Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Двора
    А мне как раз нравится тайна Благой вести, что не в каждом свидетельстве все под копирку, а каждый пишущий получил свою долю правды,
    а мы читающие и исследующие , имеем возможность соединить эти доли,
    часть за частью...
    Это тайна Писаний!!!
    Нет, Двора.
    Библейские евангелия не являются благой вестью. Это выдумки.
    Благая весть - это не истории о жизни, смерти, воскресении и вознесении Иисуса, называемого Христом, Благая Весть - это информация ддля каждого чела, что Бог, не смотря на все преступления дал нам шанс измениться. Дал шан повернуть нашу карму вспять.
    Лука не назвал своё литературное произведение евангелием (благой вестью), и другие повествования об Исусе - не назвал. Он назвал эти все библейские евангелия повествованиями.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Двора
      А почему удален?
      Я написал не "удален", а "равноудален"!
      Я РАВНОудален и от христианства и от иудаизма. Т.е. я нахожусь и от христианства и от иудаизма на одинаковом расстоянии. Я считаю и иудаизм и христианство идолопоклонством. Конечно же, если они находятся в том состоянии, в котором есть.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от briar
        И здесь вы ошибаетесь, ну сплошная ходячая ошибка. Здесь есть Израиль мертвый и живой. Ну какие обсуждения между мертвыми и живыми.
        Да-да, я помню. Вы уже пару дней назад дали мне понять, что являетесь Святым Духом. Теперь, оказывается, Вы еще и Израиль, живее всех живых. Может, все-таки ограничиться Наполеоном? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        С апостолом Павлом спорите ?
        Мне не о чем спорить с Павлом, который перечислил все благословения, которые принадлежат (не принадлежали, а принадлежат - в настоящем времени) Израилю. И сообщил, что даже неуверовавшие в Мессию - все равно возлюбленные Б-га ради их праотцов. Или будете спорить с Павлом?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от саша 71
          Во-первых, Ириней имел в виду царство христиан, а не евреев.
          Во-вторых, он все равно ошибался !
          Вам самому не смешно от того, что Вы тут написали?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Valentina Koret
            Развернуто объяснили.))))- - - Добавлено - - -Да это не он вам пишет. Это Искупленный хотел так выразиться, но почему-то запятые перепутал.)))
            искупленный молчит. ждем его обьяснений
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Valentina Koret
              ".
              Но Дерек Принс - грамотный и духовный догматик. И не надо противопоставлять их, потому что у каждого своя миссия.

А,,, вот оно что! Не ошибся я ,вас читая. Вы ж только договаривайте что мы -харизматы читали весь "догматический " мусор подряд, что завезут на книжный лоток...

-Ах Кеннет!,
              -Да не, Ли круче.
              -Принса почитайте.
              -Ледяева давай!..

И после этого не удивительно духовное состояние бегающей толпы по разным собраниям.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от vit7
                А,,, вот оно что! Не ошибся я ,вас читая. Вы ж только договаривайте что мы -харизматы читали весь "догматический " мусор подряд, что завезут на книжный лоток...

-Ах Кеннет!,
                -Да не, Ли круче.
                -Принса почитайте.
                -Ледяева давай!..

И после этого не удивительно духовное состояние бегающей толпы по разным собраниям.
                Так опыт великое дело, он же у всех в этом смысле похожий,
                а разве вы не так?
                Разве вы не читали носителей православной мысли?
                Читали!!!
                Разве вы не увлеклись этой мыслью и разве она не вывела вас из одного собрания и не привела в другое?
                Все это сделала она...а сколько носителей этой мысли вы прочли?
                Много!!!
                Все сходится...
                Правильно ли это?
                Да нет конечно, но так есть, младенчество оно такое, болезненное...
                мало кто не болел детскими болезнями в детстве, особенно когда в контакте с больными, да и без контактов, то погода, то наследственность и опять же болезни.
                Чтобы спешить к совершенству надо бежать, а если еще и не стоишь как должно?
                Как бежать?
                Надо идти на глубину, а для этого искать славы которая от Бога, а тут рядом залежи человеческой славы( разные мысли людей с известными фамилиями и именами) и таки вот оно препятствие идти на глубину...
                Так что упреки от вас как бы имеют место быть, но как другим так и себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                Я написал не "удален", а "равноудален"!
                Я РАВНОудален и от христианства и от иудаизма. Т.е. я нахожусь и от христианства и от иудаизма на одинаковом расстоянии. Я считаю и иудаизм и христианство идолопоклонством. Конечно же, если они находятся в том состоянии, в котором есть.
                А я так вас и поняла и спросила причину, так она в идолопоклонстве?
                Баптисты идолопоклонники?
                Вы выросли в этой среде, не могли показать на чем основано ваше утверждение, что таки это так?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Иудаизма немало в христианстве книга, предание, церковные здания, понимание церкви, мудрствование о Боге, разделения в среде верующих и многое другое.
                  Чего стоит одно заявление «безошибочного» главы католиков, назвавшего иудеев старшими братьями (!?).
                  А паломничества христиан на святую землю (это на проклятой то, по Библии, Богом земле ).
                  И этих паломников не смущает тот факт, что в эту же святую землю сбегают уголовники и другого рода преступники из их страны (скрываясь от правосудия).
                  И что в этой земле велась и ведётся война против плоти и крови. Зато во имя Бога!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Мишель21
                    Иудаизма немало в христианстве книга, предание, церковные здания, понимание церкви, мудрствование о Боге, разделения в среде верующих и многое другое.Чего стоит одно заявление «безошибочного» главы католиков, назвавшего иудеев старшими братьями (!?).А паломничества христиан на святую землю (это на проклятой то, по Библии, Богом земле ).И этих паломников не смущает тот факт, что в эту же святую землю сбегают уголовники и другого рода преступники из их страны (скрываясь от правосудия). И что в этой земле велась и ведётся война против плоти и крови. Зато во имя Бога!
                    это не ново от вас слышать -*суповый набор*. Вам уже пора переходить к борщу и винегрету
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от briar
                      Не будет создана ни на каком вселенском соборе. Она будет создана только умиранием еретических вер и религий, то есть овцами божескими, пришедшими в Церковь Христову, а не пастухами еретиков и язычников.
                      Ну тогда подскажите, где человеку, который вдумчиво, следуя Писаниям, искал Бога и пришел к выводу, что истинный Бог, Творец наш, дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, найти эту Церковь Христову, чтобы тоже войти в неё?
                      И как будут и когда умирать еретические веры и религии?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Любовь Праведна
                        Ну тогда подскажите, где человеку, который вдумчиво, следуя Писаниям, искал Бога и пришел к выводу, что истинный Бог, Творец наш, дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, найти эту Церковь Христову, чтобы тоже войти в неё?
                        И как будут и когда умирать еретические веры и религии?
                        Когда будет сознание, что каждому это необходимо, мне, лично мне избавиться от всякой неправды, чтобы стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе,
                        вам, лично вам, и так любому другому...
                        Приходит такое сознание и уже начинается исцеление от детских болезней,начинается путь поиска правды и принятия ее по каждой истине,
                        и мы растем...

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Двора
                          И вам сказано, вы ищите славу от человеков, принимаете и следуете, вы же православный,
                          а славы которая от Бога не ищите.
                          Иначе были бы собранием святых, а так православные.
                          Я скажу больше. Я сама православная. Принимаю полностью, без оговорок, православный Символ веры. Но вижу, что православные не славят Закон Божий, а обязаны: православие- право славить, Закон Божий славить!
                          Они Предание ставят выше Писания. Верны догмам и не ищут правды. Уже давно антихрист сидит посреди РПЦ. Потому что антихрист, о котором сказано в 13-ой главе Апокалипсиса, пришел в коллективном виде, в многоголовом и многорогом звере- большевизме, а затем воплотился в двурогом звере- президенте Беларуси.
                          И все здесь на форуме отстаивают доктрины своих церквей, а правду Божью не ищут. Поэтому Господь и стер все ваши споры.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Я скажу больше. Я сама православная. Принимаю полностью, без оговорок, православный Символ веры. Но вижу, что православные не славят Закон Божий, а обязаны: православие- право славить, Закон Божий славить!
                            Они Предание ставят выше Писания. Верны догмам и не ищут правды. Уже давно антихрист сидит посреди РПЦ. Потому что антихрист, о котором сказано в 13-ой главе Апокалипсиса, пришел в коллективном виде, в многоголовом и многорогом звере- большевизме, а затем воплотился в двурогом звере- президенте Беларуси.
                            И все здесь на форуме отстаивают доктрины своих церквей, а правду Божью не ищут. Поэтому Господь и стер все ваши споры.
                            Стер и стер, кто не согласен?
                            А как отточить лезвие топора, не имея мудрости?
                            Как избавиться от власти имеющих власть говорить в собрании, по вашему в церкви, когда говорят не как говорит слово Божье?
                            Искать просить и стучать и делиться тем что получили...
                            Форум для каждого, здесь он прочтет о себе, что не во всяком собрании, по вашему в церкви, услышит.
                            Что важно, что о себе, а не о тех кто там выше...
                            Потому это важно, что каждому из нас давать отчет за себя...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Центральным праздником во Вселенском Православии является -Пасха.

Второе :именно молитва (богослужение) лежит в центре православного внимания. Неслучайно восточное христианство уже в самом своем названии содержит указание на это не "правоверие" или "правомыслие", а именно "православие" правильное славление или прославление Бога.
                              В течение всей истории православного христианства вера была неотделима от молитвы и богослужения, а богослужение выражало веру Церкви. Вспомнить хотя бы "Символ веры", читаемый в храме за Божественной литургией всей церковью перед важнейшей ее частью Евхаристическим каноном.

Эту неотделимость lex orandi от lex credendi (правила молитвы от правила веры) знало и древнее монашество.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Йицхак
                                Нет. С язычниками он вообще не хотел разговаривать и апостолам не разрешал.
                                А "иной" - это в Вашем воображении = антихрист последних времен?
                                Не мечтайте о себе (Рим, 11:25)
                                Это же давным давно произошло! Евреи образовали большевизм, небывало в истории человечества хулившего Бога. Он объявил, что Бога нет, рай же на земле будет, и это- коммунизм, и они, большевики, в лице компартии поведут людей в этот рай. Объявили: "Партия- ум, честь и совесть нашей эпохи". Вот вам и "иной"! Абсолют! Всё в точности так и произошло, как предсказал Господь: приняли, да ещё как! Жизни свои отдавали за эту идею!
                                Почему у вас такие черствые сердца к Божьей правде? Господь так давно ждет прозрения вашего к ней! Сколько сроков прошло, как Он разрушил великое антихристово государство, а люди всё преданы ему, этому монстру, который пожирал свой собственный народ?

Комментарий

Обработка...