Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Никнейм, а как тогда понять: "...представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
    21Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь."

Никнейм, то есть не всех "буду брать", а "из них", выборочно. Как Вы объясните?
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• NikName
      Отключен

• 02 May 2016
      • 355

Сообщение от Вартимей
      Никнейм, а как тогда понять: "...представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
      21Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь."

Никнейм, то есть не всех "буду брать", а "из них", выборочно. Как Вы объясните?
      Разве все приняли Евангельскую весть? Или все будут спасены?

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1285

Сообщение от NikName

, и не говорите, что Слова Христа, на которых ап.Павел обосновал свою практическую работу, не являются учением.
        "слова Христа"?.. единственные словп Христа в отношении десятины были такими:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Христос сказал "НЕ ОТМЕНЯТЬ ДЕСЯТИНЫ"
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Фалек
          покинул форум

• 07 November 2011
          • 466

Сообщение от .Konstantin.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Господь вел беседу с подзаконными, в рамках закона. Для Церкви с переменой священства и закона, дано Учение отличное.

Комментарий

• .Konstantin.
            Ветеран

• 30 July 2012
            • 1285

Сообщение от Фалек
            Господь вел беседу с подзаконными, в рамках закона. Для Церкви с переменой священства и закона, дано Учение отличное.
            Священство то переменилось с родословных по левитской линии на тех кого поставил Святой Дух. А вот законы священства разве переменялись? если переменились то на какие ? Кто оформлял эти новые законы? Где они записаны? Кто утверждал?

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Все-таки интересно было бы знать как именно десятина или десятины пришли в адвентизм. Кому первому пришла такая идея? И почему у последователей Шелкова сначала была одна десятина а потом ввели вторую.

Китиона написала,что счетные палаты не создавались.Это не означает однако,что использование десятины должно быть безконтрольным. В древнем израиле весом и счетом принимали и хранили.Не было безконтрольности.Были специальные люди умеющие считать и следить.Так было задумано. А в адвентизме разве не существовали ревизионные комитеты? И разве служители не отчитывались перед этими комитетами? Видимо Китиона не обратила внимание что в журналах "Голос истины" кои пылятся у нее на полочках можно многое навычитывать.

Комментарий

• NikName
                Отключен

• 02 May 2016
                • 355

Уважаемый, если вы встряли в беседу, то будьте любезны читайте внимательно, что вам отвечают, а также перечитывайте внимательно, что вы пишите сами. Не делайте винегрет из простых вещей.

- - - Добавлено - - -

"слова Христа": Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры
                А с чего это вы тут людей за фарисеев держите? Не с того ли случаем, что вы сами лицемер?

Комментарий

• .Konstantin.
                  Ветеран

• 30 July 2012
                  • 1285

Сообщение от NikName
                  Уважаемый, если вы встряли в беседу, то
                  Уважаемый, вам не помешает знать, что на форумах никто ни в чьи беседы не встряет. Это не личные беседы, а публичные.
                  Беседы личного характера ведутся в личках.

Ваша персона меня мало интнресует, но тема в которой считаю нужным участвовать участвую. Извените, но вашего разрешение для этого не требуется.
                  Так у вас есть ответ по каким законам жить новому священству?

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Без принца и принцессы в Седьмом Свете, в развлекательной его части, была бы скукота полная....
                    Или медленное умирание Седьмого Света без принца и принцессы, или же процветание с ними.
                    Процветание "Седьмого Света" в развлекательной его части.
                    Хорошо сказано!
                    При всех разоблачениях идейной тьмушности того "света", который продают шелковцы - в части разделения характера Божества на две "рукИ", правую и левую, и в части подложного "плана спасения", по которому выходит, что Бог якобы является жестоким злобным формалистом, не способным простить грешника по благодати, но требующим непременной смерти за грех - молодым только и остаётся, что развлекательная часть.

Исаия 5
                    20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Зрячий
                      Процветание "Седьмого Света" в развлекательной его части. Хорошо сказано!При всех разоблачениях идейной тьмушности того "света", который продают шелковцы - в части разделения характера Божества на две "рукИ", правую и левую, и в части подложного "плана спасения", по которому выходит, что Бог якобы является жестоким злобным формалистом, не способным простить грешника по благодати, но требующим непременной смерти за грех - молодым только и остаётся, что развлекательная часть.Исаия 5 20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                      Мой дорогой друг Зрячий, что же плохого Вы видите в развитии развлекательно-поучительной части Седьмого Света? Что плохого, например, в восхитительном фильме Кто как не мы, или в невероятном фильме Возвращение? Или в превосходных песнях верных? Я с превеликим удовольствием наслаждаюсь этими вещами в редкие часы досуга. Ну а по части тьмушности Седьмого Света, Вы наверное должны выделять не два, а только один аспект, дорогой друг. Именно: безголовый двусторонний характер. Второе это уже Ваша инициатива, Бог Вас с этим в Адвентизм не посылал. Оставьте же это, мой дорогой друг, чего Вам не хватает? По части первого Вы даже вошли в Историю, по-настоящему прославились. Когда будет писаться История Церкви верных, Вас отметят как первого человека, заметившего в талмудах Священного Деда тот пресловутый безголовый характер. Разве Вам мало этого, что Вы на сам Адвентизм замахнулись? Я вот что-то не вошёл в Историю со своими переводами, а Вы да. Успокойтесь же на этом, мой дорогой друг, и займитесь настоящей Историей Адвентизма. Это учение уже дано, в своей достаточной полноте. Не забывайте, что тема смерти Мессии за людей - слишком глубока даже для самого гениального разума. Вы не будете же относить себя к величайшему гению всех времён и народов? Оставьте же эту привилегию Священному Деду, мой друг.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Константин, я бы осторожно дал совет тебе, чтобы не торопиться с выводами. Понимаешь, сам образ мышления по десятине в Адвентизме - это заданная штука, это вовсе не то, что приходит на ум само собой. А когда мы ещё подходим к делу, как историки, всё меняется кардинально. Ведь тот образ мышления - это по сути ничто иное, как толкование, в самом его неприглядном виде. И тот образ мышления - задан нам. Вопрос только - кем и почему? Ты знаешь наверное уже, какая фраза всплывает в нём первой, когда этот образ мышления касается Нового Завета? Она такова: "Да, у нас нет прямых свидетельств о десятине в Новом Завете." Затем ставится - но. И после этого но тот образ мышления даёт себе полную свободу фантазии, не сдерживая себя ничем. Это представь, как я бы говорил: "Да, у нас нет прямых документов Закрытой Двери, но..." или "Да, у нас нет свидетельствуе, что Елена Уайт списывала из других книг, но..." и потом фантазировал бы. Именно так обстоит дело с вопросом о десятине. Между тем для нас, держащихся Адвентизма, более важна история десятины именно в Адвентизме. Когда мы смотрим на неё, мы с удивлением видим, что тот образ мышления был введён одним гениальным человеком. И введён когда? Когда Церковь АСД уже оформилась как организация, и более того, не сразу, - а только когда стала разрастаться. Тогда появился собственно клир, во главе с супругами Уайт. И вот тут денег стало не хватать. Это и было стимулом для создания нового мышления. Так вот, вся та линия рассуждений, заданная нам Кэнрайтом, и которую мы воспринимали как естественную, - она на самом деле вполне себе искусственная. Ведь она основана не на Истории Нового Завета, а исключительно на его толковании. Исследования, как именно была введена десятина в Адвентизм, пока нет. Поэтому на мой взгляд, рано пока делать выводы.

Комментарий

• NikName
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 355

тема в которой считаю нужным участвовать участвую. Извените, но вашего разрешение для этого не требуется.
                          Вам кто-то запрещал участвовать или встревать? Кто и где?
                          Или за запрет вы сочли совет читать внимательно сообщения и свои и других?

Так у вас есть ответ по каким законам жить новому священству?
                          Совет остается тот же, читайте внимательно еще раз.
                          Читайте, как учит Павел, основываясь на словах Иисуса Христа.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогие участники ветки, мне, как старому ветерану форумных баталий, бывших в весёлую, бравую пору моей юности, хорошо знакомы противостояния, которые иногда случаются и здесь. Я точно знаю, что они ни к чему для нас. Но это не то, чтобы я был такой умный, что знаю это, а просто на своём опыте убедился в истинности слов учителя Церкви апостола Павла, что такие противостояния бесполезны и суетны. Будем же избегать развития и накала страстей, что выливаются в споры и противостояния. Для человека - высокая честь отстать от ссоры, прекратить противостояние, умиротворить ситуацию. Вторая причина сделать это - История настолько велика, и ставит такие серьёзные вопросы, а времени при этом так мало, - что у нас просто нет никакого права так растрачивать драгоценные мгновения. Последуем же наставлению апостола, и скажем друг другу - мир Если даже Священная Семья не передралась из-за денег, дав поразительный пример мира, то для нас разве есть что делить? Духовных богатств Царства Божьего - хватит на всех с избытком. Поспешим же к исследованиям, не отвлекаясь на ненужные вещи.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Натолкнулся случайно на периоды, только не Дедовские: Систематизация пророков. Кто за кем следует?

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1285

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                Дорогой Константин, я бы осторожно дал совет тебе, чтобы не торопиться с выводами. Понимаешь, сам образ мышления по десятине в Адвентизме - это заданная штука, это вовсе не то, что приходит на ум само собой. А когда мы ещё подходим к делу, как историки, всё меняется кардинально. Ведь тот образ мышления - это по сути ничто иное, как толкование, в самом его неприглядном виде. И тот образ мышления - задан нам. Вопрос только - кем и почему? Ты знаешь наверное уже, какая фраза всплывает в нём первой, когда этот образ мышления касается Нового Завета? Она такова: "Да, у нас нет прямых свидетельств о десятине в Новом Завете." Затем ставится - но. И после этого но тот образ мышления даёт себе полную свободу фантазии, не сдерживая себя ничем. Это представь, как я бы говорил: "Да, у нас нет прямых документов Закрытой Двери, но..." или "Да, у нас нет свидетельствуе, что Елена Уайт списывала из других книг, но..." и потом фантазировал бы. Именно так обстоит дело с вопросом о десятине. Между тем для нас, держащихся Адвентизма, более важна история десятины именно в Адвентизме. Когда мы смотрим на неё, мы с удивлением видим, что тот образ мышления был введён одним гениальным человеком. И введён когда? Когда Церковь АСД уже оформилась как организация, и более того, не сразу, - а только когда стала разрастаться. Тогда появился собственно клир, во главе с супругами Уайт. И вот тут денег стало не хватать. Это и было стимулом для создания нового мышления. Так вот, вся та линия рассуждений, заданная нам Кэнрайтом, и которую мы воспринимали как естественную, - она на самом деле вполне себе искусственная. Ведь она основана не на Истории Нового Завета, а исключительно на его толковании. Исследования, как именно была введена десятина в Адвентизм, пока нет. Поэтому на мой взгляд, рано пока делать выводы.
                                Юрий это так. Проблема "но"шек мне знакома. Как и проблема "толковашек", когда текст об одном, а об,яснения ему приписывают свои.
                                Но разве необходимость обеспечивать материальные нужды организации в деле евангелизации делает закон о десятинах преступным? Разве есть другие законные формы содержания своей организации?
                                Извените что повторюсь, мой тезис такой: десятина - это единственый законный способ покрыть нужды своей организации. Он дает независимость и стабильность
                                Пожертвования не являются надежным и не дают стабильность. Многие общины уже давно заарылись бы, если содержались на пожертвования. При спонсорстве теряется независимость и лидеры поподают в зависимость от спонсоров. А что еще, какие принципы финансировпния можно предложить вместо десятины?

Комментарий

Обработка...