Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

    • 20 June 2010
    • 4927

    #1

    Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

    "Не отреклась от имени Господа"(откровение , церковь в филадельфии)
    Кроме того, в стихе 8 Господь сказал, что церковь в Филадельфии не отреклась от Его имени. С тех пор как в начале девятнадцатого столетия в Англии были воздвигнуты братья, они не брали себе никакого другого имени, кроме имени Господа. Слово это выражение Господа, а имя это Сам Господь. Отступническая церковь отклонилась от слова Господа и стала еретической. Реформированная церковь, хотя и была в некоторой степени возвращена к слову Господа, отреклась от имени Господа, деноминировав себя, взяв себе множество других имён, таких как «лютеранская», «уэслианская», «англиканская», «пресвитерианская», «баптистская» и т. д. Восстановленная церковь не только полностью вернулась к слову Господа, но и отказалась от всех имён, кроме имени Господа Иисуса Христа. Восстановленная церковь полностью принадлежит Господу, поскольку не имеет ничего общего ни с какими деноминациями (ни с какими именами). Отклоняться от Слова Господа это отступничество, а деноминировать церковь, взяв какое-либо имя помимо имени Господа, это духовный блуд. Церковь, будучи чистой девой, которая обручена Христу ( 2 Кор. 11:2), не должна иметь никаких имён, кроме имени её мужа. Все другие имена являются мерзостью в глазах Бога. В восстановленной церковной жизни нет учений Валаама (2:14), нет учений николаитов (2:15), нет учений Иезавели (2:20) и нет таинственных доктрин Сатаны (2:24); в ней есть только чистое Слово Господа. Аминь! У восстановленной церкви нет деноминаций (имён); у неё есть лишь единственное имя Господа Иисуса Христа. Отклонение от Слова к ересям и возвышение множества имён помимо имени Христа это наиболее яркие признаки деградировавшего христианства. Возвращение от всех ересей и преданий к чистому Слову и возвышение имени Господа путём отказа от всех других имён составляют самое вдохновляющее свидетельство в восстановленной церкви. Вот почему церковь в Господнем восстановлении имеет откровение Господа и Его присутствие и является живым, полным света и богатства жизни выражением Господа.
    Поскольку у нас есть вседостаточное имя, которое выше всякого имени, нам не нужны такие имена, как лютеране, методисты, баптисты, епископалиане, пресвитериане или какие-либо другие имена. У нас есть только одно имя имя нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа, Сына Божьего. Если мы берём себе какое-то имя, то это нечто серьёзное. Предположим, вы миссис Смит. Если вы берёте себе имя «миссис Джонс», это означает, что вы совершили блуд. У церкви должен быть только один муж, только одно имя имя Иисуса Христа. В прошлом друзья из деноминаций спрашивали меня: «Почему вы называете себя церковью? Почему вы говорите, что мы не церковь?» Я отвечал: «Вы называете себя пресвитерианами. Не вините меня в этом вы сами себя так назвали. Если вы церковь, почему вы себя так называете? Вы миссис Смит? Тогда почему вы называете себя миссис Джонс? Когда я называю вас миссис Джонс и говорю, что я миссис Смит, вы ревнуете. Не вините меня в этом, так как вы сами назвали себя миссис Джонс». После этого они были вынуждены замолчать. Не думайте, что имя это мелочь. Мы спасены в имени Господа. Мы никогда не должны брать себе никакого другого имени помимо Его имени. Джордж Уитфилд, современник Джона Уэсли, однажды провозгласил, что не хочет носить никакого другого имени, кроме имени Иисуса Христа. Уитфилд был англичанином, но он отрёкся от имени англиканской церкви и перестал принадлежать этому имени. Церковь в Филадельфии не отрекается от имени Господа у неё нет никаких имён, кроме Его имени.
    Иногда нам возражали: «Мы не отрекались от имени Господа». Мы отвечали: «Да, вы не отрекались от Его имени, но вы взяли себе другое имя в дополнение к Его имени и даже поставили это имя выше Его имени. Теперь у вас два имени. Почему бы вам не отказаться от другого имени, которое вы взяли себе? Если бы вы отказались от этого другого имени, мы могли бы быть едины. Все другие имена приводят к разделениям.( автор не я...)
  • Дмитрий---
    Участник

    • 21 January 2011
    • 229

    #2
    Всё верно. В Библии нет другого имени верным Господу как Христиане. там не было не пятидесятников, не баптистов, не адвентистов - это человеческие учения. Но вот сам дух этого письма - ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ. Дух человека, который писал эту статью, точно такой же как и всех западных проповедников-харизматов или пятидесятников. Просто опять перестроились, подправили своё учение, чтобы собирать побольше народу. Опять воздействие на чувства народных масс, очередное шоу.

    Человек, знающий учение Иисуса Христа не будет называть себя никак иначе как Христианином. Но если человек называет себя Христианином, это еще не значит, что он действительно познал учение Иисуса Христа. Оно ведь не о вывесках, Его учение.
    Последний раз редактировалось Дмитрий---; 08 July 2013, 02:33 AM.

    Комментарий

    • Sleep
      виртуальный лисенок

      • 24 April 2009
      • 7348

      #3
      Сообщение от максимушка
      Восстановленная церковь не только полностью вернулась к слову Господа, но и отказалась от всех имён, кроме имени Господа Иисуса Христа.
      Не Твоим ли именем Господи многие чудеса творили?
      Отойдите, я никогда не знал вас.
      Проблема не в имени.
      Ученики Христа христианами впервые стали называться только в Антиохии. Не сказано, сами они взяли себе это название, или им его дали окружающие люди. Первая же церковь именем Христа не называлась. Важнее не то, как мы назовемся, а то, как назовут нас по нашим словам и делам другие. И еще важнее, как назовет нас Господь.

      Почему бы вам не отказаться от другого имени, которое вы взяли себе? Если бы вы отказались от этого другого имени, мы могли бы быть едины. Все другие имена приводят к разделениям.
      Не имена приводят к разделениям, а грехи тех, кто носит Высокое Имя. Спутали причину и следствие.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

      Комментарий

      • Maxim
        Ветеран

        • 20 June 2010
        • 4927

        #4
        Сообщение от Sleep
        Не Твоим ли именем Господи многие чудеса творили?
        Отойдите, я никогда не знал вас.
        Проблема не в имени.
        Ученики Христа христианами впервые стали называться только в Антиохии. Не сказано, сами они взяли себе это название, или им его дали окружающие люди. Первая же церковь именем Христа не называлась. Важнее не то, как мы назовемся, а то, как назовут нас по нашим словам и делам другие. И еще важнее, как назовет нас Господь.


        Не имена приводят к разделениям, а грехи тех, кто носит Высокое Имя. Спутали причину и следствие.
        вот именно что они начали называться христианами, а не баптистами или пятидесятниками и апостол Пётр говорил что если страдаешь как "христианин" то прославляй Бога за такую участь. Когда я уверовал у нас никто никак не назывался в собрании, хотя мыслили все по разному в некоторых вопросах, но это нас не разделяло. Могут быть и разномыслия среди верующих, но это не должно их разделять, а вот когда каждый говорит: "я пятидесятник" а другой "я баптист" , тогда и возникает вопрос апостола Павла: разве во имя Павла вы крестились? Разве разделился Христос? В церкви в Коринфе как раз таки ПРИЧИНА разделения была именно в именах.

        Комментарий

        • piroma
          👁️

          • 13 January 2013
          • 47945

          #5
          Христианин синоним Христов

          чтоб быть таким надо надо быть обрученным Христу - это значит принять Дух Христов

          кто не имеет Духа Христова тот и не Его

          Дух Христов приходит когда становитесь сынами

          а как сыны то Бог послал Дух Сына Своего в сердца ваши

          чтоб стать сыном - надо родиться от Духа Божьего

          рожденный это тот кто в духе - вы в духе а не в плоти если Дух Божий в вас

          а перед этим пейте воду живую чтобы вам родиться и стать Христовыми
          *****

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62426

            #6
            Нет ничего плохого в том, что каждое вероисповедание имеет соответствующее наименование, чтобы легче было находить своих единомышленников по вероисповеданию. Христианами же себя считают все те христианские деноминации и так (по умолчанию). А если упразднить сегодня все эти внешние вывески, ради мнимого "объединения" под одним наименованием просто "христиане", то это никакого единства все равно не привнесет, а вот хаоса еще больше добавит. Потому что проблема не во внешних тех вывесках, а в сердцах и в умах, что воздействуют на человека изнутри.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Индепендент
              верующий по Евангелию

              • 13 March 2008
              • 5021

              #7
              Максимушка, вы нам расскажите "како веруеши"? А там поглядим кто вы есть.
              Вполне возможно, что окажитесь либо католик, либо православный , либо какая-нибудь ветвь протестантов.
              Судовой Журнал

              Комментарий

              • awdij
                Ушел в пустыню...

                • 05 February 2003
                • 7678

                #8
                Сообщение от максимушка
                Иногда нам возражали: «Мы не отрекались от имени Господа». Мы отвечали: «Да, вы не отрекались от Его имени, но вы взяли себе другое имя в дополнение к Его имени и даже поставили это имя выше Его имени. Теперь у вас два имени. Почему бы вам не отказаться от другого имени, которое вы взяли себе? Если бы вы отказались от этого другого имени, мы могли бы быть едины. Все другие имена приводят к разделениям.( автор не я...)
                Так и сама "поместная церковь" кроме имени Христа тоже взяла себе еще одно имя, точнее два: Вочман Ни и Уитнесс Ли. Без этих имен, и особенно без имени У. Ли ни о каком "востановлении" не было бы и речи.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                Комментарий

                • Maxim
                  Ветеран

                  • 20 June 2010
                  • 4927

                  #9
                  Сообщение от awdij
                  Так и сама "поместная церковь" кроме имени Христа тоже взяла себе еще одно имя, точнее два: Вочман Ни и Уитнесс Ли. Без этих имен, и особенно без имени У. Ли ни о каком "востановлении" не было бы и речи.
                  Вочман Ни и Уитнес Ли просто братья, служители, никто не строит на них церковь и не называется их именем. Были многие и другие братья в истории христианства чьи книги и служения вызывают уважение лично у меня. Это нормально- принимать братьев, а вот называться баптистами, кальвинистами , лютеранами, вочманистами- это не нормально и даже больше , это противно.

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #10
                    Сообщение от Певчий
                    Нет ничего плохого в том, что каждое вероисповедание имеет соответствующее наименование, чтобы легче было находить своих единомышленников по вероисповеданию.
                    Цитата из Библии:
                    19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                    (Иуд.1:19)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • Sleep
                      виртуальный лисенок

                      • 24 April 2009
                      • 7348

                      #11
                      Сообщение от максимушка
                      вот именно что они начали называться христианами, а не баптистами или пятидесятниками и апостол Пётр говорил что если страдаешь как "христианин" то прославляй Бога за такую участь. Когда я уверовал у нас никто никак не назывался в собрании, хотя мыслили все по разному в некоторых вопросах, но это нас не разделяло. Могут быть и разномыслия среди верующих, но это не должно их разделять, а вот когда каждый говорит: "я пятидесятник" а другой "я баптист" , тогда и возникает вопрос апостола Павла: разве во имя Павла вы крестились? Разве разделился Христос? В церкви в Коринфе как раз таки ПРИЧИНА разделения была именно в именах.
                      Вы и вправду верите, что если все вдруг начнут одинаково называться, оставаясь при этом каждый со своим мнением, то все станет в жизни прекрасно?
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62426

                        #12
                        Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:19)
                        Ну да, если Вы насильно на всех животных наденете шкурку овец, то сразу все станут овцами.Единство веры произрасти должно изнутри, когда Один Дух научит каждого одной и той же вере, а не посредством принятия одной общей внешней вывески. Неужели Вы не понимаете, что не внешние наименования нас разъединяют, но именно разное представление о тех или иных духовных вопросах. И никакими искусственными усилиями из вне никогда единства не достигнуть.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Maxim
                          Ветеран

                          • 20 June 2010
                          • 4927

                          #13
                          Сообщение от Sleep
                          Вы и вправду верите, что если все вдруг начнут одинаково называться, оставаясь при этом каждый со своим мнением, то все станет в жизни прекрасно?
                          я думаю, что если каждый будет по разному называться это будет мешать стремиться к единству. Если все будут мыслить что все одно во Христе и неразделимы, то со временем мы сможем в общении прийти к единству, но прежде этого общения обязательно нужно отбросить "я павлов" "я аполосов" "я кифин". Прочитайте первую главу послания к Коринфянам, думаю вам станет предельно ясно то что я хотел здесь сказать.

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #14
                            Сообщение от Певчий
                            Единство веры произрасти должно изнутри, когда Один Дух научит каждого одной и той же вере
                            Так ведь Дух учит послушных, а не послушные не послушны во многом, в том числе и в именовании....

                            Цитата из Библии:
                            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                            (Лук.16:10)


                            Я еще могу понять когда в чем-то тяжелом не получается быть верным, но когда верность пренебрегается в не сложном, то что же тогда о сложном говорить.
                            Последний раз редактировалось beta; 08 July 2013, 12:32 PM.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62426

                              #15
                              Сообщение от beta
                              Так ведь Дух учит послушных, а не послушные не послушны во многом, в том числе и в именовании....
                              Так сейчас Вы сами себя осудили. Ведь если бы Вы знали причину того, почему христиане исторической Церкви посчитали нужным к наименованию "христианин" прибавить еще и наименование вероисповедания, то несомненно бы увидели, что было время, когда и еретики и ортодоксы пользовались просто наименованием "христианин". Ничего хорошего из этого не получилось. А духовные младенцы и вовсе легко улавливались еретиками "христианами" только из-за того, что те называли себя просто "христианами". Приходил арианин и говорил, что он верит в Божьего Сына. Ну разве не библейская формулировка? И мыслящие примитивно легко улавливались на эти внешние вывески библейских наименований, за которыми на самом деле скрывались антихристианские представления. Если бы Вы были послушны Тому же Духу, Который умудрил тех христиан ввести еще и защитные "шлюзы" от еретиков в виде наименования вероисповедания, то несомненно от Него бы сами тому были научены. Но если не научены, то видимо потому, что не верны Ему в чем-то малом... И заметьте, я использовал сейчас именно Вашу логику.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              Обработка...