Иез.14:21-23.
"Ибо так говорит Господь Бог: ЕСЛИ и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот, 22 и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него. 23 Они утешат вас, когда вы увидите поведение их и дела их; и узнаете, что Я не напрасно сделал все то, что сделал в нем, говорит Господь Бог."
Так говорит Господь: даже если Я пошлю самые тяжкие казни на негодный Иерусалим, Моя неизменная благожелательность к негодному Иерусалиму будет наглядно видна. Вы её увидите и утешитесь о всех бедствиях.
И неизменная благожелательность к каждому отдельному нечестивцу видна в словах: «Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?»
Конечно беззаонники сплошь и рядом не обращаются и вопреки желанию Бога их постигает смерть. Как воспринимает это Бог?
«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем»
Мать про комара никогда не плачет.
Комментарий