Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сион Церкви верных верен своей неверности.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Послушаем ка наших дорогих учителей 1 День, говорит Леонид Недавний - YouTube

- - - Добавлено - - -

1 День, говорит Павел Поздеев - YouTube

- - - Добавлено - - -

1 День, говорит Сергей Деденко - YouTube

- - - Добавлено - - -

1 День, говорит Павел Ракша - YouTube

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        "Зная, кем ты наученный",-
        вопрос: кем?

Пример, приведённый о толкованиях Христа и лжетолкованиях священников, совсем не подходит, чтобы сравнить его с учением Вайт и новым учением Шёлкова. Думаю, никто с этим не будет спорить. В противном случае Вайт ставится на одну позицию со священниками дней Христа. В том смысле, что учение Вайт неверное, как и учение священников дней Христа.

Ведь 12-ти летний мальчик Христос не говорил по сути ничего нового. Но в связи с тем, что священники не видели в Писании Христа-Агнца, потому что им симпатичнее был Христос-Царь, стихи, говорящие о Христа-Агнце для них, видимо, не существовали. ПОТОМУ они и дивились ответам мальчика-Христа. Потому для них то, что говорил Христос, было новое, совсем новое и незнакомое.

У нас же совсем другая ситуация.

Слова ДП, т.е. Вайт, - это свет, а не заблуждение. Свет не может ПРОТИВОРЕЧИТЬ свету, и новому свету в том числе.

Поэтому, если Шёлков усмотрел в Писании нечто новое, это может быть истиной только в том случае, ЕСЛИ не противоречит уже данному свету. Не просто имеющимся понятиям, А ИМЕННО СВЕТУ, ДАННОМУ БОГОМ КАК СВЕТ.

«В будущем, когда появятся различного вида заблуждения, нам потребуется твёрдое основание под ногами. Чтобы строить, нам нужны крепкие опоры. Ни один гвоздь не должен быть удалён из того основания, какое заложил Господь. Враг принесёт ложные теории, такие как доктрина, отрицающая святилище. Это один из пунктов, по которому они отойдут от веры. Где мы сможем найти безопасность, если не в истинах, которые Господь давал нам последние 50 лет?» (Е.Уайт, Advent Review and Sabbath Herald, May 5, 1905).
        «Позвольте пионерам определять истину. Когда сила Божья свидетельствует, что есть истина, эта истина будет стоять вечно, как истина. Никакие последующие положения, противоречащие свету, уже данному Богом, не должны приниматься. Появится много людей с толкованиями Писания, которые они считают истиной, но которые не есть истина. Истину для этого времени Бог дал нам как основание для нашей веры. Он Сам научил нас, что есть истина. Одна за другой будут появляться новые «истины», которые будут противоречить свету, данному Богом, и имеющему доказательства, что он от Его Святого Духа.
        Немного ещё осталось тех, кто участвовал в созидании основания этой истины. Бог милостиво продлевает их жизнь, чтобы они повторяли и повторяли до конца своих дней, говоря о том опыте, который они пережили, так, как до конца своей жизни это делал апостол Иоанн. А умершие знаменосцы должны говорить через переиздание их рукописей. Мне было указано, что так их голоса будут услышаны. Они должны свидетельствовать о том, на чём основана истина для настоящего времени» (Preach the Word, p.5, Ellen White, 1905, Counsels to Writers and Editors, pages 31,32).
        Последний раз редактировалось Вартимей; 30 August 2016, 12:19 PM.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

на стену? Я хочу продолжить добрую традицию Церкви верных в повешении на стену главарей. Если будет один ложный христос Юрий Фляум, с его соратницей Верой, достаточно ли этого? Или же надо вешать и предыдущих ложных христов?..
          Ложных христов необязательно вешать, можно просто распять. Так будет хрестоматийно.
          Последний раз редактировалось Avessa; 30 August 2016, 12:56 PM.

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от в Любви
            Действительно не хочется отвечать. Я думаю во мнениях мы не сойдёмся, будет просто распря.
            Ну, так уж и распря!
            Не слишком ли много чести?
            У вас брат, ведь, нет ни определённого учения, ни обоснованной позиции, а просто частное мнение.

У меня здесь "распря" с учением вВЦ - с их писанной догмой о "Двух сторонах".
            И только в этом плане мне интересно ваше мнение.

Дело касается характера Бога Отца, а не людей.

И чтобы избежать здесь лишних и пустых разглагольствований, я попрошу вас ответить кратко и однозначно:

- Является ли Божья строгость проявлением Его высшей Любви?
            Если нет, то почему?

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 30 August 2016, 07:43 PM.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
            Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Посмотрим, посмотрим. Фрагмент 26 - YouTube

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Это 2010г.

Последняя фраза д. Ростислава! Ко всем ли, без пресмыкательства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                Ложных христов необязательно вешать, можно просто распять. Так будет хрестоматийно.
                АВЕССА, Вы можете ответить на мои вопросы?
                Пройдите, пожалуйста, в тему ВВЦВСАСДРД И СЛОВО БОЖЬЕ.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 478

Сообщение от Вартимей
                  Вартимей, а вы на мой вопрос ответить можете?

Спасибо.
                  В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Ничего нового.Так всю жизнь-синдром превосходства и исключительности на словах.Верхушка как жила так и живет своими интересами и Вася-Ростислав там слова поперек не скажет.Это он перед овцами заводила а там он в числе обслуживающих интересы элиты.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Вартимей
                      не думаю, что буду полезен вам своими ответами.

Комментарий

• в Любви
                        Перерегистрирован

• 05 May 2016
                        • 201

Сообщение от Любивший вВЦ
                        Ну, так уж и распря!
                        Не слишком ли много чести?
                        У вас брат, ведь, нет ни определённого учения, ни обоснованной позиции, а просто частное мнение.

У меня здесь "распря" с учением вВЦ - с их писанной догмой о "Двух сторонах".
                        И только в этом плане мне интересно ваше мнение.

Дело касается характера Бога Отца, а не людей.

И чтобы избежать здесь лишних и пустых разглагольствований, я попрошу вас ответить кратко и однозначно:

- Является ли Божья строгость проявлением Его высшей Любви?
                        Если нет, то почему?

Спасибо.
                        По отношению ко мне все Божии проявления являются проявлениями любви. Поэтому выражение: "Бог есть любовь" для меня является всеобьемлющим. Другого в моем личном опыте нет.
                        Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• в Любви
                          Перерегистрирован

• 05 May 2016
                          • 201

Сообщение от Вартимей
                          "Зная, кем ты наученный",-
                          вопрос: кем?

Пример, приведённый о толкованиях Христа и лжетолкованиях священников, совсем не подходит, чтобы сравнить его с учением Вайт и новым учением Шёлкова. Думаю, никто с этим не будет спорить. В противном случае Вайт ставится на одну позицию со священниками дней Христа. В том смысле, что учение Вайт неверное, как и учение священников дней Христа.

Ведь 12-ти летний мальчик Христос не говорил по сути ничего нового. Но в связи с тем, что священники не видели в Писании Христа-Агнца, потому что им симпатичнее был Христос-Царь, стихи, говорящие о Христа-Агнце для них, видимо, не существовали. ПОТОМУ они и дивились ответам мальчика-Христа. Потому для них то, что говорил Христос, было новое, совсем новое и незнакомое.

У нас же совсем другая ситуация.

Слова ДП, т.е. Вайт, - это свет, а не заблуждение. Свет не может ПРОТИВОРЕЧИТЬ свету, и новому свету в том числе.

Поэтому, если Шёлков усмотрел в Писании нечто новое, это может быть истиной только в том случае, ЕСЛИ не противоречит уже данному свету. Не просто имеющимся понятиям, А ИМЕННО СВЕТУ, ДАННОМУ БОГОМ КАК СВЕТ.
                          Современные Христы (помазанники) и вся их свита тоже в упор не видят Христа-агнца, они все с жесткой заявкой на царство и сидение по правую, левую и остальные стороны от современного Помазанника, но только не от Христа-агнца, Христа, Который пришел, по Его словам, не для того чтобы Ему служили, а что бы послужить. И созданая модель "вестевого Христа"- это тоже не Христос-агнец. Так что ситуация вполне банальная, в примере Христа и священников повторяется тоже самое, только задом наперед. Новоявленный "вестевой Христос" расказывает как "заменить заповедь Божию преданием..."
                          Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Любивший вВЦ
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 478

Сообщение от в Любви
                            По отношению ко мне...
                            для меня...
                            в моем личном опыте...
                            Если вы читаете Библию, брат, то это, как раз, книга опытов.

1-е Коринфянам 10
                            11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

И наверное, даже среди жителей Содома нашлось бы немало таких, кто до сожжения мог бы заявить подобно вам:
                            По отношению ко мне...
                            для меня...
                            в моем личном опыте..
                            .

Но ведь Господь сжёг Содомлян вместе с теми их личными опытами!

Мудрый учится на ошибках других.

Так давайте же и мы с вами обратимся к библейским опытам, чтобы разобраться: является ли Божья строгость выражением Его высшей Любви(АГАПЕ)?

А чтоб нам с этим далеко не ходить, возьмём тот же Содом.
                            Явно что Бог, при уничтожении Содомлян, проявил Свою строгость.
                            Но выражалась ли в этой строгости Его Любовь?

Тем более, что д.Вартимей понимает это, как казнь.

Как вы мыслите на сей счёт, брат: является ли строгость выражением Любви?

Спасибо.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Юрий, я хочу передать привет тому, кто Вам это передал.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Разве это еще кто то смотрит???

Комментарий

Обработка...