Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от сураз
    Многие сегодняшние протестантские церковники понятия не имеют, что значил для их предшественников этот самый крест! Это все равно что идол.
    Но я Вам скажу, что недавно заходил в баптисткую церковь и ещё более был удивлён. Крест стоят и внутри молитвенного дома, рядом с кафедрой. На нем висел типа тернового венца и какой-то лоскут ткани.
    Так что прогресс налицо!
    А пастор там... епископ региона вроде массовика-затейника. Стихи читал, пел на пару со своей женой. Рот ни на секунду не закрывал! Вобщем хотел понравиться! Разве что в плял перелр мной не пускался! А я ещё был в костюме, в очках... так его помощник увидев меня начал сразу что-то про Гегеля, Канта и других знаменитостей что-то говорить! Как будто бы читал что-то из них!
    А так, конечно же все очень благочинно!
    А если вспомнить как крест появился то и ничего дурного в этом нет,напротив честь его носить .

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от הלך
      Юленька,Вы сейчас не очень справедливы.Двора до аварии попросила у всех прощения,но Серенький может об этом и не знать,а сколько она до этого крови портила лучше не будем вспоминать .Кстати поведение свое она таки изменила хотя не изменила убеждениям,в отличии от Йицхака который тоже просил прощения,но ни на йоту не изменился.
      Заходите сюда !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от הלך
        Юленька,Вы сейчас не очень справедливы.Двора до аварии попросила у всех прощения,но Серенький может об этом и не знать,а сколько она до этого крови портила лучше не будем вспоминать .Кстати поведение свое она таки изменила хотя не изменила убеждениям,в отличии от Йицхака который тоже просил прощения,но ни на йоту не изменился.
        Йицхак сильно изменился! Йицхак молодец! Просто характер у него такой!

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Juliya 77
          и как это отменяет, что унижающий другого- прежде всего унижает себя?...
          Вы теперь хотите им этим " глаза колоть", что они нашли в себе силу, извиниться публично?...
          или Вы хотите отслеживать, какие с кем "метаморфозы" произошли, после этого действия....
          Честно?Раскаяние Йицхака чистый театр,с Дворой я уже сказал своё мнение:у нее все было искренне,но Серенький мог просто и не знать и отнёсся к ней по прежнему потому что поводов было много к такому общению с ней в прошлом.А на Йицхака мне вообще плевать,сплошное разочарование.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от הלך
            А если вспомнить как крест появился то и ничего дурного в этом нет,напротив честь его носить .
            Мой дед ни за что в жизни не зашёл бы в здание под крестом! Для него уж лучше на каторгу!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от הלך
              .А на Йицхака мне вообще плевать,сплошное разочарование.
              аха))
              я заметила... Ваше " неравнодушие"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Честно?Раскаяние чистый театр.
              а может все-же не стоит объявлять себя " сердцеведцем"?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Просто характер у него такой!
              А я вообще не понимаю, откуда здесь такая манера, обсуждать людей " за спиной"?...
              поговорить больше не о чем?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vi Wa
                А Он и не приходил для того чтобы дела на планете стали лучше а люди добрее. Он пришел свидетельствовать о том что дела людей на планете злы. Он не пришел переделывать этот злой мир на хороший но призвать верующих в Него из этого мира в Свой другой где нет зла. А на планете люди сами виноваты в том что больше возлюбили тьму и зло и сами избрали себе путь в погибель.
                Он приходил, чтобы грешников призвать к покаянию, но не праведников. А праведники- это те, кто на самом деле признают Господа за Царя и идут за Ним, как сказано: "9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город. 10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).

Я уже доказала, что этот город- Минск. Что Господь избрал Беларусь отправной точкой Царствия Своего.
                Вы все здесь спорите по второстепенным вопросам, а главное упускаете.
                Вот хотя бы по вопросу, нужно ли христианам обрезаться по плоти?
                Господь приказал Аврааму обрезать мужское население его дома. Для чего? А чтобы в конце времен узнать потомков Авраама. И мы видим, что обрезанные,- это евреи и арабы. Они- братья по плоти, потомки Авраама. А как они любят друг друга? Это- наглядный нам пример от Господа.
                На самом же деле Господу важнее обрезание духовное, не плотское. Иудеи, христиане и мусульмане- верующие от Бога, ожидающие пришествие Мессии. Вот им срочно необходимо обрезать сердца свои, чтобы стать сердцем чуткими к Божьей правде, и вознести её над миром. И тогда исполнятся слова Псалма 97, о котором напомнил нам Господь 15 лет назад:
                "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от сураз
                  Мой дед ни за что в жизни не зашёл бы в здание под крестом! Для него уж лучше на каторгу!
                  Во время гонений Рима на христиан,их заставляли крест носить как евреев при Гитлере желтую звезду, а дома христиан отмечали крестом,от того и пошла традиция носить и ставить крест на домах собраний.Рим хотел крест сделать знаком позора для христиан,но это стало честью для не гнушаюхся поношения Христова.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Juliya 77

А я вообще не понимаю, откуда здесь такая манера, обсуждать людей " за спиной"?...
                    Та это ж христьяне! Нутро своё показывают!
                    Я модераторам уже устал кнопки нажимать, чтоб реагировали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    Во время гонений Рима на христиан,их заставляли крест носить как евреев при Гитлере желтую звезду, а дома христиан отмечали крестом,от того и пошла традиция носить и ставить крест на домах собраний.Рим хотел крест сделать знаком позора для христиан,но это стало честью для не гнушаюхся поношения Христова.
                    Для христиан - да! А для последователей Христа - нет! Только библия и песенник духовных песен (Проханова).

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Juliya 77
                      аха))
                      я заметила... Ваше " неравнодушие"...

- - - Добавлено - - -

а может все-же не стоит объявлять себя " сердцеведцем"?...

- - - Добавлено - - -

Что Вы заметили?Что раньше мне этот человек был интересен как оппонент?С определенного момента этот оппонент вызывает чувство гадливости,отвечаю и пишу ему,но это как увидеть таракана и не убить.И не за спиной,я ему высказал свое отношение прямо за что и штраф получил.
                      Не надо быть сердцеведцем чтобы видеть как он презирает все и вся вокруг себя.
                      Последний раз редактировалось הלך; 25 May 2016, 06:56 AM.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от הלך
                        Что Вы заметили?Что раньше мне этот человек был интересен как оппонент?С определенного момента этот оппонент вызывает чувство гадливости,отвечаю и пишу ему,но это как увидеть таракана и не убить.И не за спиной,я ему высказал свое отношение прямо за что и штраф получил.
                        Не надо быть сердцедцем чтобы видеть как он презирает все и вся вокруг себя.
                        Халах, успокойтесь уже...
                        Вы ведете себя, как обиженный мальчик...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от הלך
                          Не надо быть сердцедцем чтобы видеть как он презирает все и вся вокруг себя.
                          Вы не правы! Манера общения Йицхака меняется смотря скем он разговаривает!

Честно говоря он один из немногих здесь на форуме, кто понимает в библии что-то!
                          Хоть мы с ним разных политических воззрений, но мне он нравится! Мне он никогда не хамил. Один всего раз он уперся как бык на своём, так я его не думая сразу же в игнор отправил. Потом правда сразу же пожалел чтоэто сделал! Благо что форум отключили тогда и все началось с чистого листа.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Не надо приписывать иудеям Ваши языческие мерзости.

Иудеи будут единственными, кто не примет антихриста. А вот христиане со своими "троицами", "бого-счеловеками" и "отмененным законом" примут антихриста "на ура!".
                            2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Жалоба администрации ушла.
                            Ждём реакции.
                            Как обычно, ограничимся тихим удалением богохульства без начисления штрафбаллов?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Клантао

Как обычно, ограничимся тихим удалением богохульства без начисления штрафбаллов?
                              а Вы случайно не хотите снова "самоотключиться"?...
                              а жаль, очень жаль...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Juliya 77
                                Халах, успокойтесь уже...
                                Вы ведете себя, как обиженный мальчик...
                                Да ладно?))) Юленька потроллить меня решили?Не ожидал)))
                                Мое отношение вполне сознательно без лишних эмоций.
                                Сообщение от сураз
                                Вы не правы! Манера общения Йицхака меняется смотря скем он разговаривает!

Честно говоря он один из немногих здесь на форуме, кто понимает в библии что-то!
                                Хоть мы с ним разных политических воззрений, но мне он нравится! Мне он никогда не хамил. Один всего раз он уперся как бык на своём, так я его не думая сразу же в игнор отправил. Потом правда сразу же пожалел чтоэто сделал! Благо что форум отключили тогда и все началось с чистого листа.
                                И с чистого листа Йицхак снова начал поливать грязью христиан.
                                Сообщение от Juliya 77
                                а Вы случайно не хотите снова "самоотключиться"?...
                                а жаль, очень жаль...
                                А что так Юленька?Вы же решили за справедливость побороться?Так вот она справедливость:или двойные стандарты?Как там говорил Йицхак?"Но не журю"©

Комментарий

Обработка...