Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Николаша
    Ещё раз где собрание священников на земле , которые должны были выбрать по закону Торры первосвященника ?
    Давайте сначала.
    Вы признаете Иисуса Христа своим единственным Первосвященником?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от laurcio
      Давайте сначала.
      Вы признаете Иисуса Христа своим единственным Первосвященником?
      Конечно , только Он не по плотскому закону Торры избран, а Богом назначен , как и Самуил .
      Если избрание Самуила не противоречит законам Торры то и избрание Иисуса то же не противоречит Торре .
      Надеюсь вам понятно выражение плотской закон ? Это совсем не то что придумали современные "христиане" под чутким руководством бесов .

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Николаша
        Конечно , только Он не по плотскому закону Торры избран, а Богом назначен , как и Самуил .
        Если избрание Самуила не противоречит законам Торры то и избрание Иисуса то же не противоречит Торре .
        Конечно не противоречит.
        Только загвоздка в том, что Самуил был из колена Левия, а Иисус из колена Иуды.
        Согласно заповедям Торы, первосвященник должен был быть из колена Левия, из рода Аарона.
        Иисус является Первосвященником не согласно заповедям Торы, а согласно решению Бога, во исполнение Своих обещаний, данных через пророков.
        Обещания Божьи говорили о том, что Он заключит новый завет, не только с Израилем, а и с прочими народами. Согласно этому новому завету, будет уже другое священство (которое упустили евреи) и другой первосвященник - по чину Мелхиседека и из другого колена.
        А с переменой священства, необходимо быть и перемене закона.
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Евр.7:12
        Вот и возникает вопрос - как теперь называется этот новый закон, согласно которому Иисус является Первосвященником?
        А называется он - Новый Завет или учение Христово.
        Сегодня доступ к Отцу, можно иметь только через Первосвященника Нового Завета. Поэтому наши отношения с Богом, могут строиться только на учении Иисуса Христа.
        Хотите соблюдать субботу? Соблюдайте. Только не говорите, что этому учит вас Первосвященник нового завета.
        Можете даже пейсы отрастить. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
        Нравится вам это или нет, произошла перемена закона.
        Передайте "привет" вашим лжеучителям.
        Извините, но мне просто надоело тратить время на ваши заблуждения.
        Последний раз редактировалось laurcio; 31 August 2016, 08:32 AM.

Комментарий

• Judah
          Завсегдатай

• 08 November 2011
          • 575

Сообщение от Котян
          27 И сказал им:
          суббота для человека, а не человек для субботы;
          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
          (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
          как чтить-соблюдать субботу?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          (Ис.58:13,14)
          Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Исследуйте Писания. Узнайте, что Всесильный сотворил весь мир. От сотворения Всесильным мира чередуются шесть дней дел Его и день прекращения Им дел Его, который благословил Он и освятил его и повторяются эти семь дней день за днём.

В неделе семь дней по слову Всесильного Йисраэля от сотворения Им мира. День седьмой для недели שַׁבָּת шабат по слову Всесильного Йисраэля от сотворения Им мира, искажённо: суббота, субота, шимбә, сенбі, შაბათი. Шесть дней делал Всесильный Йисраэля все дела Свои, а в день седьмой прекратил Он всякое дело Своё. Шесть дней подобно Всесильному Йисраэля мы работаем, делаем все дела свои, а в день седьмой прекращают все дела свои слушающиеся Всесильного Йисраэля. День седьмой благословил Всесильный Йисраэля и освятил его.
          Кого слушаешься ты?

Что написано о дне седьмом, шабате (искажённо: суббота, субота, шимбә, сенбі, შაბათი)?

Шесть дней творил и делал Всесильный Йисраэля мир (вселенную).

Написано в Писаниях на йэгудите (יְהוּדִית , יהודית , по-иудейски, по-юдейському, па-юдэйску, in the Jews' language, in Judean, auf jüdisch, jüdisch Sprache):
          וַיְכַל אֱלֹהִים בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר עָשָׂה וַיִּשְׁבֹּת בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר עָשָׂה׃ וַיְבָרֶךְ אֱלֹהִים אֶת־יוֹם הַשְּׁבִיעִי וַיְקַדֵּשׁ אֹתוֹ כִּי בוֹ שָׁבַת מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר־בָּרָא אֱלֹהִים לַעֲשׂוֹת׃

И завершил Всесильный в этот день седьмой дело Своё, которое сделал Он, и прекратил в этот день седьмой всякое дело Своё, которое делал. И благословил Всесильный день этот седьмой, и освятил его, потому что в нём прекратил всякое дело Своё, которое творил Всесильный, чтобы сделать. (Пер.мой Бэрэшит 2:2,3)

І скінчив Бог дня сьомого працю Свою, яку Він чинив. І Він відпочив у дні сьомім від усієї праці Своєї, яку був чинив. І поблагословив Бог день сьомий, і його освятив, бо в нім відпочив Він від усієї праці Своєї, яку, чинячи, Бог був створив. (И. Огиенко, 1962)

Құдай жүргізген жарату жұмысының бәрін жетінші күні аяқтап, сол күні жұмыс жасамай демалды. Жетінші күнге Құдай оң батасын беріп, оны қасиетті деп белгіледі. Себебі Ол бұл күні Өзінің жарату жұмысының бәрін бітірген соң тынықты. (қазақ тілі, 2010)

בַּיּוֹם в этот день
          הַשְּׁבִיעִי седьмой (дословно: этот седьмой). ה определённый артикль. שביעי седьмой
          מְלַאכְתּוֹ дело Своё, (местоимение прикрепляется на письме к имени существительному)
          עָשָׂה сделал Он, (глагол прошедшего времени единственного числа)
          וַיִּשְׁבֹּת [wаййишбо́т(фс)] и прекратил. וַ [wа] союз и. (Преобразует следующий за ним глагол будущего времени, Imperfect, в прошедшее время, Perfect, и наоборот). יִשְׁבֹּת [йишбо́т(фс)] прекратил (какой корень слова этого? Корень этого слова שבת [шбт(фс)]. Прошу положить на сердце)
          בַּיּוֹם в этот день
          הַשְּׁבִיעִי седьмой (имя числительное с определённым артиклем)
          מִכָּל всякое (дословно: от всякого)
          מְלַאכְתּוֹ дело Своё,
          עָשָׂה׃ делал.
          וַיְבָרֶךְ И благословил (день седьмой, шабат, благословил Всесильный Йисраэля)
          אֶת־יוֹם день. אֶת [эт(фс)] предлог управления (кого? что?); служебное непереводимое на русский язык йэгудитское (יְהוּדִית , יהודית , иудейское, юдейськое, юдэйское, Judean, jüdisch) слово, которое служит между глаголом и именем существительным для определения их взаимосвязи говорят и пишут перед прямым дополнением с определённым артиклем, но здесь написано без определённого артикля имя существительное после предлога управления.
          הַשְּׁבִיעִי этот седьмой, (а имя числительное написано с определённым артиклем после имени существительного без определённого артикля, с которым оно связано)
          וַיְקַדֵּשׁ и освятил (день седьмой, шабат, освятил Всесильный Йисраэля)
          אֹתוֹ его,
          כִּי потому что
          בוֹ в нём (перед согласным долгий гласный [и], поэтому согласный [в], но не [б]. В йэгудите (יְהוּדִית , יהודית , иудейском, юдейськом, юдэйском языке, in Judean, auf jüdisch Sprache) согласные и гласные звуки следуют друг за другом как в музыке непрерывно и влияют друг на друга. Здесь долгий гласный звук повлиял на согласный, изменив его. Это закон йэгудита (יְהוּדִית , יהודית , иудейского, юдейського, юдэйского языка, Judean, jüdisch Sprache))
          שָׁבַת [шават(фс)] прекратил (какой корень глагола этого? Можете посмотреть выше этот глагол. Корень этого слова שבת [шбт(фс)]. Прошу положить на сердце)
          מִכָּל всякое (дословно: от всякого)
          מְלַאכְתּוֹ дело Своё,
          בָּרָא творил
          לַעֲשׂוֹת׃ чтобы сделать.

Этот יוֹם הַשְּׁבִיעִי день седьмой, благословленный и освящённый Всесильным Йисраэля наступает каждый раз от сотворения Всесильным Йисраэля небес и земли, каждый раз независимо от месяца, от времени года, от года наступает день седьмой, который благословил и освятил Всесильный Йисраэля. Этот день наступает в разный день месяца.
          День седьмой для недели שַׁבָּת шабат по слову Всесильного Йисраэля, искажённо: суббота, субота, шимбә, сенбі, შაბათი. Видишь ли ты? Слышишь ли ты?
          Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от laurcio
            Конечно не противоречит.
            Только загвоздка в том, что Самуил был из колена Левия, а Иисус из колена Иуды.
            Не имеет значения из какого колена был Самуил , он первосвященником не был бы если его не поставил бы Бог .
            Сообщение от laurcio
            Согласно заповедям Торы, первосвященник должен был быть из колена Левия, из рода Аарона.
            Он он был из рода Аарона ?
            Сообщение от laurcio
            Иисус является Первосвященником не согласно заповедям Торы, а согласно решению Бога, во исполнение Своих обещаний, данных через пророков.
            Упустили самую главную деталь .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5

слушать гласа - означает слушать то что Бог скажет и не ставить в данном случае заповедь закона выше того что скажет Бог .Про Авраама прочтите и про то как он должен был принести своего сына в жертву .
            Сообщение от laurcio

Обещания Божьи говорили о том, что Он заключит новый завет, не только с Израилем, а и с прочими народами. Согласно этому новому завету, будет уже другое священство (которое упустили евреи) и другой первосвященник - по чину Мелхиседека и из другого колена.
            И где такое написано ?
            Сообщение от laurcio
            А с переменой священства, необходимо быть и перемене закона.
            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Евр.7:12
            Это Павел написал для евреев , для которых буква закона была выше откровения Бога .
            Сообщение от laurcio
            Вот и возникает вопрос - как теперь называется этот новый закон, согласно которому Иисус является Первосвященником?
            А называется он - Новый Завет или учение Христово.
            Ничего подобного . Новый завет Бог заключал ещё за долго до смерти Христа . Вас обманули и вы построили свои рассуждения на этих заблуждениях .
            Сообщение от laurcio
            Сегодня доступ к Отцу, можно иметь только через Первосвященника Нового Завета. Поэтому наши отношения с Богом, могут строиться только на учении Иисуса Христа.
            А раньше как можно было получить доступ к Отцу ?
            Сообщение от laurcio
            Хотите соблюдать субботу? Соблюдайте. Только не говорите, что этому учит вас Первосвященник нового завета.
            Учит , потому что вы попутали перемену обрядового закона с десятисловным . Но не растраивайтесь , таких как вы процентов 90 среди христиан .
            Сообщение от laurcio
            Можете даже пейсы отрастить. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
            И мне фиолетово .
            Сообщение от laurcio
            Нравится вам это или нет, произошла перемена закона.
            Какого закона ? Там в контексте написано о каком законе идёт речь .
            Сообщение от laurcio
            Передайте "привет" вашим лжеучителям.
            А вы передайте привет бесам , которые вас дурачат .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Николаша
              Не имеет значения из какого колена был Самуил , он первосвященником не был бы если его не поставил бы Бог .
              ссылку на бибилию пожалуйста, что Самуил - первосвященник.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от laurcio
                Циркач не я, а вы.
                Вы меня лишний раз убеждаете, что кроме болезни "православие головного мозга", есть еще болезнь "адвентизм головного мозга".
                Это не оскорбление, а печальный диагноз. На такие болезни, есть только один Врач,

Вы до сих пор изворачиваетесь и не ответили на вопрос:
                как называется закон, согласно которому, Иисус является Первосвященником?
                Мне нужно название, а не намеки.
                Закона такого нет, но Апостол Павел отождествляет Мелхесидека со Христом.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Николаша
                  Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                  (Рим.9:17)

фараон египетский тоже первосвященник???

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                    в новом Завете НЕТ повеления соблюдать субботу...
                    ну как же нет ? А здесь ?

7 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Если вы не человек то и суббота не для вас .

Сообщение от Дмитрий брат
                    совершенное учение Христа указало более точный способ поклонения Богу - в ДУХЕ И ИСТИНЕ...
                    А кто против ? Книжники и фарисеи извратили Писание и нагромоздили там своих предписаний , которые не отражали волю Божью , поэтому Иисус их и критиковал за это . Вот здесь например .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Как видишь Иисус направлял всех к закону и откровению .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Zax не трудись напрасно ты в списке игнора и твои сообщения я не читаю и отвечать не стану . Мне твои провокации надоели и больше я не стану давать повода тем кто лазит за мной по пятам чтобы выписать премию .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        Zax не трудись напрасно ты в списке игнора и твои сообщения я не читаю и отвечать не стану . Мне твои провокации надоели и больше я не стану давать повода тем кто лазит за мной по пятам чтобы выписать премию .
                        конечно ты не ответишь, потому что нет такой галиматьи, которую ты тут выдумал и выдал за истину. ещё раз ты подтвердил что в писании ноль. только потом не надо говорить что мы извращаем писания, хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        я не стану давать повода тем кто лазит за мной по пятам
                        ты сам в эти темы опять пришёл и тебя никто не звал.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Пример соблюдения субботы Апостолами и учениками Иисуса Христа:

День тот был пятница, и наступала суббота.
                          Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                          (Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          (Евр.4:9,10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          (Иак.2:10-12)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Tajar
                            Пример соблюдения субботы Апостолами и учениками Иисуса Христа:

День тот был пятница, и наступала суббота.
                            Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                            возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                            (Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            (Евр.4:9,10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            ...Посему , мы услышали что некоторые , вышедшие от нас ,смутили вас своими речами и поколебали ваши души , говоря что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деяние .15 .24 ) .
                            Из закона Моисеева Апостолы не давали поручения что либо соблюдать .Так как есть другой закон -Христов .(Галатам .6 .2 ) .
                            ..А кто вникнет в закон совершенный закон свободы ( Иаков .1 .25 ) .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от BSergiy
                              Из закона Моисеева Апостолы не давали поручения что либо соблюдать
                              Неужели ?

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деян.15:21)

Здесь и о законе Моисеевом и о субботе . Два в одном "флаконе" .
                              Сообщение от BSergiy
                              Так как есть другой закон -Христов .(Галатам .6 .2 ) .
                              ..А кто вникнет в закон совершенный закон свободы ( Иаков .1 .25 ) .
                              Только вот незадача , Иисус то на Синае дал закон десятисловный , поэтому он и есть закон Христов .
                              Кстати вот здесь , чуть дальше , Иаков поясняет что это за закон свободы .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Николаша
                                Только вот незадача , Иисус то на Синае дал закон десятисловный , поэтому он и есть закон Христов .
                                Кстати вот здесь , чуть дальше , Иаков поясняет что это за закон свободы .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                типичная подгонка писаний под догмы уайтизма. шаблон на шаблоне.

Комментарий

Обработка...