Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Вот смотрите саша - есть четвертая глава Матфея, котору вы вечно пропускаете мимо ушей своих и есть пятая глава Матфея.
сравните их. Это просто!
Автор у них один и идут они подряд друг за другом... т.е. если верить что писаны они одним автором, то вероятнее всего писались они и приблизительно в одно и тоже время этим автором.
И вот тут возникает вопрос.
1) что описано в четвертой главе Матфея? - правильно - искушения Христа.
2) чем Иисус воюет против сатана? - тоже правильно - Торой!
3) как формулирует Христос цитаты из Торы? правильно - НАПИСАНО!!!!!
А теперь смотрим на следующую главу - на Нагорную проповедь!
Как там формулирует свои мысли Христос??? правильно - "вы слышали что СКАЗАНО"?
Допустим Христос и там и тут имеет в виду Тору - но тогда почему один и тот-же писатель, в одно и тоже время, одному и тому-же персонажу вкладывает в уста совершенно разные формулировки???
Понимаете вопрос???
А ответ прост.
ПОТОМУ ЧТО ВОВСЕ НЕ ПРОТИВ ТОРЫ ИИСУС ТАМ СРАЖАЕТСЯ!
Тем более, что свою нагорную проповедь Он предваряет словами из 17 и 18 стихов, мол не ждите ребята, что я сейчас начну Тору или пророков тут вам отменять...
А вы - игнорируя эти Его Слова - тем не менее, начитаете утверждать, будто Он против Торы или пророков!!!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ????
Почему вы Христу противоречите?
Почему вы не желаете понимать Матфея?
Ответ прост - вас так научили, и вы никогда не смотрели на эти слова Христа иначе!!! вы просто половину написанного Матфеем проигнорировали.
Вот почему.
Это была вводная часть к правильному пониманию слов Христа из Нагорной Проповеди.
Могу разъяснить и то чему Он на самом деле противопоставлял свои Слова в ней. Если интересно...
Хотя в блоге у себя, я это зафиксировал еще лет пять тому назад. Могу просто дать ссылку - почитаете как-нибудь, если интересно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну и нууу ! Во, ... делааа !!!
А скажите ка уважаемый Кадош... - разве ТО, что НАПИСАНО - не СКАЗАНО ???
Или лучше так :
Разве ТО, что СКАЗАНО ... - не НАПИСАНО ???
Вывод: В иудаизмствующем уме ... забродило, а в умах христиан - всё логически просто:
Что сказано - то и написано.
Пример ...тут же:
12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею
13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:12-16)
Если что... - я могу показать - где это ... НАПИСАНО.
Комментарий
-
В умах христиан - всё, что угодно.
Но Помазанник общался только с иудеями и в понятиях иудеев. И по другому быть не могло в принципе, потому, что и послан он был только к иудеям. А язычников он, мягко говоря, не жаловал. И уж совсем невероятно, если его при этом интересовало, что там у них (язычников) головах есть или когда-то будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала ущипните себя и заметьте, что в словах Иисуса на которых Он ссылается - Он имеет в виду на только одну ТОРУ.(Пятикнижие)
А если это так, то в одних только Псалмах я Вам найду много чего написанного из чего любой 12-тилетний еврейский мужчина воспринимал как ненависть к язычникам.
Хотите пример ? - Ловите:
23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
27 ибо, кого Ты поразил, они [еще] преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
(Пс.68:23-29)
Вы забываете, что Иисус знал помышления сердца каждого человека. И прекрасно был осведомлён в настроениях жестоковыйного народа, ум и сердце которых пришли к заключению, что имеют право и даже обязаны ненавидеть своих врагов.
Вот что гласит одна из таких "заповедей" Кумранских свитках :
" любить всякого, кого избрал Бог, и ненавидеть всякого, кого Он отверг ненавидеть всех сынов тьмы"
Комментарий
-
Там не то что врагов, даже братьев своих положено убивать.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Т.е. таких слов в Торе нет?
Всё остальное ваши измышления.
Потому Иисус и сказал:сказано,а не написано.
Как и сейчас "богословы" всякие говорят откровенную отсебятину,утверждая что так написано.
- - - Добавлено - - -
Там не то что врагов, даже братьев своих положено убивать.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Наказание за грех-смерть.
Тоже самое будет и после Великого Суда.Озеро огненное всем грешникам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако и в этом Вы ... в отстающих.
Сказанное в ответ теми же терминами - всегда было ... второсортным.(с чем Вас и поздравляю)
Вы никогда не одолеете Христианство. (забудьте думать)
- - - Добавлено - - -
А... Ах вот где Артемон порылся...
У Вас оказывается ...белая кость.
...(снимаю кипу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий