Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Дорогие друзья, в отрыве от Церкви верных я работаю в первую очередь для бывших прихожан любых веток Адвентизма, которые, после выхода из этих веток, - остались всё-таки приверженными Адвентизму. Пусть и в неравной мере, кто-то больше, кто-то меньше. Но всех таких людей объединяет одно - они связали свой жизненный путь с движением Адвентизма. В первую очередь для таких людей я сейчас и работаю. Дело в том, что я считаю, что для действующих адвентистов в любых ветках - не пришло ещё время рассматривать вопросы, к которым готовы мы, бывшие прихожане веток. Просто потому хотя бы, что - нет 99.999999999% публикаций на русском языке. И потому, что они - не научились самостоятельно рассматривать Историю. Мы же, хоть и не имеем публикации, но по крайней мере из того, что у нас есть, мы научились откапывать настоящую Историю Адвентизма. И это самое главное. Я глубоко убеждён, что раз мы сделали первый шаг в чём-то одном, например, в доктрине ТриЕдинства, - то нам просто логически необходимо сделать и дальнейшие шаги.

Комментарий

• Корф
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 1916

Сообщение от Вникающий
      Доброе утро друзья. Внимательно вникаю в тему Уважаемые предстоятели ВВЦВСАСДРД, брат Юрий и сестра Вера!

Жду новостей о прошедших похоронах дяди Ростислава! Если есть видео, то хотелось бы посмотреть!

Встретил интересную информацию в Вконтакте. Veniamin Shendrik | VK

Вот что пишется здесь: Дорогие Друзья !!! Приглашаю Вас в христианскую группу в Ватцапе, Живой Источник. Кто активен и любит живую беседу о Слове Божьем, Добро пожаловать тел. +79184711118 Пишите мне в васап

Интересно попасть в эту группу. О чем там говорят? У кого есть ватсапе, то можно попробовать .

Жду видео похорон дяди Ростислава. Можно хотя-бы ауди проповеди. Я согласен и на это.
      Спасибо конечно за вашу заботу .А что мешает туда вам попасть? Там что через сито сеют?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Юрий, кажэте шо копаетесь в истории асд. А смотрели ли вы вот это: Позициа АСД о Боге, Христе и Св Духе в 1928 году - YouTube ?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Нам нужно восстановить - настоящую Историю Адвентизма. Мы были выращены - в тщательно вылизанной псевдоистории. Мы не знали - всей Правды. Подчас эта Правда - весьма шокирует. Мы-то к ней не привыкли. Но - узнать её является необходимым. Ведь не зная Правду, - мы не готовы идти дальше. Мы просто не будем знать, что со всей этой Историей делать. Я же считаю, что не нужно стыдиться или прятать ошибки Прошлого. Родителей не выбирают, и Историю тоже. Историю порядочные люди так же не переписывают. Между тем в официальной псевдоистории - очень много лжи. И этой ложью мир всегда попрекает Церковь АСД. И с этим необходимо что-то делать.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от baptist2016
            Юрий, кажэте шо...
            Котян, не позорьте, пожалуйста, форум. Пройдите курс русского языка средней школы. С правописанием беда.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Адвентизм - это буквально всё то, что относится к Пришествию. То-есть, по своей сути, Адвентизм - это ожидание и подготовка к Пришествию. Это движение потому так и назвали, из-за этой тесной связи. Адвентизм не нужен был в Средние века, например, или в раннем христианстве. Именно как оформленное движение Адвентизм был вызван только перед концом. Следовательно, те люди, что держатся ценностей Адвентизма, - они по сути готовятся к Пришествию. Вот только как, на словах или делом? Это уже другой вопрос. На сегодняшний день проблемы, поставленные Историей Адвентизма, таковы.

- - - Добавлено - - -

1. Вера Елены Уайт в Закрытую Дверь, в 1844-51 гг., и научение ею этой Двери из видений. 2. Попытка скрыть этот эпизод из Истории, и многолетняя ложь клира по этому эпизоду. 3. Огромная степень зависимости Елены Уайт от книг других авторов. Например, для создания 15-ти глав книги Желание Веков она использовала больше 30-ти книг других авторов. Процент заимствований по смягчённым официальным данным составляет 30%. 4. Грязная история с принятием доктрины ТриЕдинства. 5. Подозрительные истории с доктринами о десятине, о завещаниях, о Даре Пророчества, выраженном в одном человеке, и некоторые другие. Это главные вопросы, по которым бьёт критика Адвентизма.

- - - Добавлено - - -

Между тем, Адвентизм - это далеко не Елена Уайт. Адвентизм - это ожидание и подготовка к Пришествию. И я считаю, что если мы честно посмотрим Истории в глаза, - мы тем самым увидим ошибки Прошлого, и после этого - не повторим их. Этой возможности не было у Церкви верных, например. Их руководители повторили все те же самые ошибки, что делали и пионеры. Сейчас у нас есть возможность заглянуть в настоящую Историю Адвентизма, и вот какие сайты мы для этого должны использовать.

- - - Добавлено - - -

Это - мой любимый сайт Internet Archive: Digital Library of Free Books, Movies, Music & Wayback Machine В России он вроде бы заблокирован, но, скачав на Ваш андроид китайский UC Browser Mini, Вы легко обойдёте эту блокировку. На этом сайте выложены многочисленные старые публикации.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Ден 2014
                Котян, не позорьте, пожалуйста, форум. Пройдите курс русского языка средней школы. С правописанием беда.
                ойойой. та шо вы говорите?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Это ещё один сайт, где выставлено множество старых вещей Ellen G. White Estate | Единственно, там всё свалено в кучу, неудобно, что нет сортировки, по годам, например. Но, постепенно перебирая подряд страницы, находишь, что нужно.- - - Добавлено - - -Ещё один восхитительнейший сайт, это такой архив, который я видел бы в идеале и для Церкви верных Посмотрите, как всё красиво разложено по полочкам Not Found

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Есть и другие сайты, но эти три являются главными. Чтобы поднять настоящую Историю Адвентизма, необходимо просмотреть материалы. На русском языке их, разумеется, нет. Поэтому первостепенную задачу я вижу в том, чтобы перевести значимые публикации. Я выбрал публикации по Закрытой Двери. Это самая жестокая ошибка Елены Уайт, и любая критика в первую очередь затрагивает этот эпизод. Не считаться с этим невозможно. Мы должны исследовать это время, чтобы понять его.

- - - Добавлено - - -

Всех бывших прихожан веток Адвентизма я призываю - не создавать своей, новой конфессии. Если мы вышли из веток Адвентизма, то так и должны оставаться, - в состоянии ожидания Пришествия. Мы не имеем права, раз вышли, - создавать нечто своё, новое. Мы всё так же должны держаться Адвентизма, пусть и с неоднозначной настоящей Историей. Все такие неоднозначности нам необходимо исследовать, понять, и - вынести для себя на будущее урок. И не только для самих себя, но и - в целом, для Церкви. Ведь в целом мы - Церковь, хотя и все порознь, как рассеянное стадо. Но, хоть мы и в рассеянном состоянии, ничто не мешает нам готовиться к Пришествию, как и раньше.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Говорят, что с любыми неоднозначностями в Истории хорощо бы разобрались в Церкви верных. Потому что у святых сотрудников: и так правильно, и так правильно Но мы, разумеется, подходим к Истории не с таким забубенным подходом. Для нас в первую очередь важно выяснить, не как правильно, а - как было всё на самом деле? И это та ещё задача, скажу Вам, ведь ту же Закрытую Дверь старались замять невероятно долго, больше сотни лет. И сама Елена Уайт старалась замять этот досадный эпизод, и её муж, и тем более клир. Но - всплыли старые публикации, и скрывать больше было невозможно. Так пока это только они появились у нас, - прошло то уже чуть ли не двести лет! И то, на русском языке их так до сих пор и нет! Так что, сначала нам нужно восстановить события, а потом уже думать, как правильно. И если всё же увидим, что там было неправильно, то мы не будем говорить, как святые сотрудники, и так, и эдак верно. Нет, мы честно признаем ошибки Прошлого, и не повторим их в Будущем.

- - - Добавлено - - -

Дорогие друзья, я считаю, что все христы и пророки Церкви верных были глубоко несчастные люди. Все святые сотрудники они тоже, глубоко несчастные люди. Тот же Ростислав, он был глубоко несчастен. Прожить всю жизнь, и слушать только самого себя, и так и не узнать Правды, - что может быть бессмысленнее этого? Правда прошла мимо них, и они о ней даже не слыхали. Поэтому что, ну что умнее они могли бы сделать в своей жизни, чем то, что сделали? Если не смотреть на Прошлое, и не видеть его ошибок, и повторять их в своей жизни, - это глубокое несчастье. История людей - она принципиально никогда не имеет ничего нового. Что было во времена 1840-ых годов, то же было и в 1940-ые, и то же самое будет и в 2040-ые. Нет ничего нового под солнцем. Всегда - одни и те же ошибки. И потому, не зная Прошлого, мы зачастую и не знаем Будущего, в том плане, - каким оно будет из-за наших таких же ошибок. Именно в этом заключается великая ценность Истории - возможности поучиться на чужих ошибках, чтобы не повторить своих.

Комментарий

• Вникающий
                      Участник

• 11 June 2016
                      • 267

Дорогой Юрий . Спасибо вам за подсказку. Что получается очень опасно для человека заходить в эту группу в вацапе. Дорогие Друзья !!! Приглашаю Вас в христианскую группу в Ватцапе, Живой Источник. Кто активен и любит живую беседу о Слове Божьем, Добро пожаловать тел. +79184711118 Пишите мне в васап�� Наверное, это наши братья из церкви Верных и Истинных.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Я был, конечно же, глубоко ошарашен, когда увидел там, где никак не ожидаешь, - Ложь. Да, те люди, что "соблюдают все заповеди, в том числе и заповедь о Субботе," - могут лгать без зазрения совести. Я увидел много Лжи. С этой Ложью не сравнится ничто, она огромна, хитра, в ней всякое лукавство. Это было большим потрясением. Но, разобравшись, я нашёл выход. Я сказал: Ложь-то ложью, но причём тут Адвентизм? Ведь это ошибки людей наслоены на Адвентизм, но никак не он является источником этих ошибок. В общем, я нашёл выход - разделить собственно Адвентизм и ошибки Прошлого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вникающий
                        Дорогой Юрий . Спасибо вам за подсказку. Что получается очень опасно для человека заходить в эту группу в вацапе. Дорогие Друзья !!! Приглашаю Вас в христианскую группу в Ватцапе, Живой Источник. Кто активен и любит живую беседу о Слове Божьем, Добро пожаловать тел. +79184711118 Пишите мне в васап�� Наверное, это наши братья из церкви Верных и Истинных.
                        Дорогой Вникающий, почему же опасно? Я просто напоминаю первое правило для отдельных аппаратов. Если его не соблюдать, теряется сам смысл в таком аппарате. Если аппарат предназначен для закрытой сети, то выходить из нее куда-то совершенно недопустимо.

- - - Добавлено - - -

Адвентизм - это в своей сути святая жизнь. Только идя путём святости, человек готовится к Пришествию. Адвентизм в первую очередь - это вовсе не 2300 дней, Небесное Святилище, и уж тем более не Елена Уайт. Адвентизм - это в первую очередь учение о святой жизни. Всё остальное потом, и только на своих местах.

- - - Добавлено - - -

При таком взгляде решаются все проблемы. Адвентизм - он сам по себе, а мы ли, Елена Уайт ли, с нашими ошибками, - тоже сами по себе. Мы должны понять главное в Адвентизме - учение о святой жизни. По сути это то же самое учение, что было - и в Первой Церкви, когда соблюдался весь Закон Божий.

Комментарий

• Габриелла
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 190

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          Говорят, что с любыми неоднозначностями в Истории хорощо бы разобрались в Церкви верных. Потому что у святых сотрудников: и так правильно, и так правильно Но мы, разумеется, подходим к Истории не с таким забубенным подходом. Для нас в первую очередь важно выяснить, не как правильно, а - как было всё на самом деле? И это та ещё задача, скажу Вам, ведь ту же Закрытую Дверь старались замять невероятно долго, больше сотни лет. .....Так что, сначала нам нужно восстановить события, а потом уже думать, как правильно. И если всё же увидим, что там было неправильно, то мы не будем говорить, как святые сотрудники, и так, и эдак верно. Нет, мы честно признаем ошибки Прошлого, и не повторим их в Будущем.

Дорогие друзья, я считаю, что все христы и пророки Церкви верных были глубоко несчастные люди. . ..... И потому, не зная Прошлого, мы зачастую и не знаем Будущего, в том плане, - каким оно будет из-за наших таких же ошибок. ....
                          История возникновения ввц всасд рд, весьма мутная.
                          Истинная история возникновения васд покрыта мраком тайны, впрочем как и дата рождения В.А. Шёлкова, который внёс в своё учение много "нового" - немного из адвентизма, немного из католицизма, немного из СИ, хлыстовства.
                          Только в ввц воровство двадцатин и имущества граждан ввц, названо благословением для власть имущих, жестокость и ненависть руководителей - справедливостью (правосудием), изоляция людей (сохранением чистоты общества), ложь, исходящая из уст служителей правящего клана, названа святой.

Чем не родословная нить мафии, или ОПГ ?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Видите ли, в Священной Семье никак по другому не могли поступить, не зная настоящей Истории Адвентизма, как только - хуже, чем было. Это такой закон. Когда ты приступаешь к управлению Церковью , и при этом не оглянулся назад, не оценил и не извлёк урок, - ты обречён. Ты поступишь - только хуже. Поэтому те неоднозначности в Церкви верных - они просто логическое продолжение неоднозначностей предыдущих руководителей. Если христы Церкви верных не знали настоящей истории принятия доктрины о десятине, то они не могли сделать ничего умнее, как только - взять две десятины. И так во всём. В Священной Семье всё закономерно, всё её действия. По другому, умнее, лучше - не получится принципиально. Оно должно быть либо так, либо ещё хуже. Всё потому, что в Церкви верных - нет историков, и вообще нет Истории, как науки. Нет ничего более далёкого для Церкви верных, чем История Адвентизма. Соответственно, для Семьи нет учебника.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Юрий,в ввц именно так и говорят.Такой вывод у них везде рекламируется.Именно святая жизнь нужна.Все недостатки какие где есть...это в прошлом .Шестой свет...пятый...Это в прошлом.Сейчас седьмой.Последний.Он очищен лопатой и веялом.

А вот историей голову забивать ввц не будет.Адепту надо знать кто его(адепта) учит.Кто апостол и с ним иметь общение.Как написано ...имейте общение с нами а наше общение с Отцом и Сыном Его...Так что общение адепту предписано иметь с апостолами ввц.А те уже будут дальше общаться.

Изучение нового да еще без разрешения сиона-это самоволие с последующим ущемлением в правах адепта.Самое легкое -это быть под колпаком наблюдения.Ах как приятно поиметь повышенное внимание святых негодяев.

Не могу понять почему не повесят плакаты с надписью ешь вареное слушай говореное.Видимо считают это плохой наживкой. Сначала говорят надо исследовать...исследуйте...а потом все ...хана...только вареное и говореное...вот его исследуйте...а остальное пройдет под жезлом то есть всевозможные проверки...и только после этого будет ясно что сжечь или утопить и предать забвению .а что дать для усвоения в массы.

Так что Юрий будь вы в ввц вам бы пришлось сейчас писать "будь вы живы"...извели бы вас с вашим то интересом к правде.

Но то.что вы затеяли,дело нужное.Героев надо знать И их подвиги тоже.А все остальное небо усмотрит.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Я смотрю на христа Шёлкова, сравниваю его и наше время, и думаю: а что другого он мог бы сделать умнее, чем то, что сделал? Это ладно у нас, хоть на английском, но всё же уже есть что-то. А у него-то - не было ничего. Хотя, я не оправдываю его этим. Я считаю, что раз он вышел из Церкви АСД, то так и должен был оставаться, и не создавать свою новую Церковь верных. И те люди, которых он повёл за собой, они тоже должны были просто так и оставаться. Всем им, и христу Шёлкову, надо было просто хранить то, что они приняли через Адвентизм, и не добавлять ничего своего. Но христос Шёлков не выдержал искушения. Ведь это так заманчиво - править. Учить. Вводить свои новые учения. Толковать. Быть пророком. Быть христом. Одного он не понимал в своей слепоте, что если он и становился христом, встав на этот путь, то только - ложным христом. И предохранить его от этой слепоты могла бы История. Но он её не знал. Но ведь он не был же с пустыми руками. Адвентизм дал ему многое, надо было просто хранить это многое, и тогда слепота не поразила бы его. Но - просто хранить этого показалось мало. И дрожащей от волнения рукой лжехристос вывел первые строки своего нового учения. С этого момента он пал, а в Адвентизме прибавилась ещё одна ветка.

Комментарий

Обработка...