Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

Вот еще думаю про 14400.Если это количество надо набирать из среды вВЦ то тысячи лет не хватит.Там ведь "и в устах их нет лукавства" А в ВВЦ таких еще поискать.На пальцах одной руки можно посчитать таких.
    Живыми они останутся или сподобятся частичному воскресению можно конечно уточнять,но время точнее всего ответит.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Друг Вартимей, Вы сейчас просто запляшете. Будет продолжение семинара Вашего любимца в Риге. Но помните про его стихотворение!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

О да, представляю, Авраам Карольский с достоинством произнес: в моих устах нет лукавства, - и важно проследовал за своим животом к группе 144 000. И встал там в первом ряду.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Юрий, о каком именно стихотворении Вы говорите?
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Об этом.НЕ ВЕЛИЧАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА...Не величайте человека,Сыны искупленной земли.Известна всем давно, от века,Цена спасительной крови!Она текла из ран глубоких,Чтоб нас омыть от скверн греха.Дала нам святости урокиИ наградила, чем могла!Как далеки благодеяньяРук наших, всяческих заслугОт дел Того, Чьё к нам вниманьеТак велико, любезный друг!Возьми перо рукой дрожащей,Воздай Всевышнему хвалу.То Он, нас Словом содержащий,Врага разрушил кабалу!То Он вознес грехи на древо,Чтоб нам надежду подарить.Хвали Господне имя смело,Забудь себя боготворить!Мне подарил Иисус свободуИ жизни дни мои продлил.Давал в нужде и хлеб, и воду,В труде - насущным Хлебом был!Я не всегда был благодарнымТворцу за множество забот.Знать, адресат слов лучезарных,Друзья, совсем, совсем не тот!Я стану робко на колени,Не смея голову поднять, И попрошу Христа с почтеньем -Сил для труда вновь даровать!А вам, друзья, я благодаренЗа слов любезнейших поток!Хочу быть с вами солидарен,Учась добру у Божьих ног!

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Сообщение от Вартимей
              Никто Вас за язык и не тянет.
              А совесть, Вартимей?
              Ведь это она, побуждаемая Богом живой правды и рассудительного знания, здравого смысла и премудрости, не даёт мне молчать!

Притчи 8
              12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
              13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
              14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
              17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
              20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
              34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
              35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
              36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.

Я люблю моего Создателя, Вартимей. И поклоняюсь его удивительной премудрости.
              И тоже ненавижу "злой путь и коварные уста".

А поэтому я и прошу вас - как и некоторых других здешних участников, кто не понял ещё шелковского обмана под названием "Две стороны характера бога" - отнестись по-внимательнее к Божьему Слову, чтобы узреть тот "злой путь", по которому пошла вВЦ, следуя данной выдумке своего "Дедушки".

В Писании, как и в свидетельствах ДП, достаточно ясно говорится о том, чем является и что представляет собою высшая Божья Любовь. А вы, Вартимей, как мне помнится, заявляли здесь, что:

Главный для меня вопрос - быть со Христом. Не променять Его простое, ясное учение на мираж, заводящий в болото вымыслов и ложного покоя.

У меня нет точки зрения - у меня есть ясное Слово Божье.
              Так вот, в этом самом "ясном Слове Божьем" для меня ясно написано, какое качество у Бога является высшим.
              И Дух Пророчества ясно свидетельствует, что это не одно из высших, но именно высшее управляющее качество - chief:

chief
              • главный, старший, основной(main, senior)
                • chief engineer главный инженер
                • chief inspector старший инспектор
                • chief source основной источник

• важнейший(major)

сущ.
              • начальник, руководитель, глава, шеф(head, boss)
                • chief of staff начальник штаба
                • military chief военный руководитель
                • chief executive глава исполнительной власти
                • police chief шеф полиции

• вождь, лидер, правитель(leader, ruler)
                • tribal chief вождь племени

• заведующий(superintendent)

прич.
              • ведущий, руководящий(leading)

Это как голова у человека, если уж использовать антропомофические примеры Шелкова.

А дедушка повёлся на неверный перевод слов ДП, ВБ[558], где ложно сказано, что любовь это одно из главных качеств Бога, и выдвинул свою идею о "двух руках".

Рука - исполнительный орган.
              Думаю это вам ясно, так же как и то, что управляет всем голова.
              И на лицо явная подмена понятий: дедушка Главу атрибутов Божьих (ВБ[558], англ. текст), превратил в левую руку.

А вы, друг, почему-то, этого упрямо не видите.

Наоборот, просят быть хоть чуть повежливей.
              А ваша вежливость, друг, здесь состоит лишь в том, что вы пишете слово "Вас" с большой буквы?
              А то глухое молчание на заданный вам, ещё в самом начале, простой уточняющий вопрос - это, по вашему, вежливость?

Проходите, добрый человек, присаживайтесь и рассказывайте:

1) Из каких вы краёв и с какой целью к нам пришли.

2) Каков ваш религиозный опыт и стаж пребывания в вВЦ?

3) Почему вас заинтересовала наша тема и как вы к ней относитесь?

4) Что вы имеете ввиду, когда пишете слово "любовь"?
              "Милость" ли это, как у Шелкова или "совокупность совершенства", как у ап.Павла, Кол.3:14?
              Меня вы упрекаете, спасибо.
              Но сами ли вы в праве судить о вежливости, если теперь снова, как и тогда, уйдёте в тупой ступор, не зная, что ответить?
              И вашим ответом здесь вновь будут лишь жалкие упрёки в невежливости, направленные в мой адрес?

Конечно. А что вам ещё остаётся? Согласно Слову ответить не можете, потому что это будет противоречить любимой шелковской теории, а честно признаться в этом - стыдно.

Вежливый вы наш! Лучше повоспитывали бы своего партнёра Длинка.

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 03 September 2016, 12:02 PM.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Любивший, Вам не приходит в голову, что из-за Вашего поведения уже не все и не всегда хотят Вам отвечать?
                Вот АВЕССА на моё приглашение ответил отказом ОДИН РАЗ. Я же к нему не пристаю. Что Вы ко мне пристали?

Две стороны есть. Пусть неточная формулировка имеет место. Но Вам лично не всё равно, исключат Вас и поставят на изоляцию по мотиву любви или по мотиву правосудия?

Милость и справедливость.
                Благость и строгость.
                Одним - одно, другим - другое.
                Последний раз редактировалось Вартимей; 03 September 2016, 12:33 PM.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 478

Сообщение от Вартимей
                  Любивший, Вам не приходит в голову, что из-за Вашего поведения уже не все и не всегда хотят Вам отвечать?
                  Вартимей, вы не отвечаете на простой вопрос, потому что ваше убеждение в наличии "Двух сторон" противоречит Писанию , а виновно в этом моё поведение?

Но раз вы здесь Учите меня вежливости, то покажите её на собственном примере: ответьте на вопрос, а не ищите виноватых!

Что Вы ко мне пристали?
                  Вы сами сюда пришли...

Две стороны есть. Пусть неточная формулировка имеет место.
                  Две руки есть. А вот головы - Главы атрибутов Божьих, ВБ[558] англ.текст, - нету.
                  И это удаление Главы в шелковской теории вы называете просто не точной формулировкой?

А ведь всё было бы точно, если б дедушка взял милость и справедливость (или строгость) Божьи, как две стороны, но не сдвигал бы с законного места Любовь - управителя над тем и другим, что есть вершина "лестницы Петра":

2-е Петра 1
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Милость и справедливость.
                  Благодать и строгость.
                  Одним - одно, другим - другое.
                  И то и другое Бог делает с головою, т.е. в истинной Любви:

Откровение 3
                  19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Итак, вам вопрос, Вартимей:

4) Что вы имеете ввиду, когда пишете слово "любовь"?
                  "Милость" ли это, как у Шелкова, согласно "Основам" или "совокупность совершенства", как у ап.Павла, согласно Кол.3:14?

За простой и честный мужской ответ -

Спасибо.
                  В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                  Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Я понимаю, что написанное у Шёлкова: любовь (милость),- не имеется ввиду "любовь - это милость", а имеется ввиду "любовь - в данном случае милость как проявление любви". Вы не хотите так понимать - я что могу сделать? У меня с самого начала пребывания в ВВЦ сформировалось такое понимание. И это по Слову.

То, что любовь - совокупность совершенства, этому меня тоже учили. И тому, что любовь - это принцип, а точнее принцип, подогреваемый чувствами (в некотором смысле) - тоже учили. В ВВЦ учили!

Здесь же я говорю, как понимаю. Ну, не вижу я противоречия В ЭТОМ вопросе. Да, неточность формулировки есть, но не более. Это моё вИдение.

И по прежнему считаю, что святая любовь - это чувство, исходящее из освящённого сердца, руководимого освящённым разумом (под руководством Святого Духа).

В который раз уже я прошу: приведите английский текст, где любовь названа главенствующим качеством. Это был бы самый короткий путь, давно бы привели, чем ходить вокруг, да около, унижая всех не поддакивающих.

Но, даже, если любовь действительно названа главенствующим качеством у Вайт - не катастрофа для ВВЦ. Вникните, Вам лично не всё равно, исключат Вас и поставят на изоляцию по мотиву любви или по мотиву правосудия?
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

1. И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                      2. и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
                      3. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. и воспламенился гнев Господень на Израиля.
                      (Книга Числа 25:1-3)Блудодействовали не все. А сказано... прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И поклонение идолу, и постоянное пренебрежение им, и то, и другое формирует у человека связь с другим божеством. Весь стан Израиля прилепился к Ваал-Фегору, одни поклонялись, другие высмеивали моавитское божество. И первое и второе развращает человека. Нет большой разницы кадим мы другому богу или разоблачаем его как идола. При постоянной связи его дух переходит на человека. У всех бывших и не бывших ввц-ников осталась связь с этим обществом, и через этот канал дух ввц опочивает на вас. Надо прекращать пить из этого источника. Раньше вы питались симпатией к ввц, а сейчас антипатией к ввц. Вы снова в такой же зависимости как и раньше.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Когда душа желает лирики,

проходите в этот плейлист, друзья Наша поэзия - YouTube

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Avessa
                          1. И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                          2. и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
                          3. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. и воспламенился гнев Господень на Израиля.
                          (Книга Числа 25:1-3)Блудодействовали не все. А сказано... прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И поклонение идолу, и постоянное пренебрежение им, и то, и другое формирует у человека связь с другим божеством. Весь стан Израиля прилепился к Ваал-Фегору, одни поклонялись, другие высмеивали моавитское божество. И первое и второе развращает человека. Нет большой разницы кадим мы другому богу или разоблачаем его как идола. При постоянной связи его дух переходит на человека. У всех бывших и не бывших ввц-ников осталась связь с этим обществом, и через этот канал дух ввц опочивает на вас. Надо прекращать пить из этого источника. Раньше вы питались симпатией к ввц, а сейчас антипатией к ввц. Вы снова в такой же зависимости как и раньше.
                          Слово Божье всё время разоблачает идолопоклонников, дьявола и т.д. По-Вашему получается - не по Слову.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Вартимей
                            Слово Божье всё время разоблачает идолопоклонников, дьявола и т.д. По-Вашему получается - не по Слову.
                            Как долго оно разоблачало с золотым тельцом, с Ваал-Фегором, с идолами ханаанских народов?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Вартимей. Послушаем авторитетного сотрудника Сиона Церкви верных Подвиги веры (Аудио)
                              - YouTube

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                О да, представляю, Авраам Карольский с достоинством произнес: в моих устах нет лукавства, - и важно проследовал за своим животом к группе 144 000. И встал там в первом ряду.
                                Там рядом с Карольским обязательно должны быть все законодатели с жезлами.Первые шеф-повара с кухни вВЦ. Самые не лукавые.Еще самые чистые и честные. Прям как в анекдоте.Должен ли вор платить партийные взносы с наворованных денег? Если честный,то должен.

Комментарий

Обработка...