Я лучше Библию почитаю и песни христианских исполнителей послушаю, чем буду читать чью то отсебятину, набитую демагогией, ересями и пустословием.
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
лишь извращаете Писание в угоду своему необновленному уму - идете по примеру иудаизма, погрязшего в букве писания и отвергающего Истину.
вы ведь приняли ложное евангелие с ложным духом.
...и ваша "благая весть" по своей сути такова
если не будете соблюдать субботу, не можете спастись.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 June 2016, 10:52 AM.Комментарий
-
вопрос:
разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4
ответ:
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона[/U][/B] телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15
Поэтому Пётр и пишет .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.Комментарий
-
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11Комментарий
-
вы никак не можете понять одну простую вещь:
Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
.....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
2Кор 3:14-16
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 June 2016, 11:40 AM.Комментарий
-
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7
Итак жду . Что это за вечное Евангелие ?
PS
На неудобные вопросики ответишь выше ? http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4446636Комментарий
-
ВНИМАТЕЛЬНО читайте мою тему - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
вопросы о Евангелии можете задавать там же...
напомню также ...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...Комментарий
-
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться.....
вопрос:
...Разве Бог не Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях?
ответ:
Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.
Дух Нового Завета утверждает:
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Из наставлений Духа Истины христиане разумеют:
... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)
Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа, а не в учении Моисея.
Примечание: Ветхозаветные Писания часто говорят о неких "крыльях" Бога - но все прекрасно понимают, что Бог не птица... - это аллегория..
потому и "перст Божий" надо понимать также...
...тем более что Дух Нового Завета говорит ясно, что с Моисеем на горе Синай говорил Ангел Божий... и Ангелы преподали ему закон.Комментарий
-
Как исполняли заповедь о субботе ученики и Апостолы Христовы?: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
Есть только люди,которые ищут легких и просторных путей,не любящие стеснять себя обязательствами послушания и они находят для себя соответствующих учителей,которые льстят и слуху и нраву: и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:30)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Специально для тебя создана эта тема . Ну что будешь дурака включать или ответишь ?
- - - Добавлено - - -
Ну так кто против ? Совершенный Бог написал своей рукой совершенный и святой закон ....
вынуждаете повторяться.....
вопрос:
...Разве Бог не Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях? [U]
ответ
Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.Дима не кури травку это плохо кончиться .
Комментарий
-
а что вам остается делать?
...только флудить... троллить и злословить христиан, обличающих ваши ереси.
по теме:
в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будещего..
А Вы почему-то осуждаете христиан за несоблюдение ТЕНИ ветхого завета..
Почему?
непонятно.
... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
Его повеления и наставления для вас не указ?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 June 2016, 02:35 AM.Комментарий
Комментарий