Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от DENNY79
    Призыв присоединиться к Йисраэлю........А как иначе?
    Хорошо сказали.
    Маааленькая ремарка (если позволите) непосредственно по тексту:
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    (Деян.2:46,47)

Я думаю Вам не нужно будет долго соображать, что в контексте сказанного Вами и написанного Лукой Церковь в данном случае это и есть Израиль Божий в которой(ом) уже нет иудея или язычника ?
    Да, и хорошо, что бы Вы так же взяли себе в толк, что ПЕРВЫЙ (Первенец) - это не значит более любимей второго, третьего и 333-его...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от саша 71
      Народ у Бога один.
      Только, это не Израиль, это Церковь.
      Подскажите,где в Писании говоритcя,что народ Бога это не Йисраэль?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от саша 71
        Чисто исторически вы не правы. Ветхий завет приклеили к Новому в те далекие времена, когда Церковь еще не стала государственной, то-есть до Константина великого.
        Да ну? Тогда и Библи в её современном виде не было.
        Каким образом Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым Заветом? | Интересное | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего - Диагностика кармы. Официальный сайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Мир..........?
        ----------
        Навеки
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от serenkiy081
          Хорошо сказали.
          Маааленькая ремарка (если позволите) непосредственно по тексту:
          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
          (Деян.2:46,47)

Я думаю Вам не нужно будет долго соображать, что в контексте сказанного Вами и написанного Лукой Церковь в данном случае это и есть Израиль Божий в которой(ом) уже нет иудея или язычника ?
          Да, и хорошо, что бы Вы так же взяли себе в толк, что ПЕРВЫЙ (Первенец) - это не значит более любимей второго, третьего и 333-его...
          Осталось определиться с Церковью=Собранием.Какую именно вы имели в виду?
          Ведь конфессиональных и не совсем больше чем грибов после дождя.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от DENNY79
            Спасибо за заботы об "еврейских проблемах".
            Вы так......любезны.
            Что...- ладошки вспотели ?
            Мне то чё... Я лишь внимательный читатель еврея, который переживает о евреях и их нужде.

Сыпьте дальше ... демагогией...
            А если что вздумаете сказать по существу написанного, - дайте знать... - Чем могу ... помогу.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Почему к сожалению?
              По-тому, что хочется, чтобы было просто.
              Есть правильная конфессия, она же и есть Церковь.
              А не получается так...

Вот, вы, например, отождествляете Церковь с Израилем, кто-то с ЦАСД, кто-то с католичеством...
              А Церковь - она ведь какая-то размытая получается, невидимая...
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от DENNY79
                Подскажите,где в Писании говоритcя,что народ Бога это не Йисраэль?
                А то даже в Откровении :
                "10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых"
                (Откровение Иоанна Богослова 21:10-12)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Hехристь
                  А что, принадлежать к христианам-пятидесятникам не богоугодно? И чьих же Вы будете; к какому же сообществу христиан Вы имеете честь принадлежать, - может, к тому, которым руководят эти харизматические крикуны, вопиющие перед послушными им овцами на главной улице столицы большой европейской страны:
                  Зачем этот флуд ? Тема не о пятидесятниках.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Helg
                    ----------
                    Навеки

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от DENNY79
                      Осталось определиться с Церковью=Собранием.Какую именно вы имели в виду?
                      Конечно же - вот эту:
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      (Матф.16:15-19)

Кстати... здесь Церковь и Царствие Небесное - взаимозаменяемые понятия. (так... на всякий случай...мало ли придётся обсуждать вопрос о времени наступления Царствия Божьего на земле)

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от serenkiy081
                        Конечно же - вот эту:
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Кстати... здесь Церковь и Царствие Небесное - взаимозаменяемые понятия. (так... на всякий случай...мало ли придётся обсуждать вопрос о времени наступления Царствия Божьего на земле)
                        Просто, евангелист Матфей избегал употреблять словосочетание "Царство Божие", и заменял его на "Царство Небесное". Видимо, он боялся лишний раз произнести слово "Бог".
                        А вот у Луки таких проблем не было, по-этому весьма полезно посмотреть параллельные места.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от DENNY79
                          А то даже в Откровении :
                          "10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                          11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                          12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых"
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:10-12)
                          Вообще то это описание вышнего Иерусалима.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от serenkiy081
                            Конечно же - вот эту:

Т.е. все верящие в то,что Христос Сын Божий в Церкви?Верно?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от саша 71
                              По-тому, что хочется, чтобы было просто.
                              Есть правильная конфессия, она же и есть Церковь.
                              А не получается так...

Вот, вы, например, отождествляете Церковь с Израилем, кто-то с ЦАСД, кто-то с католичеством...
                              А Церковь - она ведь какая-то размытая получается, невидимая...
                              "Сатана просил вас сеять как пшеницу" ©.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от הלך
                                Вообще то это описание вышнего Иерусалима.
                                Разверните мысль........

Комментарий

Обработка...