первосвященником был Иоазар (см. Древн., VIII, 1, § 1), а никак не Анания или Кайафа...

..И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его.. И слуги били Его по ланитам (Мар.14:65)
                Эти слова грек-писатель стырил из Святого Писания, где они были сказаны совсем по другому поводу!

(Плач Иеримии.3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Всевышнего.. 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением.

(5) Яхве Всесильный открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил. (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  А она правильно говорит. ВАМ это говорит и объясняет - ИЗМЕНЯТСЯ!!!! Ферштейн?
                  Они один раз уже изменились при грехопадении, и законы пространства времени стали такими, какими мы их сейчас знаем, Потому что Бог забралу нас много возможностей, иначе мы бы их во зло употребили.
                  А потом после суда Он еще раз, как написано, "еще раз потрясу небо и землю" - чтобы вернуть то что Он закомментировал до времени в законах нашего мира.
                  Но они никуда не денутся...
                  Даже фраза Иоанна из 21 главы Откровения говорит об этом! Но вы же не разумеете разницы между греческими словами кайнос и неос... а потому и считаете, что небо и земля таки прейдут...
                  халах, ну не хочу я с вами ругаться. Зачем вы лезете спорить не имея достаточных оснований для спора???
                  Вы реально меньше знаете! Это факт!
                  После грехопадения земля не сгорала,а тут произойдет изменение самой материи посредством переплавки.Причем не важно уже как это произойдет ,важно то каким образом это связано с законом .

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от сураз
                    Я б ещё сюда добавил притчу о неверном управителем. Неверный управитель (посланное Богом Слово) фальсифицирует расписки должников, взамен того что каждый из этих должников примет в свои обители (внутрь себя) этого неверного управителя, когда Бог выгонит из своего хозяйства Его.
                    Если муж, предназначенный судить вселенную это Слово Божие, которое из-за Своего человеколюбия прощает долги людям, вселится в души должников Бога, то каким образом это Слово сможет судить тех, кто дал Ему кров над Его головой, принял Его в свои обители? К тому же вселившись в обители Божьих должников, муж предназначенный для суда вселенной по-сути дела женился на этих должниках, стал одним целым с нашим духом. В именно этом я вижу исполнение пророчества "нечто новое совершит Господь. жена спасёт мужа"! (Иеремия).
                    Но интересное дело происходит!
                    Есть такие должники, которые очень хотят, чтоб Управитель простил им долги их Богу, но внутрь себя не пускают Дух Этого Слова! Песни ему на молитвенных собраниях поют, стихи читают, библию комментируют, а в свои обители любящего их неверного Управителя не пускают! На что рассчитывают?! непонятно! ))))

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Иваэмон
                      "Толдот Иешу" процитируйте))) Тоже средневековый трактат, который имеет целью навести тень на плетень..
                      Еврейские сказания об Иешу не должны расцениваться как изначально вполне еврейские,- потому что христианские легенды об Антихристе используют те же сюжеты.

Антихрист будет рожден девой-блудницей, происходящей, согласно одной версии, из колена Данова, следовательно, еврейкой, в то время как отец будет принадлежать латинской расе (и соответствует римскому солдату Пантере). Подобные же детали содержатся в легенде об Армилусе (= Ромуле)», своеобразном еврейском Антихристе...

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от rabi
                        [SIZE=3][SIZE=2]Хватит плевать дерьмом в праведного иудея Иисуса! Не мог праведный иудей, в здравом уме, обьявить себя богом! Так поступали только нечестивые кесари Рима. А раввин Иисус учил совсем другому:
                        Вы уверены что не мог? Однако Он почему то не годовал когда Его не почитали Богом. Или Вы признаете Евангелия полностью, или не признаете совсем. Пол Евангелия это не Евангелия. Читаем одно место из Писания Луки 17 главы.

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

16
                        и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

17
                        Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

18
                        как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Сначала 15-16 стихи. Исцеленный человек возвратился громко прославляя Бога. Возвратился куда? громко славя Бога? К Богу или ко Христу? И пал ниц к ногам Кого? Христа или Бога? Ладно, допустим Самарянин язычник, тупой не образованый идолопоклонник, но далее. 18 стих, какие богохульные слова вдруг говорит Иисус. Почему другие 9 не вернулись назад воздать хвалу Богу, а именно Ему Иисусу. Как видите Иисус считал себя Богом, а то что не объявлял Себя Им в том Вы правы. Народ сам должен был это видеть, и некоторые видели.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Georgy
                          Недалеки Вы от Господа.Речь первомученика архидиакона Стефана в динамике...

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                          54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                          58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                          59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                          (Деян.7:51-60)
                          Грек Стефан(руководитель прозелитов в иудейской, общине Иакова), зажрался и стал клеветать на апостолов(см. Деян.7:51-53), проповедовать как антихрист, против учения раввина Иисуса - за что и был убит без суда, самими апостолами!

"..мы слышали, как он говорил хульные слова на пророка Моше и на Всевышнего." (Деян. 6:9-11)

"..мы слышали, как он говорил, что Иисус Назаретский разрушит место сие и исказит закон Божий, который передал нам Моше." (Деян. 6:14)

А остальное - от лукавого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Ну да, остаток Израиля...

..Нет термина "Израиль по плоти" и "Израиль по духу". Ну нет его. Поэтому не надо и придумывать. Есть один Израиль, из коего избранный остаток принял Мессию, а остальные (кто доживет) примут позднее..
                          Вы о Мессии Илие или о Мессии Давиде?

Вы серьезно считаете, что термин "глубокоуважаемый" мог относиться лишь к одному Теофилу за триста лет?? Только честно.
                          Не лгите! Сказано достопочтенный, а не "глубокоуважаемый". И откуда 300 лет? Столько не живут! Вы знаете другого Феофила, для которого могло писаться это Евангелие и это Деяние, и который был к тому времени уже наставленником(епископом церкви)???

Только честно.

Во-первых, Лука вовсе не говорил, что всю жизнь ходил за Павлом с блокнотом. Во-вторых, если бы сообщения Луки идеально соответствовали посланиям Павла, ученые нашли бы это, конечно, подозрительным, и сказали бы, что живший триста лет спустя Лука, хорошо знакомый с посланиями, просто передрал оттуда материал.
                          В-третьих, ничего удивительного в том, что Павел не упоминает Луку наряду со "столпами". Правда ведь? Тем более, что Лука и не говорит, что он там присутствовал.
                          По всем вопросам к Маркиону! Это он придумал грека-лжеапостола Павла и первое Евангелие Нового Завета(которое позже стали называть евангелием Луки).

Версия о создании этого евангелия в III веке, поддерживается исследователями Тюбингенской школы, а также сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке.(Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении)
                          Последний раз редактировалось rabi; 01 June 2016, 02:09 AM.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            халах - мне дать вам ссылку где вы мне подкидываете эту вашу фразу,причем совершенно неправильно, а потому мне пришлось даже ее корректировать,или уйметесь уже сами?
                            Так в чем проблема,я именно эту Вашу подкорректированную фразу и цитирую,если я что то не так сказал то Вы же подкорректировали?То есть в целом подкинутый вывод был верен раз Вы его не отрицали полностью,а только подкорректировали.
                            Последний раз редактировалось הלך; 01 June 2016, 02:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              После грехопадения земля не сгорала,а тут произойдет изменение самой материи посредством переплавки.Причем не важно уже как это произойдет ,важно то каким образом это связано с законом .
                              Повторяю еще раз.
                              После грехопадения материя изменила свои свойства!
                              Бог частично некоторые возможности в законах физики урезал!!! Возможно это ничем внешне и не сопровождалось, возможно!!!
                              Но факт остается фактом, Бог говорит "ЕЩЕ РАЗ потрясу небо и землю!"
                              Из этого следует что один раз как минимум это уже было в прошлом!!!!
                              Это раз.
                              Теперь два - то что первое потрясение не сопровождалось(возможно) некими внешними проявлениями, потому что просто часть функций материи Бог урезал.
                              То это никак не говорит за то, что при возвращении в ТЕКУЩУЮ МАТЕРИЮ этих свойств обратно, не будет неких внешних катаклизмов!

Итак: Материя изменится, а не перестанет существовать!

А иначе смысла вот в этой фразе апостола нет никакого:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              (Рим.8:19-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Так в чем проблема
                              У меня нет проблем. Проблема у вас - вы забыли, что это ваша фраза, а не моя...
                              Я показал два варианта понимания слов Павла, коих вы "ни вчера ни третьего дня" не ведали.
                              Вы возмутились и решили предъявить антоним предложенной мною фразе. Причем сделали это некорректно. т.е. вы уже дважды ошиблись, а сейчас третий раз ошибаетесь, присваивая мне авторство этой вашей фразы...
                              Вы демонстрируете Гениальное верчение ужом...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Йицхак
                                А иудей там кто? rabi что ли? Какой Вы наивный.
                                Отвечайте за себя..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                                .. лучше скажите про козни мессианских иудеев. Мне это интересно.
                                Не бывает отдельно никаких мессианских иудеев, так как все иудеи ждут Мессию(по их же пророчествам)! Вы видимо имели ввиду христианскую секту беззакоников, у которой задача как и у антихриста, увести народ Божий от истинного пути к Молоху и Баалу. Именно для этого эта секта(и ей подобные), и приписали себе титул "мессианские" и "иудеи". Хотя даже Новый Завет ясно сказал, что церкви выдающие себя за иудейские, но на самом деле не являющиеся таковыми - являются обществом сатаны..

Комментарий

Обработка...