Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    ... ответа на вопрос нет...
    Ой, был, ...ой, был...
    Да вот только Вас бес попутал, что бы Вам не понять простоту Евангельского Слова.

А Вы не теряйте надежды...
    Не упускайте из поля зрения, что вся Библия - это повествование о Господе нашем Иисусе Христе.
    ВЗ Писания - пророчествуют о приходе в мир тьмы - Божьего Света.
    Кстати сказать, что Т ОРА - это самым буквальным образом можно воспринять, как:
    ОРА - Свет Божий
    Т .....- Голгофский (Римский) крест

Попробуем соединить в одном смысле ... и вот получается:
    Божий Свет с Креста Голгофы.

У Вас же Тора - это свод постановлений для неукоснительного исполнения.

Для Вас - это камень преткновения.
    Для нормального читателя, не отравленного гнильём иудаизма - это истина Евангелия.

Итак - вернёмся к теме:
    Библия - это повествование о Господе нашем Иисусе Христе.
    ВЗ Писания - пророчествуют о приходе в мир тьмы - Божьего Света.
    НЗ Писания - повествуют о факте пришествия в мир Христа Спасителя, исполнившего Свою миссию на Кресте Голгофы.
    Жертва Искупления распространяется:
    на прошедшие времена,
    на времена современников событий и
    на все будущие времена истории человечества.
    Суд, Милость и Вера - в действии ...для всех живущих на земле.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2016, 01:50 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Все таки, тему Закона, будут отстаивать ( наверное) до скончания века.)))
      Но я думаю, что на примере любого закона светского государства, можно понять,что такое стандартная фраза: признать утратившим силу.
      Это не значит, что взамен старого закона не появится новый. Но новый дается по причине нескольких факторов.
      Бог пообещал заключить Новый Завет. И для этого была особая причина. Завет - больше закона, поэтому устанавливается на лучших обетованиях.
      И здесь уже от нас зависит: жить по Старому Завету или по Новому?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Valentina Koret
        И здесь уже от нас зависит: жить по Старому Завету или по Новому?
        С язычниками его и не было.
        А для евреев он до сих пор Завет.
        Вплоть до Нового.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от serenkiy081
          Ой, был, ...ой, был...
          Да вот только Вас бес попутал, что бы Вам не понять простоту Евангельского Слова.
          Простота Евангельского текста теперь в простынях вами представленных???
          Не смешите...
          "вода как река" - это не простота евангелия, а методы вашего батюшки...

- - - Добавлено - - -

Это не значит, что взамен старого закона не появится новый.
          Вот старый Закон основан, если верить Христу, на двух заповедях:
          1) возлюби Господа.
          2) возлюби ближнего.

Расскажите - какой такой новый закон появился вместо этого?

Бог пообещал заключить Новый Завет.
          Точно!!! А вы внимательно прочитали то пророчество???
          Я напомню:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:31-33)

Тут два важных аспекта:
          1) с кем именно будет заключен этот Новый Завет?
          2) в чем именно этот завет будет заключаться?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от DENNY79
            С язычниками его и не было.
            А для евреев он до сих пор Завет.
            Вплоть до Нового.
            С язычниками - не было. Но по милости Божьей, Христос включил в Себя все человечество и принес спасение всем, кто откликнется на Благую Весть.
            Именно в Иисусе Христе, невозможное стало возможным.
            Только как понять тех евреев, которые признают Иисуса Христа Сыном Божьим, но живут по Ветхому Завету? Здесь огромное противоречие. И нельзя долго усидеть на двух стульях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Простота Евангельского текста теперь в простынях вами представленных???
            Не смешите...
            "вода как река" - это не простота евангелия, а методы вашего батюшки...

- - - Добавлено - - -

Вот старый Закон основан, если верить Христу, на двух заповедях:
            1) возлюби Господа.
            2) возлюби ближнего.

Расскажите - какой такой новый закон появился вместо этого?

Точно!!! А вы внимательно прочитали то пророчество???
            Я напомню:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иер.31:31-33)

Тут два важных аспекта:
            1) с кем именно будет заключен этот Новый Завет?
            2) в чем именно этот завет будет заключаться?
            И Новый Завет утвержден на заповедях любви. Ведь эти заповеди существовали даже до Закона. Но если изменяются требования всех остальных заповедей, тогда изменяется всё. Поэтому и сказано - «упразднил закон заповедей учением..........................

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Поэтому и сказано - «упразднил закон заповедей учением..........................
              Правильно ли я вас понял? Вы считаете, что Иисус всем врал, когда в нагорной проповеди заявил, что пришел не упразднять Закон Моисея, а наполнять его?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Кадош
                Правильно ли я вас понял? Вы считаете, что Иисус всем врал, когда в нагорной проповеди заявил, что пришел не упразднять Закон Моисея, а наполнять его?
                Зачем извращать и перекручивать?
                Ведь согласитесь, что есть существенная разница : не нарушить, а исполнить. Иисус ничего не нарушил из закона, но исполнил все в полноте.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Зачем извращать и перекручивать?
                  Вот я вас и спрашиваю - зачем вы извращаете и перекручиваете???
                  Иисус в нагорной проповеди говорит: "не нарушить(отменить или упразднить), но НАполнить, Я пришел". А вы извращаете Его слова...
                  Иисус ничего не нарушил из закона, но исполнил все в полноте.
                  Зачем-же вы заявляете, будто Он упразднил Закон??? Ведь это означает, что Он нарушил его таким образом...
                  Или вы просто никогда не задумывались над этим, когда вас этому учили?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    Не Иисус врал... Вы потерялись в пространстве и времени.
                    Но времени Нового Завете - ...ещё как минимум три года...
                    А так как Закон глаголит об Иисусе из Назарета, то должно исполнится ВСЁ что говорится в Законе о Нём...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Кадош
                      Иисус в нагорной проповеди говорит: "не нарушить(отменить или упразднить), но НАполнить, Я пришел". А вы извращаете Его слова...

Зачем-же вы заявляете, будто Он упразднил Закон??? Ведь это означает, что Он нарушил его таким образом...
                      Кадош. Я играю по правилам. ))) И не придумываю свое толкование подобно вам. Надо руководствоваться Писанием, а не своим мнением.
                      Если вы не хотите различать слова "упразднить" и "нарушить", тогда ГУГЛ вам в помощь.
                      Вам же сказано, что Иисус ничего не нарушил из закона, но полностью исполнил его.
                      А вот на счет упразднения говорил Апостол Павел...
                      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

не по букве

Romans 2:29 But a Jew is one inwardly, and circumcision is a ...
                        ... Иудей, кто внутренно таков , и то обрезание, котороев
                        сердце, по духу, а не по букве: ему и ...
                        //biblehub.com/multi/romans/2-29.htm - 30k
                        Romans 7:6 But now we are released from the law, having died to ...
                        ... мы освободились от него, чтобы нам служить Богув
                        обновлении духа, а не по ветхой букве. ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от serenkiy081
                          Не Иисус врал... Вы потерялись в пространстве и времени.
                          Но времени Нового Завете - ...ещё как минимум три года...
                          А так как Закон глаголит об Иисусе из Назарета, то должно исполнится ВСЁ что говорится в Законе о Нём...
                          Это как-то доказывает ваши разглагольствования про то, что возлюбить Господа и возлюбить ближнего уже отменено???

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош

И еще... Как вы представляете Новый Завет? Что такое - заключу Новый Завет?
                            Неужели будет существовать два действующих Завета и их оба надо будет исполнять? Но это абсурд.
                            Или один заменяет другой, или остается прежний. Поэтому всем иудеям надо определиться по какому Завету они живут. Если по старому, тогда для вас Иисус - не Мессия. А если по Новому, то старые правила потеряли силу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Кадош. Я играю по правилам. ))) И не придумываю свое толкование подобно вам. Надо руководствоваться Писанием, а не своим мнением.
                              ВОт я и спрашиваю вас - почему вы руководствуетесь не Писанием, а мнением переводчиков синодального перевода???
                              Понимаете???
                              Это не я вам даю свое толкование, а синодальный вам дал своё толкование.
                              Я лишь пытаюсь вас вернуть к исходному смыслу Его Слов...
                              Я знаю, что затея сия - безнадежна, ибо вы убеждены, что Библия - это синодальный перевод, а не греческие рукописи...
                              Но хоть попытаться я должен...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

От Луки 4:21 Russian koi8r
                                И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

вот так Он пришел исполнить

по писанию родился прожил умер и воскрес и придет

пришел чтобы исполнились -закон и пророки

Комментарий

Обработка...