Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Асенефа, посмотрите, это - Dropbox - Пострадавшая вишня.jpg Ещё пару дней назад, взглянув сюда же, Вы увидели бы одни только белые цветы. Было море белых цветов. Но как видите, сейчас торчат одни жалкие обтрёпанные бастылики

- - - Добавлено - - -

А это Dropbox - Остатки облаков.jpg

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Кто знает, как мы тогда будем жить?
      Брат Юра, труднее всего - жить во лжи.
      Но похоже, что вы не боитесь трудностей!
      И тот папистский идейный подлог, по которому вышло, что Христос умер ВМЕСТО грешника, вам не страшен.
      А ведь законное "МЕСТО" не раскаявшегося грешника - в озере Огненном, на переплавке.
      Но занял ли Христос это МЕСТО, взявши "на Себя" хрех мира, по Ин.1:29?

Нет! Он воскрес, как положено праведнику!
      А из этого следует, что либо Он воспользовался родственными связями в Суде, для того чтоб Его незаконно оправдали и выпустили на третий день, либо "на Себя" лично Он ни какого греха не брал.

Он "взял грех мира", чтобы работать с ним, по его исправлению, а не отвечать за него.

Включите же свою соображайку и подумайте, дружок, какой же вы "адвентист", если вместо Христа-праведника, нашего Ходатая и Спасителя вы ожидаете некоего проходимца-мошенника, который объегорил, дескать, Божий Суд, так что за все грехи мира отсидел в преисподней только два дня?

Подумайте об этом, братец Юрий.

Адвентизм должен выработать у нас в первую очередь - личную ответственность. Есть я - и Пришествие. И - моя подготовка к этому событию. Вот это Адвентизм.
      О чём вы тут гуторите, мой брат, о какой такой ответственности? Только чтоб нашей сестре Асенефе уши промыть?
      Не получится!
      Лидочка - человек думающий. Она на эту вашу высокопарную лапшу не поведётся.

Это на личном уровне, на уровне отдельного сердца.
      Хорошо бы вам, Уважаемый, подняться от уровня глупого сердца - до головы.
      "На личном уровне".

Спасибо.

А История тут большой помощник, всегда готовая в предупреждение показать нам и ошибки, и правильные вещи, для нашего урока.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. Иногда я поражаюсь с колхоза Священной Семьи. Вроде бы дорогой верный и вышел, но Семейный колхоз всё равно забрал с собой. И так, и эдак, и пристаёт, и никак не отцепиться. Откуда такой колхоз, сестра? Куда я попал, Вы можете сказать? Я ведь привык совсем к другому. Да, понимаю, тяжёлое наследие Священной Семьи, но всё же. Я же вижу других дорогих верных, и они ведь не ведут так себя. Вот они, благородные, здравомыслящие. И красивые О, мои любимые верные! Они то ведь не переняли от Семьи её забубенности. Чем не пример для подражания? Зачем же держаться за этот Семейный колхоз? Асенефа, когда Вам откроется удивительный мир документов Адвентизма, то прошу, обратите особое внимание на благородство тех людей. Понимаете, вроде и Америка 19-го века, сплошь одни деревни и колхозы, - но колхоза как у Семьи - не было! Понимаете, колхоз и колхоз - это две разные вещи, хоть слово одно. Вот к этому я подсознательно привык, понимаете, к благородству, к воспитанности, к благонравию. Я привык к тому времени. Двести лет назад, сестра, 200! - всё это было. 200!! Чем не пример, если остальные дорогие верные не устраивают? Кстати, Вы обратили внимание, кому ещё свойственен такой же колхоз Священной Семьи? Вот кто такая Священная Семья? Это лжеучителя, верно? Так если Вы видите то же самое в ком то, - не лжеучитель ли он часом, сестра?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Асенефа, конечно, мы не должны считать, что если в публичных документах люди не позволяли себе вольностей, то это значит, что эксцессов никогда не было. Нет, конечно, потому что недостатки характера во все времена одни и те же. Только всё равно, люди старались следить за собой и вести себя культурно. Вы помните, я перевёл как-то одно письмо Джеймса Уайта? Помните, в пылу времени Закрытой Двери он писал собрату, что мол, нет, я не собираюсь обращать людей в адвентистскую веру, но мол, в некоторых случаях можно дать о ней свидетельство даже свиньям. Сестра, пока что это единственное, что я нашёл из таких эксцессов. Но опять же, это было частное письмо, а в публичной газете он не допускал такого. У Священной же Семьи такие вещи это ещё считается сказать вежливо. И говорят они всё это открыто, не таясь. Нет, сестра, определённо, История весьма облагородила бы Священную Семью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сестра Асенефа, вот! Нашёл фото, как было пару дней назад. Хоть плохонькое, но Вы увидите, какой была Dropbox - Былая красота.jpg

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сестра Асенефа, вот! Нашёл фото, как было пару дней назад. Хоть плохонькое, но Вы увидите, какой была Dropbox - Былая красота.jpg
              Спасибо, Юрий - как видишь - всему свое время - и время всякой вещи под небом.

Когда цветет-движется-живет - есть интерес к цветам и пчелкам, и людям. Корешок ищет питательные вещества, листики трудятся -занимаются фотосинтезом (что не может сделать корень) - все работают на конечный результат - плод (семена).

Может возьмешь в пример - чем рыться в историях критиканов

займешься жизнью - тем, чем живет всякая душа, любящая Бога - конечный плод которой будет в вечности?

Я вот все за огородик твой переживаю - не даром ли так трудился? что-то посадил доброе? и как твое сердечко, дружок?
              Последний раз редактировалось Асенефа; 29 May 2018, 12:30 PM.
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Ах, дорогая сестра Асенефа, в этом году ничего не посадил Просто вскопал, и буду только от травы очищать. Нет времени на уход за посаженным. Всё время будут отнимать переводы, и остальные дела. Надо перестроить печь, привести в порядок постройки. В общем, на огород меня попросту не хватит. Да и не нужно мне, дорогая сестра, если честно. Это когда семья ещё, то стремишься сделать на зиму запасы, а так, для себя проще купить с рук, что надо. Сестра, вот Вы говорите, сухая трава, и т.д. Не знаю, вот люблю Прошлое. Не могу без Истории. Понимаете, душа сама собой тянется почему-то. Мне нравилось смотреть развалины Древнего Египта, и других стран. Представлять, какой была жизнь в древности. Причём знаете, мне интересна жизнь именно в то время, когда ещё не было электричества. А тут 19-ый век, Прошлое, потрясающий вид старых документов, Адвентизм.. Ооо, Асенефа, это меня как магнитом тянет. И как от этого отказаться, если это стремление души? Не знаю, право слово. А живые, так куда бы я повёл людей то? Я ведь не намерен создавать новую единственную и истинную Церковь, которая своими корнями восходила бы прямо ко времени апостолов Пока смотрю, думаю, сравниваю. Определяюсь, в общем. Так, говорю о Боге только в общих чертах, без привязки к конфессиям.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Ах, дорогая сестра Асенефа, в этом году ничего не посадил Просто вскопал, и буду только от травы очищать. Нет времени на уход за посаженным. Всё время будут отнимать переводы, и остальные дела. Надо перестроить печь, привести в порядок постройки. В общем, на огород меня попросту не хватит. Да и не нужно мне, дорогая сестра, если честно. Это когда семья ещё, то стремишься сделать на зиму запасы, а так, для себя проще купить с рук, что надо.
                  Это пока не видишь радости - когда от твоего труда есть реальная отдача - растет вишенка - черешенка колоновидная -

развивается-плодоносит яблонька - знаешь - есть такие - уже на второй год плодоносят колоновидные

- и груши - сладкие-ароматные -

на рынке таких не найдешь -
                  зеленушка всякая - а картошки -огурцов-помидор - докупил - и красота.

Сестра, вот Вы говорите, сухая трава, и т.д. Не знаю, вот люблю Прошлое. Не могу без Истории. Понимаете, душа сама собой тянется почему-то. Мне нравилось смотреть развалины Древнего Египта, и других стран. Представлять, какой была жизнь в древности. Причём знаете, мне интересна жизнь именно в то время, когда ещё не было электричества. А тут 19-ый век, Прошлое, потрясающий вид старых документов, Адвентизм.. Ооо, Асенефа, это меня как магнитом тянет. И как от этого отказаться, если это стремление души? Не знаю, право слово.
                  Если этим зарабатываешь средства для существования - это одно.

А когда просто для души, - убийство времени - никому не интересное - посмотри - на протяжении уже длительного времени ни один человек не выразил восторга по поводу твоего времяпровождения.

Все что делаешь должно приносить пользу - и своей душе - и ближнему - и труд для Господа.

А живые, так куда бы я повёл людей то? Я ведь не намерен создавать новую единственную и истинную Церковь, которая своими корнями восходила бы прямо ко времени апостолов Пока смотрю, думаю, сравниваю. Определяюсь, в общем. Так, говорю о Боге только в общих чертах, без привязки к конфессиям.
                  Искать Господа разумом - дело короткого отрезка времени - потому что без веры Богу угодить невозможно.

(и радости-покоя не приносит пустое знание - без рождения свыше - без любви к Богу и ближнему).

Иначе получится как со здешними всезнайками - все то понимают - да на горшок не просятся - так что толку с этого знания как с козла молока
                  Последний раз редактировалось Асенефа; 29 May 2018, 07:40 AM.
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогая сестра, так История это ведь наука. Неправильно думать, что она существует лишь для нашего развлечения, когда нам нечем больше заняться. Она также не преследует цели кого-то достигать, кого-то в чём-то убеждать, и проч. Понимаете, она существует сама по себе, отдельно от нас, в небесных книгах. Ну и, часть её находится в книгах земных. И поэтому даже если никто ею не заинтересуется, это лишь просто говорит о том, что в данном поколении людей ни у кого нет склонности рассматривать Прошлое. И вполне такое может быть, я не спорю. Вы вот помните школьный курс Истории, например? И я нет. А если бы его и вообще не было, стали бы мы его искать? Сомневаюсь. Я лично ищу в первую очередь то, к чему влечёт душу, что мне интересно. Всё логично. Но при всём при том - История так и остаётся на своём месте, и на Суде будет поднята. И если Вы сведёте уже совсем к минимуму эту мысль, то Историей занимаются просто так, ради неё самой, а не чтобы обязательно донести до всех людей. То-есть, если Вы любите эту науку, и занимаетесь ею, и при этом Вам скажут, что больше ни один человек не заинтересуется, - Вы всё равно будете заниматься ею. Без вариантов, сестра, просто ради неё самой, и будете как милая, никуда не денетесь. Душа то влечёт, а Вы за ней. Но на самом деле Историей, конечно, интересуются довольно много людей. Да, в подавляющем большинстве её не празднуют, из-за её специфики, но определённый процент интереса есть.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Ну как тебе обьяснить, Юрий, мысль - конкретней - ладно - давай прошлое оставим в прошлом .

Пример на сегодняшней истории . Посмотри - сколько стран - столько и мнений - сколько людей - столько же и взглядов на одно и тоже событие (историю).

Смысл заключается в том, что ты ищешь и для какой цели - например, работаешь на какую-то рел.организацию, чтобы разоблачить, естественно, все что составляет для нее конкуренцию

Работаешь на государство - неважно какое - извлекаешь информацию нужную для ее спецслужб. И т.д.

Так что ты своим копанием в разномнениях - тем более критиканов - не ищешь Истины - той что спасает - а преследуешь другие цели.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Я понял Вашу мысль, сестра. Вы были бы правы, если бы в итоге я направлял Вас, мол, вот есть такая-то замечательная книжечка, и вот там автором всё так хорошо расписано, что всё сразу поймёте, и так далее. Но как видите, если я что говорю, это находит своё начало в документах, и именно к ним я направляю заинтересовавшегося. А скажите, положа руку на сердце - где в современных ветках Адвентизма простым людям давали исторические документы? У нас, традиционных АСД, точно не давали. Может быть, их давали в Церкви верных? Мы оба сейчас засмеялись при этой мысли. И так нигде, сестра, ни в одной ветке. Более того, Вы помните же, Елена Уайт писала, что труды пионеров надо переиздавать? Так вот, даже на это прямое указание руководство попросту наплевало. Как считается, из-за их неприятия доктрины ТриЕдинства. Но причина ли это? И вот, через многие десятилетия, открывается наконец архив, и только в электронном виде документы становятся доступными на Западе. Ну, можно считать, с горем пополам указание Елены Уайт в англоязычном Адвентизме выполнено. Но вот о русскоязычном Адвентизме никто никогда не пошевелится, сестра, чтобы дать народу эти документы. Это я Вам даю 100%, ни одна ветка не возьмётся перевести и издать их. Так что, у простого народа нет иного выбора, как самому это делать. А последствия? А что Вы боитесь последствий? В Америке ничего же страшного не произошло после их публикации? Почему бояться нам? Знаете, вот эти нагнетающие страхи на самом деле совершенно излишни. Вы и сами свидетельствуете, как я тут ни старался, никто это не воспринял. Так оно и будет в целом, и на самом деле я не преследую никакой цели, кроме как открытие настоящей, полной Истории Адвентизма, со всеми её и взлётами, и падениями. В этом то весь и интерес, знать не вылизанный кем-то вариант Истории, а как она есть, по факту. Иначе, сестра, и вправду, зачем оно было бы нужно?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сестра Асенефа, зашёл на Майл.ру, и там в рекламе стоял прогноз погоды на нашу страну. И он весьма неутешителен, скажу я Вам Постоянные циклоны и антициклоны, а это означает то самое, что было тут вчера и третьего дня. И то, у нас ещё снега не было. По новостям сегодня услышал, где-то в другой области выпал снег, а баранов постригли, и они не выдержали холода. Бедные звери. Так что нам ещё повезло, был просто ветер. Но измотал он всё конкретно, повалил часть забора даже. Истрепал бедную вишню. Ох, сестра, за что же такое наказание? - вопрошаю я. И понимаю, за людские грехи

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогая Асенефа, Вы должны понять, что мы все поголовно являемся заложниками Истории. И если вдруг в какой-то момент жизни Вы обнаружили что-то неправильное в своей религиозной организации - Вы должны понимать, что вот это и есть железная сила Прошлого. Вы ещё и не знали про то, а она уже давным-давно скрутила Вас железными оковами. И когда Вы поищете, чтобы освободиться, то обнаружите, что остальные-то - всё ещё крепко связаны. И если Вы освобождаетесь от этой силы, то Вы освобождаетесь только для себя. И чтобы узнать, как именно Вы были скручены, и поискать правильный путь, - Вы должны возвратиться в Историю. Именно там Вы и сможете найти тот момент, когда железный прут скрутился сам и зацепил собою и Вас, и остальных. Именно потому и важна нам История, что она позволяет найти стартовый момент той страшной невидимой силы Прошлого. Не пытайтесь изменить организацию, сестра, Вы не разогнёте то железо. Вернитесь вместо этого к истокам, и найдите произошедшие изменения, - это Ваш единственный шанс. В обычной жизни это как заблудиться. Не нужно прорываться по незнакомой местности, просто вернитесь назад. Сестра, современные ветки Адвентизма скажут, что все ветки заблуждаются, а вот в той, которая это говорит, - там истина. И если бы Вы попытались примирить эти ветки - то обнаружили бы всё ту же железную силу. Бесполезно, сестра, даже не пытайтесь. Идите назад, и только назад, на то место, с которого всё началось. Иначе - Вам уготована та же судьба, что и современным веткам.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогая Асенефа, мы, у которых в какой-то момент открылись глаза, и мы увидели что-то неправильное в нашей ветке, - мы пока не освободились. Мы просто увидели своё рабство. И вот это рабство, вот это неправильное, нам победить невозможно - это под силу только Богу. Соответственно, Вы не должны пытаться сделать невозможное для Вас, но должны оставить это Ему. Ваша же задача, если Небо открыло Вам глаза - добросовестно исследовать это неправильное, и отойти от него для самой себя. Вам не нужно отводить организацию, Вы должны только изучить, оставить сама, и показать открытое другим. И Вы не сможете сделать это на должном уровне, если отбросите Историю. Именно История поставит все точки, именно она сможет убедить людей. Только История свободная, не ограниченная никем и ничем, полная, выраженная в документах. То, что от простого народа как раз всегда и прятали. Понимаете, сестра, сам принцип религиозной организации основан на железном сохранении чего-либо. И если вдруг там появилось что-то неправильное - то будет железно храниться и оно. И Вы ничего не сможете сделать. Возьмите в пример нашего дорогого друга, дорогого верного Зрячего. Вот уже прошло много времени, как он, по его словам, поразил змея Священной Семьи в голову. Как видите, змей Священной Семьи живёт и здравствует, и как ни в чём не бывало весело пирует на деньги дорогих верных. В чём же была ошибка того дорогого верного? Та же, что и многих, к сожалению, - он попытался разогнуть ту железную силу Прошлого. Понимаете, Асенефа, вместо того, чтобы просто вернуться на место, с которого та сила скрутила Церковь верных, этот дорогой верный решил побороть её своим способом, продираясь напролом. Думаю, прошедшие, боюсь, уже даже года, с тех пор, когда он поразил змея Церкви верных, должны преподать ему определённый урок, равно как и всем нам. Если мы хотим освободиться от неправильностей, надо выяснить, когда и как они появились, а значит - нам надо назад, в Прошлое организации, в её Историю.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Асенефа, Вам наверняка безразлична Церковь-мать, Вас больше волнует её дочь, Церковь верных. Но если бы Вы всё же посмотрели на Вашу мать, то увидели бы всё то же железное Прошлое. Вы увидели бы холодную, безучастную Америку, которая не верит слезам. Вы увидели бы богатых, знатных в Церкви людей. Для них простые люди это, чтобы было Вам понятнее, ровно то же, как и верные для Священной Семьи. Там идёт война за умы простых людей на самых высших уровнях, почти на грани возможного. Эта война идёт до самого последнего предела мысли, до самой последней мельчайшей возможности. И это при том условии, что Вы с Историей, с документами будете "на ты." Если же Вы отбросите Историю, Вы просто потеряете землю из-под ног, Вас раздавят даже не посмотрев. Только Историей удаётся остановить тот предел мысли. И Вы не думайте, что я может быть использую слишком драматичный язык. Я могу показать эту войну в действии, по документам. Это что было записано, и доступно в некоторых примерах. Война жестокая, протягивающаяся больше столетия, когда простых людей громят тяжёлой артиллерией. Но страшно то, что во многих неправильностях война ведётся скрытно, не так грубо, как в отдельных эпизодах. Это значит, что Вам не дадут здесь Историю, а она при этом - Ваша единственная опора. Вот это поистине страшно, я не ожидал такого. Это - Церковь, Асенефа, не забывайте. Удивительно изворотливая хитрость, коварство, которые используются в этой мягкой войне, напоминают мне автора всякой лжи. И это пугает меня, признаюсь. И надежда здесь - только Бог, больше нет никаких вариантов, сестра.

Комментарий

Обработка...