Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Мой дорогой друг Вартимей, как же мне приятно видеть, когда кем-то ищется решение поставленных Историей вопросов По части - почему были вырезаны эти два текста. С Закрытой Дверью, думаю, комментарии излишни. Её вообще просто тупо вырезали со всего, что только было можно. Естественно, её вырезали и из первого видения.
    Юрий, Вы можете показать, откуда ещё и что было вырезано?

А касательно фруктов в ковчеге, вспомните, мой дорогой друг, когда и кем впервые была предложена доктрина о Святилище? Её предложил в начале 1846 года О.Р.Л. Крозье. Теперь вернитесь примерно на два года назад, к первому видению. Вопрос с ковчегом никто не разбирал до Крозье, и Елена увидела то, что увидела. Но когда доктрина о Святилище была открыта, и когда пионеры поняли,
    Юрий, и в 1844, и в 1847 годах ссылки указаны на текст Евр.9:4, согласно которому в ковчеге были и сосуд с манною, и жезл Ааронов расцветший и принёсший плод.

что на самом деле находится в ковчеге, - судьба фруктов Елены была обречена.
    Юрий, теперь, когда подробно рассмотрен этот момент, Вы же видите, что, согласно Евр.9:4 в ковчеге находились манна и миндаль? Вы же видите, что виноград был НЕ в ковчеге, а на шестах? Даже, если взять слово "жезлы", использованное в ранней публикации, всё равно не указано, ГДЕ находились эти жезлы. Не сказано, что в ковчеге. Описание ковчега закончилось указанием ссылки Числ.17:8. О гранате вообще не указано, где он был. Вы же знаете, что нельзя считать того, чего нет? Если не сказано, что виноград и гранат находились В ковчеге,
    КАК МОЖНО утверждать, что они там находились?
    Это по МЕНЬШЕЙ мере несерьёзно.

Чисто случайно, благодаря тому, что Енох Джейкобс внаглую опубликовал первое видение, мы и узнали про эти удалённые отрывки. Ведь теперь было с чем сравнивать поздние издания.
    Юрий, какую публикацию Вы имеете ввиду?
    Е. Уайт пишет:
    "При издании первой брошюры*, содержащей мои ранние видения, тираж ее был небольшим и быстро разошелся...
    * Здесь имеется в виду 24-страничная брошюра «Слово к малому стаду», опубликованная в 1847 г. Джеймсом Уайтом и содержащая три видения".

И теперь остаётся дело за малым - искать и находить решения. Кстати, Вы не помните, в том же месте Избранных вестей, где Елена объясняет Закрытую Дверь, там по-моему она говорила и на эту тему, фруктов, и виноградных лоз. Посмотрите?
    Ну, Юрий, что Вы решили? Были фрукты в ковчеге?
    _________

Конечно же, если бы Е. Уайт в момент описания знала, что будут так придираться и выискивать, она бы конкретнее написала, где именно она видела жезлы ли, шесты ли, и откуда именно был взят гранат. Но, она описала этот момент очень просто, так, как описывает ребёнок.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 25 October 2017, 12:38 AM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Юрий, есть ещё один момент, показывающий, что Е. Уайт виноград видела НЕ в ковчеге. Она пишет: "И я увидела два длинных золотых жезла, на которых висели серебряные нити, и на нитях великолепнейший виноград."

Юрий, это же просто и логично, что, если бы жезлы Е. Уайт увидела ЛЕЖАЩИМИ в ковчеге, нити на них никак бы не смогли ВИСЕТЬ".

А другого положения (как лежать, жезл Ааронов же лежал) в ковчеге быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий Посмотреть сообщение
      Вам слава нужна. .И что многие обманутые души, вроде нашего Вартимея, находятся в опасности, убаюканные антибиблейским учением о том, что Христос умер-де вместо них и они уже спасены.
      Римл.8:24
      "Ибо мы спасены в надежде."
      Откр.3:11
      "...держи, что имеешь, дабы кто не восхитил..."
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от baptist2016
        юра, я вас уверяю в одном: после таких слов о дедушке вас точно не примут в ряды верных ввц / возможно после 21го публичного раскаяния. Но маловероятно...
        Дорогой Баптист, я не знаю, что грозит верному, если он назовёт Священного Деда Веры - лжехристом или лжепророком. Если сын даёт отцу верёвку при исключении, могу однако предположить, что верного ждут далеко идущие последствия. И лучше бы такому верному не иметь семьи, чует моё сердце. Но ах! - я настолько очарован верными, что и называю Деда лжехристом и лжепророком, и всё-таки иду к этим невероятным верным Я иду на риск, дорогой Баптист. Верные так меня пленили, что я не смотрю на опасности. Ах, эти невероятные верные! Они мне просто вскружили голову

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Мой дорогой друг Вартимей. Елена верила в Закрытую Дверь, как ребёнок. Елена описала в ковчеге всё тоже просто, как ребёнок. И затем всё так же просто, как ребёнок, - вырезала написанное. Потом как ребёнок для домашнего задания списывает, так и она в простоте списывала у других. И - продавала в простоте списанное. И мы тоже, как ребёнки, ничего не знали про это. Видите, как бывает в жизни. И всё считалось - по честному. Это была сама жизнь, мой друг, что Вы хотели. Такой осталась и История. Но что Вам до того, не пойму? Дорогой Вартимей. Дорогому Зрячему нужны лишние уши, чтобы кому-то рассказывать своё учение. Протопчите же, дорогой Вартимей, тропинку в снегу, от меня к дорогому Зрячему. Там Вас ждёт стол с фигами, виноградом, гранатами. Кушайте же фиги со Зрячим, мой друг, и разбирайте его учение. Зима впереди предстоит долгая.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Мой дорогой друг Вартимей, Вы говорили, что Вам всё понятно? Вы говорили, что Вы всё обсудили, что не стоит начинать снова эти темы? Было такое или нет? Что же Вы ко мне пристаёте? Тема вообще-то посвящена Священной Семье и верной ей Церкви верных. Вы не хотите ничего рассмотреть в этой Церкви? Тоже всё понятно? Зря, мой дорогой друг. Верные способны привести в изумление даже видавших виды людей. Эх, каких удивительных людей держит в рабстве Священная Семья. Сколько они могли бы сделать для Адвентизма. Но и так, они просто поражают меня. Что они вытворяют, что они вытворяют, мой друг! В своё время Вы тоже удивитесь, я Вам гарантирую! О, эти невероятные верные! Я просто очарован

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Мой дорогой друг Вартимей. Елена верила в Закрытую Дверь, как ребёнок. Елена описала в ковчеге всё тоже просто, как ребёнок. И затем всё так же просто, как ребёнок, - вырезала написанное. Потом как ребёнок для домашнего задания списывает, так и она в простоте списывала у других. И - продавала в простоте списанное. И мы тоже, как ребёнки, ничего не знали про это. Видите, как бывает в жизни. И всё считалось - по честному. Это была сама жизнь, мой друг, что Вы хотели. Такой осталась и История. Но что Вам до того, не пойму? Дорогой Вартимей. Дорогому Зрячему нужны лишние уши, чтобы кому-то рассказывать своё учение. Протопчите же, дорогой Вартимей, тропинку в снегу, от меня к дорогому Зрячему. Там Вас ждёт стол с фигами, виноградом, гранатами. Кушайте же фиги со Зрячим, мой друг, и разбирайте его учение. Зима впереди предстоит долгая.
              Юрий, Вы, возможно не желая того, выставляете Е. Уайт лгуньей и мошенницей, пусть даже не стопроцентной.

Как Вы думаете, Бог благословляет таких людей?
              Наделяет их дарованиями, как у Е. Уайт?
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Вартимей, да никем я не выставляю Елену Уайт, тут просто История такая. Меня больше заботят не поступки Елены. Ну, мало ли, по молодости, разное бывает. Вера горячая, эмоции, и проч. И потом, в зрелом возрасте, публика требовала от неё книг. Ну, бывало, хаживала к сторонним писателям. Это всё ладно. Меня больше заботит, кем выставили Елену в Адвентизме - Священная Семья Уайт. Всеми силами они сделали из неё - пророка, такого же, как библейские. Между тем как в Адвентизме никогда не было ни христов, ни пророков. И этот гигантский обман людей продолжается уже две сотни лет, и на этом обмане делаются деньги. Пиастры попы стригут, как говорит дорогой Зрячий, только вовсе не с искажения ВПС. Вот что главное. Думаю, Вы понимаете уже, что Священная Семья Уайт в Церкви традиционных АСД была ровно тем же, чем сейчас является Священная Семья Ше-Ле-Фе в Церкви верных. Эта Семья тщательно скрывала ошибки Елены. Джеймс Уайт был тот ещё покрывальщик. Прятал ошибки своей жены изо всех сил. Но этой Священной Семье - мы обязаны сделать большую скидку. Я, например, возьмите меня. То, что именно я нашёл Реформационные Движения Адвентизма, а не они меня, - это говорит о многом. То, что именно я нашёл Церковь верных, а не Священная Семья меня, - это тоже говорит о многом. И то, что меня нашла именно Церковь традиционных АСД, - это тоже говорит о многом. Поэтому Священная Семья Уайт, и Священная Семья Ше-Ле-Фе плюс Священные Семьи Реформационых Движений, - они сильно отличаются. За эту-то разницу Семья Уайт заслуживает большого снисхождения. Но дальше так продолжаться это не может. Ошибки Елены всё громче взывают к адвентистам, и требуют пересмотра Истории, пересмотра некоторых пунктов вероучения, искусственно навязанных Церкви Семьёй Уайт.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Мой дорогой друг Вартимей, вопрос здесь заключается не только в этике. У нас, действительно, не должно быть двойных стандартов, мы перед всеми людьми должны говорить только Правду. И даже наедине с самими собой, мы тоже должны пребывать в Правде. Покрывать ошибки Елены Уайт - это будет уже не Правда. Это будет Ложь. Говорить Ложь неэтично, но вопрос здесь глубже. Адвентизм дан - для конца времён. И если Второе Пришествие застанет нас покрывающими ошибки Елены Уайт, - то слава этого Пришествия просто умертвит нас. Потому что Пришествие застанет нас за говорением Лжи. В Адвентизме при Пришествии не должно быть никакой Лжи, ни самой малейшей. Мы будем встречать - Святого Мессию, и должны будем встречать Его в Правде. Поэтому вот ещё для чего нужен разбор ошибок Истории. Чтобы подготавливаться к Пришествию.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Юрий, Вы себя слышите?..

У Вас было столько неточностей и вывернутых пониманий сказанного в документах... И основанных на неверном понимании прочитанного (из-за невнимательного ли прочтения или из-за нежелания вникнуть) обвинений в адрес Е. Уайт...

Вам всё разложили по полочкам, но Вы проигнорировали это. И Вы говорите о честности?
                    И хотя у Вас не осталось аргументов, кроме вырезанного предложения, но Вы и в малейшем не признали свою неправоту. Хотя Вам уже многие указали, что Вы невнимательно читали те документы, которые Вы же и предъявили.

И после этого Вы показываете пальцем на Е. Уайт??

Вы снисходите?? Прощаете?? Делаете скидку??

Вы ставите её почти на один уровень с преступным кланом Фляумов??

Её! Благодаря которой весь мир знает о подлинной великой борьбе между добром и злом!
                    Её! Которая выстрадала и выстояла с Божьей помощью при сопротивлении всех сил ада! Через которую Бог дал миру столько света! Столько практических советов в достижении подлинного внутреннего благочестия!

Её! Которая всю жизнь пахала и экономила копейки ради просвещения и спасения этого мира в том числе и Вас, Юрий!

Её! Которую Бог призвал, когда она была при смерти и без малейшей надежды на жизнь и выздоровление! И она откликнулась! Хотя не имела ни малейшего представления о том, как она вообще реально в таком своём состоянии может хоть что-нибудь сделать!

Её! Которую БОГ благословил таким дарованием, как получение видений и откровений Его воли!

Её! Которая общалась с Ангелами и с самим Божьим Сыном! И которая не имела покоя, потому что нужны были средства для распространения истины по всему миру! Вы равняете с теми, кто собирает единственные крохи с неимущих, больных и одиноких и отстраивает себе на них золотые сарепты? Кто в своих амбициях забыли, что единственный Первосвященник - Христос! Кто не видит ни нужды, не воспринимает ни боли этого мира! Ни нужды и боли собственных прихожан и адептов! Кто будучи самодовольным забыл, что он сам по себе - прах и ничего не значит, если не исполняет волю Его в благовествовании истины всем людям, там, где о ней не слышали!

Рядом с теми, от которых стонет земля ВВЦ и против которых вопиёт кровь ограбленных и загубленных ими душ Божьих,

Вы ставите и почти равняете с ними

благословлённую Богом, которая предсказала в последние дни появление наглых ругателей, когда ещё и их родителей не было в планах?

А СУДЬИ - КТО??
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 25 October 2017, 09:22 AM.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Дорогой Баптист, я не знаю, что грозит верному, если он назовёт Священного Деда Веры - лжехристом или лжепророком. Если сын даёт отцу верёвку при исключении, могу однако предположить, что верного ждут далеко идущие последствия. И лучше бы такому верному не иметь семьи, чует моё сердце.
                      вряд ли так поступит адекватный сын!
                      Но ах! - я настолько очарован верными, что и называю Деда лжехристом и лжепророком, и всё-таки иду к этим невероятным верным Я иду на риск, дорогой Баптист. Верные так меня пленили, что я не смотрю на опасности. Ах, эти невероятные верные! Они мне просто вскружили голову
                      вы в своём репертуаре
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

публика требовала от неё книг.
                        "...мой муж твердо полагал, что его долг - записать и опубликовать материалы об истине для настоящего времени. Он был сильно воодушевлен и благословение почило на нем, когда он решился на эту работу. Но мужа снова одолевали сомнения и растерянность, так как он не имел денег. Некоторые братья были богаты, но они предпочитали держать деньги при себе. Наконец Джеймс впал в уныние и решил пойти поискать работу на сенокосе. Когда он вышел из дома, меня охватила страшная тоска, и я лишилась чувств. За меня молились, и Бог благословил меня и дал видение. Я видела, как Господь благословил и укрепил моего мужа для работы в поле в прошлом году; видела, что Джеймс правильно распорядился заработанными тогда средствами, что ему будет воздано во сто крат в этой жизни и, если он пребудет верным, щедрая награда ждет его в Царстве Божьем. Но мне было показано также, что ныне Господь не даст ему сил для труда в поле, ибо для него есть другая работа, и что он должен идти с верой, написать и опубликовать материалы об истине для настоящего времени. Муж немедленно начал писать, а когда доходил до сложного места, мы призывали в молитве Бога, чтобы Он открыл нам правильное значение Своего Слова.
                        Примерно в это же время мой муж начал издавать маленькую газетку, озаглавленную "Истина для нашего времени" ("Тhe Present Truth"). Контора издательства располагалась в Мидлтауне, в восьми милях от Рокки-Хилл, и ему приходилось ходить туда и обратно пешком несмотря на то, что он в это время хромал. Когда Джеймс принес из типографии первый номер, мы все склонились в молитве, со смиренным сердцем и слезами на глазах прося Господа благословить эти слабые усилия Его слуги. Затем мой муж направил эти газеты всем, кто, по его мнению, мог прочесть их, отнеся их на почту в большом мешке. В дальнейшем мы приносили из Мидлтауна в Рокки-Хилл каждый номер и всегда перед отправкой газет на почту разворачивали их перед Господом и в ревностной молитве, со слезами, просили о том, чтобы Его благословение посетило этих немых вестников. Очень скоро мы стали получать письма с пожертвованиями на издание газеты и добрыми вестями о том, что многие приняли истину. [89]
                        С началом работы по изданию газеты мы не прекратили наших трудов по проповедованию истины, а наоборот - путешествовали с места на место, проповедуя учение, принесшее нам так много света и радости, воодушевляя верующих, исправляя ошибки и приводя в порядок дела Церкви. Для того чтобы развивать издательское дело и в то же самое время продолжать нашу работу в различных частях этого миссионерского поля, редакция газеты время от времени переезжала с места на место.
                        В 1850 году газета издавалась в местечке Париж, штат Мэн. Тираж ее вырос, а название изменилось на то, которое она носит и по сей день - "Адвентистское обозрение и субботний вестник" ("Advent Review and Herald"). Наши сторонники были немногочисленны и небогаты мирскими сокровищами, и мы по-прежнему вынуждены были бороться с нищетой и унынием. Работа сверх сил, заботы и тревоги, недостаток здоровой и питательной еды, пребывание на морозе во время наших долгих зимних странствий - для моего мужа таких испытаний оказалось сверх меры, и он сильно ослабел, неся это бремя. Джеймс стал настолько слаб, что еле-еле доходил пешком до типографии. Наша вера испытывалась до конца. Мы с готовностью переносили лишения, тяжелую работу и страдания, однако наши побуждения были неверно истолкованы - о нас отзывались с недоверием и подозрительностью. Оказалось, что лишь немногие из тех, ради блага которых мы страдали, оценили наши усилия."(Свид.для церкви, гл12)
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогой Вартимей, История - это не лицеприятная наука. Она одинаково описывает как хорошие дела человека, так и не очень. Это в точности то же самое, что и Библейская История. Какой был Давид хороший. И однако - История бесстрастно записала на свои страницы случай с Вирсавией. И точно так же она поступила и с Еленой Уайт. И будьте уверены, что точно так же она записала и наши жизни. И не нам менять это Божье установление, мой друг. История должна быть - правдива. Теперь что касается: "всё объяснили, всё разложили по полочкам." Друг, долго Вы меня ещё будете мучать? С Вашим подходом Вам категорически запрещено прикасаться к Истории. И зачем она Вам? Вон, спросите у дорогого Зрячего, нужно ли заниматься Историей Адвентизма? Он скажет: нет, не нужно. Потом спросите, а чем же нужно заниматься? Он скажет: нужно есть фиги и заниматься его учением. Так ешьте же эти фиги, дорогой Вартимей, и занимайтесь учением дорогого Зрячего! Чешите к нему, мой друг! Что Вы ко мне прикопались?? Давайте, дуйте к нему прямо сейчас, не медля ни секунды. У него наверное давно разложены на полочках фиги, в тех краях тоже ведь наступает зима.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от baptist2016
                            вы в своём репертуаре
                            Ах, дорогой Баптист! Это всё верные! Это они меня так восхитили, это они мне вскружили голову, и они теперь постоянная песнь моей души Вот прямо сейчас я включил новые песни, и сразу же, немедленно тут же восхитился. Ах! И как это только верные могли даже мысль такую иметь, чтобы так долго скрывать свои пения, свои видео?? Им что, совсем не жалко меня, что я тут страдаю, сижу один как сыч, и мне хочется чего-нибудь для души, а они прячутся в Пустыне под Облаком, и скрывают от меня свои восхитительные мультимедийные файлы? Неет, мы так не договаривались Мне нужно много Седьмого Света, только на такие условия я согласен О, дорогие верные, Вы уж простите меня, что вот такая у меня воспылала к Вам любовь. Как же я Вас люблю! Честно говорю, я уже не в силах устоять. Больше, больше Седьмого Света, дорогие верные

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Дорогой Вартимей, История - это не лицеприятная наука. Она одинаково описывает как хорошие дела человека, так и не очень. Это в точности то же самое, что и Библейская История. Какой был Давид хороший. И однако - История бесстрастно записала на свои страницы случай с Вирсавией. И точно так же она поступила и с Еленой Уайт. И будьте уверены, что точно так же она записала и наши жизни. И не нам менять это Божье установление, мой друг. История должна быть - правдива. Теперь что касается: "всё объяснили, всё разложили по полочкам." Друг, долго Вы меня ещё будете мучать? С Вашим подходом Вам категорически запрещено прикасаться к Истории. И зачем она Вам? Вон, спросите у дорогого Зрячего, нужно ли заниматься Историей Адвентизма? Он скажет: нет, не нужно. Потом спросите, а чем же нужно заниматься? Он скажет: нужно есть фиги и заниматься его учением. Так ешьте же эти фиги, дорогой Вартимей, и занимайтесь учением дорогого Зрячего! Чешите к нему, мой друг! Что Вы ко мне прикопались?? Давайте, дуйте к нему прямо сейчас, не медля ни секунды. У него наверное давно разложены на полочках фиги, в тех краях тоже ведь наступает зима.
                              Ап. Пётр отрёкся от Христа,
                              лицемерил (Гал.2:11-14),

однако Вы верите его посланиям и не подвергаете их сомнению

и не смеете валять в грязи избранного Богом и вытирать об него ноги.

Несмотря на его вышеупомянутые слабости
                              его слова вошли в состав Священного Писания. Он был движим Духом Святым.

Давид, о котором Вы упомянули, совершил страшный грех, но он и заплатил за него сполна. И его псалмы Вы не подвергаете сомнению. И ради него Бог щадил многих его потомков. И он вошёл в земную родословную Иисуса. И его именем неоднократно называет Себя Божий Сын в пророчествах. И сам Давид также пророчествовал. И его пророчества цитировали Евангелисты и Апостолы.

ТАК СУДИЛ БОГ.
                              Последний раз редактировалось Вартимей; 25 October 2017, 10:47 AM.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от baptist2016
                                будут и такие люди кои будут живыми встречать Господа Иисуса Христа .
                                А что это меняет?
                                Само пришествие и будет той чертою, которая определит вечную участь души.
                                В живых останутся те, кто стремился быть верным до смерти... Откр.2:10.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

Обработка...