Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Вот этим:

И вот этим:

Дух Святой говорит так:

30
    Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деян.17:30,31)

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Juliya 77
      а если у Вас, жена занимается детьми, и у них такие успехи, они заняты учебой, спортом, и т.д... - то это явно не без Вашего участия и влияния, вот поэтому Вы и молодец))
      ведь основное предназначение женщины, - это заниматься домом, детьми... а если у нее дети бездельничают, ничем не заняты, никаких достижений, интересов нет, - значит эта женщина не выполняет своих прямых обязанностей, а муж, который у нее есть, поощряет это, и не обращает должного внимания на свою семью...
      А мы вместе всем занимаемся. У нас нет разделения обязанностей. Мне не лом сходить в магазин, чо-нибудь приготовить, у детей уроки проверить, сходить на родительские собрания в школу, отвезти в бассейн и т.д. Мы просто вечером решаем кто завтра что будет делать и как нам всё успеть... ))))) Жена тоже работает... учителем в школе...

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от rabi
        Потому что так написано в их, христианских, гностических текстах о их христианских ортодоксах!

"..теперь появилось много антихристов..И они вышли от нас, но не были как мы (2Ин.2:18), а «дух антихриста .. уже в мире» (1Ин.4:39).
        А Вы сами веруете в Сына Божия?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от serenkiy081
          У меня не двоится !
          Это Павел поставил читателя перед фактом о ДВУХ Израилях.
          Я много, много раз показывал простую ситуацию, соответствующую данному тексту.
          ...Стоят два еврея на улице.
          Один -из избравших благодать
          Другой - из прочих ожесточившихся
          Не вижу, что бы "прочие ожесточившиеся" и "отломленные [неверием] ветви" назывались Израилем. Если они Израиль, то от чего они "отломались"?

По-моему ясно пишет Апостол, что после того как еврею было засвидетельствовано Евангелие Божие и он не принял его верою, он отламывается от Израиля Божия неверием.

С 30 года (Пятидесятница) по 70 год - время благовестия Израилю и разделения в Израиле, ибо Христос пришел разделить (см. Матф.10:35). С 70 года (взятие Иерусалима и Иудеи римлянами) - время отсечения от Израиля Божия (=Христиан) масс отступников (неуверовавших иудеев).

Если Апостол Павел еще называет евреев "Израилем по плоти", то только потому что в его время еще не всем обрезанным было благовествуемо и основная масса еще не отвергла Христа сознательно.

Соратник Апостола Павла, Апостол Варнава писал после 70 года, когда основная масса обрезанных сознательно отвергла Христа (убийство Апостола Иакова в 62 г, ненависть к "галилеянам", покинувшим Иерусалим перед осадой и, наконец, чтение проклятия в адрес Иисуса в синагогах). Варнава запрещал Израилю Божию (=Христианам) утверждать что отступники-иудеи являются народом первого завета (т.е. Израилем).

Есть только один народ Завета, Израиль Божий - Христиане, над которым царствует Христос.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от сураз
            Жена тоже работает... учителем в школе...
            Не по теме, но я отвечу...
            " Учитель"- это еще не показатель, что в семье дети будут хорошо воспитаны...
            у меня есть такой пример... когда ни за что, не подумаешь, что мама этого ребенка работает учителем...
            так Вы что спорите?... Вы отрицаете свое влияние, как " отца семейства"?...

некоторых например, вполне устраивает, что у "него" дети бездельничают, и ничем не заняты, ни кружков, ни спортивных секций... и ему даже в голову не приходит, что он - абсолютно не занимается ни воспитанием детей, ни своей жены в этом случае...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от briar
              Что самое смешное, на роль антихриста идеально сейчас подходит Эрдоган. Он владеет Йоросалимом и Гробом Господним. Семит ли он, не знаю, свой ДНК тест он не выкладывал. Яростно пошел войной на Третий Рим.
              Братан! Третий Рим ещё в 1945 накрылся медным тазом. Ты что, в школе не учился.

Что касаемо "Гроба Господня", то первые христиане места захоронения Иисуса не знали - а тот "Гроб", который есть сегодня, это фантазии мамы кесаря Константина 4 века, которая обзаводилась подобными фетишами для обогащения себя и своей церквы беззакония, где только можно..

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от serenkiy081
                Вот этим:

И вот этим:

Дух Святой говорит так:

30
                Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                (Деян.17:30,31)
                Жаль, что этим Он ничего не говорит! так как бесполезно что-либо говорить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                ему даже в голову не приходит, что он - абсолютно не занимается ни воспитанием детей, ни своей жены в этом случае...
                Юль, ну чего Вы пристали с вопитанием жены?! Жену я не воспитываю. Она итак у меня воспитанная. Да ей даже и некогда хулиганить! )))))))

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от сураз
                  ..Знаете что будет с тем кто что-нибудь убавит из книги сей?
                  А что будет? Ну превратится в прах, как и автор этой сектанской страшилки..

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Vi Wa
                    А Вы сами веруете в Сына Божия?
                    Спонтом Вы можете сформулировать кто Он этот Сын Божий!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Йицхак
                      Самарянин - не язычник.
                      Вот как относительно самаритян того времени писал Иосиф Флавий: " Они считают себя евреями, когда им это выгодно; но когда им от этого нет пользы, они сразу превращаются в совершенных язычников".

Когда самаритяне услышали, что евреев преследуют за их верность Яхве, они тут же заявили, что ничего общего с евреями у них нет, т. к. они происходят от мидийцев и персов, что они финикийцы, живущие в Шхеме, что их Храм на горе Гризим вовсе не был построен в честь Всевышнего и что только в память о бедствиях, которые постигли их предков, они постановили праздновать день недели, называемый у евреев субботой.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от rabi
                        А что будет? Ну превратится в прах, как и автор этой сектанской страшилки..
                        Да я то понимаю, что ничего не будет, но она то верит, что что-то будет! ))))))))
                        Я её просто припугнуть хотел, типа теперь тебе хана, дорогая! ))))))))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от сураз

Юль, ну чего Вы пристали с вопитанием жены?! Жену я не воспитываю. Она итак у меня воспитанная. Да ей даже и некогда хулиганить! )))))))
                          значит Вам просто повезло...
                          хотя, такого - в принципе не бывает... в любой семье, и муж и жена " воспитывают" влияют друг на друга...
                          по-другому, никак...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от сураз
                            А Самария говорят была столицей Израильского Царства? Столицей десятиколен Израилевых?
                            Столицей Северного Израильского царства сначала стал Шхем, затем Тирца (Фирца) и наконец Шомрон или Себастия, которую по русски называют Самарией...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от сураз
                              Жаль, что этим Он ничего не говорит! так как бесполезно что-либо говорить!

- - - Добавлено - - -

И этим говорит. Всем говорит. И Вам - тоже говорит.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от rabi
                                Столицей Северного Израильского царства сначала стал Шхем, затем Тирца (Фирца) и наконец Шомрон или Себастия, которую по русски называют Самарией...
                                По-моему эта земля принадлежала колену Иосифа. Иаков подарил эту землю ему... насколько мне память не изменяет. ))))

Комментарий

Обработка...