Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от Певчий
    Если Вы и в самом деле так поняли, то это говорит лишь о том, что Вы все превратно поняли.
    Не надо было превратно выражаться о собеседнике.

По теме я озвучил свою позицию вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126065.html#post4354146С чем Вы не согласны там?
    Я ленивый человек,по ссылкам чужих трудов не хожу ,и свои в беседе не сыплю.Считаю это некрасивым.

А я Вам еще раз поясняю, что евхаристическое общение и возможно только в духе любви.
    Вам проще запомнить,что нет такого общения,евхаристического по Богу,и в духе любви также.

Когда же кто-то отделяет себя от единства веры,
    Ну и Бог с ним.
    оставляет Церковь и уходит в какие-то группировки (не понятно кем созданные),
    И с ним да пребудет Бог.

то он тем самым показывает, что игнорирует заповедью Иисуса Христа о единстве.
    Нет такой заповеди у Иисуса. Будьте точнее,Слово Божье не призанет приближенные понятия.

Ваше настроение тут действительно не причем. А единство веры возможно только в общем исповедании Веры.
    Единство духа возможно.А в единство Веры приходит каждый человек по мере возраста во Христе.Вы путаете единство с протестантским,плотским,а ,именно,поставить подпись под каким-либо документом,и уже едины.

Никакие мафиозные структуры здесь не причем. Вот, к примеру Вы, почему отделяете себя от исторических церквей?
    Так я родился в народе Божьем,а вы придумали какие то исторические церкви.Это все равно,что сказать исторические евреи и не посмеяться.
    История разных организаций и объединений,это не история Церкви Божьей.Это как небо и земля.

Смотря какой богословие. Истинное богословие очень даже может способствовать богопочитанию и благочестию. А ложное напротив.
    Вы опять восхищаетесь тленным,умствованиями людей о Боге,что есть любомудрие. Потому среди них нет ни истинных ,ни ложных.Для своих почитателей они все истинны.Там Бога нет и быть не может-они служители смерти,потому что сами умирают в ложной надежде,и плененные ими люди.

Богопротивление рождает грех. Богословие же здесь не причем.
    Богословие,наука о слове Бога и есть богопротивление.Бога изучают от Бога и у Бога.Других способов и источников знаний не дано Господом никому.
    Апостол Павел также богословствует в своих посланиях.
    Апостол Павел в посланиях пророчествует тайны Божьи,открытые ему,а не мудрствует лукаво о Боге.

Без этого никак нельзя бороться с заблуждениями (ложными формами мышления)
    Надо быть познанным Истиной,чтобы знать Ее,тогда отличишь опресноки от квасного. А борються ,обыкновенно, политические партии.

Гордец найдет для себя предлог возвыситься в чем угодно, даже в том, если начнет доказывать, что он против богословия.
    Говорить о богословии,как о любомудрии,это заграждать уста лживые.Это дело Божье,а не гордость,как хотят это представить невежды,чтобы тем самым надеть узду на уста верующих и управлять ими ради постыдной корысти.

Т.е., причина не в богословии, а в сердце гордеца.
    Сердце гордеца и рождает богословие-науку о гордости человеческих группировок о Божьем.Вся история этих группировок не знает ни одного исключения.

А смиренный в те сети не улавливается, но может свободно богословствовать, как то делали и Апостолы.
    Смиренный пред Богом ни в какие сети не улавливается и не лжесвидетельствует об апостолах Божьих об их ,якобы увлеченностью словоблудием.

У меня иное мнение на сей счет.
    Вы могли убедиться ,что ваше мнение ничтожно в этом вопросе.

Кто сказал, что именно это главное? Это одно из многих главных, а не только одно главное.
    У апостолов одно всегда главное,не придумывайте себе оправданий.

Сказать же о себе, как мог сказать Павел, что уже не он живет, а живет в нем Христос, так как он распял плоть свою со страстями, не могу.
    Ну не так сказал Павел: Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
    возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Любите вы домысливать за Павла. Вам надо впустить в себя Христа,чтобы сказать такое.А я вот могу сказать и говорю. Вы своим богословием создали заградотряд на пути Иисуса в дух ваш.

Я еще не дорос до того уровня. Да, пытаюсь распинать. Но живет во мне еще и земное, а не только одно небесное.Вы не заметили здесь того, что Апостол призывал держаться ПРЕДАНИЯ, а не Библии.
    Апостол Павел призывает держаться того ,что он и предал (передал) из Писаний,от Бога,от Духа Святого изученными словами.Это величайшее трагическое заблуждение для многих поколений ,думать ,что Павел передавал что-то ,чего нет в Писании у евреев.

Именно в этом аспекте я и привел Вам две ссылки на Писание - 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15. Там говорится о том, что Церковь назидалась как от письменного слова, так и от устного слова. Вот совокупность этих двух форм назидания и является Священным Преданием.
    Я писал вам заранее об этих словах Павла.Добавлю,что письменное слово и устное это еврейская традиция.Но даже и здесь устная Тора стала письменной.Но это еврейская мудрость,а не выдумки фальсификаторов и невежд.

Как раз СИ ближе к Вам. Они также всякое предание классифицируют как нечто ложное, человеческое. Они как и Вы сделали из этого термина нечто антихристианское.
    Учение СИ это цианистый калий для людей.Они бегают от меня,как черт в православии от ладана.

Ну что же, поведайте мне о тех "человеческих сказках", в которые я верую. Хочу увидеть, насколько Вы компетентны в моих воззрениях.
    Догматы.

Да без проблем. Вы можете найти в Библии хотя бы одно прямое повеление Бога, что должно создать такой сборник книг священных текстов, куда должны были бы войти конкретные книги конкретных авторов, и назвать тот сборник потом "Библией"? Я же Вам могу прямо сказать, что Церковь создавала тот сборник, под названием "Библия" на совершенно не библейском основании (потому что нигде в Библии о том не говорится, что то нужно было сделать). Т.е., историческая Церковь руководствовалась именно Духом Святым, Который в ней пребывает и будет до скончания века. Вот наличие Этого Духа в Церкви и является источником всякого Священного Предания.
    Редко встретишь более примитивное мышление.
    Писание дано Богом евреям.И количество книг ,и порядок их,которые и читались по субботам на протяжении сотен лет. Писания евреев -это более двух третей современной Библии по объему. Все новозаветные тексты имели Писания своим твердым основанием до модерирования "церковью" и полным умышленным уничтожением оригинальных текстов. До разрушения римлянами Иерусалима вся римская империя узнала Христа без новозаветных текстов.В процессе времени создавались многие сборники текстов по названием Библия,но неизменна была основа-Писания евреев.
    Чем вы хвалитесь?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от roner
      Все новозаветные тексты имели Писания своим твердым основанием до модерирования "церковью" и полным умышленным уничтожением оригинальных текстов.
      Интересно, кто и когда?
      Православный христианин

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от adashev
        Интересно, кто и когда?
        Вы, православный, и не знаете этого? Известна ли вам дата самого древнего сборника новозаветных текстов ?(раньше 350 года не называть,нет таковых)

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от roner
          Вы, православный, и не знаете этого? Известна ли вам дата самого древнего сборника новозаветных текстов ?(раньше 350 года не называть,нет таковых)
          Нет, мне это известно, меня заинтересовало сообщение о "полном умышленном уничтожении оригинальных текстов".
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от roner
            Вы именно превратно поняли.

Сообщение от roner
            Я ленивый человек,по ссылкам чужих трудов не хожу ,и свои в беседе не сыплю.Считаю это некрасивым.
            Ну то, что Вы ленивый человек, я уже давно понял. Не хотите утруждать себя прочтением слов, посвященной теме, проходите мимо, чтобы не нарушать Вам таким образом ПФ, флудя.

Сообщение от roner
            Вам проще запомнить,что нет такого общения,евхаристического по Богу,и в духе любви также.
            Если человек не хочет понять то, о чем ему говорят, то какой смысл от такого "общения"?

Сообщение от roner
            Нет такой заповеди у Иисуса. Будьте точнее,Слово Божье не призанет приближенные понятия.
            Я не знаю, какой смысл Вы сейчас вкладываете в термин "заповедь", но то, что волю Христа, молившего о единстве верующих, Вы сейчас фактически поставили под сомнение - для меня однозначно. Итак, если единство верующих не является для Вас заповедью, которую стремятся выполнять любящие сердца настолько, насколько им то под силу, то и не удивительно, что Вы сегодня там, где Вы есть...

Сообщение от roner
            Единство духа возможно.А в единство Веры приходит каждый человек по мере возраста во Христе.Вы путаете единство с протестантским,плотским,а ,именно,поставить подпись под каким-либо документом,и уже едины.
            То, что Вы сейчас приписали мне, как мое суждение, не отражает моих взглядов.

Сообщение от roner
            Так я родился в народе Божьем,а вы придумали какие то исторические церкви.Это все равно,что сказать исторические евреи и не посмеяться.
            История разных организаций и объединений,это не история Церкви Божьей.Это как небо и земля.
            Позвольте узнать, кто Ангел Вашей церкви? Вы можете назвать своих единомышленников в веках истории, чтобы их вера передавалась из поколения в поколение все эти 2000 лет?

Сообщение от roner
            Апостол Павел в посланиях пророчествует тайны Божьи,открытые ему,а не мудрствует лукаво о Боге.
            Как Вы себе представляете то пророчество тайн Божиих? Как у медиумов, когда ДУХ находит на медиума, так что тот потом вещает все, что ДУХ повелит? Судя потому, что Вы так категорично не принимаете богословствование у Божьих людей, что они способны еще и свой разум задействовать, так что он у них действует в унисон с Духом Божьим, я невольно прихожу к выводу, что Вы еще не имеете опыта о духовном рассуждении вообще. Без обид.

Сообщение от roner
            Говорить о богословии,как о любомудрии,это заграждать уста лживые.Это дело Божье,а не гордость,как хотят это представить невежды,чтобы тем самым надеть узду на уста верующих и управлять ими ради постыдной корысти.
            Какие страсти. Вы с кем там так воюете сейчас? Кто там у вас кому узду на уста надевает?

Сообщение от roner
            Ну не так сказал Павел: Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
            Любите вы домысливать за Павла. Вам надо впустить в себя Христа,чтобы сказать такое.А я вот могу сказать и говорю. Вы своим богословием создали заградотряд на пути Иисуса в дух ваш.
            То, что Вы с такой легкостью можете произнести данные слова, говорят не столько о том, что Вы действительно распялись Христу, сколько о том, что Вы просто в "прелести". Отсюда и отсутствие смиренномудрия о себе.

Сообщение от roner
            Ну что же, буду общаться с Вами как примитивно мыслящий.

Сообщение от roner
            Писание дано Богом евреям.И количество книг ,и порядок их,которые и читались по субботам на протяжении сотен лет. Писания евреев -это более двух третей современной Библии по объему. Все новозаветные тексты имели Писания своим твердым основанием до модерирования "церковью" и полным умышленным уничтожением оригинальных текстов. До разрушения римлянами Иерусалима вся римская империя узнала Христа без новозаветных текстов.В процессе времени создавались многие сборники текстов по названием Библия,но неизменна была основа-Писания евреев.
            Чем вы хвалитесь?
            Сразу отвечу на вопрос: хвастовство Вы то мне приписали. Мне не чем хвалиться тем фактом, что я просто признаю, что Библия - это плод исторической Церкви. Кстати, даже в ветхозаветних текстах нет прямого повеления Божия, чтобы создать Канон Писания, с точным перечнем книг. Тоже касается и новозаветнего Канона. А это все указывает на то обстоятельство, что письменное предание является лишь плодом Священного Предания, которое не в книгах сокрыто, а в живых носителях Божьего откровения.

Так что, видящий себя не примитивно мыслящим, не смогли Вы ответить на мой вопрос. Нет нигде в писаниях прямого повеления по создании тех канонов, из которых и составлена Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner

Сообщение от roner
            Ну то, что Вы ленивый человек, я уже давно понял. Не хотите утруждать себя прочтением слов, посвященной теме, проходите мимо, чтобы не нарушать Вам таким образом ПФ, флудя.

Сообщение от roner
            Если человек не хочет понять то, о чем ему говорят, то какой смысл от такого "общения"?

Сообщение от roner
            Я не знаю, какой смысл Вы сейчас вкладываете в термин "заповедь", но то, что волю Христа, молившего о единстве верующих, Вы сейчас фактически поставили под сомнение - для меня однозначно. Итак, если единство верующих не является для Вас заповедью, которую стремятся выполнять любящие сердца настолько, насколько им то под силу, то и не удивительно, что Вы сегодня там, где Вы есть...

Сообщение от roner
            То, что Вы сейчас приписали мне, как мое суждение, не отражает моих взглядов.

Сообщение от roner
            Позвольте узнать, кто Ангел Вашей церкви? Вы можете назвать своих единомышленников в веках истории, чтобы их вера передавалась из поколения в поколение все эти 2000 лет?

Сообщение от roner
            Как Вы себе представляете то пророчество тайн Божиих? Как у медиумов, когда ДУХ находит на медиума, так что тот потом вещает все, что ДУХ повелит? Судя потому, что Вы так категорично не принимаете богословствование у Божьих людей, что они способны еще и свой разум задействовать, так что он у них действует в унисон с Духом Божьим, я невольно прихожу к выводу, что Вы еще не имеете опыта о духовном рассуждении вообще. Без обид.

Сообщение от roner
            Какие страсти. Вы с кем там так воюете сейчас? Кто там у вас кому узду на уста надевает?

Сообщение от roner
            То, что Вы с такой легкостью можете произнести данные слова, говорят не столько о том, что Вы действительно распялись Христу, сколько о том, что Вы просто в "прелести". Отсюда и отсутствие смиренномудрия о себе.

Сообщение от roner

Сообщение от roner
            Чем вы хвалитесь?
            Сразу отвечу на вопрос: хвастовство Вы то мне приписали. Мне не чем хвалиться тем фактом, что я просто признаю, что Библия - это плод исторической Церкви. Кстати, даже в ветхозаветних текстах нет прямого повеления Божия, чтобы создать Канон Писания, с точным перечнем книг. Тоже касается и новозаветнего Канона. А это все указывает на то обстоятельство, что письменное предание является лишь плодом Священного Предания, которое не в книгах сокрыто, а в живых носителях Божьего откровения.

Так что, видящий себя не примитивно мыслящим, не смогли Вы ответить на мой вопрос. Нет нигде в писаниях прямого повеления по создании тех канонов, из которых и составлена Библия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от максимушка
              Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...
              Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)Что то изменилось?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от alexey957
                Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)Что то изменилось?
                Ничего не изменилось кроме того, что к очередному наименованию появлялись со временем и другие наименования. Наименование "христиане" было далеко не первым и не единственным наименованием верующих во Христа, почему и не может считаться последним наименованием, только которым и должны именоваться Его святые. Для смотрящих в корень, те все внешние вывески не могут быть соблазном. Напротив, духовно зрелые не на внешние вывески взирают, но именно в духе стараются распознавать дух ближнего. Внешние вывески необходимы для тех членов Церкви, кто еще не имеет чутья того, в духе различать чистое от нечистого. А таких духовных младенцев во все времена в Церкви хватало. Отказывать же тем верующим в тех внешних вывесках - это не мудро и эгоцентрично.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Ничего не изменилось кроме того, что к очередному наименованию появлялись со временем и другие наименования.
                  И как вы утверждаете это были православные. А Апостол предупреждал
                  Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  (Деян.20:29,30)
                  Как и вы сами утверждаете вы и есть родоначальники этих разделений на конфессии.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от alexey957
                    И как вы утверждаете это были православные. А Апостол предупреждал Как и вы сами утверждаете вы и есть родоначальники этих разделений на конфессии.
                    Ну тогда покажите в веках истории тех, от кого отделились православные. Сможете дать ссылки на этих людей в веках истории, непрерывно передающих истинную веру через уста к устам?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Ну тогда покажите в веках истории тех, от кого отделились православные.
                      Вы смешны!Отделились от перво апостольской церкви, первые взяли на себя право называться истинною церковью.Первая конфессия которая перестала называться христианской и поменялись в православную.Вы первые и увлекли учеников за собой, всё как Апостол предупреждал. Вы мне сами доказывали что вы самая первая и самая правильная церковь.

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Певчий
                        Пинг -понг?
                        Как быстро русские научились клеить американские лейблы.Как почтовые марки.Послюнявил и наклеил.И ты уже чемпион мира по блуду,то есть по флуду. Заметьте,подерживаю беседу.Богом и не пахнет.Вы политик .А я терпеть не могу политику.Только политики из пустого могут сделать себя героем в пустоте.

Печально,что вы не можете понять,а не то ,что не хочете.
                        Вы даже православие не понимаете,для вас оно детское соревнование в первенстве,количестве,многословии и еще много в чем,что к Богу не имеет отношение.
                        В общении со мной вы то и демонстрируете.
                        Я не знаю, какой смысл Вы сейчас вкладываете в термин "заповедь", но то, что волю Христа, молившего о единстве верующих, Вы сейчас фактически поставили под сомнение - для меня однозначно.
                        Не надо при мне произносить глупость,что Иисус,Господь наш и Бог наш ,кого-то молил о единстве,когда Он сам есть основа и Царство,где и есть единство.

Итак, если единство верующих не является для Вас заповедью, которую стремятся выполнять любящие сердца настолько, насколько им то под силу, то и не удивительно, что Вы сегодня там, где Вы есть...
                        Я так могу заподозрить вас,что вы получили дешевый диплом советской логики-приписывать мне несуществующее,а потом на том делать из меня врага народа. Очнитесь.Алло.Я ,Ронер.
                        А то, что Вы сейчас приписали мне, как мое суждение, не отражает моих взглядов.
                        Я вообще не увидел ваших взглядов,что же мне вам приписывать?

12 апостолов,Павел.Достаточно? Я же не всея Израиль,чтобы у меня была своя церковь.А Ангел это кто,опер-кукловод?

Да вы чушь несете,батюшка.Вам бы краснеть за такие строки и посыпать голову пеплом.Тайны Божьи открываются Богом.Медиумы бывают на литургии,при исполнении обрядов колдовства и проклятия.
                        1. Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна
                        (о чем я и выше писал кратко),
                        2. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко
                        Христу и к Церкви.
                        3. 2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не
                        совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды
                        удерживающий теперь.
                        4. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
                        Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя
                        Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире,
                        вознесся во славе.
                        5. Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице
                        Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд
                        суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты
                        видел, суть семь церквей.
                        6. Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел,
                        когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он
                        благовествовал рабам Своим пророкам.

У нас -я вам.А у вас все в узде.

Я понял,что вы из породы людей,которые не любят,что у кого-то есть мороженое,в то время когда вы едите гречку.
                        Если возможно с вашей стороны,не будьте таковым.

Сразу отвечу на вопрос: хвастовство Вы то мне приписали. Мне не чем хвалиться тем фактом, что я просто признаю, что Библия - это плод исторической Церкви.
                        Ну да. И гору Сион вы насыпали и Иерусалим построили и Слово Моисею на горе говорили,чтобы он записал для исторической оперетты...

Кстати, даже в ветхозаветних текстах нет прямого повеления Божия, чтобы создать Канон Писания, с точным перечнем книг.
                        Чтоб я посмеялся? Да я плачу.Оказывается Писания написаны вопреки Богу.Ваши -однозначно.

Тоже касается и новозаветнего Канона. А это все указывает на то обстоятельство, что письменное предание является лишь плодом Священного Предания, которое не в книгах сокрыто, а в живых носителях Божьего откровения.
                        Охохох! Взяли Слово Божье,переписали под догматы,оригиналы сожгли-согласен,это священное приданное.
                        Это только безумный безумного может убедить,что переписанный с оригинала текст сохранился,а сам оригинал исчез после переписки,негодяй.

Да вы что? Хотите от Бога прямых указаний на извращение Его Слова? Достаточно вашей простоты умилительной.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от alexey957
                          Вы смешны!Отделились от перво апостольской церкви, первые взяли на себя право называться истинною церковью.Первая конфессия которая перестала называться христианской и поменялись в православную.Вы первые и увлекли учеников за собой, всё как Апостол предупреждал. Вы мне сами доказывали что вы самая первая и самая правильная церковь.
                          Пока Вы не покажите тех, кто остался верен истине, все Ваши обвинения православных в мнимом отходе от истины, голословны и не более чем сюжет для Вашего личного романа-фэнтези. Вы прежде докажите, что те люди (которые остались верными истине) вообще в истории были.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от roner
                            Вы даже православие не понимаете
                            Ну что же, расскажите мне о Православии. Послушаю Вас, как видящего себя понимающим.

Сообщение от roner
                            ,для вас оно детское соревнование в первенстве,количестве,многословии
                            Нет, это не Православие.

Сообщение от roner
                            Не надо при мне произносить глупость,что Иисус,Господь наш и Бог наш ,кого-то молил о единстве,когда Он сам есть основа и Царство,где и есть единство.
                            Ну если евангелист описал глупость, то пусть он сам с Вами и спорит:

"Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы" (Иоан.17:11).

Сообщение от roner
                            Я так могу заподозрить вас,что вы получили дешевый диплом советской логики-приписывать мне несуществующее,а потом на том делать из меня врага народа. Очнитесь.Алло.Я ,Ронер.
                            Без комментариев.

Сообщение от roner
                            А с чем же Вы тогда спорите, если взглядов моих еще не видели? А взгляд свой по теме я выразил, но Вы поленились его прочесть.

Сообщение от roner
                            12 апостолов,Павел.Достаточно? Я же не всея Израиль,чтобы у меня была своя церковь.А Ангел это кто,опер-кукловод?
                            Понятно. Что я и предполагал. Очередной самозванец.
                            Нет, Ваш ответ не годится. У каждой истинной поместной церкви есть Ангел - служитель Божий, законно рукоположенный на то служение. К таким Ангелам обращается Господь в Откровении Иоанна. У Вас, как оказалось, такого нет. Нет у Вас и единомышленников в вере в веках истории, которые бы передавали истинную Веру из поколения в поколение, начиная от Апостолов и до наших дней. А мнить себя единомышленником Апостолов, без должного свидетельства о себе - дело не сложное. Все сектанты точно также мнят о себе, среди которых и СИ.

Сообщение от roner
                            Да вы чушь несете,батюшка.Вам бы краснеть за такие строки и посыпать голову пеплом.
                            А чего мне за Вас краснеть?

Сообщение от roner
                            Тайны Божьи открываются Богом.
                            Вот я и прошу у Вас описать то, как Вы себе это представляете, как Бог открывает Свое слово. Что сложного в моем вопросе?

Сообщение от roner
                            Медиумы бывают на литургии,при исполнении обрядов колдовства и проклятия.
                            Вы вообще знаете, кто такие медиумы?

Сообщение от roner
                            У нас -я вам.
                            Не льстите себе.

Сообщение от roner
                            А у вас все в узде.
                            Вы со всеми православными лично знакомы?

Сообщение от roner
                            Я понял,что вы из породы людей,которые не любят,что у кого-то есть мороженое,в то время когда вы едите гречку.
                            Не в моей власти повлиять на Вашу способность воспринимать что-либо вообще. Потому что то, что Вы "понимаете", это всего лишь отражение Вашей души. Может слышали притчу про пса в зеркальной комнате? Его закрыли там на ночь. А на утро нашли мертвым, лежащим среди разбитых зеркал. Поведение некоторых людей подобно этому псу. Они во всех видят лишь врагов, которых стремятся облаять. Им и не в домек, что светильник их тела есть их собственное око...

Сообщение от roner
                            Сразу отвечу на вопрос: хвастовство Вы то мне приписали. Мне не чем хвалиться тем фактом, что я просто признаю, что Библия - это плод исторической Церкви.
                            Ну да. И гору Сион вы насыпали и Иерусалим построили и Слово Моисею на горе говорили,чтобы он записал для исторической оперетты...
                            Язвитость Вас не красит. Я не говорил о том, что Вы сейчас написали. Я говорил о том, что книжка, которая сегодня именнуется "Библией", является плодом исторической Церкви. Это не значит, что историческая Церковь написала те все писания. Но это значит, что это именно историческая Церковь приняла решение собрать тот сборник священных текстов (как Канона ВЗ, так и Канона НЗ) совершенно не на библейском основании, потому что нигде в Библии мы не находим такого прямого повеления. Если сможете правильно прочесть то, о чем я пишу, слава Богу. Не сможете - не печальтесь. Наверняка Вы что-то другое можете тогда, к примеру, вышивать.

Сообщение от roner
                            Кстати, даже в ветхозаветних текстах нет прямого повеления Божия, чтобы создать Канон Писания, с точным перечнем книг.
                            Чтоб я посмеялся? Да я плачу.Оказывается Писания написаны вопреки Богу.Ваши -однозначно.
                            Ну, смеяться Вам или не смеяться - это дело Ваше личное. Но если Вы не можете опровергнуть данную мысль, которую я озвучил, то Ваша реплика более похожа на истерию.

Сообщение от roner
                            Охохох! Взяли Слово Божье,переписали под догматы,оригиналы сожгли-согласен,это священное приданное.
                            Это только безумный безумного может убедить,что переписанный с оригинала текст сохранился,а сам оригинал исчез после переписки,негодяй.
                            О, значит и Вы из тех, кто считает, что православные исказили оригинальные источники и уничтожили их? Кстати, я даже не стану Вас переубеждать в обратном. Вы как раз сейчас вызвали у меня даже некую симпатию в своей последовательности в выводах. Здешние неопротестанты на это не способны.
                            Но тогда у меня к Вам появляется другой вопрос: каким образом Вы проверяете самого себя, в истинной ли вере Вы или в бесовской "прелести"? Были бы Вы причастником исторической Церкви (или хотя бы какой-то религиозной организации, типа сектантов каких), то могли бы сверять свое понимание с пониманием единомышленников в веках истории. Библии доверять Вам тоже нелепо, так как искажена она православными. Тогда остается у Вас лишь что? Ограниченный и поврежденный грехом собственный разум?

Сообщение от roner
                            Да вы что? Хотите от Бога прямых указаний на извращение Его Слова? Достаточно вашей простоты умилительной.
                            Каким образом Вы можете доказать, что тексты Писания были искажены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                            Вы даже православие не понимаете
                            Ну что же, расскажите мне о Православии. Послушаю Вас, как видящего себя понимающим.

Сообщение от roner
                            ,для вас оно детское соревнование в первенстве,количестве,многословии
                            Нет, это не Православие.

Сообщение от roner
                            Ну если евангелист описал глупость, то пусть он сам с Вами и спорит:

"Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы" (Иоан.17:11).

Сообщение от roner
                            Без комментариев.

Сообщение от roner
                            А с чем же Вы тогда спорите, если взглядов моих еще не видели? А взгляд свой по теме я выразил, но Вы поленились его прочесть.

Сообщение от roner
                            Понятно. Что я и предполагал. Очередной самозванец.
                            Нет, Ваш ответ не годится. У каждой истинной поместной церкви есть Ангел - служитель Божий, законно рукоположенный на то служение. К таким Ангелам обращается Господь в Откровении Иоанна. У Вас, как оказалось, такого нет. Нет у Вас и единомышленников в вере в веках истории, которые бы передавали истинную Веру из поколения в поколение, начиная от Апостолов и до наших дней. А мнить себя единомышленником Апостолов, без должного свидетельства о себе - дело не сложное. Все сектанты точно также мнят о себе, среди которых и СИ.

Сообщение от roner
                            Да вы чушь несете,батюшка.Вам бы краснеть за такие строки и посыпать голову пеплом.
                            А чего мне за Вас краснеть?

Сообщение от roner
                            Тайны Божьи открываются Богом.
                            Вот я и прошу у Вас описать то, как Вы себе это представляете, как Бог открывает Свое слово. Что сложного в моем вопросе?

Сообщение от roner
                            Медиумы бывают на литургии,при исполнении обрядов колдовства и проклятия.
                            Вы вообще знаете, кто такие медиумы?

Сообщение от roner
                            У нас -я вам.
                            Не льстите себе.

Сообщение от roner
                            А у вас все в узде.
                            Вы со всеми православными лично знакомы?

Сообщение от roner
                            Не в моей власти повлиять на Вашу способность воспринимать что-либо вообще. Потому что то, что Вы "понимаете", это всего лишь отражение Вашей души. Может слышали притчу про пса в зеркальной комнате? Его закрыли там на ночь. А на утро нашли мертвым, лежащим среди разбитых зеркал. Поведение некоторых людей подобно этому псу. Они во всех видят лишь врагов, которых стремятся облаять. Им и не в домек, что светильник их тела есть их собственное око...

Сообщение от roner
                            Язвитость Вас не красит. Я не говорил о том, что Вы сейчас написали. Я говорил о том, что книжка, которая сегодня именнуется "Библией", является плодом исторической Церкви. Это не значит, что историческая Церковь написала те все писания. Но это значит, что это именно историческая Церковь приняла решение собрать тот сборник священных текстов (как Канона ВЗ, так и Канона НЗ) совершенно не на библейском основании, потому что нигде в Библии мы не находим такого прямого повеления. Если сможете правильно прочесть то, о чем я пишу, слава Богу. Не сможете - не печальтесь. Наверняка Вы что-то другое можете тогда, к примеру, вышивать.

Сообщение от roner
                            Ну, смеяться Вам или не смеяться - это дело Ваше личное. Но если Вы не можете опровергнуть данную мысль, которую я озвучил, то Ваша реплика более похожа на истерию.

Сообщение от roner
                            О, значит и Вы из тех, кто считает, что православные исказили оригинальные источники и уничтожили их? Кстати, я даже не стану Вас переубеждать в обратном. Вы как раз сейчас вызвали у меня даже некую симпатию в своей последовательности в выводах. Здешние неопротестанты на это не способны.
                            Но тогда у меня к Вам появляется другой вопрос: каким образом Вы проверяете самого себя, в истинной ли вере Вы или в бесовской "прелести"? Были бы Вы причастником исторической Церкви (или хотя бы какой-то религиозной организации, типа сектантов каких), то могли бы сверять свое понимание с пониманием единомышленников в веках истории. Библии доверять Вам тоже нелепо, так как искажена она православными. Тогда остается у Вас лишь что? Ограниченный и поврежденный грехом собственный разум?

Сообщение от roner
                            Каким образом Вы можете доказать, что тексты Писания были искажены?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от alexey957
                              называться христианами это хорошо, это честь от Бога, а вот называться каким то иным именем или названием, это деградация. Судите сами изменилось или нет. Лично я вижу что да, изменилось и в худшую сторону. Имя или название это не мелочь.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от максимушка
                                Имя или название это не мелочь.
                                Согласен, брат Максим,

любое разделение или выделение- это отступление от истины.
                                Они, эти разделения, порождают свары, распри, а также тех духовных монстров, которых мы видим в современных псевдохристианских сектах, а именно "преосвященные отцы", "владыки" и прочая мерзость сатанинская, противопоставляемая "грешным пригрешным прихожанам".

Комментарий

Обработка...