Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sezhivoi
    Завсегдатай

• 30 September 2008
    • 585

Сообщение от Корф
    Дааа брак Карины и Андрея Андрееча впечатляет размахом. Эх разгуляй!
    Количество людей впечатлило, особенно присутствие криворожан в таком количестве, вдали от Украины, оказалось всё очень просто, кто то с криворожан женился на там тешней сестре, вот им типа разрешили остаться и на этой свадьбе, интересно, какой псалом исполнил Саша Перец на барабанах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Конюхов, в принципе все верно. Ну, отдых для души и телес предстоятелей это святое дело, это само собой разумеется. Но оказывается, у мессии есть в тех краях и кое-какая недвижимость. Но особо меня заинтересовала вилла мессии, описывают ее роскошной, трехэтажной, с бассейном. Несколько лет назад предстоятели продавали ее, счет шел на десятки миллионов рублей. Неизвестно только, продали или ещё нет. Вот вам и мессия Юрий, скромный молитвенник и бессребренник.
    ..........а как же начертание на ногу?

Комментарий

• Любивший вВЦ
      Участник

• 01 May 2016
      • 478

Сообщение от Вартимей
      Ведь, чтобы заявить ТАКОЕ, надо иметь какие-то умозаключения на чём-то "основанные".
      Вартимей, о чём речь? Вы вновь здесь "двигаете" своими логическими "напёрстками", стараясь перевести наше внимание с проблемы искажения характера Бога на проблему самовозвышения человека?
      Но ведь это, хоть и связанные, но всё же разные вопросы!

Никто и не сомневается в том, что вы тут нам так старательно доказываете: Шелков считал себя пророком, проводником 7-го света!
      Но дело же не в этом, а в том, какой луч этого самого "света" был главным открытием Шелкова, как пророка.

И я не хочу уже приводить здесь вновь выдержку об этом из "Основ", потому что вы старательно закрываете на неё глаза, прикидываясь слепым.

Все ждут от вас, как от соавтора, теоретического обоснования главной доктрины вВЦ - учения о "Двух сторонах",- а вы уходите от этого.

А то объяснение, которое вы здесь приводили из "Основ"- что, дескать, Бог показал две стороны Своего характера, когда проводил перед Моисеем Славу Свою - не фактично, потому что оно противоречит текстам Ис.61:8 и Откр.3:19:

Исаия 61
      8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием,

Откровение 3
      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Тексты эти ясно показывают, что правосудие и наказание являются не какой-то там "правой, правосудной стороной" характера бога, а таким же проявлением Его высшей Божесвенной Любви (АГАПЕ).

Итак, следует понимать, что все слова, которые Господь сказал тогда Моисею, свидетельствуют лишь о Его Любви.

Исход 34
      6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

А сакраментальный дедушкин вывод о том, что, дескать, тексты Исх.34:6,7 указывают на разделение Божьего характера на две части - является не более чем выдумкой новоявленного "пророка", лукавой человеческой подгонкой библейского смысла под своё учение.

Вартимей, прошу, не хитрите же здесь, идя против Св. Писания и свидетельств ДП.
      Спасибо.
      Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 02 July 2016, 08:57 PM.
      В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
      Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Вартимей, я поразился. У нас сейчас не работают браузер Хром (и компьютерный, и на смартфоне), сервис Ютюб, почта Джимейл. Причем со вчерашнего дня. Опять теракт что ли??

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
          Вартимей, о чём речь? Вы вновь здесь "двигаете" своими логическими "напёрстками", стараясь перевести наше внимание с проблемы искажения характера Бога на проблему самовозвышения человека?
          Но ведь это, хоть и связанные, но всё же разные вопросы!

Никто и не сомневается в том, что вы тут нам так старательно доказываете: Шелков считал себя пророком, проводником 7-го света!
          Но дело же не в этом, а в том, какой луч этого самого "света" был главным открытием Шелкова, как пророка.

И я не хочу уже приводить здесь вновь выдержку об этом из "Основ", потому что вы старательно закрываете на неё глаза, прикидываясь слепым.

Все ждут от вас, как от соавтора, теоретического обоснования главной доктрины вВЦ - учения о "Двух сторонах",- а вы уходите от этого.

А то объяснение, которое вы здесь приводили из "Основ"- что, дескать, Бог показал две стороны Своего характера, когда проводил перед Моисеем Славу Свою - не фактично, потому что оно противоречит текстам Ис.61:8 и Откр.3:19:

Исаия 61
          8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием,

Откровение 3
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Тексты эти ясно показывают, что правосудие и наказание являются не какой-то там "правой, правосудной стороной" характера бога, а таким же проявлением Его высшей Божесвенной Любви (АГАПЕ).

Итак, следует понимать, что все слова, которые Господь сказал тогда Моисею, свидетельствуют лишь о Его Любви.

Исход 34
          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

А сакраментальный дедушкин вывод о том, что, дескать, тексты Исх.34:6,7 указывают на разделение Божьего характера на две части - является не более чем выдумкой новоявленного "пророка", лукавой человеческой подгонкой библейского смысла под своё учение.

Вартимей, прошу, не хитрите же здесь, идя против Св. Писания и свидетельств ДП.
          Спасибо.
          Не надо ничего разделять. Как Вы не поймёте? Богу присуща упорядоченность, законность, Он против беспорядка и беззакония, это - Его сущность, правосудие является проявлением Этой Сущности.
          Любовь - тоже Его Сущность, иначе Он бы просто уничтожил всё согрешившее.

Зачем Вы разделяете Эту Сущность пополам? Не надо ничего делить.

И ДП, и Шёлков подчёркивают, что Богу свойственно и то, и другое. И ПРОТИВОРЕЧИЯ В ЭТОМ НЕТ (ведь сатана утверждает, что есть противоречие).

НО: эту ОЧЕВИДНУЮ истину Шёлков решил, видимо, поставить себе на службу, отстаивая свою власть. Вот и всё.

Но я вижу это дело так: есть ЖЕЛАНИЕ отстоять власть, а есть СРЕДСТВО. Сперва зарождается желание, потом ищется средство.

Желание, в итоге, вылилось, развилось в идею о новозаветнем ЗЕМНОМ первосвященнике,
          а средство защиты власти - идея о двух сторонах (которая сама по себе истинна, но используется неверно, что дышло, верти-нехочу).

Получается использование законной (с помощью закона) защиты БЕЗЗАКОННЫХ ЖЕЛАНИЙ (оформленных идейно).

Это моё мнение.
          Последний раз редактировалось Вартимей; 02 July 2016, 11:36 PM.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Вартимей
            Не надо ничего разделять. Как Вы не поймёте? Богу присуща упорядоченность, законность, Он против беспорядка и беззакония, это - Его сущность, правосудие является проявлением Этой Сущности.Любовь - тоже Его Сущность, иначе Он бы просто уничтожил всё согрешившее. Зачем Вы разделяете Эту Сущность пополам? Не надо ничего делить. И ДП, и Шёлков подчёркивают, что Богу свойственно и то, и другое. И ПРОТИВОРЕЧИЯ В ЭТОМ НЕТ (ведь сатана утверждает, что есть противоречие).НО: эту ОЧЕВИДНУЮ истину Шёлков решил, видимо, поставить себе на службу, отстаивая свою власть. Вот и всё. Но я вижу это дело так: есть ЖЕЛАНИЕ отстоять власть, а есть СРЕДСТВО. Сперва зарождается желание, потом ищется средство.Желание, в итоге, вылилось, развилось в идею о новозаветнем ЗЕМНОМ первосвященнике, а средство защиты власти - идея о двух сторонах (которая сама по себе истинна, но используется неверно, что дышло, верти-нехочу).
            Вартимей, Вы наверное правда мыслите не мозгом, а каким то другим местом. Как Вы вчера говорили, сердцем вроде? Вы это кому сейчас написали, Любившему вВЦ, что ли??? Друг, с одной стороны я рад за Вас, что Вы увидели наконец главное в доктрине Деда - разделение Божьего характера. Но с другой стороны я сильно тревожусь за Ваш разум. Ведь этот Ваш горестный вопль - не надо ничего делить! - этот вопль надо направить к покойнику Шелкову, а не к Любившему вВЦ. Вы поймите, Любивший как раз против деления, и задолго до Вас провозгласил это, что не надо ничего делить. Вартимей, что с Вашим мозгом? То-есть, с сердцем?

Комментарий

• Марибелла
              Участник

• 20 June 2016
              • 177

Сообщение от sezhivoi
              Иван Ковальчук что на киевском поле был, вроде тоже умер, остался только Вася и младшая сестра.
              Если иван Ковальчук не умер 2 июля 2016 года,то до этого времени он был жив,здоров.

Комментарий

• в Любви
                Перерегистрирован

• 05 May 2016
                • 201

Вартимей прав в том, что для того, чтобы исказить характер Божий Шелкову нужны были причины, не от безделия же он этим занялся. Действительно первопричиной всех изменений адвентистских доктрин и порядка церкви АСД послужило желание отменив выборную систему остаться в руководстве церкви пока не захочется её кому то передлать и желание не отчитываться о своей деятельности.

И он эти изменения внёс фактически, без всяких «основ». Когда появились люди начавшие на это указывать (Цветков был не единственным, смотрите перечень «врагов» в литературе ВВЦ) по факту включилось жесткое принуждение к нужному поведению.

И лишь потом этот произвол был идейно обоснован в виде «основ истины» с главным тезисом «новейшего Царства» (в книге Желание веков, введённый Христом порядок отношений среди последователей описан в главе «Законы нового царства») стало возвышение правосудия (а изночально «ненависти») над любовью в церкви ВВЦ и приписывание характера взаимоотношений в «новейшем Царстве» Шелкова Богу.

Хочу обратить внимание на разницу в представлении вопроса о сущности Бога.

«Он против беспорядка и беззакония, это Его сущность» - с одной стороны, и
                «Любовь тоже Его Сущность» - с другой.

Такая подача информации ставит первый тезис на первое место чисто подсознательно, даже если автор будет отрекаться от этого.

А это далеко не всё равно.
                Может ли быть справедливость продиктована любовью?
                А любовь продиктована справедливостью?

Буду ли я справедлив по отношении к кому либо, потому что я его люблю?
                Буду ли я любить кого то, потому что Я справедлив по отношению к нему?

Слово «благодать» многократно употребляемое в Библии имеет значение незаслуженная милость. Было ли справедливым со стороны царя взять на себя убытки в «десять тысячь талантов» по Матф.18 главе? Если бы должник поступил так же, то эта несправедливость осталась бы навсегда. И она останется навсегда в отношении многих людей принявших Божью благодать.

Почему? Потому что руководящим принципом является любовь.

Справедлив ли Бог? Конечно, но потому что любит, а не наоборот. И порядок, и законность тоже из любви, а не наоборот.

Так что выражение «любовь тоже является сущностью Бога» по меньшей мере некорректно и льёт воду на мельницу исказителей характера Божьего, блюдущих свои законы, свою справедливость и творящих злобосудие совершенно без любви.
                Мало того, ещё и Богу приписывающих такой характер.
                Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Некорректное выражение мысли.
                  Просто для меня нет принципиальной разницы в формулировке этого вопроса. Но кто-то, да, может использовать.

Хочу сказать, что и то, и другое является Его сущностью. Милость превозносится над судом.

Честно, мне кажется, неверным и даже унизительным делать акцент на недостаток в их действиях милости. Это, как просить милостыню.

КОГДА ПРИЧИНУ Я ВИЖУ В ЗАЩИТЕ ЛЖЕУЧЕНИЯ.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от в Любви
                    для того, чтобы исказить характер Божий Шелкову нужны были причины, не от безделия же он этим занялся. Действительно первопричиной всех изменений адвентистских доктрин и порядка церкви АСД послужило желание отменив выборную систему остаться в руководстве церкви пока не захочется её кому то передлать и желание не отчитываться о своей деятельности.

И он эти изменения внёс фактически, без всяких «основ». Когда появились люди начавшие на это указывать (Цветков был не единственным, смотрите перечень «врагов» в литературе ВВЦ) по факту включилось жесткое принуждение к нужному поведению.

И лишь потом этот произвол был идейно обоснован в виде...
                    Это видимость, создание видимости.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• в Любви
                      Перерегистрирован

• 05 May 2016
                      • 201

Сообщение от Вартимей
                      Это видимость, создание видимости.

Видимость чего?
                      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Вартимей
                        Некорректное выражение мысли. Просто для меня нет принципиальной разницы в формулировке этого вопроса. Но кто-то, да, может использовать.Хочу сказать, что и то, и другое является Его сущностью. Милость превозносится над судом. Честно, мне кажется, неверным и даже унизительным делать акцент на недостаток в их действиях милости. Это, как просить милостыню. КОГДА ПРИЧИНУ Я ВИЖУ В ЗАЩИТЕ ЛЖЕУЧЕНИЯ.
                        Тимеевич, увидели же Вы разделение характера Бога? Ведь увидели же? Вы же сами возопили - не надо ничего разделять! И я согласен с Вами, да и аминь, нет никаких двух сторон характера, это глупейшая выдумка Шелкова. Мы не будем разделять характер Божий. Сделайте же следующий шаг - осмыслите Ваше личное положение. Вы не хотите разделять характер, и однако же принимаете две стороны, разделенные Дедом. Чтобы осмыслить свое положение, надо принести из кладовки мозг, сдуть с него пыль, вставить его в голову и включить. А сердце пусть себе гоняет свою кровь. Тогда раздвоение личности прекратится. Вам в Вашей теме очень скоро покажут, надо ли делить характер на две стороны, или нет, как Вы тут вопите к покойнику Шелкову. Выбирайте. Или Вы принимаете деление характера на две стороны, и остаетесь в Вашей теме. Или Вы отвергаете выдуманные две стороны характера бога, и тогда бегом в нашу тему. На двух же стульях сидеть это как то неправильно.

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

Сообщение от Марибелла
                          Если иван Ковальчук не умер 2 июля 2016 года,то до этого времени он был жив,здоров.
                          Вы правы, с Иваном всё хорошо, это их отец Петр Ковальчук умер в конце 2015 года.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от sezhivoi
                            Вы правы, с Иваном всё хорошо, это их отец Петр Ковальчук умер в конце 2015 года.
                            У меня есть фотография с похорон, сможете опознать кто умер?

Комментарий

• Марибелла
                              Участник

• 20 June 2016
                              • 177

Сообщение от sezhivoi
                              Умер их старший брат.

- - - Добавлено - - -

Я смотрю на Карину, на ее выступления, и все более убеждаюсь в моем уже устоявшемся взгляде, что женщина превосходит все загадки Вселенной, вместе взятые. Бог создал мужчину исследователем Его творений. Мужчина может исследовать и понять всю Вселенную, в теории, но вот женская душа всегда будет оставаться для него загадкой. Пройдут миллионы лет, а мужчина не сдвинется ни на миллиметр в исследовании женского сердца. Да даже дай мужчине и всю Вечность, и тогда не сдвинется ни на шаг. Только будет смотреть в немом восхищении на свою красавицу и ощущать биение сердец.
                              Откровенный наряд Карины сработал.Мужчины заговорили.
                              Женщины знают как нечаяяно показать что-то и лишить мужчин рассудка. Карина молодая,но браво! с опытом 50-ти летней мадам.

- - - Добавлено - - -

Конюхов, в принципе все верно. Ну, отдых для души и телес предстоятелей это святое дело, это само собой разумеется. Но оказывается, у мессии есть в тех краях и кое-какая недвижимость. Но особо меня заинтересовала вилла мессии, описывают ее роскошной, трехэтажной, с бассейном. Несколько лет назад предстоятели продавали ее, счет шел на десятки миллионов рублей. Неизвестно только, продали или ещё нет. Вот вам и мессия Юрий, скромный молитвенник и бессребренник.
                              Это только верхушка айсберга.Видимая. Все невидимое под водой "церковной тайны"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                              Да только в случае чего скажут,что им (ввц)это не пренадлежит.мол это кто-то ,что -то нгаклепал,а мы мол не при делах.Пальчики там отсутствуют(отпечатки)а юр.лица у голубицы нет.

Кстати ваш любимчик богатей СО (Цэ О)а попроще Лепшин Сергей Ильич .теперь по легенде от ввц ничего в инете не писал.Обращение кто то чужой разместил от его имени.
                              Интересна и легенда его успеха в области материального состояния.Вам в ввц никто не скажет.что сей" самаркандский фрукт" сделал свое сосотояние на ворованные деньги и по своей сути он вор
                              Легенда примерно такая в ввц.Сережа ЗАРАБАТЫВАЛ деньги таким способом,который церковь не оправдывает,поэтому рассказывать не стоит как зарабатывались деньги.Что это за способ никто не говорит.Главное его не оправдывает ввц. Типа шито-крыто.
                              Легенды самые разные ходят.Например,тесть,т.е. отец Ольги работает якобы в банке,и помог Сергею взять кредит и тот купил себе котедж на Рублевском шоссе. Как буд-то тот кредит не надо выплачивать.)))) Смелый парень этот Сергей Лепшин. Ход конем.
                              Последний раз редактировалось Марибелла; 03 July 2016, 06:58 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

У меня заблокированы все сервисы Гугл. Позвонил оператору, жду ответа техников. Что то меня гложет смутное подозрение, совпадение ли это или нет? Посмотрим, завтра должны позвонить.

Комментарий

Обработка...