Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Юрий ,это где-то учат всех любить.Но только не в святой и всемирной верной церкви.Если всех любить тогда как и кого ненавидеть святой ненавистью?.В.А.Шелков ведь учил,что есть такие враги,они особенные, и вот этих врагов надо святой ненавистью ненавидеть и даже молиться чтобы сгинули с земли живых.Можете себе представить ,чтобы в ввц стали учить,что надо любить ОЦ или Залозных или Неверова,Степочкина,Гоппа,Ратушного? Вы понимаете у Давида было врагов больше чем волос на голове.Ну если б Давид имел лысую голову,ну тогда можно было бы подсчитать врагов.А ведь святой подлец Авраам приводил Давида, с его количеством врагов,в пример для нас. Понятное дело святые негодяи любят свою паству а лисиц и лисинят не любят за исключением принадлежащих к особо почитаемым лисинятам. Например такой лисиненок как уважаемый сын еще более уважаемого И.С.Лепшина.Словом любовь должна быть многогранная,такая в которой есть ненависть. Любовь без святой ненависти-это неполная любовь.Разве не так учил В.А.Шелков?
Но они лгут. И это их погубит.
От Матфея 15
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С одной стороны, я уже вдоволь насмотрелся на плоды новых доктрин Деда Веры, и для меня эти учения отвратительны. Так, в частности, мне отвратительно это безобразное учение о двух сторонах характера. С помощью этого учения, например, в чистые детские сердца святые негодяи насаждают чуждые Богу чувства, образ мыслей, тем самым побуждая детей грешить, нарушая Слово Божье. И не только детям, в первую очередь разумеется это делают взрослым. Но на детях мы видим нагляднее, какие растения души имеют Небесное происхождение, а какие земное. Если у взрослых может быть много ненависти, то у детей она практически отсутствует. Равно как и в прекрасной принцессе Карине, в её душе совершенно нет никакой ненависти. Но через учение Деда Веры эта ненависть насаждается в сердце, принося отвратительные плоды. Это что касается явно опасных учений.
- - - Добавлено - - -
С другой стороны, Седьмой Свет состоит из множества вольных толкований прообразных законов, множества вольнодумств, которые в принципе не могут принести вреда. Это такого рода вещи, которые в разных церквах толкуются по разному, но простым прихожанам от этого ни холодно ни жарко. Так вот, я считаю, что Церковь верных утратит свою самоидентификацию, если отменить Седьмой Свет полностью. Для разнообразия религиозного мира это будет, конечно, потеря. Я полюбил Церковь верных именно в этом её особом, не похожим ни на что другое Седьмом Свете. В отрыве от ярких негативных моментов этого Света, разумеется. И мне бы в этом отношении не хотелось бы, чтобы Церковь верных потеряла своё лицо и растворилась среди многоликого религиозного мира.
- - - Добавлено - - -
Мне лично видится правильным (естественно, я признаю свою возможность ошибаться) - отмена всех чёрных лучей в Седьмом Свете, и оставление всего остального как есть. То-есть, Церковь верных исправит дела святых негодяев, восстановит разрушенное, не будет впредь творить беззакония, - и всё будет прекрасно. Пусть всегда, вечно правят наши дорогие предстоятели, только по-человечески, а не по-скотски. В таком случае, Церковь верных станет такой же, как и все нормальные церкви, но при этом не потеряет и своей индивидуальности. А это есть то самое, что и привлекает всех нас в ней.Комментарий
-
Не будем также забывать, что распустив главное руководство Церкви верных, мы фактически пустим по миру целый род Шёлкова. У меня бы рука на это не поднялась чисто из-за одной только Карины и Евы. Ну не смог бы я пустить эту мать и дочь в мир, где разные негодяи ищут способа только содрать с людей деньги. Тем более что денег верных хватит на весь род Шёлкова. Ну, вторую десятину можно бы и отменить, конечно. И одной хватит с избытком.Комментарий
-
Я был в разных экстремальных ситуациях в мире. Ладно мне, мужчине. Даже мужественная смерть от голода, или холода была бы к лицу. Может, верные даже вспомнили бы на Собрании Памяти. Первого всемирного проповедника их Седьмого СветаНо женщине, да и с ребёнком, эти ситуации совершенно не подходят. Пусть лучше она будет в родной Церкви, в родном для неё тёплом и уютном доме. Не надо ей этих экстримов. В Церкви верных хорошо, уютно. Эту Церковь её прадед выстрадал на своём горбу, и конечно же заработал её уважение и поддержку его рода. Да, есть чернота в Свете, но её никогда не поздно выбросить. Весь вопрос в этом, я считаю.
Комментарий
-
Дорогие друзья, давайте поразмышляем на эту тему, какой была бы Церковь верных без её Седьмого Света. Представим, что Вы нажали кнопку, после чего из Церкви верных направилась огромная процессия, состоящая из рода Шёлкова. Все шли парами, неся в руках портреты Дедушки Володи, Ильи Лепшина, и рыдали. В конце замыкали шествие наши дорогие предстоятели, держа свои собственные портреты. Юрий прослезился, Вера вытирала платочком глаза. Позади процессии шла команда носильщиков, и несла Седьмой Свет - коробки с дисками, кассетами, книгами, и прочим. И вот процессия ушла. Кафедра пуста, верные смотрят и ждут. И вот Вы подходите к этой кафедре. Что дальше? Что будет с Церковью верных??Комментарий
-
Лично я, ещё не нажимая кнопку, окинул бы сначала взглядом стоящую процессию. И едва только увидел бы слёзы принцессы, держащей на руках плачущую Еву, - как рука сразу опустилась бы. Так и не смог бы нажать на ту кнопку. Только ради семьи принца Андрея. Получается, я ради одной только этой семьи всех сохранил бы на их местах. При условии конечно, что руководители все скверные дела и учения исправят. А Вы, дорогие друзья? Как бы поступили Вы?Комментарий
-
Лично я, ещё не нажимая кнопку, окинул бы сначала взглядом стоящую процессию. И едва только увидел бы слёзы принцессы, держащей на руках плачущую Еву, - как рука сразу опустилась бы. Так и не смог бы нажать на ту кнопку. Только ради семьи принца Андрея. Получается, я ради одной только этой семьи всех сохранил бы на их местах. При условии конечно, что руководители все скверные дела и учения исправят. А Вы, дорогие друзья? Как бы поступили Вы?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогой Баптист, любая Церковь это настолько сложная вещь, что очень трудно даде представить себе управлениею ею. Так, если во время Ветхого Завета можно было спокойно выгнать Иезавель и Ахава, и управление могли принять левиты, то сейчас всё намного сложнее. В частности, если сделать то же с Церковью верных, если удалить Седьмой Свет и его носителей, - то чем потом заполнить освободившееся место? Я например ума не приложу чем.Комментарий
-
Хочу сердечно поблагодарить дорогих предстоятелей и всех участников за заботы, переживания, участие в судьбе церкви верных.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Дорогой Баптист, любая Церковь это настолько сложная вещь, что очень трудно даде представить себе управлениею ею. Так, если во время Ветхого Завета можно было спокойно выгнать Иезавель и Ахава, и управление могли принять левиты, то сейчас всё намного сложнее. В частности, если сделать то же с Церковью верных, если удалить Седьмой Свет и его носителей, - то чем потом заполнить освободившееся место? Я например ума не приложу чем."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Не тот твой друг, кто за столом
С тобою ест и пьёт,
А кто в несчастии любом
На выручку придёт.
Кто руку твёрдую подаст,
Избавит от тревог.
И даже вида не подаст,
Что он тебе помог".Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
если народ будет благоразумным и покорным Воле Божией, то Он усмотрит.--всего лишь обратиться к Богу с просьбой. Как Соломон: Книга 3-я Царств> Глава 3> Стих 9: даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто можетуправлять этим многочисленным народом Твоим?Комментарий
-
Дорогой Баптист, Соломон просил мудрости, чтобы правильно управлять народом. Народ не будет сам собою управлять, согласитесь? Нужен руководитель. И я хотел бы порассуждать с дорогими участниками ветки на эту тему, что если бы каждый стал руководителем, то какой бы была тогда Церковь верных. Видите ли, со стороны легко смотреть на Церковь и говорить, что неправильно и как надо правильно. Но совсем другое дело - управлять. Соломон понимал всю сложность этого. Как мы знаем, он не выдержал жизненный экзамен. А мы, что сказать о нас? Я лично не хотел бы быть руководителем Церкви верных. Слишком тяжёлая задача.
- - - Добавлено - - -
Так в большинстве конфессиях с иерархией правления"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот я и говорю, что многие вещи в Церкви верных это на самом деле общие проблемы. Возьмём ту же десятину. Естественно, в Церкви верных ею распоряжаются только руководители. Допустим, их больше нет, и на их месте вдруг встали мы. Что дальше? Если раньше верные носили десятину руководителям, то теперь будут носить её нам?Комментарий
Комментарий