Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Я лучше Библию почитаю и песни христианских исполнителей послушаю, чем буду читать чью то отсебятину, набитую демагогией, ересями и пустословием.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от baptist2016
      Я лучше Библию почитаю и песни христианских исполнителей послушаю, чем буду читать чью то отсебятину, набитую демагогией, ересями и пустословием.
      что толку, если вы читаете Библию, не имея Духа Истины для разумения Писания?
      лишь извращаете Писание в угоду своему необновленному уму - идете по примеру иудаизма, погрязшего в букве писания и отвергающего Истину.

вы ведь приняли ложное евангелие с ложным духом.
      ...и ваша "благая весть" по своей сути такова
      если не будете соблюдать субботу, не можете спастись.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 June 2016, 10:52 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        вопрос:
        разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
        христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона[/U][/B] телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        С какого перепугу вы решили что здесь речь идёт о законе Божьем , если Павел в конце главы пишет что он служит этому самому закону .

. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
        [5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;[
        Страсти греховные действуют в членах ( плоти ) и приносят плод смерти , а закон лишь обнаруживает эти страсти и грех .
        но ныне, умерши для закона[/B], которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        Если закон Божий только обнаруживал грех и страсти , то каким законом человек был связан ? Думаю что вовек не догадаешься .
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        Совершенно верно . Павел написал то же самое что и я прокомментировал . Ну и в чём проблемы ?
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.[/COLOR]
        [I][COLOR=mediumblue]
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
        Ну и кто виноват закон или грех ?
        В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
        Ну а кто против ? Умерли для закона греха и смерти , который проявляется через страсти плотские .Вот здесь он описан подробнее .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15

Поэтому Пётр и пишет .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от alexey957
          Как и написано - это тень будущего а Тело во Христе.
          Тень Будущего седьмого тысячелетия Царствия Христа!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

если не будете соблюдать субботу,не можете спастись
            согласен. Полностью согласен.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              С какого перепугу вы решили что здесь речь идёт о законе Божьем , если Павел в конце главы пишет что он служит этому самому закону .

. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
              вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
              ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
              Он был и есть от начала творения Божия.
              Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
              Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
              Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
              Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
              Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
              Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
              Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                Ну так кто против ? Совершенный Бог написал своей рукой совершенный и святой закон .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                Ну и о каком законе идёт речь в контексте ?

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от baptist2016
                  вы ведь приняли ложное евангелие с ложным духом.
                  ...и ваша "благая весть" по своей сути такова
                  если не будете соблюдать субботу, не можете спастись.
                  согласен. Полностью согласен.
                  Корень проблем "христианских блюстителей закона" - это ИНОЕ Евангелие, которое они приняли вместе с ИНЫМ духом...

вы никак не можете понять одну простую вещь:
                  Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                  тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

.....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                  и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                  2Кор 3:14-16
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 June 2016, 11:40 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Корень проблем "христианских блюстителей закона" - это ИНОЕ Евангелие, которое они приняли вместе с ИНЫМ духом...
                    Дима ну ка расскажи нам что это за вечное Евангелие ?

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7

Итак жду . Что это за вечное Евангелие ?
                    PS
                    На неудобные вопросики ответишь выше ? http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4446636

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Николаша
                      Дима ну ка расскажи нам что это за вечное Евангелие ?
                      ВНИМАТЕЛЬНО читайте мою тему - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                      вопросы о Евангелии можете задавать там же...

напомню также ...
                      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з...
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        Ну так кто против ? Совершенный Бог написал своей рукой совершенный и святой закон ....
                        ...без конца повторяете одно и тоже...
                        и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        и здесь приводились не раз...
                        вынуждаете повторяться.....

вопрос:
                        ...Разве Бог не Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях?
                        ответ
                        :
                        Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
                        ... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.

Дух Нового Завета утверждает:
                        Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                        Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
                        преподан через Ангелов, рукою посредника.

Из наставлений Духа Истины христиане разумеют:

... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
                        Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа, а не в учении Моисея.

Примечание: Ветхозаветные Писания часто говорят о неких "крыльях" Бога - но все прекрасно понимают, что Бог не птица... - это аллегория..
                        потому и "перст Божий" надо понимать также...
                        ...тем более что Дух Нового Завета говорит ясно, что с Моисеем на горе Синай говорил Ангел Божий... и Ангелы преподали ему закон.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Как исполняли заповедь о субботе ученики и Апостолы Христовы?: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                          (Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:9-11)

Есть только люди,которые ищут легких и просторных путей,не любящие стеснять себя обязательствами послушания и они находят для себя соответствующих учителей,которые льстят и слуху и нраву: и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:30)

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

ВНИМАТЕЛЬНО читайте мою тему -
                            вопросы о Евангелии можете задавать там же...
                            Мне не интересно там задавать вопросы .Я их задаю здесь.
                            напомню также ...
                            СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема..
                            Специально для тебя создана эта тема . Ну что будешь дурака включать или ответишь ?

- - - Добавлено - - -

Ну так кто против ? Совершенный Бог написал своей рукой совершенный и святой закон ....
                            ...без конца повторяете одно и тоже...
                            вынуждаете повторяться.....

вопрос:
                            ...Разве Бог не Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях? [U]
                            ответ
                            Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
                            ... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.
                            Ну конечно 10 заповедей полны прообразов . Дима не кури травку это плохо кончиться .

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                              Ииcуc настоятельно рекомендовал даже ученикам,всё что велят вам исполнять книжники и Фарисеи делайте и исполняйте.
                              Вы ваще из какой секты

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

а что вам остается делать?
                                ...только флудить... троллить и злословить христиан, обличающих ваши ереси.

по теме:
                                в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                                Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будещего..

А Вы почему-то осуждаете христиан за несоблюдение ТЕНИ ветхого завета..
                                Почему?
                                непонятно.

... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
                                Его повеления и наставления для вас не указ?
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 June 2016, 02:35 AM.

Комментарий

Обработка...