Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Милая сестра Асенефа, если бы Вы только знали, как я был счастлив узнать, что история Адвентизма Седьмого Дня такая. С ошибками и неоднозначностями. Ведь понимаете в чём прелесть, наконец решён тот извечный вопрос, что так беспокоил критиков. Адвентизм - это следствие напряжённейшей работы мысли, когда перед тобой одна только Библия, и нет Елены Уайт. Вот что такое Адвентизм! Всё то, что Елена Уайт вписала в свои книги, это было добыто тяжелейшим трудом других. Всё самое главное, самое важное в учениях. ВСЁ, сестра! И как я счастлив воскликнуть: превосходно! потрясающе! невероятно! Адвентизм основан на Библии, Асенефа!! Какая красота!!! История всё расставит по местам, но уже сейчас я просто в восторге: наконец то решён тот долгий спор. И критикам будет нужно сделать поворот от Елены Уайт, просто скопировавшей в свои книги учения Адвентизма, - к настоящим авторам. Исследователи - и Библия, Асенефа! Одна только Библия!
    а Вы кто? основатель этой организации буквы которые у Вас в аватарке?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от artemida-zan
      Юрий-асд\мыслитель, теолог, библеист, святой человек, полностью аполитичен. мой один из лучших друзей...живет в Казахстане...миротворец...уважаемая личность в инетских кругах\форумных...экуминист...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от qwertyu
        Юрий-асд\мыслитель, теолог, библеист, святой человек, полностью аполитичен. мой один из лучших друзей...живет в Казахстане...миротворец...уважаемая личность в инетских кругах\форумных...экуминист...
        Боже.... ))) Вы как справочник-энциклопедия..)))

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Боже.... ))) Вы как справочник-энциклопедия..)))
          некоторых ангелов на е\ру знаю хорошо......они меня тож

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогая Артемида-Зан, ник я взял себе случайно. Так получилось, что предложил когда-то свою кандидатуру, чтобы опубликовать внутренние файлы Церкви верных, потому как если бы кто попался из самих дорогих верных, или из дорогих участников форума, Вы уже знаете что ему грозило бы. Колхоз Священной Семьи ужасен в своём гневе. В общем, передавать файлы было моё главное здесь занятие, а потом была авария, и весь форум пропал. Когда делал новую регистрацию, взбрела в голову мысль, если занятие рассказывать о Церкви верных, почему бы не прилепить её аббревиатуру? Вот таким образом пришла в голову эта сумасбродная идея, и потом я отчасти пожалел, так как люди понимали этот ник по своим представлениям, а не так, как я. А вообще сам я из традиционных АСД, из членства вышел, из-за некоторых нюансов в учениях, и исповедую ценности Адвентизма сам по себе.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Дорогая Артемида-Зан, ник я взял себе случайно. Так получилось, что предложил когда-то свою кандидатуру, чтобы опубликовать внутренние файлы Церкви верных, потому как если бы кто попался из самих дорогих верных, или из дорогих участников форума, Вы уже знаете что ему грозило бы. Колхоз Священной Семьи ужасен в своём гневе. В общем, передавать файлы было моё главное здесь занятие, а потом была авария, и весь форум пропал. Когда делал новую регистрацию, взбрела в голову мысль, если занятие рассказывать о Церкви верных, почему бы не прилепить её аббревиатуру? Вот таким образом пришла в голову эта сумасбродная идея, и потом я отчасти пожалел, так как люди понимали этот ник по своим представлениям, а не так, как я. А вообще сам я из традиционных АСД, из членства вышел, из-за некоторых нюансов в учениях, и исповедую ценности Адвентизма сам по себе.
              понятно.. я тоже сама по себе верующая. не разбираюсь во всяких конфессиях и религиях..

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. Если бы Вы только знали, как я люблю Адвентизм. Сестра, вся эта великая страна Америка больше никогда не сможет дать миру ничего более интересного, чем учения Адвентизма. Асенефа, у меня есть сильная склонность считать, что Бог каким-то особым образом дал людям 19-го века большие способности к познанию истины. Это было самое лучшее время для той цели, как видно сейчас. Вся страна зажглась учениями Адвентизма. Попробуйте сейчас, дорогая сестра, вот так же зажечь страну. Согласитесь, того эффекта не будет. Поэтому я и говорю, что именно тогда было время для открытия удивительных истин Библии. Но не все посвятили себя этому. Кто в то время использовал данные Богом способности в мирской литературе, те, как Вы знаете, стали классиками. А те, которые посвятили свои умы исследованию Библии, дали нам восхитительные учения Адвентизма. И заметьте, от этих ведь людей получили начало не только собственно различные ветви Адвентизма, но и другие конфессии. Ах, Асенефа, какое это было удивительное и интересное время!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогая Асенефа, вот мы все как бы знаем, да, что неизбежно будет Пришествие, и что это будет величественное событие, и мы говорим, что ждём его. Да и не только мы, взгляните вот на святых сотрудников Священной Семьи. Хоть они и разводят дорогих верных, и дерут с них деньги, отсуживают жильё, и делают прочие гнусности, но однако - тоже ведь говорят, что ожидают Пришествие. Понимаете, сестра, у меня складывается впечатление, что мы всё же несколько недооцениваем истинное величие Пришествия. Вот если бы Вы узнали, что Пришествие Мессии состоится через два часа, - как Вы думаете, были бы Вы к тому времени готовы встречать Иисуса? Сказать Вам правду, я вижу себя неготовым. Так вот, те люди, которые 1840-ых ожидали Пришествие, они готовились к нему реально, понимаете? Это не было каким-то отвлечённым ожиданием, теоретической подготовкой. Или как у Священной Семьи, которая говорит, да-да, мы приготовились к Пришествию, - а сами грабят верных, разводят их и делают их детей сиротами. Асенефа, если бы Вы прочувствовали то время, рассмотрев исторические документы. О, сколько Вы теряете, моя дорогая сестра, проходя мимо Истории. Сколько прекрасных уроков мы можем извлекать из Прошлого, и при этом у нас то преимущество, что не нужно наступать на те же грабли.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Милая Асенефа, вот нам говорилось, и у нас сложилось такое впечатление, что к открытию учений Адвентизма была причастна Елена Уайт. Ведь мы ничего не читали из документов по Истории, кроме её книг. Откуда же нам было понять, и соотнести даты, возраст, события. И мы поэтому не могли совместить, что Елена Уайт появилась на сцене только тогда, когда всё самое интересное прошло. Понимаете, сестра, Елена Уайт просто приняла учения Адвентизма, ровно так же, как например приняли Вы. Готовые учения, понимаете? Уже готовые. И я был просто счастлив сделать это открытие. Для меня было бы мучением знать, что истина не может открываться через Библию, и одну только Библию, но что для этого требуется Елена Уайт. Это было бы страшно. И вот такое лживое впечатление было вложено нас, поскольку Вы сами понимаете, сам смысл церковной организации подразумевает это. То-есть, тут дело в универсальности, и в центральном руководстве. Но, моя дорогая сестра, встречать Пришествие Мессии Вы можете и у себя дома. Да и хоть где, понимаете, это событие охватывает весь Земной шар. И тут не играет роли организация, здесь играет роль - только Ваше сердце, только Ваша готовность. Дорогая сестра, Священная Семья конечно будет не рада этой мысли, потому что у неё в планах всегда эксплуатировать дорогих верных. Как, мысль, что верные могут ждать Пришествия - без покорности Священной Семье, это же невыносимо! А кто будет давать тогда Семье деньги? И Семья конечно же отнесётся к этой мысли с неодобрением. Только у нас, скажет она, можно получить вечное спасение.

Комментарий

• Bonmari
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 266

да, так и есть.. а почему люди такие доверчивые и не видят всего того в мошенниках сразу, а лишь потом, спустя время..
                      хотя мне говорят - надо людям доверять, мол, такое отношение как у меня - так нехорошо и т.д, а как надо? идти прям за каждым кто тебе что-то рассказывать будет и звать за собой? но у меня так не получается, я не хочу идти за каким-то там человеком, слушать что он говорит, какой-то зачастую бред, это всё в себя впускать, через это проходить, оно мне надо?..

- - - Добавлено - - -

так и цыгане действуют, я когда вижу такого типа манипуляции с чьей-то стороны, сразу понимаю что за человек передо мной и он для меня уже как опасный, а не как тот, кому бы я стала доверять..
                      2 Кор. 11:14
                      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

1 Ин. 4:1
                      Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
                      1Ин.4:3. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Лжепророки это люди, водимые ложным духом. Так вот, Иоанн настойчиво рекомендует нам всем не верить каждому проповеднику (пророку) на слово, но всегда испытывать духа, которым он водится. Это основной принцип отношения к людям, которые пытаются нести нам что-то, что они называют истиной от Бога.

Комментарий

• Габриелла
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 190

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогие друзья, насладитесь этим первым (страшно подумать!) русским переводом книги Джозефа Бейтса, под названием "Путевые знаки и столбы Второго Пришествия." 2018 - 1847 = 171 год, таково запаздывание Восточного Адвентизма от своей истории. Страшно просто! Нам никогда не давали настоящей Истории, всё боялись за нашу веру в пророчицу Церкви АСД. Хотя на ней ли основана наша вера в Пришествие? В Бога? В общем, Историю надо догонять. Исторические документы бывают важными, и не очень. Эта книга - особо важный документ, так как показывает Прошлое глазами самих действующих лиц, и показывает, как они относились к нему в то конкретное время Закрытой Двери. Имейте в виду, в тексте встречаются ошибки изначальные, такие как например неправильные ссылки на библейские тексты. Второе, некоторые предложения я перевёл безобразно, просто для галочки. Если видите, что смысл потерялся, пропускайте место. Дело в том, что английский развивался быстро, и даже Елене Уайт приходилось поправлять, как мы помним, Ранние произведения, потому что в её зрелые годы уже не говорили так, как в её молодости. Такие сложные по конструкции предложения я оставил на потом, плюс к этому, как ни странно, в электронных словарях не смог найти перевод некоторых вещей. Придётся идти смотреть в старый добрый советский словарь. Прошу у всех прощения, конечно, но не будем забывать, это всё же черновик. Имейте также в виду, что Бейтс зачастую очень краток, потому что он говорит о совершенно знакомых в его кругах вещах, и не ставит цели описывать всё подробно. Им было всё понятно, но вот для нас не всё так просто, и требуется изучение других документов, чтобы лучше его понимать. Имейте это в виду. Наслаждайтесь же, дорогие друзья, этим потрясающим документом. Dropbox - Путевые знаки и столбы.pdf

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. С годами я пришёл к такому пониманию, что сама суть, сам смысл Адвентизма, - это Пришествие Христа, и наша сознательная подготовка к этому событию. И понимаете, что интересно, мы готовимся к этому событию так, словно оно случится при нашей жизни. Мы говорим - скорое Пришествие. Хотя по факту, заметьте, оно может состояться и при следующем поколении, когда нас уже не будет среди живых. Оно может состояться и вообще через несколько поколений. Но Вы поймите саму суть, дорогая сестра, скорое оно - именно для нас, для живущих. Почему, спросите Вы, ты называешь его скорым, если оно может случиться, скажем, через 100 лет? Асенефа, я отвечу так. Да, оно может произойти через долгое время, и мы можем не дожить до этого события. Но это неважно ввиду того, что как только случится это Пришествие, - оно застигнет нас, даже если мы будем и мёртвыми. Безразлично, дорогая сестра, живыми ли оно застанет людей, или среди них будут мёртвые, - Пришествие охватит их всех. Все будут подвластны этому событию. Понимаете ли, сестра, у Бога все живы, даже если при этом они давно умерли. И Вы знаете, почему, - из-за Воскресения. Так вот, суть в том, что наша жизнь, она весьма скоро проходит. И когда мы придём к нашему концу, и умрём, мы не к чему иному придём, - как к Воскресению и Пришествию. Из-за этой скорости жизни - для нас лично и Пришествие так же будет скорым. И вот этот короткий промежуток времени должен быть посвящён подготовке к Пришествию, даже если оно не случится при твоей жизни.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Моя дорогая сестра Асенефа. С годами я пришёл к такому пониманию, что сама суть, сам смысл Адвентизма, - это Пришествие Христа, и наша сознательная подготовка к этому событию. И понимаете, что интересно, мы готовимся к этому событию так, словно оно случится при нашей жизни. Мы говорим - скорое Пришествие. Хотя по факту, заметьте, оно может состояться и при следующем поколении, когда нас уже не будет среди живых. Оно может состояться и вообще через несколько поколений. Но Вы поймите саму суть, дорогая сестра, скорое оно - именно для нас, для живущих. Почему, спросите Вы, ты называешь его скорым, если оно может случиться, скажем, через 100 лет? Асенефа, я отвечу так. Да, оно может произойти через долгое время, и мы можем не дожить до этого события. Но это неважно ввиду того, что как только случится это Пришествие, - оно застигнет нас, даже если мы будем и мёртвыми. Безразлично, дорогая сестра, живыми ли оно застанет людей, или среди них будут мёртвые, - Пришествие охватит их всех. Все будут подвластны этому событию. Понимаете ли, сестра, у Бога все живы, даже если при этом они давно умерли. И Вы знаете, почему, - из-за Воскресения. Так вот, суть в том, что наша жизнь, она весьма скоро проходит. И когда мы придём к нашему концу, и умрём, мы не к чему иному придём, - как к Воскресению и Пришествию. Из-за этой скорости жизни - для нас лично и Пришествие так же будет скорым. И вот этот короткий промежуток времени должен быть посвящён подготовке к Пришествию, даже если оно не случится при твоей жизни.
                              Приветствую Вас, Юрий! Приятно что Вы задумываетесь над вопросами исполнения обетований - пришествия Господа Христа. Почему то все ожидают что это будет радостное событие - тогда как Господь через пророка предупредил - Амоса 5 глава -

Горе желающим дня Господня!
                              для чего вам этот день Господень?
                              он тьма, а не свет,

19то же, как если бы кто убежал от льва,
                              и попался бы ему навстречу медведь,
                              или если бы пришел домой и оперся рукою о стену,
                              и змея ужалила бы его.

20Разве день Господень не мрак, а свет?
                              он тьма, и нет в нем сияния.

А тем более если не соблюдаешь данные Господом законы - как же может Господь взять в Свое царство тех, кто отрицает Его власть и правление, не исполняет законов Творца?

Какой бы земной царь хотел иметь таких подчиненных? самих по себе?
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Милая Асенефа, вот нам говорилось, и у нас сложилось такое впечатление, что к открытию учений Адвентизма была причастна Елена Уайт. Ведь мы ничего не читали из документов по Истории, кроме её книг. Откуда же нам было понять, и соотнести даты, возраст, события. И мы поэтому не могли совместить, что Елена Уайт появилась на сцене только тогда, когда всё самое интересное прошло. Понимаете, сестра, Елена Уайт просто приняла учения Адвентизма, ровно так же, как например приняли Вы. Готовые учения, понимаете? Уже готовые. И я был просто счастлив сделать это открытие. Для меня было бы мучением знать, что истина не может открываться через Библию, и одну только Библию, но что для этого требуется Елена Уайт. Это было бы страшно. И вот такое лживое впечатление было вложено нас, поскольку Вы сами понимаете, сам смысл церковной организации подразумевает это. То-есть, тут дело в универсальности, и в центральном руководстве. Но, моя дорогая сестра, встречать Пришествие Мессии Вы можете и у себя дома. Да и хоть где, понимаете, это событие охватывает весь Земной шар. И тут не играет роли организация, здесь играет роль - только Ваше сердце, только Ваша готовность. Дорогая сестра, Священная Семья конечно будет не рада этой мысли, потому что у неё в планах всегда эксплуатировать дорогих верных. Как, мысль, что верные могут ждать Пришествия - без покорности Священной Семье, это же невыносимо! А кто будет давать тогда Семье деньги? И Семья конечно же отнесётся к этой мысли с неодобрением. Только у нас, скажет она, можно получить вечное спасение.
                                В Америке вообще получаются течения. где и деньги могут быть целью - обогащение -

или влияние на политику государства через адептов - в общем интересный рычаг управления массами.

Поэтому всегда надо смотреть труды основоположников учения - в первую очередь тех, кому поручил это дело Сам Господь .
                                Пророков Господних.

П.С.

Потому Китай, зная такое побочное влияние христианских течений, опасается их распространения на своей территории.

И что же получается в итоге? Водимые собственными амбициями руководители конфессий сами себе роют этими меркантильными целями яму - и губят дело Божие - спасение душ, ради которых пришел Господь Христос - и принял страдания.
                                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

Обработка...