Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Valentina Koret
    С чем посылал Иисус Апостолов, мы видим из их посланий, а не из реплик форумчан.)))
    Каких ещё их посланий? Вас дурят! Сегодня ни один минимально объективный ученый не принимает эту историю как правдоподобную. Лишь где-то в 3в. из массы легенд, прототекстов и предполагаемых евангелий стали вырисовываться подобия канонических текстов.

Процесс и выбор канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на иудаизм. Теологические споры (влиявшие на тексты!) между слабо подготовленными, зачастую новообращенными епископами продолжались еще не менее века, и опять вспыхнули в период Ренессанса. Stevenson приводит аргументацию Ireneus о четырех Евангелиях: "потому что есть четыре стороны света и четыре основных ветра".

Сами Евангелия не являются откровениями, но поздней записью событий: на основе даже не всегда собственных воспоминаний, а записей с чужих слов (как минимум, у Луки и Марка). Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи уже не отрицают массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих святых текстов в ответ на те или иные доводы философов. Христианские теологи 2-4в.в., читавшие тексты до их канонизации или непосредственно после, когда они еще не были окружены аурой святости, описывают их весьма спокойно, скорее, как антологии, вполне земные творения.

Канонизация христианских текстов происходила не только не в результате откровений, но даже не в процессе теологических дискуссий. Выбор тех или иных текстов продиктован в значительной мере возможностью тех или иных теологов убедить императора. Фактически, близость к императору обеспечивала поддержку взглядов того или иного теолога. Хорошо известно, что после Никейского Собора ряд арийцев были отправлены в ссылку, а церковь приняла сторону Афанасия (концепция воплощения Б. в человеке) только в результате поддержки императора Константина - мягко говоря, слабого авторитета в области христианской теологии. Легко видеть, что Константин поддерживал наиболее понятные ему концепции - видимо, самые примитивные.

Что значит дом Иакова? Неужели христиане?)
    Нет! Христиане - это дом митраиста Константина! Узнаёте вашего Митру, умершего и воскресшего бога Сонца? Именно День Солнца и называет ваша церква, воскресеньем.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МИТРА.jpg
Просмотров:	9
Размер:	65.3 Кб
ID:	10134499
    7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника: «В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах, отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

Как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день. Ф. Шафф, исследуя этот вопрос, сказал:«Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа».

Вам бы лучше в мусульманскую группу, там вас поймут.
    Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что эта лжеавраамическая секта лжемира точная копия вашей лжеавраамической секты лжемазаных, свою книгу списывала с вашей, и идёт точно же вашим проторенным путём, только лишь с разницей в 500 лет..

А с этим как?
    5 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
    Ясно же написано, чтобы беззаконики даже не мечтали о себе как о новом Израеле, так как когда придёт Всевышний, то Он всё равно очистит Иакова(Израель второе имя) от нечестивых - и именно так весь Израель и спасётся. Что не ясно?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от הלך
      Закон с лопатой сравнить,это надо уметь)))
      Т.е. ответить нечего ни у Вас, ни у "читающего как есть"?
      Закон можно сравнить с лопатой, поскольку как и лопата закон был дан для блага (там же), и как и лопата в нашем случае в результате греха (ошибочного использования) нанес вред его использующему.
      При этом у кого-то "хватает ума" гордо демонстрировать этот случай, в качестве оправдания того, что отныне надо копать исключительно руками.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Pavel Vasiliev
        Если оглянетесь вокруг и случайно увидите Царство священников (Исх.19:6), знайте, эти и есть Израиль.
        Если они не из помазанного рода Аарона, то они самозванцы и мошенники, а не священство!

/30/ И АhАРОНА, И СЫНОВЕЙ ЕГО ПОМАЖЬ, И ОСВЯТИ ИХ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ МНЕ. /31/ МАСЛО ЭТО БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ МОИХ НА ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ. /32/ НИКАКОЙ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН УМАЩАТЬ ИМ ТЕЛО СВОЕ. /33/ ТОТ, КТО ПОМАЖЕТ ИМ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, БУДУТ ОТТОРГНУТЫ ОТ ИЗРАЕЛЯ". (Исх. 30)

Даже в Новом Завете ясно написано, что если церква прикидывается Израелем, но на самом деле таковым не является - то она есть обществом сатанинским. Или не читали?

- - - Добавлено - - -

Есть священство по чину Аарона и есть священство по чину Мелхиседека.
        И тем, которые по чину Аарона, еще предстоит искать свою родословную.))))
        Церква Вам видимо по лукавству своему забыла просто разьяснить, что чин Мелхиседека подразумевает под собой обьединёное правление царя и первосвященника в одном лице. Ну а лжемазанные батюшки это лишь общество сатанистов, по Новому Завету..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от саша 71
          От куда же такие странные идеи ?
          из Библии.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от саша 71
            Думаю, это к теме не относится.
            Может быть это дело вкуса, но мне ближе евангелие от Иоанна, свободное от апокалиптики, и утверждающее что "Царство Божие внутри вас есть".
            Если следовать тому или иному евангелию - всего лишь дело вкуса, то Вы не можете ничего предъявить тому, кто в своих воззрениях опирается на Евангелие от Матфея.
            А вообще кафолическая вера подразумевает исповедание во всей полноте веры, изложенной во всех евангелиях.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Я не доверяю различного рода стягам.))))
              И правильно делаете! Тем более что на тех, точно не иудей Иисус, а бог Солнца, Митра..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                Церковь христиан адвентистов седьмого дня - Настольная книга по теологии. Библейский комментарий АСД Том 12 - стр 209

"(3) Кол. 2:13, 14. В Кол. 2 Павел описывает чудо спасения, которое Христос сделал для них возможным. Погребенные с Ним в крещении, они также получили обрезание во Христе (стихи 11, 12). Они были "мертвы во грехах" в "необрезании", но Бог оживотворил их, простил им грехи и упразднил "бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (образно говоря, стихи 13, 14). Поскольку Христос восторжествовал над силами зла, колоссяне могли теперь получить благословения спасения (стих 15).
                Ключевое слово в данном отрывке - это "рукописание" или, по более точному переводу, "долговая расписка" (NASB) в переводе с греческого хейрографон. Это слово употребляется всего один раз в Новом Завете. Из небиблейской литературы мы узнаем, что хейрографон - это документ, написанный собственноручно как подтверждение задолженности. Следовательно, это долговая расписка или вексель. Таким образом, Иисус образно пригвоздил к кресту то осуждение, которое люди навлекли на себя грехом.
                О как! Ну значит молодцы адвентисты, хоть в чем-то правы. Спасибо халах. Буду теперь знать это.

Без комментариев...
                Точно! Иначе как комментировать ваши глупости. Вот что написал я: "И не ожил, как вы вывернули, а воскрес для наказания. т.е. стал субъектом наказания." Воскрес - я взял ваше-же выражение, потому что вы постоянно меняете свои показания. То одно пишите, потом другое. Я вернул к тому что вы попытались мне сказать в самом начале.
                Но ключевое-то слово не ожил или воскрес, а "ДЛЯ НАКАЗАНИЯ"!!! Я-ж прям там написал - стал субъектом наказания!!!
                Вот так халах, вы не только библию не понимаете, ну или понимаете но выворачиваете ее под себя, но даже мои слова, при мне - живом и здоровом, пытаетесь вывернуть наизнанку, чтобы доказать свои ахинеи.
                Причем сами свои-же слова забываете через пять минут, как их написали...

С такими "врагами" как вы и друзей не нужно. Вы сами себя на посмешище выставляете постоянно, являя собой наглядное пособие исказителей Слова Божьего и извращателя слов оппонентов.
                Браво! Поступайте так и далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                Если бы Иисус считал свою Церковь продолжением иудаизма, то зачем Ему понадобилось её вообще создавать ("Я создам Церковь ...") при уже существующей?
                Гениальный вопрос!!!
                А зачем Шаммаю понадобилось свою общину(церковь) создавать внутри иудаизма?
                А зачем Гиллелю понадобилось свою общину(церковь) создавать внутри иудаизма?
                А зачем раби Акиве понадобилось свою общину(церковь) создавать внутри иудаизма?

Вы даже не понимаете чего спрашиваете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Sleep
                  Закон можно сравнить с лопатой, поскольку как и лопата закон был дан для блага (там же), и как и лопата в нашем случае в результате греха (ошибочного использования) нанес вред его использующему.
                  При этом у кого-то "хватает ума" гордо демонстрировать этот случай, в качестве оправдания того, что отныне надо копать исключительно руками.
                  Так, по вашему законом копать, или таки копать это исследовать Закон равно Писания?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Pavel Vasiliev
                    rabi объявил талмудистов обманщиками. Не ожидал такой прямоты.

2г. ВТ Сангедрин, 43a. ...И глашатай предшествует ему(осужденному). Это означает: непосредственно перед [казнью], а не задолго до нее. Однако передают: в канун субботы, в канун Пасхи повесили Иешу..
                    Сами Вы обманщик, если не дочитали там о том, что произошло это в г. Лиде и на 100 лет ранее описанных в греческих евангелиях событий..

Иисуса казнили
                    [руками нечестивого Пилата] первосвященники по обвинению в совращении Израиля к поклонению богам иным. А точнее за то, что Иисус объявил Себя Богом Израиля
                    Хватит плевать дерьмом в праведного иудея Иисуса! Не мог праведный иудей, в здравом уме, обьявить себя богом! Так поступали только нечестивые кесари Рима. А раввин Иисус учил совсем другому:

"..возлюби Яхве Всесильного твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!" (Матф. 22:37)

<искали убить Его Иудеи за то, что Он делал> Себя равным Богу (Иоан.5:18)
                    Эта дописка - клевета на Иисуса от антихристов! Вот эти слова более похожи на правду:

"во мне беса нет; я чту Отца моего, а вы бесчестите меня". (Иоанн 8)

А ещё точнее за то, что Он на суде сказал первосвященникам, что в следующий раз они увидят Его Сидящим на Колеснице Яхве (см. Иез 1).
                    Очередная клевета(диаволос греч.), от антихристов!

Греки придумали мнимый Санхедрин, который однозначно пьяный в дрызг после седера, вдруг всё бросил среди ночи и припёрся в чужой дом, чтобы нарушить всё что только можно из Закона. И это притом, что в Санхедрин выбирались самые порядочные и самые праведные. В такую ахинею должны были поверить только богопротивники, враги истинного Христа. Для них это хуление, в том числе и раввина Иисуса, впрочем и писалось.

Если бы Вы сняли покрывало с лица, то смогли бы понять:

1. Для еврейского суда нужны минимум два предупреждения(перед арестом) и два свидетеля(после ареста).

2. Наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством.

3. После приговора всегда давался 1 день на появление новых свидетелей или новых обстоятельств(защиты)

4. Если все 71 судья голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей .

Так что выкиньте языческие наветы на народ и веру Иисуса, в мусорник...

первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф.26:63-64)
                    Туфта рассчитанная на лохов!
                    Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.

Вот что сказал Иисус и за что Его казнили -Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!(Матф.26:65)
                    Туфта рассчитанная на лохов!

1. Наговор обвиняемого на самого себя, по древнееврейскому законодательству - не считался свидетельством.

2. В Святом Писании
                    дан закон о том, что первосвященику запрещено рвать на себе одежды и вообще отлучаться из дома Божьего, а поэтому разрывание одежды и т.д. - это вообще фейк антихристов с 1Мак XI:71. - И разодрал Ионафан (лжепервосвященник назначенный сыном Антиоха Эпифана) одежды свои, и посыпал землю на голову свою, и молился..

КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Лев.21)

Теперь Вы знаете правду, за что казнили Иисуса, знаете из двух источников..
                    Конечно знаю!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

не повторяйте свою нелепую ложь. Иисус никак не может быть раввином.
                    Тогда выкиньте все свои Евангелия в мусорник. Ведь именно в них, Иисуса все и называли раввином, то есть учителем по русски..
                    Последний раз редактировалось rabi; 01 June 2016, 01:01 AM.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Sleep
                      А почему не с туалетным ершиком?И смерть согласно закону сравнить не с царапиной мальчика ,а с какашками с ершика?А можно еще дебильных вариантов настрочить.Только сравнивать смерть с царапиной или нечистотой для удобства подмены смысла и можно столько вариантов выдумать.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от הלך
                        А на самом деле они не прейдут?
                        В смысле пройдут...пройдут: свернутся как одежда и изменятся
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от rabi
                          Греки придумали мнимый Санхедрин, который однозначно пьяный в дрызг после седера, вдруг всё бросил среди ночи и припёрся в чужой дом, чтобы нарушить всё что только можно из Закона. И это притом, что в Санхедрин выбирались самые порядочные и самые праведные.
                          Правда заметьте какая несправедливость и избирательность у этих "греков". Фарисеи, почему-то в этих ночных тёрках участия у "греков" не принимают.
                          Скажите пожалуйста - какая разница "грекам" кого хаить - фарисеев или садуккеев???
                          Но хають они только и исключительно садуккеев почему-то???
                          Вам не кажется это странным?
                          Может это не ваши мнимые "греки" такое понаписали, а самые настоящие евреи, ну например Матитьягу из налоговой инспекции, который будучи фарисеем страшно ненавидел храмовников-садуккеев за их корыстолюбие???
                          А?
                          Такая мысль вашу светлую голову хоть раз посещала?
                          А ведь должна была... по идее, если вы сами додумывались до того что тут ретранслируете, а не вас накачали этим ядом где-то...

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            О как! Ну значит молодцы адвентисты, хоть в чем-то правы. Спасибо халах. Буду теперь знать это.

Точно! Иначе как комментировать ваши глупости. Вот что написал я: "И не ожил, как вы вывернули, а воскрес для наказания. т.е. стал субъектом наказания." Воскрес - я взял ваше-же выражение, потому что вы постоянно меняете свои показания. То одно пишите, потом другое. Я вернул к тому что вы попытались мне сказать в самом начале.
                            Но ключевое-то слово не ожил или воскрес, а "ДЛЯ НАКАЗАНИЯ"!!! Я-ж прям там написал - стал субъектом наказания!!!
                            Вот так халах, вы не только библию не понимаете, ну или понимаете но выворачиваете ее под себя, но даже мои слова, при мне - живом и здоровом, пытаетесь вывернуть наизнанку, чтобы доказать свои ахинеи.
                            Причем сами свои-же слова забываете через пять минут, как их написали...

С такими "врагами" как вы и друзей не нужно. Вы сами себя на посмешище выставляете постоянно, являя собой наглядное пособие исказителей Слова Божьего и извращателя слов оппонентов.
                            Браво! Поступайте так и далее..
                            Жесть.Вот смотрю и думаю,что надо такое сотворить с собой,чтобы так ожесточиться к любой правде?
                            Грехом воскрес/ожил для того чтобы быть убитым законом,это ж надо такое выдумать?Это при том что в тексте совершенно противоположное утверждение: "грех умертвил меня заповедью".Если грех оживил то кто умертвил?Если по оживлению грехом меня для наказания закона,я опять убит зачем меня было оживлять?Одной смерти недостаточно?Короче бред сивой кобылы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            В смысле пройдут...пройдут: свернутся как одежда и изменятся
                            Попробуйте объяснить это тем кто говорит что не пройдут.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              Жесть.Вот смотрю и думаю,что надо такое сотворить с собой,чтобы так ожесточиться к любой правде?
                              Грехом воскрес/ожил для того чтобы быть убитым законом,это ж надо такое выдумать?
                              Ко мне какие вопросы??? халах - это ваша фраза, а не моя...
                              В зеркало гляньте, и ему все своё негодование выскажите на этот счет...
                              Мне - не надо его высказывать...

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от rabi
                                Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что эта лжеавраамическая секта лжемира точная копия вашей лжеавраамической секты лжемазаных, свою книгу списывала с вашей, и идёт точно же вашим проторенным путём, только лишь с разницей в 500 лет..
                                Очень не смешно. Как раз эта так называемая Вами лжеавраамиическая секта есть не копия, а породия на породию вашей иудеистической лжерелигии которая претендует на ваше "иудейское" право "первородства". И списывали они не с нашей книги а вашей с добавлением нашей, в перемешку.

Ясно же написано, чтобы беззаконики даже не мечтали о себе как о новом Израеле, так как когда придёт Всевышний, то Он всё равно очистит Иакова(Израель второе имя) от нечестивых - и именно так весь Израель и спасётся. Что не ясно?
                                Кто мечтает, о каком Израиле? Не судите всех Христиан по паре каких то там мечтающих о каком то там Израиле. Не существует никакого Израиля, все это в прошлом. Всевышний уже очистил Израиль через Сына Своего, если вы этого не понимаете то это ваша беда. Если "Израель" не примет Христа то по другому не спасется никак. Дверь для спасения Израеля открыта до сих пор. Примите Христа! и будете спасены!

На выше сказанное Вами я не стал отвечать так пост обращен был не ко мне. Посмотрим что ответит собеседница а потом посмотрим, стоит ли того чтобы на него отвечать или нет.

Комментарий

Обработка...