Имена: "баптисты" "пятидесятники" и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от Певчий
    В Моей Библии Павел пишет именно к членам одной общины, пребывающей в общении с остальными общинами ЕДИНОЙ Церкви. А в Вашей Библии Апостол обращается к представителям разных общин, не имеющих между собой единства веры?
    Мне трудно представить Павла ,пищущего кто имел евхаристическое общение между собой., имели законно рукоположенных пастырей,прислушивались к соборным постановлениям.
    Допускаю,что в вашей Библии есть такое.Чего только не встретишь сейчас в ручных библиях.Если позволяет вам ваш интернет,выложите пожалуйста цитаты,подобные выделенным, из посланий Павла.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от roner
      Мне трудно представить Павла ,пищущего кто имел евхаристическое общение между собой., имели законно рукоположенных пастырей,прислушивались к соборным постановлениям.
      Допускаю,что в вашей Библии есть такое.Чего только не встретишь сейчас в ручных библиях.Если позволяет вам ваш интернет,выложите пожалуйста цитаты,подобные выделенным, из посланий Павла.

Выходит, Апостол Павел-

никакой не православный, раз ничего такого не говорил.
      Хуже того- у него про иконы и "Богоматерь"- не слова!
      А "мощи", то есть тела до воскресения, он называл тлением.
      Точно не православный.

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от ViGOS
        Выходит, Апостол Павел-

никакой не православный, раз ничего такого не говорил.
        Хуже того- у него про иконы и "Богоматерь"- не слова!
        А "мощи", то есть тела до воскресения, он называл тлением.
        Точно не православный.
        Скорее наоборот,православие к нему не имеет никакого отношения.Православие считает апостолов умершими,и более не поставляемыми в Церкви Иисусом.Функции апостолов выполняет православная церковь с новыми отцами -основателями,которые имеют переемственность от умерших апостолов.
        Но,если умерли апостолы,то умерли и все верующие,жившие в их время,то есть Церковь Божья.От кого преемственность спустя 300 лет? От мертвецов?
        Тем более баптисты,спустя 1500 лет,вдруг обнаруживают преемников.
        Евреи отдыхают,они то ведут родословные и преемственность со дня основания мира.

Комментарий

• Остап Бендер
          Участник

• 20 June 2013
          • 113

Апостолы умерли. И новых нету. Нету. И не будет новеньких. Так как для этого нужно чтобы Иисус сошел на землю для их повторного обучения.

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от Остап Бендер
            Апостолы умерли. И новых нету. Нету. И не будет новеньких. Так как для этого нужно чтобы Иисус сошел на землю для их повторного обучения.
            Шутите? Или это ваше учение?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Апостолы умерли. И новых нету. Нету. И не будет новеньких.
              Так как для этого нужно чтобы Иисус сошел на землю для их повторного обучения.
              Мир Вам, дорогой Остап! Иисус восшед на небеса, не оставил сиротами Своих истинных последователей!
              Он Сам обещал:

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
              а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"...

(Ин.14:16-20)...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
              ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
              и будущее возвестит вам"...

(Ин.16:13)...

И мы знаем, что Дух истины, Который есть Дух Святый, был излит на землю
              в день Пятидесятницы, после вознесения Господня, и доныне Он, Дух истины
              и откровения - наполняет всякого, послушного Богу, и научает всякой премудрости
              Божией, и истине!

Позвольте мне завершить этот пост словами Иисуса Христа,
              Который обратился ко всем, кто почитает Его Господом и Спасителем:

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
              а они свидетельствуют о Мне".

(Ин.5:39)...

Да благословит Вас Бог в этом!

Комментарий

• Остап Бендер
                Участник

• 20 June 2013
                • 113

Сообщение от roner
                Шутите? Или это ваше учение?
                Это учение Христа и апостолов.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от roner
                  Скорее наоборот,православие к нему не имеет никакого отношения.Православие считает апостолов умершими,и более не поставляемыми в Церкви Иисусом.Функции апостолов выполняет православная церковь с новыми отцами -основателями,которые имеют переемственность от умерших апостолов.
                  Но,если умерли апостолы,то умерли и все верующие,жившие в их время,то есть Церковь Божья.От кого преемственность спустя 300 лет? От мертвецов?
                  Тем более баптисты,спустя 1500 лет,вдруг обнаруживают преемников.
                  Евреи отдыхают,они то ведут родословные и преемственность со дня основания мира.
                  Недолго осталось Евреям "отдыхать", ибо как написано:

"И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                  А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
                  и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем,
                  как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона
                  в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо:
                  племя дома Давидова особо, и жены их особо;
                  племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                  племя дома Левиина особо, и жены их особо;
                  племя Симеоново особо, и жены их особо.
                  Все остальные племена каждое племя особо,
                  и жены их особо".

(Захария 12:9-14).

"И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                  И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото:
                  они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!»

(Захария 13:8,9).

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,
                  чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                  вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня,
                  от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"...

(Иеремия 31:31-34)...

Время язычников заканчивается:

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
                  ..
                  (Откр.22:14,15)...

И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
                  ибо они - насытятся!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой roner.

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Это учение Христа и апостолов.
                    Шутник.Можете доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                    Недолго осталось Евреям "отдыхать", ибо как написано:
                    И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
                    ибо они - насытятся!
                    С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой roner.
                    Шалом и вам,nickoyan.Был бы рад с вами обсудить приведенные вами стихи Захарии ,только в еврейской редакции,чтобы смысл истинный был нам в подмогу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от roner
                      Мне трудно представить Павла ,пищущего кто имел евхаристическое общение между собой.,
                      А это потому, что Вы имеете предубежденность, потому Вам и трудно что-либо представить, что не вписывается в Вашу систему мировоззрения. А евхаристическое общение - это заповедь любви, о который говорил Иисус. Но Вам то трудно представить. Вам легче представить, что можно одобрять раскольничество и сектантство.
                      Сообщение от roner
                      Допускаю,что в вашей Библии есть такое.
                      Библия - это не справочник по систематическому богословию, чтобы в ней искать те или иные догматические формулировки. Сама Библия является лишь частью Священного Предания Церкви. Вне этого Предания Библию чаще всего и толкуют превратно.О том же, что все поместные общины имели между собой евхаристическое общение рассудительные узнают из того факта, что Таинство Причастия у всех поместных церквей ОДНО! Одна вера и одно крещение. И заповедь Христа: "чтобы они были едино, как и Мы".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Остап Бендер
                        Участник

• 20 June 2013
                        • 113

Сообщение от roner
                        Шутник.Можете доказать?

.
                        Вам наверное врят ли. А что это требует доказательства. Попробуйте вы сначала доказать что очевидное требуется доказывать.
                        У основания Нового Иерусалима сколько будут апостолов судить двенадцать колен Израиля. И зачем им вообще выбирать Матфия. Могли бы просто сказать. Подождем его мать когда она родит.

Комментарий

• roner
                          Отключен

• 08 July 2013
                          • 486

Сообщение от Певчий
                          А это потому, что Вы имеете предубежденность, потому Вам и трудно что-либо представить, что не вписывается в Вашу систему мировоззрения.
                          Система мировоззрения Божья одна на всех,и иудеев и язычников.Причем иудеи имели все от Бога,и ритуалы и обряды связанные и с природой вещей и самими материальными образами,которые свидетельствуют о Боге и ведут ко Христу.А вот язычники стали боготворить иудейские обряды и ритуалы,при этом зная,или просто декларируя, что знают Христа.А по скольку познания Христа нет ,то и создают вокруг этого еще и легенды и постулаты,для пущей важности.

А евхаристическое общение - это заповедь любви, о который говорил Иисус.
                          Даже в страшном сне не может присниться верующему,что Иисус мог сказать такое.

Но Вам то трудно представить. Вам легче представить, что можно одобрять раскольничество и сектантство.
                          Как может мужчина позволить себе подобные голословные высказывания?

Библия - это не справочник по систематическому богословию, чтобы в ней искать те или иные догматические формулировки.
                          Библия и не имеет отношения к богословию и никогда не поощряла таковое.Писания это Слово Божье ,данное иудеям,чтобы оградить их от мира язычников,быть им опорою в страже Господней,до прихода семени.Системачиеское богословие и догматическую веру придумали язычники по невежеству своему и любови к идолам и кумирам.

Сама Библия является лишь частью Священного Предания Церкви.
                          Кто придумал предания,тот и придумал этот постулат.И Мохаммед тоже так говорит.

Вне этого Предания Библию чаще всего и толкуют превратно.
                          Толкующие Библию от преданий,придумали себе много общин,для оправдания своих учений.Оттого и вера их есть вера в предания и в догматы,что полностью игнорирует все Писание евреев и Новый Завет Господа Бога.

О том же, что все поместные общины имели между собой евхаристическое общение рассудительные узнают из того факта, что Таинство Причастия у всех поместных церквей ОДНО! Одна вера и одно крещение. И заповедь Христа: "чтобы они были едино, как и Мы".
                          Никто и не отрицает этого.Это "вера",основанная на человеческих заповедях и постулатах для власти человека над человеком,это организация и устройство человеческие.Потому в них нет ни апостолов,ни пророков,ни учителей от Бога,которых Он поставляет в Церкви Божьей во Христе.

- - - Добавлено - - -

Вам наверное врят ли.
                          Если вы Божьи,то мне и не надо ничего доказывать.А поскольку не в состоянии,то реклама ваша самих себя только вас и возбуждает.

У основания Нового Иерусалима сколько будут апостолов судить двенадцать колен Израиля. И зачем им вообще выбирать Матфия. Могли бы просто сказать. Подождем его мать когда она родит.
                          Двенадцать апостолов уже осудили иудеев 2000 лет назад,признав в Иисусе своего Господа Бога.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от roner
                            Система мировоззрения Божья одна на всех,и иудеев и язычников.
                            Но Вы же не Бог. Потому Вам и свойственно озвучивать именно свою систему мировоззрения.

Сообщение от roner
                            Даже в страшном сне не может присниться верующему,что Иисус мог сказать такое.
                            Ну если для Вас то страшный сон, что должно быть единство между верующими и они должны пить из ОДНОГО Источника, Который и есть Иисус Христос, то что-то с Вами не так...

Сообщение от roner
                            Как может мужчина позволить себе подобные голословные высказывания?
                            Мои высказывания не голословны, а основаны на Вашем недовольстве относительно того, что я написал, что должно быт ь единство веры.

Сообщение от roner
                            Библия и не имеет отношения к богословию и никогда не поощряла таковое.Писания это Слово Божье ,данное иудеям,чтобы оградить их от мира язычников,быть им опорою в страже Господней,до прихода семени.Системачиеское богословие и догматическую веру придумали язычники по невежеству своему и любови к идолам и кумирам.
                            Т.е., Вы богословие не изучаете?

Сообщение от roner
                            Кто придумал предания,тот и придумал этот постулат.
                            Займитесь наконец самообразованием: 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от Певчий
                              Но Вы же не Бог. Потому Вам и свойственно озвучивать именно свою систему мировоззрения
                              Я понял,Бог это вы,а я чуть было не занял ваше место. Нельзя ли беседовать предметно ? Желательно точно о том,о чем речь,а не бессмысленными комментарниями на вольную тему.

Ну если для Вас то страшный сон, что должно быть единство между верующими и они должны пить из ОДНОГО Источника, Который и есть Иисус Христос, то что-то с Вами не так...
                              Не домысливайте,пожалуйста ,мое высказывание задним числом.А оно было о вашей приписке Иисусу несуразицы:А евхаристическое общение - это заповедь любви

Мои высказывания не голословны, а основаны на Вашем недовольстве относительно того, что я написал, что должно быт ь единство веры.
                              Ваши постулаты не должны зависеть от моего настроения.Что должно быть единство,это знают даже в футбольной команде.
                              В чем и как должно быть единство в вере? В армейском строю,стройными партийными рядами,в мафиозной структуре? Говорите предметно.

Т.е., Вы богословие не изучаете?
                              Я знакомлюсь со всем ,что может произвести ум человеческий о Боге.То, что вы называете богословие.
                              Но это не значит ,что богосоловие учит богопочитанию и благочестию.Оно создает фронт богопротивления.Питает его своим мнимым, человеческим, величием,самолюбованием и возвышением тленных людей.

Займитесь наконец самообразованием: 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15.
                              С вашей стороны довольно опрометчиво давать мне такие советы.Вы можете сами сказать ,чему вы научились,самообразовались от этих слов Павла?
                              1-е Коринфянам 11 1 Будьте подражателями мне, как я Христу. (вот главное его предание и все что он писал)
                              2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните(все его надо помнить) и держите предания (это ваше преткновение и соблазн?)так, как я передал вам.

А вы заменили его слово предание(в худших традициях,как СИ присвоили себе свидетельство и Иегову),на легенды и россказни,сделав их основой веры в догматы,и без этих преданий ваших объявили предания Павла о Христе ничем.

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              Предания Павла это Слово Божие и послания апостолов. Вот чего вы в упор не видите,а человеческие сказки поздних веков ставите выше Слова Господа Бога.
                              Видите,я заранее вам написал?Жду ваш ответ и пару преданий,якобы имеющих преемственность от апостолов.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от roner
                                Я понял,Бог это вы,а я чуть было не занял ваше место.
                                Если Вы и в самом деле так поняли, то это говорит лишь о том, что Вы все превратно поняли.
                                Сообщение от roner
                                Нельзя ли беседовать предметно ? Желательно точно о том,о чем речь,а не бессмысленными комментарниями на вольную тему.
                                По теме я озвучил свою позицию вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126065.html#post4354146С чем Вы не согласны там?
                                Сообщение от roner
                                Не домысливайте,пожалуйста ,мое высказывание задним числом.А оно было о вашей приписке Иисусу несуразицы:А евхаристическое общение - это заповедь любви
                                А я Вам еще раз поясняю, что евхаристическое общение и возможно только в духе любви. Когда же кто-то отделяет себя от единства веры, оставляет Церковь и уходит в какие-то группировки (не понятно кем созданные), то он тем самым показывает, что игнорирует заповедью Иисуса Христа о единстве.
                                Сообщение от roner
                                Ваши постулаты не должны зависеть от моего настроения.Что должно быть единство,это знают даже в футбольной команде.В чем и как должно быть единство в вере? В армейском строю,стройными партийными рядами,в мафиозной структуре? Говорите предметно.
                                Ваше настроение тут действительно не причем. А единство веры возможно только в общем исповедании Веры. Никакие мафиозные структуры здесь не причем. Вот, к примеру Вы, почему отделяете себя от исторических церквей?
                                Сообщение от roner
                                Но это не значит ,что богосоловие учит богопочитанию и благочестию.
                                Смотря какой богословие. Истинное богословие очень даже может способствовать богопочитанию и благочестию. А ложное напротив.
                                Сообщение от roner
                                Оно создает фронт богопротивления.
                                Богопротивление рождает грех. Богословие же здесь не причем. Апостол Павел также богословствует в своих посланиях. Без этого никак нельзя бороться с заблуждениями (ложными формами мышления).
                                Сообщение от roner
                                Питает его своим мнимым, человеческим, величием,самолюбованием и возвышением тленных людей.
                                Гордец найдет для себя предлог возвыситься в чем угодно, даже в том, если начнет доказывать, что он против богословия. Т.е., причина не в богословии, а в сердце гордеца. А смиренный в те сети не улавливается, но может свободно богословствовать, как то делали и Апостолы.
                                Сообщение от roner
                                С вашей стороны довольно опрометчиво давать мне такие советы.
                                У меня иное мнение на сей счет.
                                Сообщение от roner
                                Вы можете сами сказать ,чему вы научились,самообразовались от этих слов Павла?1-е Коринфянам 11 1 Будьте подражателями мне, как я Христу. (вот главное его предание и все что он писал)
                                Кто сказал, что именно это главное? Это одно из многих главных, а не только одно главное. Сказать же о себе, как мог сказать Павел, что уже не он живет, а живет в нем Христос, так как он распял плоть свою со страстями, не могу. Я еще не дорос до того уровня. Да, пытаюсь распинать. Но живет во мне еще и земное, а не только одно небесное.
                                Сообщение от roner
                                2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните(все его надо помнить) и держите предания (это ваше преткновение и соблазн?)так, как я передал вам.
                                Вы не заметили здесь того, что Апостол призывал держаться ПРЕДАНИЯ, а не Библии. Именно в этом аспекте я и привел Вам две ссылки на Писание - 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15. Там говорится о том, что Церковь назидалась как от письменного слова, так и от устного слова. Вот совокупность этих двух форм назидания и является Священным Преданием.
                                Сообщение от roner
                                А вы заменили его слово предание(в худших традициях,как СИ присвоили себе свидетельство и Иегову),на легенды и россказни,сделав их основой веры в догматы,и без этих преданий ваших объявили предания Павла о Христе ничем.
                                Как раз СИ ближе к Вам. Они также всякое предание классифицируют как нечто ложное, человеческое. Они как и Вы сделали из этого термина нечто антихристианское.
                                Сообщение от roner
                                Предания Павла это Слово Божие и послания апостолов. Вот чего вы в упор не видите,а человеческие сказки поздних веков ставите выше Слова Господа Бога.
                                Ну что же, поведайте мне о тех "человеческих сказках", в которые я верую. Хочу увидеть, насколько Вы компетентны в моих воззрениях.
                                Сообщение от roner
                                Видите,я заранее вам написал?Жду ваш ответ и пару преданий,якобы имеющих преемственность от апостолов.
                                Да без проблем. Вы можете найти в Библии хотя бы одно прямое повеление Бога, что должно создать такой сборник книг священных текстов, куда должны были бы войти конкретные книги конкретных авторов, и назвать тот сборник потом "Библией"? Я же Вам могу прямо сказать, что Церковь создавала тот сборник, под названием "Библия" на совершенно не библейском основании (потому что нигде в Библии о том не говорится, что то нужно было сделать). Т.е., историческая Церковь руководствовалась именно Духом Святым, Который в ней пребывает и будет до скончания века. Вот наличие Этого Духа в Церкви и является источником всякого Священного Предания.

Комментарий

Обработка...