Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
    я так и не понял:
    вы считаете, что фарисеи лгали, когда говорили что Христос называл Своим Отцом Бога?
    ответьте прямо, не лукавьте.
    Это вроде как Иисус сказал , и имел на это право так как рождался дважды на земле .
    А теперь вопросик к вам : Кто ходил по Едемскому саду ?

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8

Кто это был ?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Николаша
      Точно также как роги на Нём .

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. Отк.5:6,7
      Точно так же как роги у Христа .
      Для тебя вумник , для тебя .

когда кровь твоя заговорит -поймешь где духовное с толкованием а где духовное реальное без истолкования

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от piroma
        когда кровь твоя заговорит -поймешь где духовное с толкованием а где духовное реальное без истолкования
        Кровь закипает при резком перепаде давления .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Николаша
          Кровь закипает при резком перепаде давления .
          и стынет при неимоверном страхе

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от piroma
            и стынет при неимоверном страхе
            Аминь !......

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              Это вроде как Иисус сказал , и имел на это право так как рождался дважды на земле .
              А теперь вопросик к вам : Кто ходил по Едемскому саду ?

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8

Кто это был ?
              не стоит лукаво прыгать в сторону от неудобных вопросов...
              нужно по-конретнее ответить:
              вы считаете, что фарисеи лгали, когда говорили что Христос называл Своим Отцом Бога?
              ДА? НЕТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
              Каике "аргументы"? Вся ваша каша, это и есть ваши аргументы?
              Это по твоему Моисей благословил Субботу? Это он сам себе десять заповедей на скрижалях выдал? Это он всё отменил?
              Это у тебя хватает наглости перевирать Писания. И при этом обвинять других в этом. Вот это точно сверх наглость.
              И ещё язычники мне не интересны. Так, что если желаешь упорствовать в своём язычестве можешь больше не писать.
              Да Иисус своим учением убил букву, по которой жили фарисеи, саддукеи и прочие кеи. И обманывали народ.
              Тебе же "истинному" сноска, которая про тебя и таких как ты.
              2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Ты даже не увидел из-за своей слепоты, что впереди ждёт суд. А суд по твоему каким будет? Справедливым? Или Нет?
              Если справедливым, то по Закону? Или нет и без Закона?
              я так понял, что нелукаво и прямо вы ответить не можете.
              ...потому вопрос к вам остается
              не забудьте также ответить и на предыдущие вопросы к вам:

...что стало с заповедями закона об обрезании? ...о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
              они
              - прешли?
              - отменены?
              - упразднены?
              - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
              - или просто нагло игнорируются современными субботниками?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

не стоит лукаво прыгать в сторону от неудобных вопросов...
                нужно по-конретнее ответить:
                ДА? НЕТ?

Ответил прямо не лукавя .

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2:7

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Деян.13:32,33

Всё это было сделано ради плана спасения рода человеческого .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

поскольку Иисус существовал всегда

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда Евр.7:3

и никем никогда не был сотворён , а сам всё сотворил .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17

Дима не нужно троллить . Сам ответь на вопрос что я задал .
                Итак Кто ходил по саду Едемскому ?

Комментарий

• Алекс-64
                  Участник

• 23 January 2012
                  • 94

...что стало с заповедями закона об обрезании?

Отменены...

...о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                  Действуют и сейчас
                  1Иоан.5:3
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                  и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

я так понял, что нелукаво и прямо вы ответить не можете.
                    ...потому вопрос к вам остается
                    не забудьте также ответить и на предыдущие вопросы к вам:

...что стало с заповедями закона об обрезании? ...о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                    они
                    - прешли?
                    - отменены?
                    - упразднены?
                    - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
                    - или просто нагло игнорируются современными субботниками?
                    Прямые ответы ты воспринимаешь за "лукавство" далеко пойдешь.
                    А по поводу обрезания у тебя, что самое главное находиться между ног? У меня нет.
                    Вообще-то в Писании говорится об обрезании сердца, ушей. Ты их обрезал? Я да. А вот ты нет и не собираешься. И ты после этого меня обвиняешь в лукавстве.
                    А как по твоему быть женщине? ведь между ног у неё ничего не болтается. А вот обрезание касается и её. Или у неё льготы на спасение?
                    Ты сам лукаво уходишь от ответов. А, чтобы отвести от себя любимого внимание надо в этом обвинить другого. Пусть и бездоказательно. Главное "эффект" получить. Не получилось.

P.S.Кстати обрезание это не заповедь. Исход 20-ю главу перечитай. Там перечисляются заповеди. Об обрезании там ты ничего не увидишь. А ещё твердишь, что Писание знаешь. Ничего ты не знаешь, что должно знать. Как сказано.

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от Алекс-64
                      [/B]
                      Отменены...
                      Действуют и сейчас
                      Ну во первых заповеди об обрезании нет. В 10-и заповедях нет такого перечисления. А вот наставление сделать обрезание увы осталось. Так, что ты торопишься с ответом. Не исследовав Писание как советует Иисус.
                      Где сказано, что обрезание сердца и ушей отменены? А если ты про то, что у тебя меж ног болтается. Так про это в Писании ни слова нет.
                      И как быть женщине? ведь она тоже должна быть обрезана, коль хочет себе спасения. Только вот беда у неё меж ног ничего не болтается для этого дела.
                      А вот обрезать сердце и уши она как и мужчина может. И в этом она с ним равна.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

я так и не понял:
                        Вообще-то фарисеи за это желали убить Иисуса. За то, что он назвал Создателя своим Отцом. Ты хотя бы читая Евангелие делай различие. Где, что происходит. Хотя с твоей кашей в голове какое может быть отличие? Все смешано в одну кучу.
                        Они не лгали, а не признавали в Иисусе сына Создателя.
                        Тебя мой ответ устраивает или опять будешь меня в "лукавстве" обвинять? При чём без доказательно. А это называется лжесвидетельством. Читал такую заповедь?
                        Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                        Ай как же я запамятовал. У вас же заповеди отменены. И творить можно, что угодно. Извини за такой склероз. Вам ведь всё позволено. И лжесвидетельствовать, и воровать, и убивать и т.д..

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

...что стало с заповедями закона об обрезании?
                          Дим так я Пасху не ем и не отмечаю .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

Для исполнения остальных законов обрезание не нужно . Дальше бушь троллить ?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Николаша
                            3:8 И УСЛЫXАЛИ, как ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОXОДИТ ПО САДУ ПО НАПРАВЛЕНИЮ К ЗАКАТУ СОЛНЦА, И СПРЯТАЛСЯ ЧЕЛОВЕК СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.
                            Ваишъмеу эт коль Адонай Элоим митъxалэйx баган леруаx айом ваитъxабэй xаадам веишъто мипънэй Адонай Элоим бетоx эйц xаган.
                            3:9 И ПОЗВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА, И СКАЗАЛ ЕМУ: "ГДЕ ТЫ?"
                            Ваикъра Адонай Элоим эль xаадам вайомэр ло айэка
                            Кто это был ?
                            Внимательно читаем еще раз:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс-64
                            [/B]
                            Отменены...

Действуют и сейчас
                            Это угодно духу святому проводить казни в церквах

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Котян
                              27 И сказал им:
                              суббота для человека, а не человек для субботы;
                              28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
                              как чтить-соблюдать субботу?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                              (Ис.58:13,14)
                              Просто вы обожествили субботу. Так же как пятидесятники обожествили иные языки.
                              Ваш учитель не Бог, а Елена Уайт. И следуете вы за ней, а не за Иисусом Христом.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от pranaa
                                Внимательно читаем еще раз:
                                Вы хотите сказать что там был лишь голос Бога ? Я не против . Читаем внимательно дальше .

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

Ну а теперь поясните как голос сделал одежды кожаные ?
                                Меня лет так восемь назад то же пытались смутить этим голосом , но ничего у них не получилось .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                Просто вы обожествили субботу. Так же как пятидесятники обожествили иные языки.
                                В таком случае вы обожествили шестую заповедь , седьмую и так далее . Зачем так строго к ним относиться ?
                                Сообщение от laurcio
                                Ваш учитель не Бог, а Елена Уайт. И следуете вы за ней, а не за Иисусом Христом.
                                То есть ваш Бог взял и всё отменил , что когда то сам установил ?

Комментарий

Обработка...