Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиза
    Завсегдатай

• 07 May 2016
    • 770

Сообщение от Starik905
    Елиза... у нас хватает своего и из числа перечисленных проблем, кое что тоже имеет место, к сожалению...
    Но в Ваших словах столько обиды, что я дивлюсь читая... неужели нет утешения свыше и совершенно потерян мир Божий который превосходнейший? Ну а если Вы оказались бы в средневековье, когда происходило не только то что перечислили Вы, но ещё и жгли в буквальном сиысле на кострах тех кто соблюдал Заповеди Христовы? Но ведь согласитесь, и тогда были те кто побеждали и победили!

Почему Вы смотрите на окружающие Вас обстоятельства, а на Того Кто эти обстоятельства допустил, не взираете? А если Ему угодно чтобы Вам пройти именно этим путём? Вы об этом не задумывались? А если то чего Вы так желаете, чтобы все и вся вокруг изменились и стали на Ваш взгляд праведными никогда не произойдёт, тогда что? Вы так и останетесь со своей обидой и осуждением на всех своих же братьев и сестёр? А вдруг окажется, что те о ком Вы так плохо говорили, наследуют жизнь вечную? Ведь сказано не судить раньше времени никак? Тогда что?

Я не намерен Вас лечить, но думаю все же правильнее было бы начинать с себя, тем более если Вы видите проблемы в общине, следует исправить их в себе... как сказано в Писании... вынь прежде бревно из своего глаза, а затем узнаешь как вынуть сучек из глаза брата... ну и потом, какая польза если Вы исправите всех во всем мире, а своей душе повредите?
    Уважаемый Баптист - Starik905, наверное все перечисленное мною есть в Вас, и Вы начинаете меня "лечить". А не доспукаете ли Вы мысль, что все эти форумы в интернете допущены Самим Господом Богом, что б обличать этих самодовольных гордецов, лжецов, блудников, мошенников, фарисеев, святотатцев и прочих гнусных делателей, сидящих в креслах и возомнивших о себе что они наместники Бога на земле и имеют право творить что им взбредет в голову. Я лично это пишу для того, что б все знали о том, что вытворяют на Сионе и в частности в родстве ШЛФ, и что б они перестали творить зло, для их же спасения, потомучто они развели целый сыр-бор в своем глазу и пытаются еще кого-то учить. У меня друзья баптисты, я думала там нет такого, потомучто общаясь с ними, они рассуждали трезво.
    А самая главная причина почему пишу здесь - это может гласность остановит все бесчеловечное, антибожественное отношение к людям.
    Вы таердите о какой то обиде, слишком много чести будет для них, если я буду на них обижаться. Кто они? Жалкие люди, находящиеся под властью золота и гордости, слепцы, не знают, что простые люди вперед идут в Царство Небесное. Бог грешников спасает, а эти святые, не нуждаются в спасении. Они сами себе христы, "первосвященники, умирающие за грехи людей", они Христа Спасителя не признают, считают недостаточно Голгофской жертвы.
    Последний раз редактировалось Елиза; 22 February 2018, 10:21 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Решил поупражняться в словесности Седьмого Света: Пророческая поэма "Торс" - YouTube

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Starik905
        Друзья... я не знаток всех тонкостей адвентизма, я баптист... но на мой взгляд сия проблема обиженных встречается повсеместно и независимо от деноминаций... это весьма показательно, мне думается стоит посмотреть на эту проблему не столько с позиции "какое учение правильное", а с точки зрения насколько правильно поступаю я в данном случае...

Ну вот самый простой пример... любая обида, это дело плоти! Более того, это дело питается множеством на первый взгляд безобидных пороков, таких как "борьба за справедливость", "искание правды", разоблачение в ближнем всех гнусностей и лицемерия, лжи, неправды в делах и словах и проч. и проч. и проч.
        Это все однако лежит на поверхности и не представляет особого труда увидеть в себе любимом полного набора сих " добродетелей"... вот с них бы и следовало начать обиженному! Есть конечно и более глубокие горькие корни, но о них новоначальным знать неполезно...

Предлагаю не пускаться в бессмысленные прения и дискуссии, а заняться рассматриванием проблемы в себе и найти способы сначала освободиться от дел плоти, а затем и приступить к брани, о которой многие говорят, но или ничего не делают, лишь языком треплют, или пребывая в обиде продолжают осуждать всех и вся, изрыгая при этом всю жёлчь не только на достойных сего, но и на ни в чем не повинные души...
        Так поступают те, кто желает МИРА и братской любви к Богу и ближнему.

А если кто одел одежды судейские - (а это и способ оправдать себя, почувствовать свою значимость и "сидеть выше" "заблуждающихся") - то такое лакомое яство сатанинское - самое сладкое питие и пища для нежелающих трудится для своего спасения и спасения ближнего.

Посмотрите - личная "святость и непогрешимость" - главная черта таких судей неправедных - а уж и Бога не бояться - ни людей не стыдиться -
        это процесс во времени

Чем дольше пребывает человек в таком состоянии - особенно если есть еще и сочувствующие=поддерживающие - тем дальше от него царство небесное.

Ибо каким судом судим - таким и будем судимы - так говорит Христос Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
        Ну в Ваших речах нет злобы, хотя сарказма предостаточно... но это меня радует больше нежели злоба или обида, ибо обида это ещё тот червь, который разъедаете душу до основания... думаю с Вами легче разрешать проблемы духовные нежели с теми кто обижен...

Здесь упомянули о теме для баптистов которую мне пришлось открыть отдельно, разумеется я сторонник того чтобы не лезть в чужой монастырь со своим уставом, поэтому я не касаюсь вопросов Вашего вероучения, но скажу честно, меня заинтересовала Ваша тема по двум направлениям... как оказалось в данном случае у Вас проблемы в общине и с людьми довольно схожи с нашими, хотя учения и разнятся... наверно это будет интересно осмыслить и кое что проанализировать, но это отдельный разговор...

Следующее что вызвало интерес, это методы или пути исправления сложившейся неблагоприятной ситуации... все конечно невозможно озвучить и каждый случай рассматривать предметно и персонально, но даже те проблемы которые были подняты здесь, очевидны и требуют каких либо действий могущих исправить ситуацию... но пока кардинального решения я не увидел, признаюсь сразу, что всю ветку за несколько лет прочесть не представляется мне возможным ... а исходя из того что проблемы обсуждаются долго и с таким напряжением, видимо до сих пор так и остаются неразрешенными...
        С Вашего позволения я бы хотел увидеть здравомыслящие предложения как исправить духовные проблемы с наименьшими потерями... думаю научиться с Вашего опыта, ибо как показывает сама жизнь, практически все те же проблемы существуют и у нас за исключением лишь разницы в степени по глубине и размаху...
        Здесь и не преследуются цели исправить ситуацию - помочь .

Наоборот - осудить, высмеять. рассматривая под микроскопом длину юбки и или цвет шортов на пляже - кто что ел, о чем говорил, и не так чихнул в прошлом тысячелетии)

Эти люди живут грехами народа - и это пища их. И такое явление не ново, мой друг - посмотрите - откуда еще ведет родословная этих злословящих -

Грехами народа Моего кормятся они,

Иуд 1.12 осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Они ни в каких темах не участвуют, злословящие не принадлежат никакой конфессии - потому что бесплодны,
        исторгнутые,

Только пенятся и пенятся срамотами, выискивая грехи других

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Елиза
          Уважаемый Баптист - Starik905, наверное все перечисленное мною есть в Вас, и Вы начинаете меня "лечить". А не доспукаете ли Вы мысль, что все эти форумы в интернете допущены Самим Господом Богом, что б обличать этих самодовольных гордецов, лжецов, блудников, мошенников, фарисеев, святотатцев и прочих гнусных делателей, сидящих в креслах и возомнивших о себе что они наместники Бога на земле и имеют право творить что им взбредет в голову. Я лично это пишу для того, что б все знали о том, что вытворяют на Сионе и в частности в родстве ШЛФ, и что б они перестали творить зло, для их же спасения, потомучто они развели целый сыр-бор в своем глазу и пытаются еще кого-то учить. У меня друзья баптисты, я думала там нет такого, потомучто общаясь с ними, они рассуждали трезво.
          А самая главная причина почему пишу здесь - это может гласность остановит все бесчеловечное, антибожественное отношение к людям.
          Вы таердите о какой то обиде, слишком много чести будет для них, если я буду на них обижаться. Кто они? Жалкие люди, находящиеся под властью золота и гордости, слепцы, не знают, что простые люди вперед идут в Царство Небесное. Бог грешников спасает, а эти святые, не нуждаются в спасении. Они сами себе христы, "первосвященники, умирающие за грехи людей", они Христа Спасителя не признают, считают недостаточно Голгофской жертвы.
          Елиза... Вы все так вдохновенно озвучили, прям таки пророк с небес! И оказывается Ваша гласность служит не к соблазнам новоначальных, а ко всеобщему спасению.... Дивлюсь... а разве не читали в Писании..." был наг и вы одели Меня..." разве об одежде тленной говорил Учитель? Ну это наверно Вам трудно усвоить, ибо как я понял, Вы на волне осуждения и ничего кроме поношения на ближних, пусть даже упавших, вещать не желаете... плохо это для души Вашей, сатана обманет Вас и украдёт даже то что думаете иметь... спорить или что либо доказывать Вам в мои планы не входит, а время само расставит все по местам...

Комментарий

• Елиза
            Завсегдатай

• 07 May 2016
            • 770

Сообщение от Starik905
            Елиза... Вы все так вдохновенно озвучили, прям таки пророк с небес! И оказывается Ваша гласность служит не к соблазнам новоначальных, а ко всеобщему спасению.... Дивлюсь... а разве не читали в Писании..." был наг и вы одели Меня..." разве об одежде тленной говорил Учитель? Ну это наверно Вам трудно усвоить, ибо как я понял, Вы на волне осуждения и ничего кроме поношения на ближних, пусть даже упавших, вещать не желаете... плохо это для души Вашей, сатана обманет Вас и украдёт даже то что думаете иметь... спорить или что либо доказывать Вам в мои планы не входит, а время само расставит все по местам...
            Но тем не менее Вы мне доказываете, спорите, на Вашей ветке Вам скучно, а здесь интересно. Предлагаю Вашему вниманию послушать коротенький эпизод из молитвы папы Илюши. С народом он не общался.

В ВВЦ можно с ума сойти от того, как они относятся к людям. Вам если нравится - добро пожаловать в ВВЦ ВСАСД РД.

Комментарий

• kredo
              Участник

• 15 October 2010
              • 116

У всех отделенцев, отщепенцев, реформистов и так называемых реворматоров одинаковые проблемы, что у православных, что у баптистов, что у реформистских адвентистов. Знаю не по наслышке, общался со всеми. Если этот наш дорогой гость с отделенцев, то там тоже существует и исповедь, и своеобразная изоляция, наказанные сидят на последней лавке и запрет общаться с наказанным, скажем работать вместе, такая-же священная семья, бессменные руководители типа семьи Шелковых, только там Крючковы. И все это и в общем и в целом очень похожи друг на друга потому что стали походить на закрытую секту со всеми вытекающими последствиями.
              Решение одно, остерегаться закрытых обществ, особенно где руководит один человек или группа подобных лиц, у меня аллергия на всякие отделенные, реформационные, особо избранные, верные общества.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогие верные, дорогая молодёжь Церкви верных, - всё те, кто занялся этим интересным делом, изучением английского языка. Я хочу Вам посоветовать то, от чего святых сотрудников сейчас зятрясёт нервной трясучкой, нервным тиком. У них задёргается глаз, из ушей пойдёт дым. Но несмотря на это, я Вам советую всё же канал традиционных АСД: Three Angels Broadcasting Network (3ABN)
                - YouTube
                Ориентирован он на обычных людей, заумного богословия там стараются не выкладывать. Чем он будет полезен, думаю излишне говорить. Живой язык, в целом его основы, его самые главные повседневные построения, где можно проследить за произношением, движением губ вслед за звуками, привыкнуть к этим звукам на уровне своего сознания, - всё это бесценно. Углубляйте свои знания дополнительно этим каналом. А если святой сотрудник накинется в ярости, что смотрите Едом, скажите ему, что Вы тренируете свои речевые навыки.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Елиза
                  Но тем не менее Вы мне доказываете, спорите, на Вашей ветке Вам скучно, а здесь интересно. Предлагаю Вашему вниманию послушать коротенький эпизод из молитвы папы Илюши. С народом он не общался.

В ВВЦ можно с ума сойти от того, как они относятся к людям. Вам если нравится - добро пожаловать в ВВЦ ВСАСД РД.
                  Звука нет на видео, оценить сей эпизод полноценно не представляется возможным...

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от kredo
                    У всех отделенцев, отщепенцев, реформистов и так называемых реворматоров одинаковые проблемы, что у православных, что у баптистов, что у реформистских адвентистов. Знаю не по наслышке, общался со всеми. Если этот наш дорогой гость с отделенцев, то там тоже существует и исповедь, и своеобразная изоляция, наказанные сидят на последней лавке и запрет общаться с наказанным, скажем работать вместе, такая-же священная семья, бессменные руководители типа семьи Шелковых, только там Крючковы. И все это и в общем и в целом очень похожи друг на друга потому что стали походить на закрытую секту со всеми вытекающими последствиями.
                    Решение одно, остерегаться закрытых обществ, особенно где руководит один человек или группа подобных лиц, у меня аллергия на всякие отделенные, реформационные, особо избранные, верные общества.
                    То что у Вас аллергия на всякого рода правила и порядки, это ясно из Ваших же слов и отношения к старшим... думаю дай Вам волю, Вы не смогли бы избежать всего того о чем здесь так красноречиво излагаете, ибо слаб человек и нет пожалуй сегодня таковых, которые могли бы выдержать честь, а судя по Вашим высказываниям и Вы не исключение... Да, Вы правы у отделённых баптистов довольно строгая позиция по вопросам подчинения младших старшим, мне это тоже не очень нравится, но судя по тому что они сеяли в начале, по законам духовным должно наступить время жатвы, так что ничего удивительного... есть свои и плюсы и злословить их нам никак не позволительно, ибо Ап. Иаков по этому поводу сказал довольно категорично..."Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:11-12)

Комментарий

• Елиза
                      Завсегдатай

• 07 May 2016
                      • 770

Сообщение от Starik905
                      То что у Вас аллергия на всякого рода правила и порядки, это ясно из Ваших же слов и отношения к старшим... думаю дай Вам волю, Вы не смогли бы избежать всего того о чем здесь так красноречиво излагаете, ибо слаб человек и нет пожалуй сегодня таковых, которые могли бы выдержать честь, а судя по Вашим высказываниям и Вы не исключение... Да, Вы правы у отделённых баптистов довольно строгая позиция по вопросам подчинения младших старшим, мне это тоже не очень нравится, но судя по тому что они сеяли в начале, по законам духовным должно наступить время жатвы, так что ничего удивительного... есть свои и плюсы и злословить их нам никак не позволительно, ибо Ап. Иаков по этому поводу сказал довольно категорично..."Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:11-12)
                      Ну Вы же сами себе противоречите, говоря не суди - судите, говоря соблюдать порядки, сами де нарушаете. Например, на своей ветке строго запрещаете не баптистам, посторонним входить туда, а сами заходите в ветку где тема о руководителях ВВЦ, и начинаете тут судить, указывать что правильно, а что нет. Не пробовали придерживаться тех правил, которые создаете для других? Не заходить где адвентисты? А известно ли Вам, что ВВЦ вас называет Моавом, беззакониками, одна из разновидностей доховной религиозной свалки. Что у вас нет спасения. И по Вашим же словам, мы должны слушать старших и вообще не шевелить мозгами? А как же бороться с всякого рода грехом, без различия, без способности судить?

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Юрий,как вас торкнуло читать"Торс"да еще и полуобнаженный?))) Не возжелаете ли выучить наизусть ? Это будет нечто.Представляю Саша Пехов вышел на сцену в день памяти всех святых,и наизусть рассказал стих своего великого родственника.Наверное это вызвало бы изумление.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Starik905
                          Вы правы, друг - аллергия самая настоящая ) самовольниками называются в Евангелии подобные личности - они нигде не смогут ужиться , ни в каком обществе - по простой причине - сами себе голова .

И что делать? единственная возможность казаться значимым в своих глазах - это ставить себя выше других, "заблуждающихся" -

и выводить эти души из обществ - в никуда. И такие вышедшие тоже никуда непригодны - везде видят недостатки и грехи. В каждом обществе с которым соприкасаются.

Есть даже личности, что сейчас ушли в язычество - читая именно эту тему - на данный момент находятся у родноверов.

Сколько крови на руках этих убийц веры - знает лишь Господь - и Он воздаст - даже за одну погубленную душу, жернов на шее покажется украшением по сравнению с участью разрушивших веру людей

П.С.

И еще отличительная особенность самовольников, не держащихся ГЛАВЫ - это нападение на несогласных - начинают выискивать -критиковать - нападать.

Как стая волков - точно написано в Евангелии - призывают к "свободе" а сами несвободны, давят всякого инакомыслящего -

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;
                          ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20Ибо если, избегнув скверн мира
                          чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                          опять запутываются в них и побеждаются ими,
                          то последнее бывает для таковых хуже первого.

вот такая пародия
                          Последний раз редактировалось Асенефа; 23 February 2018, 04:45 AM.
                          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Елиза
                            Ну Вы же сами себе противоречите, говоря не суди - судите, говоря соблюдать порядки, сами де нарушаете. Например, на своей ветке строго запрещаете не баптистам, посторонним входить туда, а сами заходите в ветку где тема о руководителях ВВЦ, ...

Ну вот и доказательство - включая лайк под этим воплем злословящих - теперь держитесь друг Starik905, И Вы попались в зубы отточенные злоречивых(

Комментарий

• Елиза
                              Завсегдатай

• 07 May 2016
                              • 770

Сообщение от Асенефа
                              Вы правы, друг - аллергия самая настоящая ) самовольниками называются в Евангелии подобные личности - они нигде не смогут ужиться , ни в каком обществе - по простой причине - сами себе голова .

И что делать? единственная возможность казаться значимым в своих глазах - это ставить себя выше других, "заблуждающихся" -

и выводить эти души из обществ - в никуда. И такие вышедшие тоже никуда непригодны - везде видят недостатки и грехи. В каждом обществе с которым соприкасаются.

Есть даже личности, что сейчас ушли в язычество - читая именно эту тему - на данный момент находятся у родноверов.

Сколько крови на руках этих убийц веры - знает лишь Господь - и Он воздаст - даже за одну погубленную душу, жернов на шее покажется украшением по сравнению с участью разрушивших веру людей

П.С.

И еще отличительная особенность самовольников, не держащихся ГЛАВЫ - это нападение на несогласных - начинают выискивать -критиковать - нападать.

Как стая волков - точно написано в Евангелии - призывают к "свободе" а сами несвободны, давят всякого инакомыслящего -

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;
                              ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20Ибо если, избегнув скверн мира
                              чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                              опять запутываются в них и побеждаются ими,
                              то последнее бывает для таковых хуже первого.

вот такая пародия

Спасибо, уважаемая Асенефа. Да не завидуйте, я и Вам лайк поставила.
                              Вы верно описали за ШЛФ и его сион. Люди уходят оттуда без веры, со сломанными жизнями и психикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kredo
                              Я за баптистов знала через своих друзей баптистов. Это нормальные люди. А теперь посмотрела в интернете за Крючкова Г.Н. Так вскользь. И на что обратила внимание, у него есть проповеди, а вот поискать проповеди Лепшина днем с огнем не ссыщешь. Какие то 300 касет есть его молитв. Но их никто не может послушать.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Елиза
                                Ну Вы же сами себе противоречите, говоря не суди - судите, говоря соблюдать порядки, сами де нарушаете. Например, на своей ветке строго запрещаете не баптистам, посторонним входить туда, а сами заходите в ветку где тема о руководителях ВВЦ, и начинаете тут судить, указывать что правильно, а что нет. Не пробовали придерживаться тех правил, которые создаете для других? Не заходить где адвентисты? А известно ли Вам, что ВВЦ вас называет Моавом, беззакониками, одна из разновидностей доховной религиозной свалки. Что у вас нет спасения. И по Вашим же словам, мы должны слушать старших и вообще не шевелить мозгами? А как же бороться с всякого рода грехом, без различия, без способности судить?
                                Ну давайте по- порядку... я же объяснял в начале, что тему о баптистах открывал чистот по узко специфическим соображениям, где в замысле было рассуждать только о наших праблемах и только с нашими братьями и сёстрами... ну и в чем здесь противоречия? Ваша тема не оговаривает таких критериев, если же создатель темы против присутствия в ней инакомыслящих, тот я не настаиваю на своём присутствии... на входе во всяком случае я не встретил таблички "посторонним вход воспрещён"...

Далее... для меня мало значит как Ваше руководство обозначает инакомыслящих и нас баптистов в частности... как я уже говорил ранее, мне было довольно интересно обнаружить схожие духовные проблемы и здесь у Вас в этой теме... вот и появился интерес каким же образом мои братья субботники будут разрешать их... свои мысли я уже высказывал, но не для того чтобы навязывать Вам свои уставы, а для плодотворного рассуждения и полезности общения... покажите мне, если это не так и где я переступил грань учения Евангелия?

Да, вот ещё, интересные наблюдения со стороны... когда Вы так старательно находите и обнажаете те недостатки в обществе и руководителей общества в частности, не стыдясь даже озвучить фамилии на весь мир, наверно считаете это деяние неким геройством, разоблачением дел сатаны, гласностью ко всеобщему спасению!!!
                                а не страшно, что за все с Вас же и спросится? Осудили или опорочили кого то, пусть даже справедливо, так и к Вам точно так же справедливо приблизится суд и Вас точно так же по справедливости будут судить, или у Вас грехов нет? Разве не читали в Писании..." суд без милости, не оказавшему милость!" И надо оно Вам? А как молитву " Отче наш" читаете? Или и вовсе не читаете, это не относится к Вам и прощение Вам не надобно? А если не простите людям их согрешений, то и Вам не простится! Не страшно?
                                Последний раз редактировалось Starik905; 23 February 2018, 07:09 AM.

Комментарий

Обработка...