Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Константин, скажу и я своё скромное мнение. Экстрим это конечно круто, и я сам балуюсь им в некоторой степени, насколько позволяет здоровье. Испытать себя в отрыве от благ цивилизации, прожить какое-то время так, как жили люди в древности, в те же библейские времена например, это невероятно интересно и приносит незабываемый опыт. Но наши широты накладывают некоторые ограничения на такую жизнь. Так, если бы я был на твоём месте, я бы давно умер. Просто реально бы умер. Так и не увидев ни Седьмого Света от Церкви верных, ни принца Андрея и прекрасную принцессу Карину, ни Священную Семью, ничего в общемТо-есть, я умер бы уже давно. Что тут сказать, по сути ты герой, ты выжил там, где святые сотрудники загнулись бы и за неделю. Они могут жить только в отжатых у старушек тёплых квартирах. Высоты в выживании достигнуты, но что дальше? Я бы хотел, чтобы эта вылазка в дикую природу закончилась. Ты нужен здесь. Видишь ли, сумасбродный Седьмой Свет от Священного Деда это одно, но и в самом привычном нам Адвентизме оказалось много чего такого, что просто повергает в шок. И это надо решать. А кто будет решать? И вообще, кто будет узнавать эти вещи? Я заметил, что ты, даже в таком состоянии, когда собственно не до каких-то там отвлечённых вопросов, поднимал такие нюансы, на которые я например никогда не обратил бы внимания. Даже будучи во всех удобных условиях. Соответственно, ты нужен Адвентизму, чтобы найти его раны, и в свою меру помочь. Моя беда в том, что я просто как робот, могу только указать на ошибки Прошлого, не считаясь с лицами. Я одинаково отношусь и с эпохальными пророками Адвентизма, и с противниками Адвентизма. Просто восстанавливаю Историю без прикрас. Но ничего более сделать не могу. Сам я хочу найти решения, как для себя, так и для других, но Бог меня не ставил на это. А ты бы мог в свою меру помочь в этом. Что касается твоей семьи, не забывай, что всё получает свою награду. Ольга сделала тебе в жизни большую подлость, образно как будто воткнула в спину нож. Но она и получила свою награду. Ровно то, что заслужила этим поступком, то и получила. Дети отказываются признавать тебя? Детям простительно, конечно, но и они понесут свою награду за это отношение. Такова жизнь, ничто не проходит просто так. Каждый получает ровно то, что заслужил, несмотря на то, что у получающих эту награду в жизни всё может быть благополучно. Получили свою награду и святые сотрудники Церкви верных, кто участвовал в этом разводе. И те, кто разработали эту идеологию, все давно получили своё. Все уже здесь, прямо в этой жизни, получили своё. Остаются только обманутые верные, но они прозревают, тем более что Священная Семья кружится прямо перед ними, а не где-нибудь в Америке. Понимаешь меня, я не отговариваю тебя от твоей воли, твоих целей и поступков. Я просто хочу сказать, что История Церкви верных уже записана, и вместе с историей твоей семьи - на Церкви верных поставлен крест. Конечно, если ты умрёшь на морозе, это будет ещё более яркое окончание, и этот крест станет более эмоциональным. Но нужно ли такое окончание, когда оно уже - произошло, хоть и менее ярко? Седьмой Свет - никому не нужен. Это и есть - конец. И жертвовать своей жизнью, чтобы он стал ярче - зачем, если он уже был? Уроды, как ты назвал их, вовсе не правят балом, но - уже получили свою награду. Они являются именно теми, что они из себя и представляют, и это и есть их конец. Неважно, сколько они проживут, и как благополучно проживут, - их время прошло. Я бы хотел, чтобы ты вернулся. Всё это у тебя было неспроста. Согласись, теперь ты будешь очень осторожным в учении, чтобы ненароком не вызвать такие же последствия в других судьбах. А кто знает, на что мы способны, если бы не имели такие испытания на себе? В общем, я не хочу тебя терять, не просто ради моей какой-то выгоды, чтобы мне поскорее найти решения вопросов, а просто. Просто не хочу тебя терять. Седьмому Свету своим уходом ты уже хуже не сделаешь, а вот нам да. Подумай, в общем. Ты нужен здесь, и сейчас.
Комментарий
-
* но и в самом привычном нам Адвентизме оказалось много чего такого, что просто повергает в шок. *-----/ что имеете ввиду???"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогой Баптист, Вы разве не наблюдали, в какой шок повергаются те адвентисты, которые не знали про Закрытую Дверь, например? Заверяю Вас, везде происходит так же. Попробуйте сами, не показывайте сначала церковную работу на эту тему, а скажите где-нибудь об этом как бы от себя. Как будто бы Вы сами открыли это. Вы тут же узнаете, кто Вы такой на самом деле есть. Почему люди так реагируют? Потому что они в шоке. Помимо той пресловутой Двери, есть и ещё щекотливые моменты, и таковых много. И все они требуют рассмотрения и решения.Комментарий
-
Жизнь - вещь грубая. Ты вышел в долгий путь, - значит, где-нибудь и поскользнёшься, и получишь пинок,
и упадёшь, и устанешь, и воскликнешь: "умереть бы!" - и, стало быть, солжёшь.
Lucius Annaeus Sĕnĕca.Комментарий
-
Да тут ещё есть любители по ночам бить палатку ногами... вытаскивать на мороз за ноги душить и все такое... у меня полный комплект романтики... Шелковщина в таких случаях облизывается, получает отраду и приговаривает: "это и есть озеро огненное, пусть мучается, нечего нас неуважать..." Я, Виктор, и умереть бы рад... зачем мне такая собачья жизнь ??? разве может ради кого то и ради чего то все это, о чем только Бог и знает. А я Ему и говорю: мне лично такая жизнь не нужна. Уроды правят бал. Кто желает жить порядочно, честно, свободно... тому здесь не место. Вот и я спрашиваю, Где Ты Бог? Я не жалуюсь... но почему то уроды "счастливничают", мы - изнываем... Мы, те, кто избрал Царя царей... мы - бомжи... а уроды, как бы заявляют: "смотрите, что бывает с теми, кто не с нами."... Я бы рад умереть, три или четыре раза пытался это сделать, а теперь как то неприлично что ли... И жить нахрена? Что бы мучаться... и сдаваться противно. Сдаваться имею ввиду отпустить секту и их "героев" и союзников этих отморозков, позволить им уйти...
Молитесь, чтобы я заснул и тихо не простнулся... мне отвратительна эта жизнь. Уроды отбирают, то что тебе принадлежит, Бог не дает ничего. Так надо? ок, но мои силы (психические в первую очередь) исчерпаны. Не время ли слово сказать Богу? я ЖДУ ЧУДА. С этим и живу. Никаких "новых" жизней начинать не буду, если Ангел от Бога не прийдет и не скажет это сделатьКомментарий
-
Разве он ропщет, Константин вопрошает. А с Богом разговаривать можно и нужно. Можно даже требовать, если имеешь право.Комментарий
-
Ну так те вообще нянчится не будут. Предстоятели обратятся в милицию или к местным бандосам.Там если ставить палатку ,то не в диком одиночестве и вести круглосуточную съемку в эфире.Комментарий
-
Дорогой Баптист, Вы разве не наблюдали, в какой шок повергаются те адвентисты, которые не знали про Закрытую Дверь, например? Заверяю Вас, везде происходит так же. Попробуйте сами, не показывайте сначала церковную работу на эту тему, а скажите где-нибудь об этом как бы от себя. Как будто бы Вы сами открыли это. Вы тут же узнаете, кто Вы такой на самом деле есть. Почему люди так реагируют? Потому что они в шоке. Помимо той пресловутой Двери, есть и ещё щекотливые моменты, и таковых много. И все они требуют рассмотрения и решения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Самое время мне ответить Вартимею на его вопросы. А то тема совсем захиреет.
=Вартимей=
Римл.5:9-10 "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
Римл.4:5 "...верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."
"Оправдывает нечестивого" + "оправданы Кровию".
Зрячий, как можно оправдать преступника? В данном случае речь идёт не о помиловании, а об оправдании.
Ап. Павел пишет, что преступник ОПРАВДАН "Кровию Его".
Зрячий, каким образом Кровь Невиновного ОПРАВДАЛА виновного?
Зрячий, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Чтобы можно было понять Вашу мысль, нужно сделать полный расклад соответствия прообразов образам. Пожалуйста, обратите внимание на указанные мной детали. Спасибо.
Если так, то давайте же и посмотрим, по Писанию, символом чего является "кровь".
Какие же образные значения имеет это слово в Библии?
А то вы подразумеваете упрямо, что кровь Христа означает Его смерть и всё тут!
Вот и возникает у вас кажущееся противоречие:
Зрячий, я привожу Вам текст: "Душа согрешающая, та умрет",- и привожу другие тексты, где написано, что преступник ОПРАВДАН Кровию Его.
Как написано одно, так написано и другое. Насколько я сейчас понимаю, эти тексты противоречат друг другу.
Бытие 9
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Бытие 9
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Левит 17
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Второзаконие 12
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
Псалтирь 71
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
От Матфея 16
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
От Иоанна 6
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
1-е Иоанна 1
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Именно живя жизнью(кровь это жизнь) Христа, Вартимей, мы и очищаемся, с Божьей помощью, от греха.
И если останемся, при Его заботе, верными до смерти, то получим Вечность, согласно Откр.2:10.
Итак, душа согрешающая - та умрёт, а душа которая не согрешит во время испытательного срока - от покаяния до смерти - получит жизнь вечную, как и Христос её получил(воскрес).
Что же тут странного, мой друг? Что не понятно?
О каком противоречии вы здесь говорите?
В истинном Слове - нет противоречий, а в поддельном, испорченном православными приписками - да.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 19 December 2017, 11:29 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Так Закрытая Дверь и была именно вероучением тех групп миллеритов, к которым принадлежала Елена Уайт. И кстати, в её группе это учение просуществовало дольше всех, семь лет. Тогда это учение у них было мерилом спасения. Сказал что-либо против Субботы и Закрытой Двери - всё, лишился спасения.Комментарий
-
эт значит матьериалы о рабе Божьей Вайт эт есть уникальная подборка о ВВЦ ???????????????????????
нет?? да??
ну прям налим с зеленого пруда
вот ты б и писанул этому майдонутому, назвавшимся именем его любимой спекты, отчего он тута уже который месяц офтопит и флудит подборками хуленийй как раз то не о ВВЦ ВСАД РД.
- - - Добавлено - - -
Так Закрытая Дверь и была именно вероучением тех групп миллеритов, к которым принадлежала Елена Уайт. И кстати, в её группе это учение просуществовало дольше всех, семь лет. Тогда это учение у них было мерилом спасения. Сказал что-либо против Субботы и Закрытой Двери - всё, лишился спасения.
давай, давай челентано продавливай ентого флудишьщика и офтопщика ))))))))))))))
а ежели аще и потерявшего любовь туды же справишь, то тогды вот и будет тебе респект. а иначе будет с тебя как в притче: слюни брызжат, а выхлопа нет
али слабо показатть що ты не лицеприятеный?Комментарий
-
Так Закрытая Дверь и была именно вероучением тех групп миллеритов, к которым принадлежала Елена Уайт. И кстати, в её группе это учение просуществовало дольше всех, семь лет. Тогда это учение у них было мерилом спасения. Сказал что-либо против Субботы и Закрытой Двери - всё, лишился спасения.
Какой смысл перемывать теперь кости тем миллеритам?
Так, я и сам когда-то крестился по православному, но теперь знаю матушку Иезавель и разоблачаю её учение о "заместительной" жертве.
А вам, похоже, прямо невтерпёж подмочить репутацию Уайт.
А смысл?
Юра, а не заняться бы вам настоящим делом, вместо этой никому не нужной шелухи?
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мой дорогой друг Длинк, а что это Вас так занесло то? Если никакой ошибки не было? Вообще, мой друг, поскольку Церковь верных всё же относится к Адвентизму, ей тоже придётся решать эти вопросы Истории. Так что, мой друг, посторонитесь, пока до Священной Семьи дойдёт, в чём суть дела. Тоже мне, хозяин ветки. "Это говори, это не говори, сюда ходи, сюда не ходи." Это в Церкви верных так только, мой друг. Вообще, дорогой Длинк, происходит странная вещь. Когда я спрашиваю адвентистов, была ли Елена Уайт безошибочной, все отвечают, что нет, она ошибалась. И даже приводят её слова, где она говорит, что мол да, только Бог безошибочен. Тогда я говорю: так посмотрите же на некоторые ошибки Елены Уайт, которые открыла её же Церковь. И люди восклицают: ой нет, не было никаких ошибок, а сам ты вообще дурак! Мой дорогой друг, почему же так происходит? Потому, мой друг, что в нашем сознании вырастили то отношение, которое требовалось для лёгкого управления. Это точно как Священная Семья вырастила в верных образ идеального пророка. Но от этого нашего понимания - ошибки Елены Уайт никуда не деваются, мой друг. Поэтому прозрите же, откройте документы Истории, рассмотрите проблемные моменты, и - начните искать их решение. Ведь не сделаете это Вы - это сделают критики. И Вам всё равно придётся столкнуться с этими вопросами.Комментарий
-
Так Закрытая Дверь и была именно вероучением тех групп миллеритов, к которым принадлежала Елена Уайт. И кстати, в её группе это учение просуществовало дольше всех, семь лет. Тогда это учение у них было мерилом спасения. Сказал что-либо против Субботы и Закрытой Двери - всё, лишился спасения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий