Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Певчий
    Так сейчас Вы сами себя осудили.
    Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы от Бога. Ересь это когда заменяют заповеди Евангелия о Любви, каким-то лжеименным знанием. Все разделения стоят именно на лжеименном знании, от этого и лже именами называются.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от beta
      Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы от Бога. Ересь это когда заменяют заповеди Евангелия о Любви, каким-то лжеименным знанием. Все разделения стоят именно на лжеименном знании, от этого и лже именами называются.
      Покажите мне такую заповедь, согласно которой верующие не имеют права самоидентифицировать свою веру по вероиспроведанию, чтобы им легче было узнавать кто есть кто? Покажите мне запрет на создание таких внешних вывесок, посредством которых упрощается распознание держащихся единства веры от тех, кто привносит ложные учения, облекая их при этом в церковные наименования? Вы похоже и не знаете, что и "христианами" Бог нигде не велел называться верующим во Христа. Но Вы же приняли это наименование, придуманное людьми?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Певчий
        Покажите мне запрет на создание таких внешних вывесок,
        Я показывал, но вы не видите....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от максимушка
          "Не отреклась от имени Господа"(откровение , церковь в филадельфии)
          Кроме того, в стихе 8 Господь сказал, что церковь в Филадельфии не отреклась от Его имени. С тех пор как в начале девятнадцатого столетия в Англии были воздвигнуты братья, они не брали себе никакого другого имени, кроме имени Господа. Слово это выражение Господа, а имя это Сам Господь. Отступническая церковь отклонилась от слова Господа и стала еретической. Реформированная церковь, хотя и была в некоторой степени возвращена к слову Господа, отреклась от имени Господа, деноминировав себя, взяв себе множество других имён, таких как «лютеранская», «уэслианская», «англиканская», «пресвитерианская», «баптистская» и т. д. Восстановленная церковь не только полностью вернулась к слову Господа, но и отказалась от всех имён, кроме имени Господа Иисуса Христа. Восстановленная церковь полностью принадлежит Господу, поскольку не имеет ничего общего ни с какими деноминациями (ни с какими именами). Отклоняться от Слова Господа это отступничество, а деноминировать церковь, взяв какое-либо имя помимо имени Господа, это духовный блуд. Церковь, будучи чистой девой, которая обручена Христу ( 2 Кор. 11:2), не должна иметь никаких имён, кроме имени её мужа. Все другие имена являются мерзостью в глазах Бога. В восстановленной церковной жизни нет учений Валаама (2:14), нет учений николаитов (2:15), нет учений Иезавели (2:20) и нет таинственных доктрин Сатаны (2:24); в ней есть только чистое Слово Господа. Аминь! У восстановленной церкви нет деноминаций (имён); у неё есть лишь единственное имя Господа Иисуса Христа. Отклонение от Слова к ересям и возвышение множества имён помимо имени Христа это наиболее яркие признаки деградировавшего христианства. Возвращение от всех ересей и преданий к чистому Слову и возвышение имени Господа путём отказа от всех других имён составляют самое вдохновляющее свидетельство в восстановленной церкви. Вот почему церковь в Господнем восстановлении имеет откровение Господа и Его присутствие и является живым, полным света и богатства жизни выражением Господа.
          Поскольку у нас есть вседостаточное имя, которое выше всякого имени, нам не нужны такие имена, как лютеране, методисты, баптисты, епископалиане, пресвитериане или какие-либо другие имена. У нас есть только одно имя имя нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа, Сына Божьего. Если мы берём себе какое-то имя, то это нечто серьёзное. Предположим, вы миссис Смит. Если вы берёте себе имя «миссис Джонс», это означает, что вы совершили блуд. У церкви должен быть только один муж, только одно имя имя Иисуса Христа. В прошлом друзья из деноминаций спрашивали меня: «Почему вы называете себя церковью? Почему вы говорите, что мы не церковь?» Я отвечал: «Вы называете себя пресвитерианами. Не вините меня в этом вы сами себя так назвали. Если вы церковь, почему вы себя так называете? Вы миссис Смит? Тогда почему вы называете себя миссис Джонс? Когда я называю вас миссис Джонс и говорю, что я миссис Смит, вы ревнуете. Не вините меня в этом, так как вы сами назвали себя миссис Джонс». После этого они были вынуждены замолчать. Не думайте, что имя это мелочь. Мы спасены в имени Господа. Мы никогда не должны брать себе никакого другого имени помимо Его имени. Джордж Уитфилд, современник Джона Уэсли, однажды провозгласил, что не хочет носить никакого другого имени, кроме имени Иисуса Христа. Уитфилд был англичанином, но он отрёкся от имени англиканской церкви и перестал принадлежать этому имени. Церковь в Филадельфии не отрекается от имени Господа у неё нет никаких имён, кроме Его имени.
          Иногда нам возражали: «Мы не отрекались от имени Господа». Мы отвечали: «Да, вы не отрекались от Его имени, но вы взяли себе другое имя в дополнение к Его имени и даже поставили это имя выше Его имени. Теперь у вас два имени. Почему бы вам не отказаться от другого имени, которое вы взяли себе? Если бы вы отказались от этого другого имени, мы могли бы быть едины. Все другие имена приводят к разделениям.( автор не я...)
          Ох и бред. Хай Бог милует...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от beta
            Я показывал, но вы не видите....
            Вы за уши притянули тот запрет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от максимушка
              Восстановленная церковь
              Сама идея восстановления церкви противоречит Писанию, в котором сказано "и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

отказалась от всех имён, кроме имени Господа Иисуса Христа
              А как Вам такие имена?

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
              Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
              Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Книга Осия > Глава 12 > Стих 5:
              А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) -- имя Его.

Если мы берём себе какое-то имя, то это нечто серьёзное. Предположим, вы миссис Смит. Если вы берёте себе имя «миссис Джонс», это означает, что вы совершили блуд.
              А предположим, что Вы не миссис Смит. Но Вам говорят, что только имя миссис Смит - это самое правильное имя. Вы берёте себе это имя. Но мистер Смит даже не знает о Вашем существовании. У него есть своя миссис Смит. Может ли быть две миссис Смит? Или одна из них самозванка?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Певчий
                Вы за уши притянули тот запрет.
                А фарисеи за что притянули Христа на крест? Не за это ли?

Цитата из Библии:
                7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,................ и делаете многое другое, сему подобное.
                (Мар.7:7,8)

Нет, ничего нового под солнцем....
                Последний раз редактировалось beta; 08 July 2013, 09:03 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• roner
                  Отключен

• 08 July 2013
                  • 486

Сообщение от Певчий
                  Ну да, если Вы насильно на всех животных наденете шкурку овец, то сразу все станут овцами.Единство веры произрасти должно изнутри, когда Один Дух научит каждого одной и той же вере, а не посредством принятия одной общей внешней вывески. Неужели Вы не понимаете, что не внешние наименования нас разъединяют, но именно разное представление о тех или иных духовных вопросах. И никакими искусственными усилиями из вне никогда единства не достигнуть.
                  А кто такие животные? Как-то двусмысленно звучит ваше сравнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  когда и еретики и ортодоксы пользовались просто наименованием "христианин". .
                  Кто такие ортодоксы?

Комментарий

• В. Н. И.
                    Участник

• 05 June 2013
                    • 221

"Как ВЫ "лодку" назовёте,так она и поплывёт!"

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Drunker
                      Сама идея восстановления церкви противоречит Писанию, в котором сказано "и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

А как Вам такие имена?

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
                      Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
                      Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Книга Осия > Глава 12 > Стих 5:
                      А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) -- имя Его.

А предположим, что Вы не миссис Смит. Но Вам говорят, что только имя миссис Смит - это самое правильное имя. Вы берёте себе это имя. Но мистер Смит даже не знает о Вашем существовании. У него есть своя миссис Смит. Может ли быть две миссис Смит? Или одна из них самозванка?
                      создание Церкви или так скажем построение Церкви еще в процессе, поэтому мы видим то что какой бы урон враг не приносил Церкви, Господь восстонавливает и продолжает Свою работу. Если вы думаете что Церковь в темные века католичества и Церковь сегодня это одно и то же, то вы весьма наивен. Сдается мне что некоторых просто раздражает термин "восстановление" , что ж можете это другим словом назвать, но в самом себе вы все равно как то это обьясните. А то что вы процитировали имена Христа, то вас никто не просит от Его имен отрекаться. Постарайтесь понять то что написано в откровении к церкви в филадельфии и в первом послании к коринфянам в первой главе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Певчий
                        Покажите мне такую заповедь, согласно которой верующие не имеют права самоидентифицировать свою веру по вероиспроведанию, чтобы им легче было узнавать кто есть кто? Покажите мне запрет на создание таких внешних вывесок, посредством которых упрощается распознание держащихся единства веры от тех, кто привносит ложные учения, облекая их при этом в церковные наименования? Вы похоже и не знаете, что и "христианами" Бог нигде не велел называться верующим во Христа. Но Вы же приняли это наименование, придуманное людьми?
                        Да это же первая Заповедь.
                        Да не будет у тебя иных богов пред лицом Моим.
                        Ведь, что значит баптист, пятидесятник, адвентист (их щас около сорока тыщ наберётся) ?
                        Ведь это не просто, для того, чтоб различать легче.
                        За всеми этими названиями (деноминациями) стоит дух (эгрегор).
                        Дух баптизма, дух пятидесятников, дух харизматов и т.д.
                        Эти духи не от Бога. Эти духу подделываются под Дух Божий. Эти духи извращают Слово Божие.
                        Дух деноминации - это дух антихриста (атниСлова).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

И баптисты , и католики , и православные - все мы в первую очередь христиане.
                          Конечно, вы правы, ничего хорошего в том, что мы именуемся "Кифины", "Павловы" нету. Но такова реальность и просто закрывать глаза на это бессмысленно.
                          Надо ли что-то делать? Да, наверно надо - стремиться к единству Духа. Но это стремление должно исходить от всех , а не только от какой-то одной группы. И это не только наше дело , сначала это дело Божье, Он больше , чем мы думает об этом и стремится к этому.
                          Кажется митрополит Филарет в 19 веке говорил : "Верю, что наши земные перегородки не до небес".
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от msv1012
                            Ох и бред. Хай Бог милует...
                            и вам того же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                            И баптисты , и католики , и православные - все мы в первую очередь христиане.
                            Конечно, вы правы, ничего хорошего в том, что мы именуемся "Кифины", "Павловы" нету. Но такова реальность и просто закрывать глаза на это бессмысленно.
                            Надо ли что-то делать? Да, наверно надо - стремиться к единству Духа. Но это стремление должно исходить от всех , а не только от какой-то одной группы. И это не только наше дело , сначала это дело Божье, Он больше , чем мы думает об этом и стремится к этому.
                            Кажется митрополит Филарет в 19 веке говорил : "Верю, что наши земные перегородки не до небес".
                            не пойдёт так... Или мы христиане или кто то там ... нельзя смешивать. Слава Богу , что сегодня всё больше и больше людей начинают это осознавать и даже находясь в своей конфессии они перестают себя как то именовать. Бог действует и глаза открываются у христиан. То как мы называемся указывает на наше средоточие и центр. Если центром и средоточием нашей жизни будет Христос, то конечно же мы забудем пятидесятничество, баптизм, харизматию и прочее... Мы- христиане, Христос наша Жизнь! Никак иначе.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от максимушка
                              Если центром и средоточием нашей жизни будет Христос, то конечно же мы забудем пятидесятничество, баптизм, харизматию и прочее...
                              И восстановленную церковь придется тоже забыть.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Индепендент
                                И восстановленную церковь придется тоже забыть.
                                восстановленная церковь и есть те, кто забыл все чуждые имена. Не пытайтесь слово "восстановленная церковь" обозначить как имя или название, это термин обьясняющий то что происходит. В христианстве было что то потеряно со времен апостолов и сегодня Бог хочет это вернуть, восстановить или как угодно это назовите, но смысл ясен.В книге деяний апостолов нам дан образец того как должна созидаться церковь, это было раньше, но сегодня увы нет, поэтому нужно восстановить.

Комментарий

Обработка...