Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Подлец Авраам хорошо описал жизнь сотрудников Сиона ВВЦ.

Наконец то я просмотрел видео Фрагмент 1. Вот жизнь, это видео было ещё прежде свадебного сабантуя, но посмотреть удалось лишь сейчас. С другой стороны и правильно, до подлеца ли Авраама тут будет, когда идёт такая свадьба? На кого приятнее смотреть, на отъявленного негодяя или на прекрасную, чистую, невинную принцессу? Для меня лично ответ очевиден, я и поменял видео местами. Но дошла очередь и до Авраама. Мне понравилось, как Авраам описывает, сколько мы спим. И сравнивает при этом, что вот Дедушка Володя вообще мало спал. Да, современные святые сотрудники Сиона Церкви верных любят поспать вдоволь.

- - - Добавлено - - -

Авраам любит спать восемь часов, потом пока раскачается, то выходят все двенадцать. Да и правильно, что ему ещё делать? Работать то не надо.

- - - Добавлено - - -

Не спи, Авраам, так можно проспать и Вторую Стадию, если по двенадцать часов вылеживаться.

Комментарий

• Любивший вВЦ
      Участник

• 01 May 2016
      • 478

Сообщение от alex2469
      Самая мощная тема это Движение Шелкова, она огромна конечно по своей многотомности. Но было бы не плохо здесь разместить баннер на эту тему, чтобы ее легко можно было бы найти. Там семилетняя борьба и очень много свидетельств.
      Ту борьбу, к сожалению, Костя проиграл.
      Как я думаю, в основном потому, что действовал излишне эмоционально.
      Не знаю, при таких переживаниях, хватило бы меня на мужскую невозмутимость и трезвую идейную рассудительность, но именно этого-то и боятся Уважаемые, как огня.

и очень много свидетельств.

Свидетельства о лукавых практических делах - как итог, как результат - хороши, когда раскрыта их идейная суть, со ссылкой на Писание.
      А простые пространные рассуждения о грязной бытовухе Уважаеых - для них, что горох по стене.
      Но кто не склонен к размышлению, тому, к сожалению, нравится именно это.

В этой ветке вы снова сошли на рассуждение темы о двух сторонах характера Бога. Но как сам Бог не познаваем , так и Его характер, это логичный вывод друзья.
      Извините, Алекс, но это логика человеческая. Видимо, на вашу логику и рассчитывал Шелков, когда изобретал свою доктрину о "Двух сторонах": примут без рассуждений!
      Он представил Бога в образе человеческом - с двумя руками. Но без Главы.

Вы же, похоже, до сей поры так и нОсите у себя в душе ту лукавую дедушкину модель понимания Божьего характера, которую здесь защищает Вартимей.

От Матфея 6
      23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Это не библейская модель, Алекс. Она не от Бога, но в вВЦ почитается за 7-й свет и превозносится, как "весть своего времени".

И если даже для вас этот хитрый обман ещё не стал очевиден, то значит о нём здесь нужно вновь и вновь говорить людям.

Для Уважаемых это, как кость в горле: ни проглотить, ни выплюнуть.

Как вы думаете, хотел ли быть ап. Иоанн добрее Бога, когда сказал: - "Бог есть Любовь",1Ин.4:8? Нет?
      А Е.Уайт хотела быть добрее Бога, когда сказала, что Божья Любовь это Глава всех качеств Его характера. ВБ[558], см. англ. текст. Нет?

А вот нашему другу Вартимею кажется, что да!
      Иоанн-де недопонимал Божий характер в его полноте.
      Недопонимала Его и Е.Уайт,
      И только нашему славянскому пророку - дедушке Володе, 40 лет назад - бог открыл, что у него есть "Две стороны характера"!

Вот так!

Присоединяйтесь к нашим рассуждениям о главном, Алекс.

Спасибо.
      В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
      Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

О двух сторонах характера бога Шелкова

нужно говорить вновь и вновь, с каждым разом всё глубже и подробнее. Желательно в форме диалога с каким-нибудь лукавым защитником этой выдумки Деда. Люди должны увидеть наглядно, что в действительности скрывается за этой доктриной. Она - просто бездна лжи и обольщения, сколько про нее мы ни говорили, и до сих пор открываются новые и новые коварные ее тонкости. Но для чего ее разбирать столь подробно, если защитить ее и так никто не может, а вникать в лжеучение теоретически особого смысла нет? Я вижу две причины. Во-первых, ошибку этой доктрины должна увидеть вся Церковь верных. Люди были обольщены Дедом Веры и его родней, обмануты и использованы в их личных целях. Шелков преследовал свое вечное правление и право на единоличное толкование. Родня преследовала свои корыстные интересы. И людей обманули, использовав по полной. В них насаждали вовсе не Небесный характер, как это утверждалось в Основах истины. Им сделали коварный подлог. С другой стороны, подробно разбирая ошибку Деда Веры, мы одновременно рассматриваем настоящее библейское учение. И вот оно послужит в дальнейшем надежной опорой для нас, когда мы коснемся других лжеучений мира.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
          Ту борьбу, к сожалению, Костя проиграл.
          Как я думаю, в основном потому, что действовал излишне эмоционально.
          Не знаю, при таких переживаниях, хватило бы меня на мужскую невозмутимость и трезвую идейную рассудительность, но именно этого-то и боятся Уважаемые, как огня.

Свидетельства о лукавых практических делах - как итог, как результат - хороши, когда раскрыта их идейная суть, со ссылкой на Писание.
          А простые пространные рассуждения о грязной бытовухе Уважаеых - для них, что горох по стене.
          Но кто не склонен к размышлению, тому, к сожалению, нравится именно это.

Извините, Алекс, но это логика человеческая. Видимо, на вашу логику и рассчитывал Шелков, когда изобретал свою доктрину о "Двух сторонах": примут без рассуждений!
          Он представил Бога в образе человеческом - с двумя руками. Но без Главы.

Вы же, похоже, до сей поры так и нОсите у себя в душе ту лукавую дедушкину модель понимания Божьего характера, которую здесь защищает Вартимей.

От Матфея 6
          23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Это не библейская модель, Алекс. Она не от Бога, но в вВЦ почитается за 7-й свет и превозносится, как "весть своего времени".

И если даже для вас этот хитрый обман ещё не стал очевиден, то значит о нём здесь нужно вновь и вновь говорить людям.

Для Уважаемых это, как кость в горле: ни проглотить, ни выплюнуть.

Как вы думаете, хотел ли быть ап. Иоанн добрее Бога, когда сказал: - "Бог есть Любовь",1Ин.4:8? Нет?
          А Е.Уайт хотела быть добрее Бога, когда сказала, что Божья Любовь это Глава всех качеств Его характера. ВБ[558], см. англ. текст. Нет?

А вот нашему другу Вартимею кажется, что да!
          Иоанн-де недопонимал Божий характер в его полноте.
          Недопонимала Его и Е.Уайт,
          И только нашему славянскому пророку - дедушке Володе, 40 лет назад - бог открыл, что у него есть "Две стороны характера"!

Вот так!

Присоединяйтесь к нашим рассуждениям о главном, Алекс.

Спасибо.
          Любивший, Вам, очевидно, НЕ свойственно НЕ лгать.
          Одно дело - слова ап.Иоанна, другое - Ваша интерпретация его слов.
          Вартимей говорит о Вашем понимании слов ап.Иоанна, а не о самих его словах.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ

И приведёт вам любимый текст вВЦ, которого даже духа нет ни в греческом переводе, ни в Массоретскотском каноне и который не вяжется по смыслу:

Песни Песней 6
            10
            Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
            Любивший, Вы сейчас бросили тень на всех Ваших собеседников как соучастников в том, что
            сейчас Вы подвергли сомнению богодухновенность ВСЕГО Слова Божьего.
            Я протестую. Ответьте, Вы это намеренно сделали или неумышленно?

Сообщение от Корф
            Не понятно почему всего? Если упомянуто отсутствие только одного текста?

Может быть надо уяснить в каких переводах есть этот текст а в каких нет?
            ВСЁ Слово Божье богодухновенно и не подлежит сомнению. ВСЕ тексты Этого Слова без исключения.

Подвергая сомнению один текст, Вы этим самым говорите, что богодухновенно НЕ ВСЁ Слово.

Перевод Библии делался под влиянием и руководством Святого Духа. (И не вам его проверять.
            Не вздумайте уводить разговор в сторону и приводить в пример перевод СИ.)
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Сообщение от Вартимей
              Любивший, Вы сейчас бросили тень на всех Ваших собеседников как соучастников в том, что
              сейчас Вы подвергли сомнению богодухновенность ВСЕГО Слова Божьего.
              Я протестую. Ответьте, Вы это намеренно сделали или неумышленно?

ВСЁ Слово Божье богодухновенно и не подлежит сомнению. ВСЕ тексты Этого Слова без исключения.

Подвергая сомнению один текст, Вы этим самым говорите, что богодухновенно НЕ ВСЁ Слово.

Перевод Библии делался под влиянием и руководством Святого Духа. (И не вам его проверять.
              Не вздумайте уводить разговор в сторону и приводить в пример перевод СИ.)
              "Не вздумайте"Это что за указы такие господин Вартимей?!!! Разве вы не знаете,что есть несовершенства переводов,в том числе и синодального? Не хотите пример "Нового мира"?Да и не надо.Кроме этого перевода есть другие .Например П.Кулаков переводил библию.

"Не вам его проверять" А вы КТО? Почему при сверке перевода мне надо учитывать указания господина Вартимея?

В разных переводах есть много интересных мест. Почему надо отказываться от сравнительного анализа?

- - - Добавлено - - -

Никогда не задумывался над вопросом,считают ли ВВЦшники труды Е.Уайт богодухновенными? Считают ли свою церковную литературу и основы истины боходухновенными?

- - - Добавлено - - -

Может так случится,что и молитвенные чтения выходящие из под пера чиновников сиона,тоже на каком-нибудь очередном или внеочередном соборе всемирной всесоюзной и пр....объявят богодухновенными.

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Чиновники сиона болезненно страшатся когда кто-то решается что-либо проверять в церковной литературе.Не нравится им также,когда проверяются исторические данные.Чиновники сиона надеются на водительство свыше.Нет они безошибочны.Принимайте все,что они говорят без рассуждений.Они специалисты по всем направлениям.Они имеют заключительный свет.Большего пост-заключительного не будет.Запомните и запишите.

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

РЕЧЬ О СЛОВЕ БОЖЬЕМ, ПИСАНИИ.
                  Итак, Вы подвергаете сомнению Его богодухновенность. Вы идёте по пути Вавилона великого.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Лично мне понятно,что свобода совести -это свобода а не указание грешного человека. ВВЦ тужилась бороться за свободу совести в СССР.Теперь когда нет такой страны отпала нужда в такой борьбе с госатеизмом. Но в своей ВВЦшной среде дух навязывания и принуждения верить по указке остался без изменения.ВВЦ используют доступные им средства.
                    Защитники учения Шелкова даже здесь на форуме не могут вести себя не проявляя своих властных амбиций.Разве это не плод учения?

Я вообще думаю зря дед Шелков поместил в свои основы про две стороны.Ох зря.Не подумал дед,что придут другие времена и люди будут пробовать на вкус эту доктрину.

Представляю при крещении евнуха, Филипп спрашивает:"Сколько сторон в характере Бога? Веришь ли что чертой характера является правосудие? Обещаешь соблюдать изоляцию?Обещаешь хранить тайны церкви от внешних?...

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Вы ушли от ответа.

Собственно, вопрос был к Любившему.

Странно, однако, Вы смешиваете синодальный перевод Писания и учение ВВЦ.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Вартимей, мне не интересно отвлекать вас от темы.Но вы знаете и без меня,что библейский канон принимался на вселенских соборах,которые по-вашему ввцшному убеждению является вавилоном великим.Глупо упираться в том,что в разных переводах есть разночтения.Об этом говорил и ваш учитель Шелков.Кстати и Лепшин тоже.Насколько верно не знаю,но слышал,что Лепшин собирал разные Библии.И у меня есть тоже разные Библии.Что в этом плохого?

Вартимей,вот эти ваши заключения с позиции ИТАК-делу не помогут.Ваше право мыслить как вы мыслите.Мое право мыслить по-своему.Сила убеждения -это не приказ и не угроза и не шантаж.Все это присуще ввцшникам.Вы сами там были но вам не понравилось первосвященство.Это ваше право так мыслить.Мне тоже не нравиться первосвященство.Но мне не нравится еще первобрехунство,первостяжательство,первонадуватель ство,первогнобительство...

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Корф
                          "Не вздумайте"Это что за указы такие господин Вартимей?!!! Разве вы не знаете,что есть несовершенства переводов,в том числе и синодального? Не хотите пример "Нового мира"?Да и не надо.Кроме этого перевода есть другие .Например П.Кулаков переводил библию.

"Не вам его проверять" А вы КТО? Почему при сверке перевода мне надо учитывать указания господина Вартимея?

В разных переводах есть много интересных мест. Почему надо отказываться от сравнительного анализа?

- - - Добавлено - - -

Никогда не задумывался над вопросом,считают ли ВВЦшники труды Е.Уайт богодухновенными? Считают ли свою церковную литературу и основы истины боходухновенными?

- - - Добавлено - - -

Может так случится,что и молитвенные чтения выходящие из под пера чиновников сиона,тоже на каком-нибудь очередном или внеочередном соборе всемирной всесоюзной и пр....объявят богодухновенными.
                          Вы ставите синодальный перевод на один уровень с переводами СИ и Кулакова.

Это Вас ярко характеризует.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Сообщение от Вартимей
                            Вы ставите синодальный перевод на один уровень с переводами СИ и Кулакова.

Это Вас ярко характеризует.
                            Вы переходите на личности-это вас ярко характеризует.Продолжайте если желаете показывать высокий стиль ввцшного христианства по шелковски!

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Еще скажите,что в синодальном переводе нет разночтений с оригиналом,что нет мест ,которые переведены не очень удачно.

Пусть ввцшники ,читающие форум узнают ,что не плохо бы знать об истории канонизации писания и поинтересуются историей переводов.Это не мешает вере в Бога.Это мешает разве что тупому всепоглащению исходящему из уст человека.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Вера в Бога и ВВЦ

В ВВЦ учат верить сиону.Сион сказал.Ошибки быть не может.Вера в Бога в ВВЦ вторична.На первом месте вера сиону.Если человек сомневается в написанном сионом-это враг.Сиону надо служить.Надо сиону жертвовать.Завещать недвижимость.Если есть дети в мире,то им что-либо оставить-грех.Если есть дети в ВВЦ,то и им лучше ничего не оставить-пусть сами о себе позаботятся.Все для сиона. Всякое слово у сиона-золото.Оно на основе богодухновенной Библии.Все вместе взятое называется верой в бога по ввцшному

Комментарий

Обработка...