Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от максимушка
    Отклонение от Слова к ересям и возвышение множества имён помимо имени Христа это наиболее яркие признаки деградировавшего христианства. Возвращение от всех ересей и преданий к чистому Слову и возвышение имени Господа путём отказа от всех других имён составляют самое вдохновляющее свидетельство в восстановленной церкви. Вот почему церковь в Господнем восстановлении имеет откровение Господа и Его присутствие и является живым, полным света и богатства жизни выражением Господа.
    Поскольку у нас есть вседостаточное имя, которое выше всякого имени, нам не нужны такие имена, как лютеране, методисты, баптисты, епископалиане, пресвитериане или какие-либо другие имена. У нас есть только одно имя имя нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
    ...«Вы называете себя пресвитерианами. Не вините меня в этом вы сами себя так назвали. Если вы церковь, почему вы себя так называете? Вы миссис Смит? Тогда почему вы называете себя миссис Джонс? Когда я называю вас миссис Джонс и говорю, что я миссис Смит, вы ревнуете. Не вините меня в этом, так как вы сами назвали себя миссис Джонс». После этого они были вынуждены замолчать. Не думайте, что имя это мелочь. Мы спасены в имени Господа. Мы никогда не должны брать себе никакого другого имени помимо Его имени.
    Потому в Откровении и сказано: о детях Божьих с именем Отца; и поклонившихся зверю и образу его с именами богохульными.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Певчий
      Нет ничего плохого в том, что каждое вероисповедание имеет соответствующее наименование
      Да вот беда..., в Откровении есть зверь с семью головами, а на головах имена богохульные.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62439

Сообщение от svitok
        Да вот беда..., в Откровении есть зверь с семью головами, а на головах имена богохульные.
        И какое это имеет отношение к вероисповеданию верующего? Кстати, Вы сам какого вероисповедания?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Певчий
          Пока Вы не покажите тех, кто остался верен истине
          А вы можете показать или так и будете пустословить?
          Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
          (2Тим.2:19)
          Вот они и верны истине.И в отличии от вашей братвы они не поступают как тут сказано
          все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          (Матф.23:5-7)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от alexey957
            А вы можете показать или так и будете пустословить?
            Пустословите сейчас именно Вы. Вы обвинили историческую Церковь в отступлении от истины. Но показать тех, кто не отступил от истины, так и не смогли. Пусто же прирекательство мне не интересно. Если хотите конструктивно общаться, то в духе кротости отвечайте на вопросы. А язвитый тон свой оставьте при себе.

Сообщение от alexey957
            Вот они и верны истине.И в отличии от вашей братвы они не поступают как тут сказано
            Вы что, и в самом деле не понимаете, о чем у Вас спрашивают? Попробую еще раз: покажите мне в веках истории своих единоверцев, назовите конкретные исторические имена, где они жили, как веровали, предоставьте ссылку на документальное подтверждение, что такие вообще были, а не что Вы их сами придумали.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Вы обвинили историческую Церковь в отступлении от истины.
              Только что смотрел о ваших православных педофилах и гомиках, не буди во мне зверя, отстань со своим историческим блудом!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от alexey957
                не буди во мне зверя
                Если в тебе бодрствует сейчас не зверь, то могу лишь предполагать, что же ты называешь в себя проснувшимся зверем...
                Одним словом, до свидания. Не хочу тратить время на человека, не способного к конструктивному общению. В игнор.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Певчий
                  И какое это имеет отношение к вероисповеданию верующего? Кстати, Вы сам какого вероисповедания?
                  Прямое. - У детей Божьих - имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)
                  Библейского. - Поклоняюсь Богу в духе и истине - ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    В игнор
                    Нечем ответить? Развели тут православную ересь, блуд и продажу. Даже крещение за деньги и рассказывают мне о правильности православной веры и о конструктивном общении. Вы даже Евангельскую веру поменяли на православную.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от максимушка
                      восстановленная церковь и есть те, кто забыл все чуждые имена. Не пытайтесь слово "восстановленная церковь" обозначить как имя или название, это термин обьясняющий то что происходит. В христианстве было что то потеряно со времен апостолов и сегодня Бог хочет это вернуть, восстановить или как угодно это назовите, но смысл ясен.В книге деяний апостолов нам дан образец того как должна созидаться церковь, это было раньше, но сегодня увы нет, поэтому нужно восстановить.
                      Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; (Пс.126)
                      Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. (Иер.48 )
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Коринф.)
                      А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исаия.)
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. (Втор.)
                      Бог соберет Духом Своим детей Своих, тех, которые знают Отца Небесного и Его Дух усыновления,
                      и вопиют к Отцу Своему день и ночь.

будут все научены Богом. (Иоан.6:45)
                      Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?(Лук.18:7)

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от alexey957
                        Нечем ответить? Развели тут православную ересь, блуд и продажу. Даже крещение за деньги и рассказывают мне о правильности православной веры и о конструктивном общении. Вы даже Евангельскую веру поменяли на православную.
                        Вам не стыдно? На простой и прямой вопрос вы ничем, кроме оскорблений ответить не в состоянии?
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62439

Сообщение от svitok
                          Прямое. - У детей Божьих - имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)
                          Т.е., Вы считаете, что начертание того имени Отца на челах верующих и наличие у тех верующих внешнего наименования несовместимы? Так ведь наименования "христианин", "верующих", "святой", "верный" и многие другие - это тоже все внешние наименования.

Сообщение от svitok
                          Библейского. - Поклоняюсь Богу в духе и истине - ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
                          Т.е., никакого вероисповедания Вы не имеете?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от adashev
                            Вам не стыдно? На простой и прямой вопрос вы ничем, кроме оскорблений ответить не в состоянии?
                            Вы глаза протрите прежде чем осуждать, где вы видите задаваемые вопросы?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от alexey957
                              Вы глаза протрите прежде чем осуждать, где вы видите задаваемые вопросы?
                              боюсь, это вам нужно их протереть:
                              Сообщение от Певчий
                              Ну тогда покажите в веках истории тех, от кого отделились православные. Сможете дать ссылки на этих людей в веках истории, непрерывно передающих истинную веру через уста к устам?
                              а это ваш якобы ответ:
                              Сообщение от alexey957
                              Вы смешны!Отделились от перво апостольской церкви, первые взяли на себя право называться истинною церковью.Первая конфессия которая перестала называться христианской и поменялись в православную.Вы первые и увлекли учеников за собой, всё как Апостол предупреждал. Вы мне сами доказывали что вы самая первая и самая правильная церковь.
                              Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Протрите свои, ответ дан .

Комментарий

Обработка...