Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Юрий, почему Вы меня нечестно цитируете? Вы сделали мне замечание, что я добавляю к ДП. А в цитате привели мои слова.
    Ссылки же из ДП, взятые в кавычки, Вы не привели. Почему Вы так поступаете?
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Вартимей
      Юрий, почему Вы меня нечестно цитируете? Вы сделали мне замечание, что я добавляю к ДП. А в цитате привели мои слова.
      Ссылки же из ДП, взятые в кавычки, Вы не привели. Почему Вы так поступаете?
      Тимеич, я указал Вам на Вашу ошибку, а Вы вместо благодарности придираетесь ко мне? Не обижайтесь на меня, я то здесь кто? Лучше обратите внимание на Ваше лжеучение. И да, откройте это и улыбнитесь http://www.bsforum.fmbb.ru/download/...=854&mode=view

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

[QUOTE=Вартимей;4525270

Если речь не идёт о доктринальных корректировках, то нечего вообще об этом говорить и сбивать читателей с толку.[/QUOTE]

На заметку

А вот напрасно .С толку сбиваете вы а не я. Вы , а не я ,приводите цитаты Елены Уайт без разбора. Вводя в заблуждения читателей и к тому же не желаете исправлять выражения.Хотя бы не упирались и то было бы благо.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Защитники лжеучения Деда, не имея разумных аргументов, только и смогут, что сбивать других с толку. Но их безумие обнаружится перед всеми, и каждый сможет увидеть, где истина. В чём же проблема, может они недостаточно ревностны в защите лжеучения Деда? Дело здесь не в этом, а в самом ложном учении Деда. Ложь невозможно обосновать, ложь останется ложью и сама по себе, и также лживым будет обоснование этой лжи.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Я думаю, вряд ли кто станет отрицать, что Бог есть Бог всякой доброты, Бог всякой справедливости, Бог всякого блага, и этот перечень можно продолжать. Бога можно таким образом описывать многогранно. И Вы, Вартимей, можете прочитать одно такое выражение в ДП:

Кто стал бы спорить с этим? Разве Бог не является Богом всякой справедливости? Конечно же, Он справедлив! Он Сам и есть Источник справедливости! А почему? Ответ апостолом был дан лишь один - Бог есть Любовь. И вот тут мы читаем в ДП:

Вот она - Его сущность, обозначенная в ДП!

Шелков же что делает, он берет справедливость, называет его правосудием, переводит их в разряд карающих вещей, и добавляет их в сущность Бога. У него получились ровно две стороны, или как Вам удобнее - две сущности, которые на самом деле одна сущность.

Далее, Шелков раскидывает все остальные проявления Бога по этим двум сущностям.

Вы видите его ошибку?

Вариант Библии и ДП. Бог имеет одну сущность - Любовь, а всё остальное вытекает из этого.

Вариант Шелкова. Бог имеет двойную сущность, и все остальное вытекает из той или иной стороны Божьего характера.

Как Вы уже не раз убедились, во втором случае происходит много добавлений к Библии и ДП. Вы сами сегодня невольно стали таким добавителем, утверждая то, чего нет. Так что смотрите сами, на чьей стороне Вы хотите стоять. Я лично выбираю никаких добавлений ни к Библии, ни к ДП,
            Юрий, ну допустим там нет этого слова " nature ".
            Ну, неужели Вы думаете, что Сион ВВЦ поступил бы с Костей по-другому, будь в Основах написано по правильному переводу?
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Надо время от времени вспоминать, в чём состоит главный стержень идейных рассуждений этой темы. Некоторые цитаты из лжеучения Деда Веры.

Характер Бога Отца в нас цель жизни и главный показатель
              нашей истинности пред Богом.

Восстановление утерянного образа Божия в человеке это главная цель всего Великого Плана Спасения (ВПС).
              Имя Отца (характер Его высшей нравственности в разрезе великого нравственного Закона Божьего), написанное на челах искупленных, и есть свидетельство исполнения этой цели плана спасения :
              "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, а с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откр.14:1).
              Главный показатель и определитель нашей истинности пред Богом и нашей причастности к Нему это наличие в нас божества, божеского естества, характера Отца высшей нравственности. Кол.2:9-10. 2Петр.1:3-11.
              Бог-Отец признает Своими детьми по существу только тех, кто имеет в себе и практически проявляет Его характер любви и правосудия. (Гал.5:22-23. 1Кор.13:4-8. Исх.20:2-17. Псал.100. 88:15. Гал.2:4-5) в своей личной, жизни, в своей семье, в общине, со всеми людьми, тем самым подтверждая "не словом или языком, но делом и истинною" (1Иоан.З:18) своё родство с Богом и причастность к Его божескому естеству, как написано :
              "Вселюсь в них (в лице Своего характера) и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом... И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:16-18).
              "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)
              А кто: не имеет характера Божьего в себе и не проявляет его в жизни, но имеет и проявляет противоположный характер и при этом претендует и ссылается на единство с Богом, на близость к Богу и родство с Ним, как с Отцом, тот глубоко заблуждается, как написано:
              "А в ком нет сего (характера Отца), тот слеп" (2Петр. 1:9)
              "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоан.8:44).
              "Они развратились пред Ним, они не дети Его, по своим порокам, род строптивый и развращённый" (Втор.32:5).
              "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим" (Ис.59:2)

Комментарий

• в Любви
                Перерегистрирован

• 05 May 2016
                • 201

Сообщение от Вартимей
                Я пока, кроме Вашей болезненной подозрительности, ничего не вижу.

- - - Добавлено - - -

Но, ведь протестанты реально отрицают соблюдение Закона. Они под благодатью.

- - - Добавлено - - -

Если речь не идёт о доктринальных корректировках, то нечего вообще об этом говорить и сбивать читателей с толку.
                Ну давайте еще сьЕдим на обсуждение Закона и Благодати.

Речь не об этом.
                Бог есть Любовь!
                Сатана хочет чтобы люди воспринимали что главное качество Бога правосудие.
                Протестанты заявляя что Бог есть Любовь проповедовали и проповедуют "правосудие" в виде умопомрачительных мучений в аду. Буквально сейчас перейдя по ссылке "женщина ведомая Богом" попал на протестантский форум где авторы утверждают что Вайт сейчас жариться в аду.

Они проповедуют карающем "правосудие". Не хотите ли отвергнуть свою точку зрения на вопрос, потому что её исповедуют отрицающие закон? Да, да. Именно озвученную вами точку зрения о Любви и правосудии проповедуют отрицающие Закон.

В отношении доктринальности изменений. По отношению к доктинам АСД может быть это и не касалось, а по отношению к докторинам ВВЦ отношение имеется. Хотя бы непогрешимость автора у Вайт и у Шелкова, вы ведь сами обращали на это внимание, почему же это сбивание читателей с толку?

Ой, напали мы все тут на Вартимей и он наверное нашу любовь никак не чувствует, одно правосудие, которое, может быть, и является нашей сущностью.
                Вартимей, мы все вас любим! И даже Любивший! Он без вас как без воздуха.

Но мы не любим ВВЦ и главную задачу Шелкова возвысить умаленное адвентизмом и Вайт правосудие, "святую ненависть", возвысить его над любовью, с последующей отменой последней сначала к указанным Сионом людям, а потом она и сама как нибудь испариться полностью. Если жить по законам джунглей, то там уже не до любви.
                Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Юрий, ну, и???...
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Вартимей
                    Юрий, ну допустим там нет этого слова " nature ".
                    Ну, неужели Вы думаете, что Сион ВВЦ поступил бы с Костей по-другому, будь в Основах написано по правильному переводу?
                    Тимеич, не "допустим", а этого слова там нет и никогда не было. Вы имели несчастье попасться на неверный перевод, только и всего. На таких переводах нельзя строить вероучение, дружище. Съешьте конфетку http://www.bsforum.fmbb.ru/download/...=854&mode=view

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

А где же наш центральный нападающий "Инквизитор"? Он наверное помог бы защитникам дедовой доктрины.

Странное дело.Шестьдесят сильных отмалчиваются.Защищает дедову выдумку добровольно-бывший член.А они, эти сильные апостолы берегут и накапливают силы для грядущей последней борьбы.В резерве (на скамье запасных).Для них эти состязания с пометкой "глупые".
                      Лето перевалило за половину.Пора думать о молитвенно-судных днях.Надо готовить пищу вовремя.Дать народу корм соленый,очищенный лопатой и веелом. Во свете текущих событий и ввиду напряженности борьбы с ультра-пегой седьмой юбилейно-комбинированной тьмой своего времени надо дать отпор до ворот.В работе Иного ангела отступления не предусмотрено.Иной ангел-это сион ВВЦ.Вся заключительная работа на земле совершается по словам сиона ,под их руководстом-под руководством Иного ангела.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Я люблю Церковь верных.

За эти два года я уже изрядно прикипел к данному движению адвентизма. Как говорила сестра Китиона, есть ввц-зависимые люди. Вот я наверное один из таких людей. Много здоровья посвящаю Церкви верных. Чего стоят ночные закачивания-перекачивания файлов. Так, этой ночью буду опять грузить новое видео, и значит снова не высплюсь. А ведь все мы знаем, что полноценный сон - это важнейшее условие для здоровой жизнедеятельности организма. Но я сознательно иду на эту жертву, ради труда для Церкви верных. Только как бы я ни любил Церковь верных, всё же совершенно не могу полюбить лжеученьице Деда Веры, его доктрину о "двух сторонах характера бога". Не знаю. Кто то находит удовольствие в этих пресловутых двух сторонах, но я не могу. Мне для принятия этой доктрины нужно логическое, рассудительное обоснование. Чего как раз в этой доктрине и не находится.

Комментарий

• в Любви
                          Перерегистрирован

• 05 May 2016
                          • 201

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          Тимеич, не "допустим", а этого слова там нет и никогда не было. Вы имели несчастье попасться на неверный перевод, только и всего. На таких переводах нельзя строить вероучение, дружище. Съешьте конфетку http://www.bsforum.fmbb.ru/download/...=854&mode=view
                          Ваша мысль понятна, если исправить заблуждение, но не исправить то, для чего оно было введено, то ничего не измениться.

Дело то ведь не в этом, а в том что это заблуждение вы считаете правильным и с вами сотни людей тоже считают его правильным.

А тогда, говорит Сион ВВЦ, мы делали, делаем и будем делать все это, потому что это даже Вартимей, этот хулитель ВВЦ, этот злоречивый, даже он признает правильным.

Более того, это их очень ободряет! Когда им приходит мысль что непонятно как, но надо что то менять, а тут Вартимей считает это правильным. Зачем тогда что то менять, и так сойдет.
                          Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.7 Кб
ID:	10135281

Друзья, это принцесса шлёт всем нам привет. На конфетке написано - я люблю тебя. Взаимно, мы тоже любим и принцессу, и её семью, и Церковь верных. Только напоминаю руководителям, что красть чужих деток нехорошо. Это уже не по любви.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Сообщение от в Любви
                              Ваша мысль понятна, если исправить заблуждение, но не исправить то, для чего оно было введено, то ничего не измениться.

Дело то ведь не в этом, а в том что это заблуждение вы считаете правильным и с вами сотни людей тоже считают его правильным.

А тогда, говорит Сион ВВЦ, мы делали, делаем и будем делать все это, потому что это даже Вартимей, этот хулитель ВВЦ, этот злоречивый, даже он признает правильным.

Более того, это их очень ободряет! Когда им приходит мысль что непонятно как, но надо что то менять, а тут Вартимей считает это правильным. Зачем тогда что то менять, и так сойдет.
                              Ясное дело,что дело-темное.

Поменять? А что потом будет? Дед ошибся? Как так ошибся? А может еще в чем ошибся? А изоляция мы слыхали тоже ошибка? Вино не устоявшееся? А когда устоится? Через сто лет устоится? А вторая стадия правда еще будет?А другие апостолы кроме деда тоже могут ошибаться? А их дети? А что теперь с Ои? Их перепишут? А кто? А если народ начнет думать? Завет с Богом на основе дедовых заблуждений действителен? Надо ли повторное крещение? А посвящения на основе заблуждения? А десятинами оплачивались заблуждения?...Что было ,то и будет...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Вартимей, оставим пока высокие вопросы богословия, и обсудим праздничное видео? Как Вам вообще, понравилось? Я, если откровенно, сначала чуть не упал в ступор, когда увидел первые кадры. Вартимей, я ещё никогда не был столь близок к правящему клану. Это было очень сильное переживание. А вспомните, как мало было до этого материалов такого характера. Один старый раритетный ролик из видеокассет ложного христа Лепшина, раритетное видео Летопись, и ещё в начале этого года было видео опять же, о том же самом ложном христе Лепшине, вот пожалуй и всё. Конечно, я был невероятно счастлив и этим трём вещам, они невероятно ценны. Но согласитесь, когда посыпался шквал праздничного видео, то под его напором просто невозможно устоять. Я и впал в ступор. Теперь, осматривая эти видео уже не в первый раз, я начинаю понимать, какое особое сокровище появилось у исследователей Церкви верных. Какое это счастье, что появились все эти камеры, этот ненавидимый Сионом интернет. Какое счастье, что Вере пришла мысль снабдить праздничное видео кадрами из семейных альбомов, а ложный христос Фляум поддержал её в этом. Знаете, Вартимей, говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И наверное это всё-таки так и есть. Когда то у нас были только печатные материалы, и я никак не мог ощутить вживую, что значит быть в Церкви верных. Потом появилась Школа сынов пророческих 1. Её эффект был поразителен - я сразу почувствовал себя так, как будто в этой Церкви был уже не менее ста лет. А эффект от праздничного видео только усиливает действие эффекта Школы. Я в полной мере ощущаю себя виртуальным членом Церкви верных. Теперь, Вартимей, Церковь верных - это и моя Церковь, я полноправный её член.

Комментарий

Обработка...