Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Valentina Koret
    Хорошо. Иисус - мой Господь Бог и Спаситель, который ведет меня к Богу Отцу. Ведь только Он есть единственный Путь, которым можно свободно войти в Царство Божие. И теперь я не язычница, а дитё Бога.)))
    "8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. "
    (Св. Евангелие от Матфея 5:8)

Комментарий

• Hехристь
      Отключен

• 02 May 2016
      • 54

Сообщение от DENNY79
      Кто верит во Христа и Его исповедует ,христианин по определению
      А какие из множества верующих, называющихся христианами, ныне звёзды континентов и круче всех своих проклятых конкурентов верят во Христа и его исповедуют, - католики, православные, или какие-то сектанты?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от DENNY79
        А, вы только про Иоанна говорили...........

- - - Добавлено - - -

Спецы знают,что советуют.........
        Не спорьте.

Да куда уж мне спорить...)
        Как всегда приходится прислушиваться к некоторым советам.)

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Hехристь
          А какие из множества верующих, называющихся христианами, ныне круче всех своих конкурентов верят во Христа и его исповедуют, - католики, православные, или какие-то сектанты?
          Только Бог знает.
          У нас лишь предположения.Каждый идёт своим собственным путём к Господу.И на это Его воля.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от DENNY79
            "8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. "
            (Св. Евангелие от Матфея 5:8)
            Странно. Выше была иконка "нравится", а на последних сообщениях нет.))) С чего бы это?
            О, уже появилась.)))

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Странно. Выше была иконка "нравится", а на последних сообщениях нет.))) С чего бы это?
              О, уже появилась.)))
              Время чуть пройти должно,обновиться.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Мне, право же не удобно, но ... мне так кацца, что Вы - таво... - не таво... и Потеряли нить рассуждения.

Вот, полюбуйтесь на Вашу "Краткость" - которая (по идее) должна быть сестрой таланта"

Сообщение от DENNY79
                Кто.......?
                Напомню, что я дал ответ на Ваши слова:

Сообщение от DENNY79
                У язычников шанс появился.

Сообщение от Серенький
                Это "НОУ-ХАУ" исключительно плод Вашего воображения.
                По Библейному оповеданию у язычников ВСЕГДА был шанс принять верою Бога Израиля.

И уж поверьте, что не Бог "дёргал верёвочками" вот в этот момент истории:
                37 ... Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
                41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
                42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                (Деян.13:37-47)
                Итак ... Ваш ответ:
                Сообщение от DENNY79
                Кто.......?
                Однако... я уже начинаю волноваться об адекватности собеседника...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от serenkiy081
                  Однако... я уже начинаю волноваться об адекватности собеседника...
                  Спасибо за переживания......
                  Но право не стоит.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от саша 71
                    Все это так, однако, многие, называющие себя "христианами", на деле исповедуют иудаизм.
                    Иудаизм не отдельно от христианства, он внутри него. В этом и проблема.
                    Эта проблема становится легко понятна, если учесть, что мирская власть всегда использовала религию для достижения своих целей. Иудаизм очень подходит, чтобы представители мирской власти выглядили легитимно в глазах верующих. Христианство в чистом виде, без примесей, очень слабо подходит для этого. Потому и приклеили Тору к Евангелиям.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Hехристь
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 54

Сообщение от Helg
                      Иудаизм - это такое же учение, как и все остальные. Человек волен исповедовать его или нет.
                      "Мы исполним все, что бы ты ни приказал нам, и куда бы ты ни направил нас, мы пойдем. Как мы слушались Моисея, так будем слушаться и тебя. Всякий, кто воспротивится твоему приказу и не послушается твоих слов что бы ты ни приказал, будет предан смерти."

О какой же свободе исповедания могла идти речь при такой диктатуре когда малейшая непокорность вождю была равносильна вынесению себе смертного приговора и по приказу своего любимого фюрера господни мочили даже и своих близких друзей, родных братьев, родных детей, за что палачам обещано было божье благословение?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Совершенно не смущает. Ведь Бог, на то и Бог, чтобы все дышащее поклонилось Ему.
                        Это да, но желающих выдать себя за Бога так много...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Helg
                          Потому и приклеили Тору к Евангелиям.
                          Ага,точно.И пророков и всё остальное.И переврали слова Христа.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от DENNY79
                            Спасибо за переживания......
                            Но право не стоит.
                            Ну, - тогда исправьте Ваше пикантнейшее положеньеце...
                            Да и кстати... с "Мурзилкой" - Вы тоже перестарались и ... навели тень на плетень...
                            Я сестре ясней ясного сказал, что её ссылки на ВЗ Писание - только подтвердят её точку зрения о том, что Бог является так же и "Огнём поедающим".

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Hехристь
                              "Мы исполним все, что бы ты ни приказал нам, и куда бы ты ни направил нас, мы пойдем. Как мы слушались Моисея, так будем слушаться и тебя. Всякий, кто воспротивится твоему приказу и не послушается твоих слов что бы ты ни приказал, будет предан смерти."

О какой же свободе исповедания могла идти речь при такой диктатуре когда малейшая непокорность вождю была равносильна вынесению себе смертного приговора и по приказу своего любимого фюрера господни мочили даже и своих близких друзей, родных братьев, родных детей, за что палачам обещано было божье благословение?
                              Ну, не знаю, у кого-то это находит отклик. У меня не находит. В том, что вы описали, на самом деле нет свободы выбора. Это для меня еще одно доказательство, что Тора не от Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Ага,точно.И пророков и всё остальное.И переврали слова Христа.
                              Вот ведь что странно... То, что мусульманских пророков к Евангелиям не пришили, вас ни мало не смущет, а вот по иудейским вы ревнуете.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А кому нужны ваши доводы?
                                Это верно: христианам=язычникам нафих Писания не нужны, у них свои языческие=христианские басни есть.
                                Поэтому о дне второго пришествия и написано:
                                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                                (Зах,8).

Вот только поздновато будет.

Комментарий

Обработка...