Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Вникающий
    Сегодня это ИМЯ по Откровению 19, 12. Имя Его никто не знает. Кроме Его Самого.
    Дорогой Вникающий, Священная Семья много чего понарассказывает Вам, и какое сегодня имя, и какое имя будет завтра, и послезавтра Но я что-то не вижу очередных восхитительных Лучей Седьмого Света от Священной Семьи. Где новые фильмы? Где новые песни? Где новые праздники? Где свадьбы? И даже, не пора ли уже подумать о создании сериала?? Вот почему бы нет? Создать какой-нибудь длинный поучительный седьмо-световой сериал, чтобы мы смотрели его по вечерам и переживали за перипетии судьбы у главных героев. Ах, как бы это было прекрасно! Пусть в этом сериале снимается вся Священная Семья И прекрасная принцесса Карина, и непоседа, затейница инфанта Алекса, и принц Андрей, и все-все-все, и даже сам мессия Юрий! Ах, это был бы полный шарман, право слово

Комментарий

• Елиза
      Завсегдатай

• 07 May 2016
      • 770

Сообщение от Елиза
      Авен Езер, мне интересно, предоставьте доказательства, что Юрий "выросший в доме", справку от врача, что он здоров...
      Быть против десятины и принимать помощь это далеко не одно и тоже. Десятину, как закон,собирают как святыню для Бога, а используют не по назначению. Помощь оказывается не систематически как закон от всех доходов 25%, а добровольно, по мере своих сил. Скажите, и у вас так же две десятины, как в ВВЦ?
      Авен Езер, я жду ответ.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Корф
        И она сама писала,что если бы люди должным образом относились к Писанию то не было бы необходимости в ее свидетельствах.
        Очень интересно , кому они вообще нужны не сбыточные её свидетельства ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kredo
          Участник

• 15 October 2010
          • 116

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Дорогой Авен-Езер. Если Ваша доктрина ТриЕдинства так требует себе подпорки в виде Елены Уайт, что если отнять эту женщину, то доктрина рухнет, - то не является ли основание этой доктрины довольно слабым? Вообще, мыслите ли Вы возможным обосновать доктрину ТриЕдинства - без Елены Уайт? Если да, то не кажется ли Вам странным, что фундаментальная доктрина разрабатывается - после почти 2000 лет от написания Библии? И опять же, вопрос историка: а кто те люди, которые взяли себе право разрабатывать эту доктрину? Ведь не с Неба же она опустилась, а была первая голова, в которую пришла первая мысль об этой доктрине. Кто же эта первая голова в Реформированном людьми Адвентизме, дорогой Авен-Езер? Кому она принадлежит? Кто вторая, третья головы? Как они протащили эту доктрину простым прихожанам?

Доктрина о триединстве имеет абсолютное библейское основание. Я воспитаный на вцэшних доктринах, убедился в первую очередь с Библии, а потом уже свидетельствами Уайт. И сейчас когда многим адвентистам не по нутру Уайт, так и в христианском мире, особенно некоторым мессианским евреям, не нравиться ап. Павел которого они считают еретиком и языческим философом за многие высказывания в защиту о личности Духа Святого.
          Может с Павла и начнешь, зачем тебе Уайт?
          А почему вообще ты так боишься этой доктрины?
          Все это в нежелании с нашеми ограниченным человеческими мозгами, понять божество.
          А если я буду утверждать что у Бога и колесница, со множеством колес и одновременно движущаяс в разные стороны и восклицающая "свят, свят, свят " тоже личность. Не китайская же это игрушка, простите за сравнение, это тоже личност, есть возражения или доказательства? У нас сразу же возникают наши человеческие восприятия это предмета, брычка, оглобли и пр. И это человеческое воображение не подтверждено нашей верой и заставляет нас отказаться от того что мы не можем себя представить или вообразить.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от kredo
            Доктрина о триединстве имеет абсолютное библейское основание.
            Но не о том что Богов трое.Бог один, Божественных личностей трое.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kredo
              Участник

• 15 October 2010
              • 116

Для убежденных ввцэшников, могу добавить.
              Лазарь когда писал материал по вавилону, ему со всех концов передавали всякие книжечки, разных авторов, в том числе и по вопросу личности Духа Святого. И он говорил что с легкостью может с Библии доказать и подтвердить, обосновать и ту и другую сторону, а так как он был человеком ограниченным и зависимым, то он говорил и писал, то что от него требовали.
              Есть здесь на форуме возражения, что мол это Ватикан управляет всеми и идейно доминирует заставляя всех принимать его идеологию.
              В чем то это так.
              А вот в брачном вопросе, откуда пошло венчания в церкви, не от Ватикана ли? Или есть другие доказательства? Может кто Библией подтвердит, что только священник имеет на это право? И где в Израиле это было в истории?
              А это приняли все церкви в том числе ВВЦ как факт, как догму, как какое-то по числу священнодействие, которого и в Библии не сыщешь.
              Я не против этого порядка, если оно приносит благо, а это факт.
              Я к чему, что не все что приходит доброе, даже и от Католической церкви это вред.
              А догма о Святом Духе это истина подтвержденная Писанием и они это тоже признали, вот и все.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от kredo
                Доктрина о триединстве имеет абсолютное библейское основание. Я воспитаный на вцэшних доктринах, убедился в первую очередь с Библии, а потом уже свидетельствами Уайт. И сейчас когда многим адвентистам не по нутру Уайт, так и в христианском мире, особенно некоторым мессианским евреям, не нравиться ап. Павел которого они считают еретиком и языческим философом за многие высказывания в защиту о личности Духа Святого. Может с Павла и начнешь, зачем тебе Уайт? А почему вообще ты так боишься этой доктрины? Все это в нежелании с нашеми ограниченным человеческими мозгами, понять божество. А если я буду утверждать что у Бога и колесница, со множеством колес и одновременно движущаяс в разные стороны и восклицающая "свят, свят, свят " тоже личность. Не китайская же это игрушка, простите за сравнение, это тоже личност, есть возражения или доказательства? У нас сразу же возникают наши человеческие восприятия это предмета, брычка, оглобли и пр. И это человеческое воображение не подтверждено нашей верой и заставляет нас отказаться от того что мы не можем себя представить или вообразить.
                Дорогой Кредо, Вы разве стали критерием, по которому люди могут проверять истинность доктрины ТриЕдинства? Ну, Вам она показалась библейской. Что же, нам теперь тоже поверить в это, так как Вы уверовали в неё? Мы держимся Адвентизма, мой дорогой друг, а в нём, как Вы знаете, главную роль играет Библия, а не мнения людей. Адвентизм, в его завершённом виде, - был без доктрины ТриЕдинства. На этом состоянии движение Адвентизма и остановилось. И доктрину ТриЕдинства в Адвентизм протолкнули почти через сотню лет, считая от 1844 года. А в Реформированный людьми Адвентизм так и вовсе, даже сейчас проталкивают. В изначальном же Адвентизме этой доктрины в помине не было. Эта доктрина - позднее порождение человеческого разума. С Неба это не давалось.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Мы держимся Адвентизма
                  Этим вы и свидетельствуете что вы вне Его Евангельского учения.

Комментарий

• kredo
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 116

Правильно, просто на то время им было не до того.
                    А потом сформировали все доктрины которыми мы с вами и имеем.
                    Я этого не пойму, пионеры адвентизма, пионеры адвентизма.
                    Та Бейтс, пионер адвентизма, поначалу своего служения зарабатывая эти основы, сидел с сигаретой в зубах, а Елена Уайт писала о тех что отказались от свинины что это фанатики, мы вот закололи кабанчика и будем его съедать. Здесь некоторые возражали этим историям, просто никогда не читали все её книги.
                    Так с какого мы времени будем считать этих "пионеров" непошрешимыми? А для этого и существуют множество книг написаны по истории и по идеологии АСД.
                    Прекрасный труд Лероя Фрума, которого ты здесь заклеймил, Джорджа Найта который как никто другой разбирал все письма Уайт, есть простое пособие как толковать и понимать Елену Уайт.
                    Самое простое правило это смотреть на дату написания и не возносить этих "пионеров " многое им было не понятно, со многим некоторые не соглашались и даже противились.
                    Так что ты возмеш за основу или эталон?Сигарету)

Комментарий

• kredo
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 116

Критерием для меня была и остается Библия!
                      И вот в ней я и нашел все основания для своей веры.

Комментарий

• .Konstantin.
                        Ветеран

• 30 July 2012
                        • 1285

Сообщение от kredo
                        Лазарь когда писал материал по вавилону, ему со всех концов передавали всякие книжечки, разных авторов, в том числе и по вопросу личности Духа Святого. И он говорил что с легкостью может с Библии доказать и подтвердить, обосновать и ту и другую сторону
                        Я тоже почти так говорю. Есть аргументы в пользу одной доктрины и есть такип же сильные аргументы в пользу противоположной доктрины.
                        Вопрос в том, кто нам "проповедовал" и заслужил доверие. Двмаю, в нашем определении как относиться к доктрине о Троице решающую роль играл человеческий фактор. А правильно "Библия и только Библия".

А так как однозначностей в Писании нет, Бог путаницами не занимается, а мой мозг не в состоянии безупречно обработать всю имеющуюся информацию, то лично я принял решение этот вопрос отложить. Каков Бог есть, такому и служу.

Не думаю, что Он будет с меня спрашивать то, о чем не дал ясности.
                        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от kredo
                          Правильно, просто на то время им было не до того. А потом сформировали все доктрины которыми мы с вами и имеем. Я этого не пойму, пионеры адвентизма, пионеры адвентизма. Та Бейтс, пионер адвентизма, поначалу своего служения зарабатывая эти основы, сидел с сигаретой в зубах, а Елена Уайт писала о тех что отказались от свинины что это фанатики, мы вот закололи кабанчика и будем его съедать. Здесь некоторые возражали этим историям, просто никогда не читали все её книги. Так с какого мы времени будем считать этих "пионеров" непошрешимыми? А для этого и существуют множество книг написаны по истории и по идеологии АСД.Прекрасный труд Лероя Фрума, которого ты здесь заклеймил, Джорджа Найта который как никто другой разбирал все письма Уайт, есть простое пособие как толковать и понимать Елену Уайт.Самое простое правило это смотреть на дату написания и не возносить этих "пионеров " многое им было не понятно, со многим некоторые не соглашались и даже противились.Так что ты возмеш за основу или эталон?Сигарету)
                          Дорогой Кредо, говорите уже правильно: не "не до того" было пионерам тогда, а просто Небо им не дало этого, и точка. И уж если принимать Елену Уайт пророком, то она множество раз утверждала, что в её эпоху были заложены - основы Адвентизма. Сигарета Бейтса, дорогой Кредо, это была основа для одного только Бейтса. А доктрина Единства Бога - это была основа Адвентизма. Доктрина же ТриЕдинства появилась после времени закладывания основ Адвентизма, и появилась она не тем способом, каким входили остальные доктрины. Вся Церковь - не рассматривала эту доктрину. Вся подлость этой доктрины в том, что она вошла в Церковь - в обход установленных процедур. И та поздняя Генеральная Конференция, на которой эту доктрину наконец официально утвердили - была просто фикцией. Так как голосовали совсем не те люди, что были должны. Вот Вам и сигарета Бейтса, дорогой Кредо. Бывают вещи и похлеще той сигареты, мой дорогой друг. Доктрина ТриЕдинства - это одна из таких вещей. Она - чужеродный элемент в Адвентизме, её можно сравнить с неким паразитом, присосавшимся к организму хозяина, и проникнувшему внутрь извне. Она не вошла так, как входили остальные доктрины. И это так до сих пор не решено. Церкви ещё придётся всю эту позорную историю с этой доктриной - пересматривать.

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1285

Сообщение от Вартимей
                            карта довольно много содержит информации.
                            Не предметно как то.
                            Вартимей, представьте пожалуста єту карту, которая "содержит много информации". Она у вас наверняка имеется. Раньше мы эту карту выставляли на форумах. Сейчас трудно ее найти и гугл не помогает. А я при постоянных переездах не храню такие вещи. Но у вас то она наверное есть

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1285

" Вавилон пал пал" или "Вавилон пополнился новыми членами".
                              Сообщение от Вартимей
                              Написано: "Пал, пал Вавилон". Слова переставлять не надо.
                              Простите, Вартимей, это вы мне или толкователяям ввц?
                              Я всего лишь представил толкование ввц о крике второго ангела "пал пал Вавилон". По их убеждению "пал, пал" означает, что протестантизм присоединился к Вавилону после отвержения вести первого ангела...

Мы как добросовестные исследователи "сверяем текст с текстом" и видим, что смысл который заложен в Писании отличен от смысла толкований "пророка Шелкова". Не бейте меня, я всего лишь репродуктор ))

Сообщение от Вартимей

Образование ветвей Вавилона ("Общ. история Вавилона"):

"...три источника положили основание магометанству языческая религия, католическая и иудейская."
                              Нет, нет, нет, так не честно.
                              Там на карте, которую я прошу вас выставить, показанно точно именно отступление магометанства от родословной нити царства благодати, там даже стрелочка такая вниз уходит, и присоединяет некогда (по Шелкову) церковь Божию - ислам, к Вавилону...

Объясните этот феномэн?

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1285

Сообщение от Вартимей
                                Откр.18 гл.

Костя, обратите, пожалуйста, внимание на то, что в 14 гл. Откровения (во второй Ангельской вести) есть только та часть, где говорится о падении Вавилона, но нет о воздаянии Вавилону. Третья Ангельская весть содержит наказание, но в будущем:

Есть разница:
                                1. Падение Вавилона - это одно,
                                2. А суды Божьи над Вавилоном - это другое.
                                возможно так. Но это не решает проблему шелковского толкования о вести второго ангела из Откр. 14 гл.

Можете четко сформулировать что значит провозглашение "пал пал Вавилон" в 14 гл.?

Комментарий

Обработка...