Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от alexey957
    Как и написано - это тень будущего а Тело во Христе.
    Где написано? В каком тексте Священного Писания? Покажите пожалуста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    27 И сказал им:
    суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Мар.2:27,28

« Суббота создана для человека, а не чело-
    век для субботы. Так что Сын Человечес-
    кий Господин и над субботой!» Ев. Марка 2:27-28

Седьмой день был сотворен для человека, на благо человеку, для счастья и процветания всего человечества!
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

шабат шалом всем кто чтит субботу. благословения, радости и покоя.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Шалом шабат, если не шутите!

С шабатом вообще то шутки плохи, праздник Сотворившего.
        Даже по этому не можем пренебрегать и принижать день, Господом избранный, не говоря уже о бОльшем - нарушать заповедь, которую и Христос не сподобился отменить или нарушить, аминь.
        Да и какая нужда, скажите нам, не подчиняться написанному в Слове Его?

Нам в шабат, предлагается отдых и общение с Творцом в духе, это ли есть трудность в исполнении воли Бога?
        Назовите мне отдельную заповедь, которая не исполнима???
        Простите, но вы не верующий, если найдете такую, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Манад
          Шалом шабат, если не шутите!С шабатом вообще то шутки плохи, праздник Сотворившего.
          на форумах я пропагандирую соблюдать субботу как святой благословенный седьмой день. Бог создал людей, поэтому они должны помнить и почитать Бога Творца. И суббота и есть тем поводом и напоминанием творению о Творце-Создателе.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от baptist2016
            на форумах я пропагандирую соблюдать субботу как святой благословенный седьмой день. Бог создал людей, поэтому они должны помнить и почитать Бога Творца. И суббота и есть тем поводом и напоминанием творению о Творце-Создателе.
            Если даже, только это!
            То уже достаточно для неприкословного исполнения написанного и это слово Его.
            С ув. Монад

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Манад
              Шалом шабат, если не шутите!

С шабатом вообще то шутки плохи, праздник Сотворившего.
              Даже по этому не можем пренебрегать и принижать день, Господом избранный, не говоря уже о бОльшем - нарушать заповедь, которую и Христос не сподобился отменить или нарушить, аминь.
              Да и какая нужда, скажите нам, не подчиняться написанному в Слове Его?

Нам в шабат, предлагается отдых и общение с Творцом в духе, это ли есть трудность в исполнении воли Бога?
              Простите, но вы не верующий, если найдете такую, аминь.
              Ходящий в истине, который живет Духом Божиим,
              может ли нарушить заповедь Божью?

Комментарий

• Kazah
                Временно отключен

• 03 May 2016
                • 334

Сообщение от baptist2016
                на форумах я пропагандирую соблюдать субботу как святой благословенный седьмой день.
                Сейчас так жизня на нашей планете устроена, что соблюдать этот день, чтобы все в покое были, надо два дня недели. А иначе один еврей другого не поймет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Если глаз соблазняет - вырви, если рука - отруби. В Евангелии ни одного примера, чтобы кто-то эти заповеди исполнил.

Или - всё, что имеешь раздай нищим.

Все сидят здесь стучат по клаве, и никто нищему не собирается ее отдавать. Отдали бы, да и пошли за Христом стучать в двери, дабы кто услышал и отворил.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от nickoyan
                  Ходящий в истине, который живет Духом Божиим,
                  может ли нарушить заповедь Божью?
                  Может нарушать по причине искушений и будучи в заблуждении относительно своего хождения в истине и духовной жизни.

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  (Иак.3:2)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Манад Назовите мне отдельную заповедь, которая не исполнима???
                    Kazah:- Если глаз соблазняет - вырви, если рука - отруби. В Евангелии ни одного примера, чтобы кто-то эти заповеди исполнил.

Или - всё, что имеешь раздай нищим.
                    ----------------------------------------------
                    Болван вы Казах, это в хорошем смысле...
                    Это ли заповеди, это добрые пожелания при случае в жизни каждого чел-ка. Ведь всякое случается, скажем: зачем тебе имение, если предложена жизнь в царстве с Богом?
                    Или это образное лишение глаза, или руки. Заставь д...я молиться он и голову разобьет, (где-то так).
                    Шабат-шалом!
                    С ув. Монад

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от Манад
                      Болван вы Казах, ...
                      Кроме обзывания аргументов не нашлось? Весьма показательно для породы фарисеев.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Kazah
                        Кроме обзывания аргументов не нашлось? Весьма показательно для породы фарисеев.
                        Если для вас, ув. Kazah, заповеди Бога не аргумент, то стоит ли вообще продолжать общение?
                        Какие еще нужны док-ва человеку, чтобы он снизошел к исполнению воли Отца на Небе...

Порой даже противно слушать ваши дрязги - что исполнять, а чего можно и не исполнить
                        Послушаешь вас и всякая любовь пропадает, а Он Сына не пожалел из-за нашего спасения, аминь и шабат-шалом.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от Манад
                          Если для вас, ув. Kazah, заповеди Бога не аргумент, то стоит ли вообще продолжать общение?
                          Все слова Господа, где Он дает то или иное повеление верующим в Него, есть заповеди, но дело-то не о теоретичности заповедей шла, а о их практической стороне, которую никто как раз практически и не соблюдает, а только трёкают языком. Немаловажно и то, что многие заповеди Божьи могут трансформироваться, или переходить из статики в динамику и наоборот.

Что по субботе касаемо, то что вы скажете детям вашим, когда вы покоитесь в день субботний, а они в это время трудятся?
                          Последний раз редактировалось Kazah; 06 August 2016, 06:05 AM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Что по субботе касаемо, то что вы скажете детям вашим, когда вы покоитесь в день субботний, а они в это время трудятся?
                            -----------------------
                            Детям надо говорить, когда они тебя слышат, а не когда в шабат на работу пошли.
                            Отец в ответе за поступки детей, пока они под его опекой и воспитанием родительским.
                            А когда вышли в жизнь самостоятельную и на работу пошли, тогда каждый за себя, пред Творцом в ответе.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Kazah
                              Временно отключен

• 03 May 2016
                              • 334

Сообщение от Манад
                              Детям надо говорить, когда они тебя слышат, а не когда в шабат на работу пошли.
                              Вопрос то с подвохом был. Вот я в Японии, например, встретил субботу, а дети у меня в Америке. То есть я субботствую, а они работают, но ведь по сути то они не нарушают. Или потом они суббоствтуют, а я уже на работу пошел, у меня то другой день начался. Так что не так тут всё просто. Семья одна, одни работают другие в субботе, потом наоборот. А если бизнес совместный, то получается семье придется два дня покоится, чтобы друг друга не побеспокоить делами житейскими.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Kazah
                                Вопрос то с подвохом был. Вот я в Японии, например, встретил субботу, а дети у меня в Америке. То есть я субботствую, а они работают, но ведь по сути то они не нарушают. Или потом они суббоствтуют, а я уже на работу пошел, у меня то другой день начался. Так что не так тут всё просто. Семья одна, одни работают другие в субботе, потом наоборот. А если бизнес совместный, то получается семье придется два дня покоится, чтобы друг друга не побеспокоить делами житейскими.
                                живите в одном городе-местности, и не будет подобных *проблем*

Комментарий

Обработка...