Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Пример:
    Служитель, объясняя мне, что бабушка должна была отдать квартиру ВВЦ либо её дочь-инвалид должна была выплатить за долю, если хотела, чтобы квартира осталась ей,

привёл мне в пример верующую мать, через которую неверующая дочь перечисляет за долю в квартире деньги и знает, куда идут эти деньги, чтобы квартира осталась ей.

При этом служитель в курсе, что деньги эти идут на сарепты Фляумам.

И этот же служитель здесь осуждает и критикует отжимающих квартиры.

Так он там лгал?
    Или здесь лжёт?

Вот это - ложь!
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1285

Сообщение от Вартимей

Сравните их святое рвение с беззаботно равнодушным отношением христиан поздних веков к этим небесным дарам. Какой укор безразличию праздных, поглощенных мирскими удовольствиями людей, которые заявляют, что пророчества невозможно понять, и тем довольствуются!
      Цитата не в тему. Ее можно тулить по любому поводу и на любую тему. Но она не дает ясности по поводу "отвержения" Богом протестантизма и провозглашения его "Вавилоном".

Сообщение от Вартимей
      Напрасно Вы сравниваете "омирщавших" сегодняшних, не являющихся свидетелями того всемирного движения,

Вот в этом пророчестве (согласно адвентискому пониманию) должно быть предупреждение филадельфийской церкви (протестантизма, 1798-1844) о попадании в Вавилон, если не покается...

Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:

знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Найдите здесь предупреждение о падении и присоединении к Вавилону...
      это уже четвертый аргумент, не в пользу трактования Откр. 14:8
      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Вартимей, мы будем переводить все эти главные вещи по Адвентизму. Но сначала надо заняться трудами Бейтса. Видите ли, труды Бейтса хороши тем, что ярко показывают нам раннюю Историю именно основателей нашей Церкви АСД. Так, Вы уже читали эту маленькую брошюру, надеюсь? Адвентизм :: Просмотр темы - "Объяснение образного и прообразного Святилища", 1 Обратили ли Вы внимание на то, как пионеры толковали Филадельфию и Лаодикию? А почему позже это поменялось? И главное, когда и кем? Это те ещё вопросы. Поэтому, вопросы остаются, а без знания Истории их не решить. Узнать же Историю можно только прочитав документы. На что мы по сути и работаем.

Комментарий

• .Konstantin.
          Ветеран

• 30 July 2012
          • 1285

Сообщение от Вартимей

Е. Уайт не идеализировала себя. И склонности такой не имела. А то, что в труды её не вошли неоднозначности, то это ответственный подход. Дали народу только то, в чём сами были уверены на все 100. А если не уверены, чего народ путать. Я не нахожу здесь лживости.
          я не считаю Вайт обманщицей. В некоторых вопросах нужно разобраться.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Зрячий, сегодняшний Адвентизм, с его традиционной Церковью АСД, с самовольными Реформационными движениями, и с присоседившейся ни к селу ни к городу Священной Семьёй с её Седьмым Светом, - является продолжением того, первого Адвентизма. И с этим надо считаться. Все эти современные ветки - обмануты тем или иным способом. И пока все ветки не узнают истинное положение вещей, рано отделять себя от общего Тела. Адвентизм ведь - не пал ещё. Осознанного, добровольного, всеобщего отступления не было. Во всех случаях был - ловкий обман, когда некие люди пользовались своим положением. Все обманутые люди - имеют право узнать Правду. А вот уже потом будет видно, чего захотят держаться такая прозревшая Церковь. Пока же, слепые лидеры завели народ кто куда, одни завели в пустыню, другие завели на Вавилонские поля. И народ этот - обманутый.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Сообщение от .Konstantin.
              Цитата не в тему. Ее можно тулить по любому поводу и на любую тему. Но она не дает ясности по поводу "отвержения" Богом протестантизма и провозглашения его "Вавилоном".

Вот в этом пророчестве (согласно адвентискому пониманию) должно быть предупреждение филадельфийской церкви (протестантизма, 1798-1844) о попадании в Вавилон, если не покается...

Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:

знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Найдите здесь предупреждение о падении и присоединении к Вавилону...
              это уже четвертый аргумент, не в пользу трактования Откр. 14:8
              Костя, почему Вы говорите о присоединении к Вавилону?

Вот, смотрите, здесь явное разделение:

"вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут",-

о ком и ком здесь идёт речь?

Суббота не может быть восстановлена в этих церквах, поэтому Божий народ должен их покинуть. Это как раз следствие того, что эти церкви являются Вавилоном. А ущемляя принимающих истину, они совершают и второе падение. Об этом и говорят Ангелы.

А адвентисты, в тч и шёлковцы, находятся в тёплом, самодовольном, слепом, нищем, нагом, жалком состоянии. Не надо с ними сравнивать искренних баптистов.
              Последний раз редактировалось Вартимей; 16 September 2017, 08:12 AM.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• .Konstantin.
                Ветеран

• 30 July 2012
                • 1285

Сообщение от Вартимей
                почему Вы говорите о присоединении к Вавилону?
                Потому, что такое объяснение в адвентизме. "Пал, пал Вавилон, это провозглашение отступившего протестантизма Вавилоном" Такое официальное объяснение и в АСД и у шелковцев.

Сообщение от Вартимей

"вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут",-

О истинных и ложных иудеях, какие были всегда, во все времена.
                Но где здесь говорится о присоединении протестантизма (всей филадельфии, вместе с Ангелом) к Вавилону?
                Говорится, что ложные иудеи "придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя", но ни слова о том, что протестанты теперь будут Вавилоном...

Откуда взялось такое понимание ?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Китиона, ну где Вы? Я хотел бы с Вами посмотреть на одну восхитительную историю любви. Ах! Эта невероятная любовь, она просто вскружила мне голову в своё время И не только мне, но и графу Александру, и князю Андрею, и принцу Андрею, и христу Юрию, и вообще всем-всем-всем в Священной Семье. Но и не им только! Ах, эта невероятная любовь, она не проходит мимо простых верных тоже, равно как и не очень простых. И все - подвластны этой любви. Ах, это просто восхитительно! Ах, эта несравненная любовь! Ах, шарман, шарман однозначный, дорогая сестра Прелестно, прелестно

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от Вартимей
                    Костя, почему Вы говорите о присоединении к Вавилону?

Суббота не может быть восстановлена в этих церквах, поэтому Божий народ должен их покинуть. Это как раз следствие того, что эти церкви являются Вавилоном. А ущемляя принимающих истину, они совершают и второе падение. Об этом и говорят Ангелы.

А адвентисты, в тч и шёлковцы, находятся в тёплом, самодовольном, слепом, нищем, нагом, жалком состоянии. Не надо с ними сравнивать искренних баптистов.
                    Костя, ещё раз, пожалуйста, перечитайте до конца.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

У пророка и христа Церкви верных Лепшина была красавица дочь Вера. Очи - жгучие, как у испанки, волосы - как самая тёмная ночь на Земле, когда ни единый Луч Седьмого Света не осветил ещё своим сиянием ничего вокруг, - так как святые сотрудники не запалили ещё костёр из старых книг издательства "Верный Свидетель." О миловидности Веры слагали легенды поэты Востока, её знойная красота зажигала в душе пожар, и верный уже не мог устоять, но будучи сражён этой красотой наповал, покорно склонялся на колено и предлагал ей свою руку и сердце.. Так, стоп, что-то я не то.. Да, немного не так, вот так правильнее: её красоту воспевали святые сотрудники Сиона Церкви верных, когда предлагали её в жёны верным. И вот, Мать Израиля сестра Дина выбирает в женихи одного превосходного верного. Этот верный строен, румян и красив, статный красавец и атлет, смел и силён, и пока не знает ещё о такой чести, что его выбрали - в женихи, теперь уже мессианессы, Вере.

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                        Дорогой Вартимей, мы будем переводить все эти главные вещи по Адвентизму. Но сначала надо заняться трудами Бейтса. Видите ли, труды Бейтса хороши тем, что ярко показывают нам раннюю Историю именно основателей нашей Церкви АСД. Так, Вы уже читали эту маленькую брошюру, надеюсь? Адвентизм :: Просмотр темы - "Объяснение образного и прообразного Святилища", 1 Обратили ли Вы внимание на то, как пионеры толковали Филадельфию и Лаодикию? А почему позже это поменялось? И главное, когда и кем? Это те ещё вопросы. Поэтому, вопросы остаются, а без знания Истории их не решить. Узнать же Историю можно только прочитав документы. На что мы по сути и работаем.
                        Юрий, да, действительно, трактовка немного другая. Однако, интересно то, что (жаль, не могу скопировать) по пониманию пионеров Лаодикия образовалась после Филадельфии. То есть они всё же разделяли их во времени. Более совершенное, может быть, понимание пришло позже. Не всё же сразу. Они искали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                        У пророка и христа Церкви верных Лепшина была красавица дочь Вера. Очи - жгучие, как у испанки, волосы - как самая тёмная ночь на Земле, когда ни единый Луч Седьмого Света не осветил ещё своим сиянием ничего вокруг, - так как святые сотрудники не запалили ещё костёр из старых книг издательства "Верный Свидетель." О миловидности Веры слагали легенды поэты Востока, её знойная красота зажигала в душе пожар, и верный уже не мог устоять, но будучи сражён этой красотой наповал, покорно склонялся на колено и предлагал ей свою руку и сердце.. Так, стоп, что-то я не то.. Да, немного не так, вот так правильнее: её красоту воспевали святые сотрудники Сиона Церкви верных, когда предлагали её в жёны верным. И вот, Мать Израиля сестра Дина выбирает в женихи одного превосходного верного. Этот верный строен, румян и красив, статный красавец и атлет, смел и силён, и пока не знает ещё о такой чести, что его выбрали - в женихи, теперь уже мессианессы, Вере.
                        Да, действительно, Юрий, что-то Вы не то...

- - - Добавлено - - -

Или опять не то...
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Звали этого невероятного верного Андреем. И вот святой апостол Кавказский Николай Долматов вызывает Андрея в Сарепту, и говорит, так и так, тебе оказана высокая честь - стать мужем Веры. Полюби же эту красавицу, - убеждал святой апостол, - и будут тебе великие почести и награды, и слава огромная, и дадут тебе богатые подарки, и однажды ты будешь называться христом Церкви верных. Казалось бы, ну очень заманчивое предложение, - стать зятем христа Лепшина. Но Андрей не торопился с согласием. Как же так, что это за неблагодарность? И святой апостол стал жёстче прессовать Андрея, чтобы он полюбил Веру. И через три дня Андрей не выдержал, и признался, что его сердце уже занято другой красавицей, которая восхитила его своей красотой и миловидностью, очаровала своей скромностью и благонравием, кротостью и душевной приятностию. "И кто же эта верная?" - недоверчиво спросил святой апостол Николай. "Её зовут Валентиной, она дочь Ивана Кузя," - ответил верный.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

"Хм," - процедил святой апостол, - "Почему же ты не сказал о своих чувствах святому Сиону Церкви верных?" "Валентине ещё только 16, и я буду ждать, когда она достигнет совершеннолетия." И верного отпустили из Сарепты. И этот верный поступил не по правилам святого Сиона Церкви верных. Он купил цветы, пригласил Валентину в парк, и там признался ей в своих чувствах. Ах! Китиона, Вы наверное негодуете, да как он смел, да это же против всех мыслимых и немыслимых правил, да в Церкви верных так можно поступать только Священной Семье, и проч., и проч. Но сестра, Вы же поймите и верного. Ах, эта невероятная любовь, когда она приходит, то до советов ли святых сотрудников, кого надо любить, а кого нет? Да ну их прочь с их советами! - и верный пригласил Валентину в парк, и сказал ей там заветные слова.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Что же он не дождался её совершеннолетия? Зачем прежде времени так смущать сестру?

- - - Добавлено - - -

И зачем давать ей повод ко всяким мыслям и отягощать своими поступками её совесть?
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

А пока Иван Кузь был в тюрьме, его семью увозят в Ташкент, и Валентина тоже села на самолёт. Ах, Китиона! Верный пробрался прямо на взлётную полосу, чтобы ещё раз посмотреть на ту, что пленила его сердце, и помахать ей рукой. Ах! Как это романтично, сестра Вот что такое любовь, Китиона! Что тянуло верного к этому самолёту? Да, самолёт был чудом инженерной мысли, имел множество сложных автоматических устройств, и был прекрасен в полёте, и давал возможность человеку исполнить давнюю, как сама вечность, мечту человечества, - взлететь в небо, как птица. Но это ли так очаровало верного? Это ли заставило его приблизиться к тому летательному аппарату? Нет, сестра Верного привлекла невидимой сердечной связью та прекрасная верная Вот почему верный так смело прошёл к готовящемуся взлетать авиалайнеру. Вот что привлекло верного! Его прекрасная возлюбленная! Ах! Ах! Ах!

Комментарий

Обработка...