Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от laurcio
    С этим как раз никто не спорит.
    Но в приведенном тексте, который вы привели в защиту вашего заблуждения
    И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    написано, что Бог благоволит как раз таки к многократным жертвам. Этот текст не имеет ничего общего с жертвой Христа.
    Все жертвы и их много было указывали на Одну Единую Жертву Христову.
    Язычники должны принять веру евреев в Иешуа Машиаха? Или веру в Закон Моисеев? Язычники должны поклоняться Богу по Закону Моисея?
    Вы запутались окончательно.
    Видимо Павел, говоря о маслине, имел в виду совсем не то, что вы пытаетесь здесь озвучить.
    Бог дал в древности свои законы, но вследствии непослушания, дикая маслина пивилась на то место где росла природная ветвь, следовательно все что было дано для евреев действует и на язычников.
    Это одно из отличий. Видите, вы уже нашли отличия в учениях Бога. Оказывается учение Христа уже не то же самое, что Закон Моисея.
    У вас что разные боги, в ВЗ был злой бог со своими злыми законами и Христос пришед отменил законы злого бога? Именно так выходит по вашему. Для меня Христос и Бог один и тот же и Он для меня не меняется и Его учение одинаковое.
    Исходя из этого, в приведенном вами тексте, вовсе не имеется в виду Закон Моисея.
    Как это не закон если Апостол пишет именно о законе который Бог вписывает в сердца новозаветних христиан. Пророк который писал это пророчество под словом закон понимал закон, а не то, что вы там навыдумывали.
    Что это доказывает?
    Попади вы сегодня в среду ультраортодоксальных иудеев, также как и они будете соблюдать субботу. И только попробуйте нарушить.
    Какая тут связь с учением Иисуса Христа?
    Ни иноплеменник пусть не считает себя сухое дерево и должен соблюдать субботу и пришелец необрезаный все должны соблюдать субботу. И причина не в том кто в какой среде, а это Божье повеление и требование соблюдать субботу пришельцам и Бог требует им соблюдать субботу не потому что там какие-то ультраортодоксальные иудеи, а потому что Бог хочет, что суббота соблюдалась иноплеменниками.
    Какая тут связь с учением Иисуса Христа?
    "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
    Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Вито
      Бог дал в древности свои законы, но вследствии непослушания, дикая маслина пивилась на то место где росла природная ветвь, следовательно все что было дано для евреев действует и на язычников.
      учите писания, учите. позора будет меньше.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Zax
        получилось бы если бы адвентисты были как минимум обрезаны. вы обрезаны, господа беззаконники?
        19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Вито
          19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.
          обрезание заповедь Божья?
          а лгали то как, лгали, что весь закон признаёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
          Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
          (Быт.17:14)

слово Господне вы презрели и заповедь Его нарушили. истребится душа та. грех ее на ней.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Zax
            обрезание заповедь Божья?
            а лгали то как, лгали, что весь закон признаёте.
            Язычникам не обязательно принимать обрезание, достаточно соблюдать другие заповеди закона. На язычников как в древности так и сегодня обрезание не обязательно.
            Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
            (Быт.17:14)

слово Господне вы презрели и заповедь Его нарушили. истребится душа та. грех ее на ней.
            Это для того, чтоб стать евреем, но пришельцы соблюдали закон без обрезания, так и сегодня.
            Небыло вас рядом, а то бы вы обличили Павла в беззаконии.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Вито
              Язычникам не обязательно принимать обрезание, достаточно соблюдать другие заповеди закона. На язычников как в древности так и сегодня обрезание не обязательно.
              я задал вполне конкретный вопрос: обрезание заповедь Божья?
              опять голову в песок?

Сообщение от Вито
              Небыло вас рядом, а то бы вы обличили Павла в беззаконии.
              был бы он уайтистом, обличил бы. но вот незадача. он не ходил вслед лжепророков и бабьи басни не почитал.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Zax
                я задал вполне конкретный вопрос: обрезание заповедь Божья?
                опять голову в песок?
                Заповедь Божья только для Евреев.
                был бы он уайтистом, обличил бы. но вот незадача. он не ходил вслед лжепророков и бабьи басни не почитал.
                Но вы то всё бегаете за ним и обличаете его в том, почему он не назвал обрезание заповедью Божьей.....
                Насмешили вы меня вдоволь сегодня, спасибо...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Вито
                  Заповедь Божья только для Евреев.
                  и что же вы напялили их на себя????? мартышка и очки читали? нравится быть героями сей басни?

Комментарий

• Алекс-64
                    Участник

• 23 January 2012
                    • 94

Сообщение от Zax
                    хотите я вам покажу в чём вы можете заблуждаться?
                    только при условии что вы не сбежите через пару постов, как это сделали местные "субботники" ВИТО, Херувимос, Николаша, реховот.
                    Давай попробуем!
                    Только то же учитывай, что я на твоем месте был, ( научен был так же ) , ты а моем еще нет ( То что мне открылось через изучение писания)
                    1Иоан.5:3
                    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                    и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Алекс-64
                      Давай попробуем!
                      Только то же учитывай, что я на твоем месте был, ( научен был так же ) ,
                      на каком месте, кем научен и как?

Комментарий

• Алекс-64
                        Участник

• 23 January 2012
                        • 94

[QUOTE]
                        Сообщение от laurcio

Я просто не представляю даже, что в словах Божьих является мусором.
                        Вы уже начали заговариваться.
                        Мог бы догадаться " Почему ультрадоксов ? Любых Евреев. "

Про ультрадоксальных сам написал ты.
                        А при чем тут евреи? Я об этом и твержу - что соблюдение субботы касается только евреев.
                        А Евреи которые приняли Христа должны соблюдать субботу?

О каком имени Бога вы говорите? Уточните.
                        Что значит напрасно? Также уточните, что вы под этим понимаете.
                        А потом поговорим.
                        Ты знаешь о чем я спрашиваю.
                        Если не знаешь то вот к примеру сказанные в суе : " Не дай Бог..."
                        Слава тебе Господи ...." и т д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        на каком месте, кем научен и как?
                        С детства в семье, потом в церкви.
                        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Алекс-64

С детства в семье, потом в церкви.
                          и судя по противопоставлению: "научен был так же" vs "То что мне открылось через изучение писания" - ты в детстве, в семье и в церкви ничего не открывал через изучение писаний ?

Комментарий

• Алекс-64
                            Участник

• 23 January 2012
                            • 94

Сообщение от Zax
                            получилось бы если бы адвентисты были как минимум обрезаны. вы обрезаны, господа беззаконники?
                            Хоть я и не адвентист, но я лично обрезан:

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:25-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            и судя по противопоставлению: "научен был так же" vs "То что мне открылось через изучение писания" - ты в детстве, в семье и в церкви ничего не открывал через изучение писаний ?
                            Ты так и будешь умничать , или начнешь "ложить меня на лопатки?"
                            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Алекс-64
                              Ты так и будешь умничать , или начнешь "ложить меня на лопатки?"
                              я на лопатки никого не ложу. человек сам садиться в лужу своих воззрений.
                              ну так что, обозначим исходные позиции (и судя по противопоставлению: "научен был так же" vs "То что мне открылось через изучение писания" - ты в детстве, в семье и в церкви ничего не открывал через изучение писаний?) или как?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar
                                ....научитесь читать как написано!
                                знаете почему Вы постоянно спорите с христианами и не находите в с ними единства в фундаментальных вопросах?
                                Всему тому виной ИНОЕ евангелие, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
                                Ведь Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                                тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

.....понятно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                                и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                                2Кор 3:14-16
                                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!
                                Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

Комментарий

Обработка...