Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от МЭТР
    ..либо они объявляют вас язычником...
    Не хочу Вас в очередной раз огорчать, но Вы - язычник с момента рождения.
    Так уж получилось, что в мире существует два вида - иудеи и язычники, и кто не иудей - тот язычник.
    Так, что незачем Вас объявлять, Вы - язычник сам по себе.

ПС Если есть претензии - то это к предкам.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

да да да..вы милок не понимаете что язычник нынче употребляется с негативным оттенком...поэтому свои суперзнания иврита можете не демонстрировать..вы поймите своим умишком, что слова хотя и одинаковые но смысл со временем у них может меняться...а вы так этого и не поймете...ну ничего ..с вашим кругозором это извинительно..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от МЭТР
        вы милок не понимаете что язычник нынче употребляется с негативным оттенком...
        Да хоть с зелёным и плоским: кто не иудей, - тот язычник.
        Можете подать жалобу в ООН.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

да да..вас этот вопрос волнует вы и пишите в оон...заодно там пожалуетесь на то что вас вынудили сменить флаг...не получилось все таки у вас притворится...зацепило наверное...ну вы сильно то не расстраивайтесь..здоровьюшко поберегите уж...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47865

Сообщение от Йицхак
            Да хоть зелёный и плоский: кто не иудей - тот язычник.
            плохое определение

ибо 11 колен в язычники записал

ну и знаток

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Иудеям было вверено Писание. Но они отвергли Иисуса, распяли Его. После Апостолы пошли к язычникам и им рассказали о Мессие. Благодаря иным языкам посредством ДС многие наречия узнали о Иисусе.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от МЭТР
                вас вынудили сменить флаг...не получилось все таки у вас притворится...зацепило наверное...
                Аха. А еще я пью кровь христианских младенцев по утрам

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Йицхак
                  Аха. А еще я пью кровь христианских младенцев по утрам
                  ну это уже не знаю куда вам...может к психиатру?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

и здесь грызня. хорошо что без языков
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от baptist2016
                      и здесь грызня. хорошо что без языков
                      нет...я знаю этих участников в п----ке...скорее, словестные споры...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от qwertyu
                        нет...я знаю этих участников в п----ке...скорее, словестные споры...
                        с такими людьми не то что самообладание, но и чувство реальности можно потерять. Доводят до греха

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          Мы говорим на равных, я Вас не унижал
                          главное чтоб вы в это верили... я понимаю - вам хочется верить в то, что вы говорите. Реальность-же такова:
                          вы-мне ничего нового не рассказали, а вот я вам много чего нового открыл. Это не дискуссия. Это ликбез.
                          И вы признавать этого не желаете.
                          На равных мы никогда не говорили. Не льстите себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                          а может и правильно почитают..я например этого не исключаю...уж очень вы на них похожи..
                          Это легко доказать... берете Писание и сравниваете, правда я как раз тут этим и занимаюсь и признаюсь - сравнение не в вашу пользу...
                          Но можете и дальше думать что я обманщик, тем более, что доказать этих упреков вы не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                          манипулируете ловко текстами
                          ..... жонглируете..создаете иллюзию знатоков иврита...и прочая и прочая...
                          Естественно, что вам так со стороны кажется... вот если-бы вы понимали иврит, то смогли-бы более взвешено сформулировать свои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                          а чему завидовать та...я же говорю от вас нет позитива...
                          А вот и критерии - главное позитифф, а Истина - по борту...
                          Как там в песне у Айовы:
                          У-лы-бай-ся, улыбайся,
                          невесомости поверь, и отдайся,
                          у-лыбай-ся, улыбай-ся
                          ... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Да хоть с зелёным и плоским: кто не иудей, - тот язычник.
                          фи, как не позитиффно...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            главное чтоб вы в это верили... я понимаю - вам хочется верить в то, что вы говорите. Реальность-же такова:
                            вы-мне ничего нового не рассказали, а вот я вам много чего нового открыл. Это не дискуссия. Это ликбез.
                            И вы признавать этого не желаете.
                            На равных мы никогда не говорили. Не льстите себе...)
                            Мдааа,это мания величия Кадош...
                            Ладно,мне как то плевать что Вы там думаете о себе и обо мне, просто держите это при себе.
                            Что новое Вы мне сказали? Вы считаете что учение АСД для меня какое то откровение?Если говорить о сообщении новой информации то мы на равных. Если Вы хотите сказать что Ваше учение априори истина то для меня оно сор до тех пор пока Вы его не обосновываете.Вы это пытаетесь сделать,но пока не выходит и Вы скатываетесь на банальный троллинг.
                            Вам не ясна моя концепция?В чем именно?Я могу снова терпеливо разжевать, и в рот положить.Ваша задача только проглотить, но у Вас отторжение правды,что делать?
                            Хотите попытаться еще раз взять штурмом мою крепость?Я к Вашим услугам сударь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              Мдааа,это мания величия Кадош...
                              Это правда, халах...
                              Ладно,мне как то плевать что Вы там думаете о себе и обо мне, просто держите это при себе.
                              прежде чем давать советы направо и налево - поинтересуйтесь - нужны ли они тому, кому вы их собираетесь давать.
                              Что новое Вы мне сказали?
                              Это вы себе доказывайте что я вам ничего нового не сказал.
                              Вы считаете что учение АСД для меня какое то откровение?
                              А-а-а, т.е. вы считаете, что я вам учение АСД преподавал???
                              Т.е. вы прямо и открыто мне заявляете, что нифига не поняли из того, что я вам говорил?

Вам не ясна моя концепция?
                              -"как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с) к/ф "ИВ меняет профессию"
                              Я могу снова терпеливо разжевать, и в рот положить.
                              а) не можете.
                              б) и уж тем более не снова.
                              Не лгите настолько откровенно.
                              Хотите попытаться еще раз взять штурмом мою крепость?Я к Вашим услугам сударь.
                              была-бы крепость, был бы и разговор... а так... Не льстите себе, уважаемый.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                Это правда, халах...
                                прежде чем давать советы направо и налево - поинтересуйтесь - нужны ли они тому, кому вы их собираетесь давать.

Это вы себе доказывайте что я вам ничего нового не сказал.

А-а-а, т.е. вы считаете, что я вам учение АСД преподавал???
                                Т.е. вы прямо и открыто мне заявляете, что нифига не поняли из того, что я вам говорил?

-"как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с) к/ф "ИВ меняет профессию"

а) не можете.
                                б) и уж тем более не снова.
                                Не лгите настолько откровенно.

была-бы крепость, был бы и разговор... а так... Не льстите себе, уважаемый.
                                То есть этот пост понимать как отказ вести конструктивный диалог? Я Вас услышал, подождем когда Ваше обострение пройдет. До встречи Кадош.

Комментарий

Обработка...