Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от הלך
    Да ладно?))) Юленька потроллить меня решили?Не ожидал)))
    да это Вы, сегодня решили " потроллить"...
    " Йицхак, Йицхак, Йицхак"... вот уже какой пост по счету...
    поговорить больше не о чем?...
    или Вы зациклились на нем?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך

Так вот она справедливость:или двойные стандарты?
    справедливость?...
    "этот тролля", которому я ответила, только и делает здесь, что " охотится" и хамит...
    он тоже, зациклился... на своих комплексах...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Juliya 77
      а Вы случайно не хотите снова "самоотключиться"?...
      а жаль, очень жаль...
      А вы, случайно, не забылдись перелогиниться под Йицхака?
      Прошлый раз вы от его имени этими словами писали...
      Последний раз редактировалось Клантао; 25 May 2016, 07:15 AM.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клантао
        Прошлый раз вы от его имени этими словами писали...

Да мало ли, какие фантазии рождаются в " больной голове"...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Juliya 77
          Да мало ли, какие фантазии рождаются в " больной голове"...
          Никто и не комментирует ваши фантазии.
          Особенно до того, как вы после обвала не позволили себе реплики в мой адрес.
          Но циничные насмешки над христианскими доктирнами - нарушение Правил форума.
          Пусть их стыдливо запрятали, но не отменили.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клантао
            как вы после обвала не позволили себе реплики в мой адрес.
            Да я и до " обвала", как-то избегала общения, с таким неприятным субъектом...

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Juliya 77
              да это Вы, сегодня решили " потроллить"...
              " Йицхак, Йицхак, Йицхак"... вот уже какой пост по счету...
              поговорить больше не о чем?...
              или Вы зациклились на нем?!

- - - Добавлено - - -

справедливость?...
              "этот тролля", которому я ответила, только и делает здесь, что " охотится" и хамит...
              он тоже, зациклился... на своих комплексах...
              Юля,вообще то я просто дал сравнение между Дворой и Йицхаком, зациклились Вы.Оппонент заслуживает уважения если он уважает окружающих,а если для него все вокруг плюнь да разотри то и он не заслуживает уважения.
              Заметьте,что за Двору я как раз заступился перед Сереньким.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Короче суть в том что перед законом все равны,но некоторые ровнее)))

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Valentina Koret
                  Я верю, что будет восхищение Церкви и будет суд Божий над нечестивыми. И даже во время суда будет возможность призвать имя Господне. Это чтобы коротко.)))
                  Даже в Коране сказано:
                  "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
                  Это- о всеобщем воскресении. А вот где та единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, в вере которой клянутся верующие православные христиане? Её пока нет. Она будет создана на Вселенском Соборе в Иерусалиме из религий, верующие которых ожидают пришествие Мессии, как предсказано:
                  "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
                  А сейчас все, и даже верующие, поступают по упорству злого сердца своего.
                  Церковь- соборная, т.е., собранная!
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 May 2016, 07:32 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от הלך
                    Короче суть в том что перед законом все равны,но некоторые ровнее)))
                    А еще, некоторые оправданы законом, это те кто живут по духу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от сураз
                      Вы , Двора, чем говорить мне, что "тебе закрыто", лучше скажите лучше насчет Христа.
                      Кто Он?
                      Дух, который вдруг стал человеком, потом умер, потом ожил и улетел в небеса и чье тело и кровь вы едите и пьете в своих церквах или кто это?
                      Если логически рассуждать, то если Он улетел в небо и воссел одесную Пославшего Его - то это одно! А если вы едите его в церквях своих - это другое! Если Он улетел, то вы не можете кушать Его! А если все-таки кушаете, то как Он мог улететь?
                      Да и вообще, что конкретно Он сделал для человечества? Как Он облегчил жизнь людям? Где справедливость, которой так не хватает людям в этой жизни? Вы же понимаете, что наша жизнь по большому счету это не жизнь, а ад! Люди как проклятые здесь живут не видя никакого света в конце тоннеля, многие хотят личными усилиями хоть что-то изменить, стараются во всяком случаи, но из этого мало чего получается! Зачем Он отвернулся от нас? Что например я сделал плохого, появившись на свет? Почему человек рождается не на радость, не на счастье, а на страдание? Зачем Господу Богу, сотворившему нас это нужно? В чем Его выгода от людских страданий? Неужели Он так сильно обиделся на Свое творение за что-то и не может простить Своему творению непонятно что?! Почему например я не прячусь от своих детей, а стараюсь всё сделалть для них чтоб они были лучше, чем есть, чтоб они были сыты и одеты, чтоб образование получали, а Он не так!? Почему Он-Всемогущий состязается с нами-смертными? Мы что, неудавшийся Его проект? Если Он хочет царствовать над нами, над всею землей, то пусть приходит и царствует! Кто против? Может быть людям действительно станет чуть-чуть жить по-легше! Кто против? Но не! Он не приходит! Он через всех пророков Своих постоянно грозится людям, пугает их Своим праведным гневом. Зачем? Зачем пугать пуганных? Многие от такой реальности не хотят жить и ьез Его гнева! Люди совершают суициды и так, без Него, без всякого Его гнева ликвидируют себя!
                      Так кто ваш Христос, Двора? Что-нибудь вразумительное можете ответить?
                      Здесь Вы искренне и с душой говорите, потому я решилась встрять в ваш разговор.
                      Господь Бог создал рай для первых людей, как и их самих, вечными, без болезней и горя. Он был им Отцом, наимудрейшим, знающим всё, что нужно для человеческого счастья. Дорожили этим Ева и Адам? Подкрался к Еве хитрый завистливый змей и соблазнил ослушаться Бога. А Премудрого нужно слушаться беспрекословно, как Царя. Получается, что Ева и Адам вместе с ней отвергли Бога, как Царя.
                      После этого вечная жизнь стала невозможной, потому что ослушание Властителя всего и Знания ведет к хаосу.
                      Что же произошло дальше? А потом Господь избрал Себе народ, на котором решил наглядно показать Свою любовь к человеку. Но люди сами любовь Божью и друг к другу не ставили превыше всего, и попали в рабство. Господь Бог вывел их из рабства; дал им Закон, которым бы они руководствовались в своем поведении. В "благодарность" же они отвергли Бога, как Царя: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                      И снова у Господа нашлось терпение вести их к пониманию истинного счастья, которое возможно только вместе с Ним: Он воплотился в человека, чтобы соединиться с ним, смертным; Сам будучи бессмертным, соединившись, дать и человеку бессмертие. Господь дал людям Образ Себя, показал им Свою истинную любовь, приняв муки на кресте; Своими страданиями открыл людям путь к истинному покаянию. Покаяние- это искреннее понимание Господа, как Царя, принятие всей душой Его Царства до такой степени, что всё окружающее в нашей земной жизни без Него, Царя, выглядит пустым и ничтожным.
                      И вот вы все тут показываете, что очень далеки от такого понимания. Но я верю, что даже Вы, такой искренний в своих раздумьях, можете вмиг прозреть к истине.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 May 2016, 09:11 AM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Двора
                        Вопрос только (в данном случае), по какому...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          как получить такое прощение?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Клантао
                            Вопрос только (в данном случае), по какому...
                            ПО СВЯТОМУ
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Двора
                              "Оправданы законом" это простите откуда?
                              Сообщение от Двора
                              ПО СВЯТОМУ
                              Вам не кажется что "оправдание закона" или вернее "правда закона" и оправдание законом не одно и то же?Это все равно что сказать "родить живого человека топором".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от הלך
                                "Оправданы законом" это простите откуда?

Вам не кажется что "оправдание закона" или вернее "правда закона" и оправдание законом не одно и то же?Это все равно что сказать "родить живого человека топором".
                                Так прочтите, привела Римлянам 8 глава, смотрите сообщение 2009,
                                читайте и думайте.

Комментарий

Обработка...