Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Вартимей
    Не думаю, чтобы Библия уделяла столько внимания просто красивой образности.

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже."
    "Ибо от избытка СЕРДЦА говорят уста."
    "Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; ХРАНИ ИХ ВНУТРИ СЕРДЦА ТВОЕГО."
    "Вот что значит притча сия: СЕМЯ ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол И УНОСИТ СЛОВО ИЗ СЕРДЦА ИХ...
    ...а упавшее на добрую землю, это те, которые, УСЛЫШАВ СЛОВО, ХРАНЯТ ЕГО В ДОБРОМ И ЧИСТОМ СЕРДЦЕ И ПРИНОСЯТ ПЛОД В ТЕРПЕНИИ."
    "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на СЕРДЦЕ."
    "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, НО БОГ ЗНАЕТ СЕРДЦА ВАШИ"
    "осветит скрытое во мраке и обнаружит СЕРДЕЧНЫЕ намерения"
    "Сын мой! отдай СЕРДЦЕ твое мне"
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ и всею душею твоею и всем разумением твоим"
    "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ТВОЕГО и от всей души твоей."
    "Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ"
    "ВЗЫЩЕТЕ МЕНЯ И НАЙДЕТЕ, ЕСЛИ ВЗЫЩЕТЕ МЕНЯ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ".
    "обратитесь ко Мне ВСЕМ СЕРДЦЕМ своим в посте, плаче и рыдании. РАЗДИРАЙТЕ СЕРДЦА ВАШИ, А НЕ ОДЕЖДЫ ВАШИ"
    "Надейся на Господа ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И НЕ ПОЛАГАЙСЯ НА РАЗУМ ТВОЙ".
    "кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в СЕРДЦЕ своем"
    "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь"
    "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
    Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    Ибо всякое дерево познается по плоду своему; потому что не собирают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек, из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его.
    Когда мудрость войдёт в СЕРДЦЕ твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, РАЗУМ будет охранять тебя
    Сердце мое говорит от Тебя: ищите лица Моего; и я буду искать лица Твоего Господи.
    "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас; приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные; сокрушайтесь, плачьте и рыдайте: смех ваш да обратится в плачь, и радость - в печаль; смиритесь пред Господом, и вознесёт вас."
    Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.

В Писании слово «сердце» встречается 876 раз.
    "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы",- это слова Христа.

Есть такое мнение:

"Наш головной и спинной мозг отвечает за работу всего физического организма, но он практически не имеет никакого отношения к работе нашего внутреннего человека. В сердце происходят духовные вещи, и это важно понять. Не сложность строения мозга и нервных цепей обуславливает и сложность нашей личности и наших коммуникативных возможностей, а как раз внутреннее богатство души, внутреннего духовного мира, потребовало столь сложного аппарата, дабы иметь возможность адекватно воспроизводить и передавать эту внутреннюю жизнь наружу (как впрочем эту же жизнь отражать в себе от других носителей, с такой же сложной душой). Надеюсь вы поняли мою мысль, и хотя я не изучал работу нашей психики с чисто физиологической точки зрения, в моих предположениях меньше противоречий чем у тех, кто ищет объяснение нашей мыслительной способности (и вообще всяческих проявлений души) с точки зрения материализма.

Место Писания о том, что от избытка сердца говорят уста, указывает на то, что избыток внутри сердца, избыток, естественно, мыслей и чувств, но только ли. В книге Иова сказано: ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня (32:18). Теснит что, физическую плоть, или его разум? Там же, в Иова, читаем:

Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. Иов 32:8

Очень часто сердце и дух в Библии упоминаются параллельно. Когда Бог говорит: сотворите себе новое сердце, Он также добавляет: и новый дух (Иез.18:31) Наш разум духовен, ум духовен. Бог даёт новый ум, давая Духа разума и премудрости, Духа совета и крепости. (Ис.11:2) Духа Истины, Который наставит вас на всякую истину (Ин.16:13). Сердце - это показатель духа. Это холст, на котором Бог пишет Свою картину Духом Святым. Если ты говоришь правильные слова, твоё сердце исповедует Иисуса Христа - значит за ним стоит Божий Дух. Если твоё исповедание негативное об Иисусе - это дух заблуждения, дух антихриста (1-Ин.3:24-4:3). Твоим сердцем управляет дух того, что ты исповедуешь. Сердце может быть сосудом славы Божьей (2-Кор.4:7) или резервуаром для костей и всякой нечистоты (Мф.23:27; 15:19)."
    " Сердце и дух также тесно связаны: Весёлое сердце делает лице весёлым, а при сердечной скорби, унывает дух. Пр.15:13. Дух зависит от состояния сердца. Наш дух, после рождения свыше стал одно с духом Господа(1-Кор.6:17), поэтому мы также можем через своё сердце как огорчать, так и радовать Духа Святого."

" Если мы поразмышляем о нашем физическом сердце, то можем увидеть много аналогий нашему духовному сердцу. Ибо невидимое Его через рассматривание творений видимы. (Рим.1:20). Эти два жизненно важных органа неслучайные тёзки. Сердце физическое перегоняет кровь по телу. В этом смысле из него источники жизни для нашего физического тела. Но если в физическом сердце источник жизни - кровь, то в духовном сердце - слова. В физическом сердце кровь втекает и вытекает. В духовном - происходит то же, только со словами. Сначала мы слушаем, потом от избытка сердца, говорим. В физическом сердце через кровеносный поток тело насыщается кислородом и всеми необходимыми веществами, в духовном - идёт информационный поток, насыщая нас знанием. Ещё много можно было бы приводить примеров для сравнения. Но все-таки, чем же является для нас сердце не физическое, о котором мы знаем практически всё, а духовное - о котором зачастую много говорят, но не по существу?"

Что я понимаю из сказанного.
    1. Сердце - это наш внутренний человек, наша сокровищница, показатель духа (который в человеке).
    2. Сердцу присуще всё, что в человеке; сердце - накопитель информации.
    3. Сердце может быть, например, весёлым; "при сердечной скорби, унывает дух",- и сердце может скорбеть, и дух - унывать. То есть сердцу присущи и чувства.

Что это за чувства? Каковы они?
    Это зависит от богатства, накопленного в сердце.
    Поэтому я не могу рассматривать характер отдельно от личности, а разум - отдельно от сердца. Потому что во внутреннем человеке всё это взаимосвязанно.
    "Возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ и всею душею твоею и всем разумением твоим",- если сердце полно идолов, будет ли оно ЛЮБИТЬ Бога? -Будет; настолько, насколько позволят идолы. Это качество любви.
    "Возлюби... ближнего своего, как самого себя",- как мы себя любим? Рассудком? Мы себя просто любим, заботимся о себе и т.д. Вы скажете, что невозможно ближнего любить, как самого себя, любовью-чувством. Скажите, если Вы по отношению к ближнему совершили поступок, который по долгу должен был проистекать из любви. Просто совершили чисто рассудочно, но не приложили сердце своё к этому, у Вас нет искреннего чистосердечного расположения к ближнему, кем бы он ни был, даже жизнь бы свою отдали, ЕСТЬ ТОЛК? ГДЕ ЛЮБОВЬ? В ЧЁМ ОНА? В РАСЧЁТЕ?
    "Приложи сердце твое к учению (учению о Любви) и уши твои--к умным словам."

Как это понимать?

Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе... Фил.2:1-2

Все вопросы к ап.Павлу.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 02 July 2016, 11:52 AM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Вартимей, точно, на погребальной ленте было написано дяде Пете. Значит, это и был Петр Ковальчук.

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Сообщение от Вартимей
        "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы",- это слова Христа.

Есть такое мнение:

"Наш головной и спинной мозг отвечает за работу всего физического организма, но он практически не имеет никакого отношения к работе нашего внутреннего человека. В сердце происходят духовные вещи, и это важно понять.
        Где происходят духовные вещи?

То что физики называют тонкой материей,то что относится к духовной жизни действительно материалистам сложно изъяснить.Хотя физики и веру пытаются втиснуть в физику и рождение от Духа и даже непорочное зачатие Иисуса Христа тоже на полном серьезе пытаются изъяснить с помощью физики.Сейчас много говорят о торсионных волнах.Но здесь мы говорим не об этом.

В вВЦ объяснили почему в Библии солнце заходит и восходит.Хотя астрономически это не так.

Так и с сердцем, надо понимать эти выражения в Библии условно.Иначе получится,что пересадка сердца означает пересадку внутреннего человека.И следующий шаг по жизни-это отказ от операций такого рода.Примерно как у СИ отказ от переливания крови.

- - - Добавлено - - -

Во время операции человека подключили к искусственному сердцу а его родное изъяли...где духовный человек? В руках у хирурга или на операционном столе?

- - - Добавлено - - -

А вот если впотьмах стукнулся головой об асфальт,то вполне реально,что при здоровом сердце отшибет память или смутиться рассудок.Ведь даже в ВВЦ есть пример,когда до болезни головы человек был духовным и моральным а после случившейся болезни все как волной смыло.Болезнь не спрашивает о духовности.

Комментарий

• noemin
          Участник

• 12 February 2011
          • 107

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Интересно, Веру назвали так в честь бабушки Веры?
          Это 100%-но. Даже более того, в каждой их семье есть дочь по имени Вера. И чтобы их не путать дочь Андрея (Навала) называли Верой.
          У т. Дины была Верочка, а у д. Володи - Веруська. А еще в каждой семье был старший старший сын Володя, только сын д.Володи и Галюси
          умер в 16 лет.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Сердце как работало так и работает,а в голове вместо духовнсти поселилась болезнь.Бывают случаи,когда мозг оправится от болезни и человек возвращается к прежнему состоянию.Дело не в материализме.Дело в том,что Бог общается с человеком на понятном для него языке.
            И потому нет необходимости выдумывать то,чего нет,достаточно объяснить то, что есть.
            .
            Последний раз редактировалось Корф; 02 July 2016, 09:41 AM.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

"Не сложность строения мозга и нервных цепей обуславливает и сложность нашей личности и наших коммуникативных возможностей, а как раз внутреннее богатство души, внутреннего духовного мира, потребовало столь сложного аппарата, дабы иметь возможность адекватно воспроизводить и передавать эту внутреннюю жизнь наружу".

Внутренняя жизнь - жизнь внутреннего человека, жизнь сердца, о котором говорит Библия. Внутреннее богатство этого внутреннего духовного мира ВОСПРОИЗВОДИТСЯ мозгом. Если мозг повреждён - аппарат не работает или работает неадекватно. Отремонтировали - заработал.

А содержимое - из СЕРДЦА исходит.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Я шлепнулся с дивана.

Ай да мессия Юрий. Ай да ловкач. Вот делец то. Знает ведь, куда денежки вкладывать. Недвижимость это самая надежная инвестиция. Ну мессия, вот так мессия.

- - - Добавлено - - -

Вот поразительно, как одинаково отличаются любые лжемессии от Истинного. Иисусу Христу голову негде было склонить. У нашего же мессии Юрия есть и дома, и вилла. Вот хитрец то, смотрится с виду молитвенник прямо такой, смиренник, бессребренник, ну святой человек просто.

- - - Добавлено - - -

Виллу может быть уже продали. Люди то видят роскошь, начинаются разговоры. Мессие Юрию это не нравится. Он ведь скромный мессия. Но кто знает, вдруг у него есть другая, тайная вилла? Я теперь ничему не удивлюсь. Вот же ж ловкач то.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Для того чтобы был носитель "богатства души" ,его нужно иметь.И это не несуществующий носитель.Он вполне реален.А вот проникнуть в его работу...висит замок."Духовное сердце"и всякие другие выражения-это выражения услоные.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой мессия Юрий, Вы уж не мелочитесь, купите себе сразу родовые поместья, в нескольких странах по одному. Живите как раньше помещики жили, в своих особняках. Как княгиня Светлана в одной сценке требовала себе джакузи, сделайте и там.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от в Любви
                      История с Константином Мельник является плодом не учения о Двух сторонах характера Божьего и не учения о Новозаветнем земном первосвященстве, она является плодом порочной практики ВВЦ жесткими методами защищать свои не Библейские и не адвентистские доктрины.

Эта практика началась Шелковым в отношении Цветкова, посмевшего усомниться в правильности изменений внесённых Шелковым в учение и порядок адвентистской церкви.
                      Константин Мельник стал «плохим» после того, как посмел усомниться в правильности учения ВВЦ. Способы жесткого подавления инакомыслия, несогласия с не Библейской, не христианской, не адвентистской практикой ВВЦ и учением, идейно обосновывающем эту практику, претерпели своё качественное развитие. Хотя, кто знает, если бы удалось принудить Римму Цветкову к подчинению, возможно развели бы и их. Просто Шелкову не удалось сломать свою дочь, почти буквально.

А учение о первосвященничестве, о двух сторонах характера Бога, ни какое другое извращенное учение ВВЦ, не явилось причиной или корнем, принесшим «плод» в виде трагедии семьи Мельник.
                      Любое учение было бы корнем, если бы какое то действие было совершено с оглядкой на какую то доктрину, какой то пункт «Основ истины». Если бы было несколько вариантов как поступить в конкретном случае и решение было бы принято потому что такой то пункт требует поступить именно так. В ВВЦ решения принимаются исходя из выданного самим себе права смешать с грязью любого кто посмеет открыть рот не в такт с навязанным каждому образом жизни.

Вартимей скорее всего прав в том, что проблемы ВВЦ начались с создания Шелковым «альтернативного христианства» - «вестевого Христа», радикально отличающегося от Евангельского, с учением (вестью своего времени) отличающимся, зачастую противоположным Евангельскому Христу и христианству.

Хотя термин «первосвященник» возможно, не фигурировал при Шелкове, но дух посреднечества руководства церкви между Богом и человеком широко пропогандировался Шелковым. Например, он подчеркивал, что Бог не открывался каждому Израильтянину, а только Моисею, и Моисей был посредником. И приводил множество других мест это стиль Шелкова завалить читателя или слушателя множеством текстов из Библии, часто имеющих к обсуждаемому вопросу весьма отдалённое отношение или никакого вообще. Наглядный пример Основы истины, Две стороны характера Бога-Отца.

И Любивший прав в том, что сам Шелков выставил главной своей целью и главной причиной издания Основ истины (читай: главной причиной внесённых им изменений в учение и практику адвентистской церкви) возвеличить «умалённое правосудие Божие».

Несомненно первая мысль не была о «первосвященнике», ни об «двух сторонах характера Бога», а о беспредельной, сатанинской подлости людей мстящих за то что он осмелился им возражать.
                      Шёлкову же надо было отстоять свою власть, вот и показалось, что правосудие занижено.

Но почему он дал себе право
                      вводить в церкви новшества?
                      Понятно, что по нужде обстоятельств всякое бывает.
                      Но учения эти явно не НУЖДОЙ обстоятельств вызваны.

Завышение "правосудия", изоляция (извращённая) - это ИНСТРУМЕНТЫ для достижения цели.

А какова цель?

Так значит Шёлков В СВЯЗИ С конфликтом с Цветковым сакцентировал внимание на двух сторонах и выставил главной своей целью и главной причиной издания Основ истины (читай: главной причиной внесённых им изменений в учение и практику адвентистской церкви) возвеличить «умалённое правосудие Божие».

А что произошло во время конфликта?

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ДОЧЕРИ ШЁЛКОВА.

" Отец и муж были в одном лагере, когда их перевели в Явас (Мордовия). В этом лагере было много верующих, их специально собрали в один лагерь. Были и «субботники», т. е. адвентисты.

По субботам собирались и разбирали Священное Писание. По милости Божьей, спрятанная Библия у них сохранилась. При разборе текстов каждый свободно высказывал свои мнения, затем делался объединяющий итог. При этом отец заявил, что он в своих толкованиях Писания не ошибается и ошибаться не может
                      . (от коммент: ПОНЯТНО, ЧТО РИММА ВЛАДИМИРОВНА НЕ МОГЛА БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ СЛОВ ОТЦА В ЛАГЕРЕ.)
                      Олег наедине просил его от подобных заявлений воздержаться, потому что мы все люди и претендовать на безгрешность не можем. Это вызвало с его стороны недовольство.

По окончании срока Олега (8 лет) я приехала к нему, и мы вместе вернулись. Жили мы в доме с младшим братом.

По приезде из заключения у нас начались трудности. По велению моего отца, переданного из лагеря (А ВОТ ЭТО УЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО), Олегу запретили делать поездки, встречаться с людьми. Олег устроился на работу фотографом. Члены церкви были удивлены, почему Олег их не посещает, и стали задавать вопросы старшим об этом. Ввиду этого вскоре нас поселили в отдельном доме, чтобы изолировать от всех, чтобы мы не имели возможности встречаться с людьми, а всем было запрещено приходить к нам."

Итак, изоляция, т.е. применение "восстановленного" "правосудия", появилась ПОСЛЕ того, как

"В этом лагере... Были и «субботники», т. е. адвентисты.

По субботам собирались и разбирали Священное Писание. По милости Божьей, спрятанная Библия у них сохранилась. При разборе текстов каждый свободно высказывал свои мнения, затем делался объединяющий итог. При этом отец заявил, что он в своих толкованиях Писания не ошибается и ошибаться не может

Олег наедине просил его от подобных заявлений воздержаться, потому что мы все люди и претендовать на безгрешность не можем. Это вызвало с его стороны недовольство."

Что даёт эта последовательность?
                      У меня возникает вопрос:
                      КАКИМ ОБРАЗОМ Шёлков решил, что он в своих толкованиях Писания не ошибается и ошибаться не может?
                      Последний раз редактировалось Вартимей; 02 July 2016, 01:42 PM.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Вартимей, Вы лучше

догадайтесь с трех раз, чего это мессия Юрий каждое лето совершает турне в Краснодар? Откуда он и привез к себе в Азию рецепт лакомства, - разных фруктов в вафельном стаканчике, залитых шоколадом. Что он, по-Вашему, делает в Краснодаре? Что это за семейные турне такие? Откуда взялась эта добрая семейная традиция?

- - - Добавлено - - -

Вы вот ездите каждое лето в Краснодар? Я тоже нет. А мессия Юрий с семьей ездит.

- - - Добавлено - - -

Вартимей, что, по-Вашему, столь неудержимо влечет мессию и его семейство в этот город, что они не могут устоять перед этим соблазном?

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

Буквальный мозг отвечает за все.За физические и за духовные качества.За память и за развитие характера за желания и не желания.Если есть у кого интерес загляните в учебник психологии .И не надо будет об этом много говорить.А если у кого-то на почве религии имеются фантазии на заданную тему,так это дело сугубо личное.

В Библии много выражений которые понимаются условно.

- - - Добавлено - -

- - - Добавлено - - -

Юрий ,а как раньше назывался Краснодар?

Может быть как в былые времена надумают организовать лечебницу для людей?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Екатеринодар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                            Юрий ,а как раньше назывался Краснодар?Может быть как в былые времена надумают организовать лечебницу для людей?
                            Э, нет! Я уже довольно знаю мессию, чтобы вместо него ответить категорическим отказом. Если только для своей семьи.

- - - Добавлено - - -

Можно ли представить такое? Прохвост Авраам объявляет пастве, что так и так, мессия заботится о здоровье простых прихожан, и открыл санаторий. Приезжайте, отдыхайте в нем, ну, за оплату сколько сможете, можно и немного там помочь, полезным трудом. А можете ехать и просто отдыхать. Я представляю, верующие недоверчиво стали коситься на Авраама, не рухнул ли он с дуба, когда ездил на дачу?

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Когда все не стало красным людям все обещали.И землю и заводы и свободу в том числе.Все вокруг колхозное-все вокруг мое.Как взял свое-сразу посадили.

Это Екатерина могла что-то взять ,а что-то дать.Вот я думаю может Юрий надумал что-то людям дать.Может пансионат какой хотя бы для членов ВВЦ ,тем кто в пенсионном возрасте бесплатно,а остальным по себестоимости.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Вартимей, я Вас умоляю. Если Вы вынесете нам мозг, то наверное все так и будет, как Вы говорите. Будем думать сердцем. Разгадайте же лучше загадку мессии, отвлекитесь на время.

Комментарий

Обработка...