Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven Ezer
    Участник

• 05 March 2011
    • 337

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Только давайте на тему о Священной Семье? Вас заклинило на Закрытой Двери, что ли? Вдруг Семья приготовила нам какой-нибудь восхитительный Луч Седьмого Света, а Вы всё о Двери да о Двери?

- - - Добавлено - - -

.
    Юрий, это вас "заклинило на Закрытой двери". Посмотрите, кто поднял этот вопрос? - Юрий. Кто исписал наверное 50 страниц по этой теме?- Юрий!
    Кто почти надорвался на этой теме?- Юрий!
    Кто не хочет отвечать предметно по существу поднятых вопросов Вартимею?- Опять Юрий!
    Кто ищет выход, как теперь перейти на тему по существу ее названия (Уважаемые...)?-Юрий!
    Так что не сворачивайте с больной головы на здоровую.
    Кто раздражается?- Юрий. (Если перешли к оскорблениям, это признак раздражения от бессилия ). ("Записки сумасшедшего" в адрес участников, что это?)
    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Aven Ezer
      Участник

• 05 March 2011
      • 337

[QUOTE=Вартимей;5322295]

Просто, когда Вы наконец-то стали приводить документы после своих многочисленных комментариев, я читаю эти документы и показываю, ЧТО в них написано. Написанное, как вижу, не соответствует Вашим характеристикам. Естественно у меня возникают вопросы. Но, Вы не реагируете на мои вопросы.

Мне действительно больно видеть, как Вы уклоняетесь от ответственности за свои слова, когда я показываю Вам, что Вы неправы.

Вы стали переводить труд Олсона.
      Давайте работать по Вашему переводу.[/QUOTE
      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

А так, утопить любой ценой
        Простите меня, Юрий. Это не так.
        _________

"В 1868 году Джеймс Уайт писал:
        ... Однако, взгляд, что урожай земли был созревшим, и что дверь была закрытой, был вскоре оставлен. Но хотя все давным-давно оставили это положение как неправильное, я не могу увидеть, почему бы их следовало осуждать за его принятие, по прошествию времени. В действительности, заключение видится весьма естественным, и я с трудом вижу, как они могли бы прийти к какому-либо другому. Я упомяну здесь некоторые причины, почему такое заключение было разумым, если не неизбежным."

При дальнейшем знакомстве с документами я вижу, что вера в Закрытую Дверь не оставлена.
        Оставлено неверное представление, что урожай земли созрел для серпа.
        Да, были верные миллериты (хранящие истину), были неверные миллериты (до которых Дух Божий уже не мог достучаться), был злой нечестивый мир, но была и ещё одна категория людей.

Уже в 1848 году Джеймс Уайт писал: "Мы будем рады видеть всех, кто ищет истину в искренности и смирении."
        Документы, особенно от 1850-51 гг., свидетельствуют об обращении многих, принадлежащих именно к этой категории.

Почему я обращаю Ваше внимание на то, что под натиском обстоятельств Джеймс Уайт хотел отказаться, прекратить издательскую работу.

Он, думаю, оказался слабее Елены Уайт.

В отношении Закрытой Двери значит его вера тоже не выдержала испытаний. В отличие от Елены Уайт.

Об этом, наверное, должен свидетельствовать упомянутый Вами документ от 1851 года (или после 1851 года).

Цитата Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД Посмотреть сообщение
        не всё так радужно. В 1851 году Джеймс будет официально отказываться от Закрытой Двери. Почитаете, тоже, та ещё вещь. Если как пишет Елена в старости, в эту Дверь верили всегда, для чего было отказываться?
        Но, Вы его ещё не привели?
        Последний раз редактировалось Вартимей; 08 October 2017, 12:15 PM.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от Вартимей
          Почему я обращаю Ваше внимание на то, что под натиском обстоятельств Джеймс Уайт хотел отказаться, прекратить издательскую работу.

Он, думаю, оказался слабее Елены Уайт.
          Это было так:

1850 году газета издавалась в местечке Париж, штат Мэн. Тираж ее вырос, а название изменилось на то, которое она носит и по сей день - "Адвентистское обозрение и субботний вестник" ("Advent Review and Herald"). Наши сторонники были немногочисленны и небогаты мирскими сокровищами, и мы по-прежнему вынуждены были бороться с нищетой и унынием. Работа сверх сил, заботы и тревоги, недостаток здоровой и питательной еды, пребывание на морозе во время наших долгих зимних странствий - для моего мужа таких испытаний оказалось сверх меры, и он сильно ослабел, неся это бремя. Джеймс стал настолько слаб, что еле-еле доходил пешком до типографии. Наша вера испытывалась до конца. Мы с готовностью переносили лишения, тяжелую работу и страдания, однако наши побуждения были неверно истолкованы - о нас отзывались с недоверием и подозрительностью. Оказалось, что лишь немногие из тех, ради блага которых мы страдали, оценили наши усилия. Из-за этих переживаний мы часто лишались сна и отдыха. Часы, когда мы могли бы поспать, мы часто проводили, отвечая на длинные послания, вызванные завистью, и многие часы, пока другие спали, мы в муках рыдали и скорбели пред Господом. Наконец мой муж сказал: "Жена, нет смысла продолжать страдать в этой борьбе. Все это давит на меня страшным бременем и скоро сведет меня в могилу. Я не могу идти дальше. Я написал заметку для газеты, где заявляю, что не буду ее больше издавать". Когда муж вышел за дверь, чтобы отнести свою заметку в типографию, я упала в обморок. Он вернулся и молился за меня, и был ответ на его молитву - мне стало легче. [90]"("Св.для церкви", том 1, гл.12)
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Aven Ezer
            Кто не хочет отвечать предметно по существу поднятых вопросов Вартимею?- Опять Юрий!
            Извините, дорогой Авен Езер, но есть у баснописца такая фраза:

-"Чем кумушек считать трудиться,
            не лучше ли кума на себя оборотиться?"

Так не лучше ли вам начать это дело с себя, да и ответить Зрячему предметно, по существу поднятого вопроса:

- Была ли казнь Христа на Голгофе законной?
            Ведь шелковцы учат, что Он Своей смертью удовлетворил иск правосудия Божьего и это стало причиной оправдания грешника-человека:

Так правы ли в этом деле шелковцы?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Кстати,
              Если как пишет Елена в старости, в эту Дверь верили всегда, для чего было отказываться?
              Юрий, Вы опять неточны в передаче мысли.
              Е. Уайт пишет:
              "...он учит только тому, во что верил и верит до сих пор наш народ".

верили всегда
              Такого выражения нет.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Вартимей и дорогой Авен-Езер. У принца Андрея в его жизни было много закрытых дверей. Они противостояли ему и пытались не пропустить его сквозь себя. Но принц не сдавался, и смело брал их приступом, и все закрытые двери беспомощно распахивались перед ним одна за другой. Но перед одной закрытой дверью принц остановился в волнении и в трепете. Одной рукой он тихонько постучал в эту дверь, а в другой руке у принца был букет роз. И эта закрытая дверь была - дверью в сердце прекрасной принцессы Карины. Эта закрытая дверь отворилась сама, и принц вошёл в мир Карины, завороженно осматривая красоту души своей возлюбленной. Принц робко подошёл к принцессе, и протянул ей букет красных роз. Принцесса потупила взгляд и, протянув руку, взяла цветы, вдохнув их аромат. У принца замерло дыхание от восхищения. "О, как она прекрасна!" - думал Андрей, с любовью смотря на свою красавицу. С тех пор, дорогой Вартимей и дорогой Авен-Езер, эта закрытая дверь не является больше закрытой. Она стала - открытой дверью. Принцесса открыла её тому, кто покорил её сердце. И это был принц Андрей. Вот так, мои дорогие друзья, бывает в жизни. Не всегда надо ломиться в закрытые двери. В иные такие двери надо - просто тихонько постучаться. И двери - откроются сами. Как счастливо окончилась эта удивительная история любви Андрея и Карины. Ах! Я просто растаял от восторга Хотя, почему это окончилась?? Стойте, ведь она - только началась! Да, да! Эта счастливая история любви только началась писаться, и это будет продолжаться длиною в жизнь. Поэтому я не скажу, что она окончилась Она будет длиться - всегда

Комментарий

• Aven Ezer
                  Участник

• 05 March 2011
                  • 337

Зрячий, вам уже были ответы на 680-й странице, если не ошибаюсь, поищите и внимательно прочитайте. У меня нет ничего нового вам добавить.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Дорогой Вартимей и дорогой Авен-Езер. У принца Андрея в его жизни было много закрытых дверей. Они противостояли ему и пытались не пропустить его сквозь себя. Но принц не сдавался, и смело брал их приступом, и все закрытые двери беспомощно распахивались перед ним одна за другой. Но перед одной закрытой дверью принц остановился в волнении и в трепете. Одной рукой он тихонько постучал в эту дверь, а в другой руке у принца был букет роз. И эта закрытая дверь была - дверью в сердце прекрасной принцессы Карины. Эта закрытая дверь отворилась сама, и принц вошёл в мир Карины, завороженно осматривая красоту души своей возлюбленной. Принц робко подошёл к принцессе, и протянул ей букет красных роз. Принцесса потупила взгляд и, протянув руку, взяла цветы, вдохнув их аромат. У принца замерло дыхание от восхищения. "О, как она прекрасна!" - думал Андрей, с любовью смотря на свою красавицу. С тех пор, дорогой Вартимей и дорогой Авен-Езер, эта закрытая дверь не является больше закрытой. Она стала - открытой дверью. Принцесса открыла её тому, кто покорил её сердце. И это был принц Андрей. Вот так, мои дорогие друзья, бывает в жизни. Не всегда надо ломиться в закрытые двери. В иные такие двери надо - просто тихонько постучаться. И двери - откроются сами. Как счастливо окончилась эта удивительная история любви Андрея и Карины. Ах! Я просто растаял от восторга Хотя, почему это окончилась?? Стойте, ведь она - только началась! Да, да! Эта счастливая история любви только началась писаться, и это будет продолжаться длиною в жизнь. Поэтому я не скажу, что она окончилась Она будет длиться - всегда
                    Некоторые пытаются войти, сняв дверь с петель. Увы, настоящая дверь для таких захлопывается навсегда. И откроется ли она вообще ещё когда-нибудь?
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 08 October 2017, 12:35 PM.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Сообщение от Aven Ezer
                      Зрячий, вам уже были ответы на 680-й странице, если не ошибаюсь, поищите и внимательно прочитайте. У меня нет ничего нового вам добавить.
                      В том обсуждении, насколько я помню, вопрос в такой форме не ставился.

Сообщение от Aven Ezer
                      Вы просто не хотите отвечать предметно, по существу, Авен Езер.
                      Потому что догадываетесь - тут получается логический тупик.
                      А может быть, стОит задуматься, почему?

Ведь даже отпетый язычник Пилат, и тот отказался ставить печать законности на казнь Иисуса.

От Матфея 27
                      24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

А Шелков, в своём учении таковую печать поставил!

"Сын Божий, как Великая Жертва искупления человечества, удовлетворил иск Закона Божьего, по правосудию его".
                      Заметьте, что Е.Уайт нигде так категорично не высказывалась относительно убиения Христа. Она не говорила, что казнь та была законной, по суду Божьему, по иску Его правосудия.
                      А Шелков, который обнаружил-де у бога "вторую сторону" характера (как раз, то самое "правосудие"), осмелился твёрдо заявить, что Господь наш был убит на Голгофе законно, "по иску Его правосудия", то есть, по приговору Божьего Суда.

Интересно, а что вы думаете по этому поводу:

Распятие Сына Божьего - это результат беззаконных действий сатаны или акт правосудных действий Бога Отца?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Ах! Ах! Шарман Памятка - ХРИСТИАНИНА! Какой удивительный Луч Седьмого Света родился на сионских просторах Церкви верных. Я просто очарован Сотрудники Сиона Церкви верных разродились этой невероятной Памяткой христианина, и приглашают нас ознакомиться и выполнять их методические указания. Давайте же ознакомимся с этим замечательным шедевром. Итак, предыстория такова. Технический прогресс дал смартфоны, и Церковь верных не смогла устоять перед сим новшеством, и крепко подсела на эти аппараты. Сотрудники кинулись было запретить, ан поздновато спохватились. Верные им молча ответили: или мы со смартфонами, или ни смартфонов, ни нас. Сотрудники выбрали из двух зол меньшее, и выпустили только Бюллетень по Интернету. Но мера оказалась недостаточной, и пришлось выпустить Памятку Христианина.

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

Очень занятно.Что же там рекомендуют дуют дуют в этой самой памятке на память?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Ах! Ах! Шарман Памятка - ХРИСТИАНИНА! Какой удивительный Луч Седьмого Света родился на сионских просторах Церкви верных. Я просто очарован Сотрудники Сиона Церкви верных разродились этой невероятной Памяткой христианина, и приглашают нас ознакомиться и выполнять их методические указания. Давайте же ознакомимся с этим замечательным шедевром. Итак, предыстория такова. Технический прогресс дал смартфоны, и Церковь верных не смогла устоять перед сим новшеством, и крепко подсела на эти аппараты. Сотрудники кинулись было запретить, ан поздновато спохватились. Верные им молча ответили: или мы со смартфонами, или ни смартфонов, ни нас. Сотрудники выбрали из двух зол меньшее, и выпустили только Бюллетень по Интернету. Но мера оказалась недостаточной, и пришлось выпустить Памятку Христианина.
                            Ну что за глупости ты говоришь? Церковь Божия всегда была рада дарам Тира - еще во времена жизни Дедушки использовали магнитофоны, диктофоны ,

потом видеокамеры, диски, теперь вот новое -смарт - и айфоны.

Научить народ пользоваться этими дарами без вреда для духовного здоровья - задача служителей - пастырей стада Господня.

Благоразумие во всем - отличительная черта народа Божия
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Китионушка! Золотце Вы наше! Ну наконец-то Вы снова появились. Добрый день, дорогая сестра Вот давайте сейчас и будем поучаться, как правильно пользоваться дарами современного Тира Ах, этот невероятный Тир, чего только он не преподнёс в дар Церкви верных! И этот форум, и эта ветка - тоже ведь по сути дары Тира. И мы тоже дарим Церкви верных наш дар - Памятку Христианина. Пока это вся Церковь узнает, мы сделаем это быстрее, чем и преподнесём дар со своей стороны. Мы облегчим сотрудникам Сиона их тяжёлую работу

Комментарий

• kredo
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 116

Сообщение от Kitiona
                                Ну что за глупости ты говоришь? Церковь Божия всегда была рада дарам Тира - еще во времена жизни Дедушки использовали магнитофоны, диктофоны ,

потом видеокамеры, диски, теперь вот новое -смарт - и айфоны.

Научить народ пользоваться этими дарами без вреда для духовного здоровья - задача служителей - пастырей стада Господня.

Благоразумие во всем - отличительная черта народа Божия
                                Ох Китиона, Китиона! Вы правда как маленький ребенок. Вот где слепая вера, доверчивость малыша. И впрямь позавидуешь такой вере, будте как дети .
                                Но я не думаю что Христос это имел ввиду.
                                Вот эта так называемая "церковь божья"всегда на пол века отставала с этими дарами тира.
                                Китиона, куда же деть память и что с нею сделать?
                                Когда всевсплывает и всплывает, может у вас склероз или амнезия? Простите я не хочу сейчас вас обидеть.
                                А куда деть те случаи с приемниками когда за покупку дорогих приемников ставили на замечание, и только когда забрали Шелкова и радио Свобода и др. начали вещать про суды над ним, можно было оправдать что купил слушать Голос Америки. Телевизоры это вообще отдельная тема. Давно ли нужно было спрашиваеть разрешение на его покупку.И если кто то из служителей или из стукачей заметил что у вас включен телевизор, даже новости, то его разворачивая в угол для наказания на определенный срок, нельзя было вообще пользоваться, в противном случае наказание, изоляция.
                                Давно ли священная инквизиция изымала аудио видео технику у непокорных.
                                Давно ли проводили обыски в домах тех у кого прослышали есть телевизоры самовольно купленные. искали под кроватями и в шифанерах.
                                Интернет был заклейме и запрещен годами, до тех пор, пока не поняли что это благо во многих отношениях и в материальных и духовных, с умом конечно.
                                Давно ли проклинали все другие религиозные общества за использование автомобиля в субботу, сейчас все благополучно их используют.
                                Молитвенные дома, сейчас их строят, крещение в бассейне, сейчас используют. Проклинали так называемый едом за за спектакли и драмматургию, сейчас такое вытворяют на сцене с танцами и плясками, едом в сторонке удивляться.
                                А золотые зубы, а усы и бороды, а галстуки и много, многое другое связанное с прогрессом.
                                Дорогая Китиона, это я должен забыть, или будешь опять лжецом меня обзывать?
                                Это все помнят старшее поколение вместе с вами Китиона, а более того, это знает и помнит Бог и от этого никуда не деться как бы вы лукаво не изворачивались.

Комментарий

Обработка...