Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Алекс-64
      А при чем здесь вообще заповедь о субботе???????
      Разве тема не о субботе?
      К тому же, выдержка из вероучения ЕХБ, говорит о тех заповедях, которые нам открывает учение Иисуса Христа.
      Если Христос и апостолы учат вас соблюдать субботу, соблюдайте. Апостолы поименно перечислили разные заповеди, кроме субботы. Почему?
      Ведь вы же " отметаете все 10 !!!!!
      Читайте свои посты!
      У меня 10 заповедей и весь закон, уместились в две.
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф.22:37-40

Хорошо что что вы хоть не доказываете, что и Апостолы перестали исполнять 4 заповедь.
      Апостолы, будучи евреями, соблюдали из закона все, что считали нужным соблюдать как евреи.
      Но они этому не учили уверовавших из язычников.
      Если хотите соблюдать Закон Моисея, идите к проповедующим закон по субботам в синагоге, принимайте иудейство и соблюдайте субботу.
      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Комментарий

• Алекс-64
        Участник

• 23 January 2012
        • 94

Сообщение от laurcio
        Разве тема не о субботе?
        К тому же, выдержка из вероучения ЕХБ, говорит о тех заповедях, которые нам открывает учение Иисуса Христа.
        Если Христос и апостолы учат вас соблюдать субботу, соблюдайте. Апостолы поименно перечислили разные заповеди, кроме субботы.
        Нет таких перечислений и не надо врать. Павел Пишет Закон Свят, и каждая заповедь его праведна свята и добра!!!!

Если бы вы мне сейчас доказывали что для вас в место субботы воскресенье, я бы вас еще хоть как то мог понять, но вы восстаете против заповедей написанных БОГОМ самим!
        Для Апостолов , день субботний не поменял значения и в новом завете, мало того что не только апостолы но и язычники приходили в день субботний слушать о Господе:

Деян.13:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники
        просили их говорить о том же в следующую субботу.
        50. Деян.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался
        слушать слово Божие.

Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке,
        где, по обыкновению, был молитвенный дом, ( НЕ СИНАГОГА!) и, сев,
        разговаривали с собравшимися [там] женщинами.

У меня 10 заповедей и весь закон, уместились в две.
        У вас нет! Заявляю точно. Чтобы возлюбить Бога надо исполнять первые четыри заповеди, чтобы людей --другие шесть.

Но чтобы вам легче было понять ответ Христа на вопрос " Что главное в ЗАКОНЕ?" сообщу что все ПДД содержатся также всего в двух пунктах:
        1. Чтобы ни куда не врезаться.
        2. Чтобы ни кого не давить.

И к стати , рассуждая как вы, могу смело заявить что " Возлюби ........" это заповеди не Христовы а заповеди законника:

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        (Лук.10:25-27)

Апостолы, будучи евреями, соблюдали из закона все, что считали нужным соблюдать как евреи.
        Но они этому не учили уверовавших из язычников.
        Они их учили тому, что надо любить Бога и соблюдать ЗАПОВЕДИ ЕГО!
        " Все в соблюдении Заповедей ......." пишет Павел Римлянам язычникам. Одна из которых " Помни ......"

Если хотите соблюдать Закон Моисея, идите к проповедующим закон по субботам в синагоге, принимайте иудейство и соблюдайте субботу.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
        Вы то хоть понимает, что этой фразой Павел уточнил, что Закон Моисеев ( десять заповедей ) не изменен, а вот обрядовый закон : "Что есть , во что одеваться, как и кого обрезывать" ( о чем была беседа выше ) , который Иудеи хотели навязать для язычников - отменен.
        1Иоан.5:3
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Лишний раз убеждаюсь, что вы такой же баптист, как я папа римский.
          Сообщение от Алекс-64
          Нет таких перечислений и не надо врать.
          Не судите по себе. Я не вру.
          Вот, например:
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9-10

Что интересно, Павел, кроме перечисленных заповедей указывает и на все другие (мн. число). Это какие?
          Павел Пишет Закон Свят, и каждая заповедь его праведна свята и добра!!!!
          То есть вы считаете, что этими словами, Павел призывает гоев соблюдать Закон Моисея?
          Или Павел пытается донести что-то другое?
          Гоев не касается соблюдение субботы, равно как и всего Закона Моисея. Гои могут соблюдать субботу или не соблюдать, это их не приблизит к Богу и не удалит от Него.
          Гои имеют доступ к Богу не через Закон Моисея, а через веру в Иисуса Христа. С помощью закона, гои могут только познавать, что такое грех.
          Если бы вы мне сейчас доказывали что для вас в место субботы воскресенье, я бы вас еще хоть как то мог понять, но вы восстаете против заповедей написанных БОГОМ самим!
          Против каких именно заповедей я восстаю?
          Вся ваша риторика насчет заповедей, сводится только к одной - субботе. Кто вас оболванил?
          Для Апостолов , день субботний не поменял значения и в новом завете,
          Где вы видели апостолов из язычников? Апостолы были евреями и только поэтому суббота для них имела значение.
          Но апостолы нигде и никогда не учили гоев соблюдать субботу. Вы не найдете такого в Новом Завете. Если суббота так важна для гоев, то почему о ней не говорят апостолы, при этом упоминая другие заповеди по имени?
          мало того что не только апостолы но и язычники приходили в день субботний слушать о Господе:
          Деян.13:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники
          просили их говорить о том же в следующую субботу.
          50. Деян.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался
          слушать слово Божие.
          Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке,
          где, по обыкновению, был молитвенный дом, ( НЕ СИНАГОГА!) и, сев,
          разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
          Разве это аргумент?
          Язычники и сегодня могут посетить синагогу в субботу, послушать слово. Им никто препятствовать не будет.
          Но если придут в другой день недели, просто поцелуют закрытую дверь.
          Так было и во времена апостолов. Апостолы шли с благовестием в первую очередь в синагогу к евреям, потому что:
          16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. Рим.1:16
          У вас нет! Заявляю точно. Чтобы возлюбить Бога надо исполнять первые четыри заповеди, чтобы людей --другие шесть.
          Поменьше слушайте разных лжепророков.
          У вас все шиворот навыворот - любовь к Богу и к людям приходит через соблюдение закона. Где же тут Христос?
          А у Павла иначе - любовь изливается, по вере в Иисуса Христа, в сердца наши Духом Святым и именно таким образом, приходит любовь к Богу и к людям, т.е. исполнение закона.

Но чтобы вам легче было понять ответ Христа на вопрос " Что главное в ЗАКОНЕ?" сообщу что все ПДД содержатся также всего в двух пунктах:
          1. Чтобы ни куда не врезаться.
          2. Чтобы ни кого не давить.
          Согласен. Хорошая аналогия с Законом Моисея.
          Проблема в том, что тут Христос совершенно лишний. Соблюдай себе правила и получишь нужный результат.
          Возьмитесь с законником за руки.
          И к стати , рассуждая как вы, могу смело заявить что " Возлюби ........" это заповеди не Христовы а заповеди законника:
          25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          (Лук.10:25-27)
          Но Христос согласился с законником...
          И что примечательно, Иисус назвал "законом" все те Писания, где присутствовали эти заповеди, не деля на моральный и обрядовый.
          Они их учили тому, что надо любить Бога и соблюдать ЗАПОВЕДИ ЕГО!
          " Все в соблюдении Заповедей ......." пишет Павел Римлянам язычникам. Одна из которых " Помни ......"
          Вы просто выдаете желаемое за действительное.
          Павел говорил о жизни по Духу, а это и есть исполнение заповедей.
          Про субботу вы не найдете даже с увеличительным стеклом. Среди перечисленных Павлом заповедей, субботы не значится. Зато есть интереснейшее выражение "и все другие" (см. выше).
          Вы то хоть понимает, что этой фразой Павел уточнил, что Закон Моисеев ( десять заповедей ) не изменен, а вот обрядовый закон : "Что есть , во что одеваться, как и кого обрезывать" ( о чем была беседа выше ) , который Иудеи хотели навязать для язычников - отменен.
          Эту фразу сказал Иаков, а не Павел.
          Это вы, так разорвали в клочья закон или Павел?
          Еще раз повторяю, что для апостолов, как и для всех евреев, Закон Моисея это не только 10 заповедей, а вся Тора, т.е. первые 5 книг Библии.
          Можете издеваться над Торой сколько хотите, только не говорите, что вас этому научил Бог. Может Елена Уайт или еще кто, не знаю.
          И еще.
          Вам не кажется абсурдным, что иудеи пытались навязать язычникам обрядовый закон, а 10 заповедей игнорировали, т.е. попросту исключили из закона?

P.S. Вы так и не ответили внятно на мой вопрос:
          Кто ваш первосвященник и по какому закону он им является?
          Последний раз редактировалось laurcio; 23 August 2016, 01:58 AM.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -

тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:3-7)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Tajar
              Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -

тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:3-7)
              Особенно примечательно - про всесожжения, жертвы и жертвеннике...

Комментарий

• Алекс-64
                Участник

• 23 January 2012
                • 94

Сообщение от laurcio

Не судите по себе. Я не вру.
                Если не врешь, то укажи на текст, где перечислены Заповеди Нового завета.

То есть вы считаете, что этими словами, Павел призывает гоев соблюдать Закон Моисея?
                Или Павел пытается донести что-то другое?
                Гоев не касается соблюдение субботы, равно как и всего Закона Моисея. Гои могут соблюдать субботу или не соблюдать, это их не приблизит к Богу и не удалит от Него.
                Гои имеют доступ к Богу не через Закон Моисея, а через веру в Иисуса Христа. С помощью закона, гои могут только познавать, что такое грех.

]Против каких именно заповедей я восстаю?
                Против Божиих, тех которые Бог дал всем тем кто хочет быть Его.
                Против тех восстаешь, которые Бог сам произнес и сам записал на камне!!!

Кстати эти заповеди давались не только евреям, но и всем тем кто там находился. А там были не одни Евреи:

Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними,..

Вся ваша риторика насчет заповедей, сводится только к одной - субботе. Кто вас оболванил?
                Кто вас оболванил? Я же вам про все заповеди пишу, и вы против их всех восстаете.
                Почитайте свои доводы.

Разве это аргумент?
                Конечно аргумент. А может быть вы встретили что У Апостолов стали по воскресениям богослужения проходить?

Поменьше слушайте разных лжепророков.
                QUOTE]

Да я ни кого и не слушаю. С Адвентистами не знаком. На собраниях у них не был. Просто читаю Библиию. И вам советую читать, Господь откроет.

У вас все шиворот навыворот - любовь к Богу и к людям приходит через соблюдение закона. Где же тут Христос
                Это у вас все шиворот на выворот. А я вам просто процитировал Библию:

и заповеди Его нетяжки.

Согласен. Хорошая аналогия с Законом Моисея.
                Проблема в том, что тут Христос совершенно лишний. Соблюдай себе правила и получишь нужный результат.
                Возьмитесь с законником за руки.
                Глупое размышление, ты их не сможешь соблюсти, ты только их сможешь соблюдать. ( жить по ним, по тому желанию которое Бог вкладывает при духовном рождении)

Но Христос согласился с законником...
                Так подумай и ответь. Это вывод из старых или это новые заповеди???

P.S. Вы так и не ответили внятно на мой вопрос:
                Я ответил, и вы Его даже комментировали.
                и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Алекс-64
                  Если не врешь, то укажи на текст, где перечислены Заповеди Нового завета.
                  Это говорит, о вашей невнимательности.
                  Я говорил про те заповеди Ветхого Завета, которые перечислены в Новом.
                  В Новом Завете, среди перечисленных заповедей декалога, почему то нет заповеди о субботе. Именно это я хотел сказать.
                  Если же вы говорите о новых заповедях, то есть и такие:
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоан.13:34
                  8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1Иоан.2:8

Против Божиих, тех которые Бог дал всем тем кто хочет быть Его.
                  Против тех восстаешь, которые Бог сам произнес и сам записал на камне!!!
                  Для тех, кто хочет быть Его, Он послал Иисуса Христа, чтобы через Него люди имели доступ к Богу.
                  Каменные скрижали, о которых вы говорите, они тоже в Иисусе Христе.
                  А вот вы, восстаете против Иисуса Христа, поставив вместо Него каменные скрижали. Каменные скрижали не могут вам ни грехи простить, ни жизнь вечную дать. И через каменные скрижали вы не войдете в небо.
                  Не получится также, держаться одной рукой за каменные скрижали, а другой за Иисуса.
                  Что выбрали, то и получите.

Кстати эти заповеди давались не только евреям, но и всем тем кто там находился. А там были не одни Евреи:
                  Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними,..
                  То есть Бог не различал, кто там перед ним стоит и кому Он дает Закон?
                  То, что язычники увязались за евреями, это не сделало их евреями.
                  Завет Бог заключил с сынами Израиля.
                  1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                  2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; Вотр.5:1-2

Нравится вам это или нет...
                  Кто вас оболванил? Я же вам про все заповеди пишу, и вы против их всех восстаете.
                  Почитайте свои доводы.
                  Я восстаю против заблуждения, а не против заповедей.
                  Конечно аргумент. А может быть вы встретили что У Апостолов стали по воскресениям богослужения проходить?
                  У евреев богослужения проходят по субботам. Вы еврей?
                  Богослужения по воскресеньям, это жалкая попытка гоев показать, что они не имеют ничего общего с евреями. Дата празднования Пасхи из этой же оперы.
                  Скажу вам по секрету, что Богу абсолютно все равно, в какой день собираются Его дети, чтобы воздать Ему хвалу.
                  Я ответил, и вы Его даже комментировали.

Вы ответили только на первую половину вопроса.

Напомню вопрос:
                  Если можно, дайте ответ на вторую половину вопроса.
                  Последний раз редактировалось laurcio; 23 August 2016, 06:09 AM.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от laurcio
                    Особенно примечательно - про всесожжения, жертвы и жертвеннике...
                    А что вас смущает в жертвах? Христос и есть Великая Жертва. Веруя в Христа мы этим приносим жертвы, а закон Божий никто не отменял.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Вито
                      А что вас смущает в жертвах? Христос и есть Великая Жертва. Веруя в Христа мы этим приносим жертвы, а закон Божий никто не отменял.
                      Вы пытались истолковать тот текст или что?
                      Начните с того, что там не жертва, а жертвы. Не говоря уже о всесожжениях. Да еще и жертвенник присутствует.
                      Если вы попытаетесь истолковать все это иносказательно, то придется и субботу так же истолковать.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от laurcio
                        Вы пытались истолковать тот текст или что?
                        Начните с того, что там не жертва, а жертвы. Не говоря уже о всесожжениях. Да еще и жертвенник присутствует.
                        .
                        "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинногоустроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        " Евр.9
                        Если вы попытаетесь истолковать все это иносказательно, то придется и субботу так же истолковать
                        Иноплеменник остаётся иноплеменником и Бог явно пишет, чтоб иноплеменник соблюдал субботу и не отказывался от неё, и жертва тоже остаётся, всё остаётся в силе, не зря же Христос сказал никакая черта не прейдёт.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Вито
                          "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинногоустроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                          " Евр.9
                          Иноплеменник остаётся иноплеменником и Бог явно пишет, чтоб иноплеменник соблюдал субботу и не отказывался от неё, и жертва тоже остаётся, всё остаётся в силе, не зря же Христос сказал никакая черта не прейдёт.
                          Какое удобное толкование, касающееся иноплеменников.
                          Только есть нестыковки.

В тексте написано, что всесожжения и жертвы будут приносить иноплеменники. Разве Христос был принесен в жертву иноплеменниками? Причем, многократно, ибо в множественном числе. Тут написано о тех жертвах и всесожжениях, которые будут приносить лично иноплеменники.
                          Текст никак не связан с жертвой Христа, как ни толкуй.
                          На что только не идут субботники, только бы оправдать свои заблуждения...
                          Я уже это говорил субботникам:
                          можете соблюдать субботу сколько хотите, но это будет не по учению Иисуса Христа, а по Закону Моисея.
                          Но сегодня, никто не спасется соблюдая Закон Моисеев. А в учении Христовом нет субботы.
                          Вам выбирать.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Вито
                            всё остаётся в силе, не зря же Христос сказал никакая черта не прейдёт.
                            вы обрезаны? знак на п......ке имеется? или в этом случае у вас всё образно?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от laurcio
                              Какое удобное толкование, касающееся иноплеменников.
                              Только есть нестыковки.

В тексте написано, что всесожжения и жертвы будут приносить иноплеменники. Разве Христос был принесен в жертву иноплеменниками?
                              Что за глупости пишите, Христос умер не только для евреев, но и для всего мира. Христос умер для всех. И какая разница кем было принесена, хотя Его распинали римляне.
                              Причем, многократно, ибо в множественном числе. Тут написано о тех жертвах и всесожжениях, которые будут приносить лично иноплеменники.
                              В Храме приносили жертвы как евреи так и пришельцы.
                              Я уже это говорил субботникам:
                              можете соблюдать субботу сколько хотите, но это будет не по учению Иисуса Христа, а по Закону Моисея.
                              Так учение Христа и есть от Бога так же как от Бога закон Моисеев. Зачем противопоставлять учение Бога против учение Бога. Это ж надо додуматься до такой глупости.
                              Но сегодня, никто не спасется соблюдая Закон Моисеев. А в учении Христовом нет субботы.
                              Вам выбирать.
                              Более того Христос учил как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно делать добро. Тогда стоял вопрос не в том, чтоб соблюдать или не соблюдать субботу, а в том как правильно соблюдать субботу, можно ли в субботу добро или нет.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Вито
                                Более того Христос учил как правильно соблюдать субботу
                                а к кому Христос пришёл прежде?

Комментарий

Обработка...