Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а с чего начинается диалог между ищущим истину и пастором ввц?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кстати, это реальность.
Довольно дикая реальность. Как Вам?
Эти дикие реальности, разноплановые, но однотипные, очень мешают жить, просто жить. С возрастом начинаешь это понимать, больше понимать, больше знать, но всё равно всё отравлено.
Это диагноз? Его можно подлечивать. Не знаю, можно ли избавиться, когда он уже есть.
Сегодня немного в другом ракурсе был ещё очередной вариант. Когда начинаешь осознавать, что это есть, это вводит в шок, и не знаешь, как поступить. Ты понимаешь, тебе противно, но ты не знаешь, что делать, и не знаешь, как избавиться.
Кстати, лекарство помогает, но я тогда не могу читать и проч...Последний раз редактировалось Вартимей; 22 May 2017, 12:09 PM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Дорогая сестра Китиона, помимо вопроса, любовь ли это, давайте ещё и попробуем ответить на такой вопрос: все эти сексуальные похождения сынков и дочерей высокопоставленных святых сотрудников, - являются ли они Седьмым Светом? От ответа на этот вопрос зависит, будем ли мы указывать сих восторженных, пламенных любовников поимённо Знаете, мне кажется, что эти похождения вполне можно посчитать за Лучи Седьмого Света. Ведь все мы знаем, как учится в Основах, что в святых сотрудниках проявляются не что-то там, а небесные дары. Вот, проявились дары и в таком виде. Значит, надо рассмотреть эти дары. С другой стороны, учится, что дары происходят именно от святых сотрудников. Но ведь наши пламенные любовники пока ещё таковыми не являются. Значит ли это, что и похождения эти нельзя отнести к Седьмому Свету? Как Вы считаете?
Святотатство - имущественное посягательство, направленное на священные или освященные предметы. Энцикл. словарь.
Китиона, в каких действиях Юрия вы усматриваете имущественное посягательство на священные предметы ?Комментарий
-
Китиона, ранее я тебе приводил более обширное свидетельство Иисусово в этом сообщении напомнил лишь кратко.
А теперь, Китиона, может уже наконец ответишь, наконец, почему Апостолы Христа не приносили в жертву животных, почему никто из них не был поставлен не только первосвященником, но даже главой церкви, почему они не носили священнические одежды, почему никто из них раз в год не входил во святое святых за грехи народа?
Китиона, дорогая сестричка, а теперь самое главное, лично для тебя. Свидетельство Иисусово есть духа пророчества. Пророки Божьи никогда не говорили от себя, их слово "не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:21). Китиона, в следующий раз, прежде чем унижать Духа Святого, вспомни следующие слова нашего Господа Иисуса Христа: "...кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32). Подумай, Китиона, очень хорошо подумай.
Да поможет тебе Господь!Комментарий
-
Святота́тство оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни или обрядам христианства.
Термин «святотатство» связан с церковнославянским «татьба» «воровство» и первоначально означал имущественное преступление, направленное на священную или освящённую собственность церкви. Он сохранял это значение в русском праве до 1917 года. И тогда получается, что «свято-татство» есть дословно «похищение святыни». В современном словоупотреблении порча или причинение ущерба церковному имуществу может квалифицироваться как «осквернение» (в значении вандализма)[1]
Изначально понятия святотатство и кощунство строго различались. Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление, и только с 1653 года оно постепенно стало рассматриваться как преступление против религии.Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства». Кощунник, согласно Библии, насмешник, ругатель, осквернитель (Прит. 3:34, 9:7-8, 19:2529,21:1124; 22:10, 24:9; Ис. 28:22; Ос. 7:5)
Объектом кощунства могли быть церковные правила, предметы культа[2] и обряды[3], но не сама вера, оскорбление которой считалось предметомбогохуления, относившегося уже к числу тяжких преступлений.
Услышать может лишь имеющий уши - что пользы говорить глухим? а если еще одно ухо прижимает к земле , а хвостом закрывает другое - то уже бесполезно.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Кроме вас тут никто глухотой не страдает. Бред несете полнейший! Для христиан не омтенены теневые законы??? Ну тогда поведайте, какую скотинку вы закололи на вечер, а какое на утро? На пасху куда ходите, в Иерусалимский Храм или дома Агнца заколаете вновь и вновь тем самым показывая, что вы не признали искупительную жертву Христа.
Китиона, прекращай уже тут свои поношения на Христа чинить.
Совсем ввцшники страх потеряли, Духа Святого и Того не бояться унижать.
- - - Добавлено - - -
И еще. Какой должен быть Первосвященник у народа Божьего в Новом Завете? Читаем: «должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес» (Евр.7:26)
Соответствует ли тот, кого вы называете первосвященником этим определениям?Комментарий
-
Но внезапно его работа была приостановлена. Хотя ему еще не было и шестидесяти лет, непрерывный труд, научные занятия, а также нападки врагов настолько подорвали его силы, что он преждевременно состарился. Он опасно заболел. Монахи с величайшей радостью встретили эту новость. Они полагали, что теперь он горько раскаивается в том зле, какое он причинил церкви, и поспешили к нему, чтобы выслушать его исповедь. Вокруг его смертного, как надеялись его враги, одра, собрались представители от четырех орденов вместе с четырьмя гражданскими представителями. «Ты (ВБ-87)
[88](ВБ-88)
одной ногой стоишь в могиле, обратились они к нему, покайся в своих заблуждениях и отрекись в нашем присутствии от всего того, что ты говорил против нас». Реформатор молча выслушал их, затем попросил своего слугу приподнять его на подушках и, устремив свой спокойный взор на стоящих перед ним людей, ожидавших его ответа, сказал твердым и громким голосом, часто приводил их в трепет: «Я не умру, но буду жить и буду продолжать открывать злодейские поступки монахов». DAubigne, b. 17, ch. 7. Смущенные и изумленные монахи поспешно оставили его комнату.(ВБ-88).
В другом переводе это предложение: "Я не умру, но буду жить и буду продолжать разоблачать злодейские поступки монахов".
Сестра Китиона, вы это читали?
Вы говорили кому-либо, что в Иоанне Уиклифе был "иудинский дух"? (по вашим словам).
Потому что он порицал беззакония католической церкви.
Бог в Своем Слове не сделал ни малейшего намека на назначение какого-либо человека главой церкви. Учение о папской верховной власти идет вразрез с учением Священного Писания. Папа не может иметь никакой власти над церковью Христа, он присвоил ее себе незаконным образом.(ВБ-51)
Приверженцы римской церкви обвиняют протестантов в ереси и в своевольном отделении от истинной церкви. Но подобные обвинения, скорее всего, относятся к ним. Именно они свергли знамя Христа и отступили «от веры, однажды преданной святым» (Иуды 3).(ВБ-51)
Люди были научены тому, что папа является их земным посредником, и что никто не может приблизиться к Богу иначе, как только через него; что он является для них наместником Бога, поэтому они должны безоговорочно подчиняться ему. Уклонение от его требований служило веской причиной для того, чтобы подвергнуть виновных самым жестоким наказаниям. Таким образом, внимание народа было отвлечено от Бога и обращено на грешных, жестоких людей, и даже более того, на самого князя тьмы, который через них проявлял свою силу. Грех был облачен в святые одеяния.(ВБ-55).
Сестра Китиона, вы это читали?
Пожалуйста, примите эти предостережения в смирении и сравнивайте с нынешним временем.Комментарий
-
Сестра Китиона, Вы - умничкаЯ уже захожу сюда с трепетом. Так, сейчас уже привычно, едва завидев: я сказал, я не сказала, теократия-демократия, образы-прообразы и прочее бла-бла-бла, - листаю всё это вниз, гадая, какой же будет длина. И смотрю - Вы остановили сию бесконечную карусель!
Я не знаю, вняли ли Вы моему предложению, сколько будет длиться такая красота. Неделю ли? День ли? Но считаю, что вижу явные признаки осознанного молчания. Значит, это достойно вознаграждения. Я всегда, знаете ли, расплачиваюсь Седьмым Светом. Поэтому готовьте Ваш комп - под приятные голоса верных сестёр, поющих песни на стихи одарённого поэта Церкви верных Ростислава Галецкого, мы будем смотреть судебные документы! Ах, какая красота!
- - - Добавлено - - -
Дорогой Вартимей, в голову может прийти что угодно, поверьте. И то, что Вы описали, это ещё как-то слишком по бытовому выглядит, что ли. Бывает и хуже, в общем. Но - голова она на то и голова, чтобы понимать, хорошее или плохое в неё вошло. Если голова видит, что что-то вошло, и оно плохое, то - в мусор его, и все делаИ вперёд, продолжать исследовать Церковь верных.
Комментарий
-
Если же Вас интересует чисто буквальная сторона этой истории и возник вопрос: могут ли пчелы поселится в трупе животных? То и здесь надо быть внимательным при прочтении уже Библейских текстов.
В Писании не утверждается, что труп был гниющим, сказано лишь, что прошло несколько дней после смерти льва. При высокой температуре воздуха тела животных достаточно быстро высыхают.
При высокой температуре воздуха тела животных достаточно быстро высыхают.
Впрочем, быть может, что на Луне это так и происходит. Но там нет львов. Они там не водятся.
А на Земле, да в тепле, трупы животных вспухают, а не высыхают, брат!
Высохнуть может только скелет, обглоданный так, что на нём гнить уже нечему.
Кто же мог обглодать того льва? Приведите библейский текст, пож-ста.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мда, я хоть и далёкий от богословия человек, но вижу, что задали когда-то Кубанские верные перцу пренаимудрейшим седьмо-светоносцамСо львом-то. Ах, эта поразительная Кубань, она просто очаровала меня
Комментарий
-
А Лидусю, мою роднэсэнюку сэстрычку, вы не займайте, друзи! Вона ще манэнька.
Читайте её подпись" "... но ещё ночь..."
Она хоть и "сторож полей", но её рассвет ещё не наступил... Тьма.
Kitiona
сторож полей
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Сестра Китиона, Вы - умничкаЯ уже захожу сюда с трепетом. Так, сейчас уже привычно, едва завидев: я сказал, я не сказала, теократия-демократия, образы-прообразы и прочее бла-бла-бла, - листаю всё это вниз, гадая, какой же будет длина. И смотрю - Вы остановили сию бесконечную карусель!
Я не знаю, вняли ли Вы моему предложению, сколько будет длиться такая красота. Неделю ли? День ли? Но считаю, что вижу явные признаки осознанного молчания. Значит, это достойно вознаграждения. Я всегда, знаете ли, расплачиваюсь Седьмым Светом. Поэтому готовьте Ваш комп - под приятные голоса верных сестёр, поющих песни на стихи одарённого поэта Церкви верных Ростислава Галецкого, мы будем смотреть судебные документы! Ах, какая красота!
- - - Добавлено - - -
Дорогой Вартимей, в голову может прийти что угодно, поверьте. И то, что Вы описали, это ещё как-то слишком по бытовому выглядит, что ли. Бывает и хуже, в общем. Но - голова она на то и голова, чтобы понимать, хорошее или плохое в неё вошло. Если голова видит, что что-то вошло, и оно плохое, то - в мусор его, и все делаИ вперёд, продолжать исследовать Церковь верных.
Последний раз редактировалось Вартимей; 22 May 2017, 08:29 PM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
Комментарий