Не надо было превратно выражаться о собеседнике.
Я ленивый человек,по ссылкам чужих трудов не хожу ,и свои в беседе не сыплю.Считаю это некрасивым.
Вам проще запомнить,что нет такого общения,евхаристического по Богу,и в духе любви также.
Ну и Бог с ним.
И с ним да пребудет Бог.
Нет такой заповеди у Иисуса. Будьте точнее,Слово Божье не призанет приближенные понятия.
Единство духа возможно.А в единство Веры приходит каждый человек по мере возраста во Христе.Вы путаете единство с протестантским,плотским,а ,именно,поставить подпись под каким-либо документом,и уже едины.
Так я родился в народе Божьем,а вы придумали какие то исторические церкви.Это все равно,что сказать исторические евреи и не посмеяться.
История разных организаций и объединений,это не история Церкви Божьей.Это как небо и земля.
Вы опять восхищаетесь тленным,умствованиями людей о Боге,что есть любомудрие. Потому среди них нет ни истинных ,ни ложных.Для своих почитателей они все истинны.Там Бога нет и быть не может-они служители смерти,потому что сами умирают в ложной надежде,и плененные ими люди.
Богословие,наука о слове Бога и есть богопротивление.Бога изучают от Бога и у Бога.Других способов и источников знаний не дано Господом никому.
Апостол Павел в посланиях пророчествует тайны Божьи,открытые ему,а не мудрствует лукаво о Боге.
Надо быть познанным Истиной,чтобы знать Ее,тогда отличишь опресноки от квасного. А борються ,обыкновенно, политические партии.
Говорить о богословии,как о любомудрии,это заграждать уста лживые.Это дело Божье,а не гордость,как хотят это представить невежды,чтобы тем самым надеть узду на уста верующих и управлять ими ради постыдной корысти.
Сердце гордеца и рождает богословие-науку о гордости человеческих группировок о Божьем.Вся история этих группировок не знает ни одного исключения.
Смиренный пред Богом ни в какие сети не улавливается и не лжесвидетельствует об апостолах Божьих об их ,якобы увлеченностью словоблудием.
Вы могли убедиться ,что ваше мнение ничтожно в этом вопросе.
У апостолов одно всегда главное,не придумывайте себе оправданий.
Ну не так сказал Павел: Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Любите вы домысливать за Павла. Вам надо впустить в себя Христа,чтобы сказать такое.А я вот могу сказать и говорю. Вы своим богословием создали заградотряд на пути Иисуса в дух ваш.
Апостол Павел призывает держаться того ,что он и предал (передал) из Писаний,от Бога,от Духа Святого изученными словами.Это величайшее трагическое заблуждение для многих поколений ,думать ,что Павел передавал что-то ,чего нет в Писании у евреев.
Я писал вам заранее об этих словах Павла.Добавлю,что письменное слово и устное это еврейская традиция.Но даже и здесь устная Тора стала письменной.Но это еврейская мудрость,а не выдумки фальсификаторов и невежд.
Учение СИ это цианистый калий для людей.Они бегают от меня,как черт в православии от ладана.
Догматы.
Редко встретишь более примитивное мышление.
Писание дано Богом евреям.И количество книг ,и порядок их,которые и читались по субботам на протяжении сотен лет. Писания евреев -это более двух третей современной Библии по объему. Все новозаветные тексты имели Писания своим твердым основанием до модерирования "церковью" и полным умышленным уничтожением оригинальных текстов. До разрушения римлянами Иерусалима вся римская империя узнала Христа без новозаветных текстов.В процессе времени создавались многие сборники текстов по названием Библия,но неизменна была основа-Писания евреев.
Чем вы хвалитесь?
По теме я озвучил свою позицию вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126065.html#post4354146С чем Вы не согласны там?
А я Вам еще раз поясняю, что евхаристическое общение и возможно только в духе любви.
Когда же кто-то отделяет себя от единства веры,
оставляет Церковь и уходит в какие-то группировки (не понятно кем созданные),
то он тем самым показывает, что игнорирует заповедью Иисуса Христа о единстве.
Ваше настроение тут действительно не причем. А единство веры возможно только в общем исповедании Веры.
Никакие мафиозные структуры здесь не причем. Вот, к примеру Вы, почему отделяете себя от исторических церквей?

История разных организаций и объединений,это не история Церкви Божьей.Это как небо и земля.
Смотря какой богословие. Истинное богословие очень даже может способствовать богопочитанию и благочестию. А ложное напротив.
Богопротивление рождает грех. Богословие же здесь не причем.
Апостол Павел также богословствует в своих посланиях.
Без этого никак нельзя бороться с заблуждениями (ложными формами мышления)
Гордец найдет для себя предлог возвыситься в чем угодно, даже в том, если начнет доказывать, что он против богословия.
Т.е., причина не в богословии, а в сердце гордеца.
А смиренный в те сети не улавливается, но может свободно богословствовать, как то делали и Апостолы.
У меня иное мнение на сей счет.
Кто сказал, что именно это главное? Это одно из многих главных, а не только одно главное.
Сказать же о себе, как мог сказать Павел, что уже не он живет, а живет в нем Христос, так как он распял плоть свою со страстями, не могу.
возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Любите вы домысливать за Павла. Вам надо впустить в себя Христа,чтобы сказать такое.А я вот могу сказать и говорю. Вы своим богословием создали заградотряд на пути Иисуса в дух ваш.
Я еще не дорос до того уровня. Да, пытаюсь распинать. Но живет во мне еще и земное, а не только одно небесное.Вы не заметили здесь того, что Апостол призывал держаться ПРЕДАНИЯ, а не Библии.
Именно в этом аспекте я и привел Вам две ссылки на Писание - 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15. Там говорится о том, что Церковь назидалась как от письменного слова, так и от устного слова. Вот совокупность этих двух форм назидания и является Священным Преданием.
Как раз СИ ближе к Вам. Они также всякое предание классифицируют как нечто ложное, человеческое. Они как и Вы сделали из этого термина нечто антихристианское.

Ну что же, поведайте мне о тех "человеческих сказках", в которые я верую. Хочу увидеть, насколько Вы компетентны в моих воззрениях.
Да без проблем. Вы можете найти в Библии хотя бы одно прямое повеление Бога, что должно создать такой сборник книг священных текстов, куда должны были бы войти конкретные книги конкретных авторов, и назвать тот сборник потом "Библией"? Я же Вам могу прямо сказать, что Церковь создавала тот сборник, под названием "Библия" на совершенно не библейском основании (потому что нигде в Библии о том не говорится, что то нужно было сделать). Т.е., историческая Церковь руководствовалась именно Духом Святым, Который в ней пребывает и будет до скончания века. Вот наличие Этого Духа в Церкви и является источником всякого Священного Предания.
Писание дано Богом евреям.И количество книг ,и порядок их,которые и читались по субботам на протяжении сотен лет. Писания евреев -это более двух третей современной Библии по объему. Все новозаветные тексты имели Писания своим твердым основанием до модерирования "церковью" и полным умышленным уничтожением оригинальных текстов. До разрушения римлянами Иерусалима вся римская империя узнала Христа без новозаветных текстов.В процессе времени создавались многие сборники текстов по названием Библия,но неизменна была основа-Писания евреев.
Чем вы хвалитесь?
Комментарий