Украденная Библия
Свернуть
X
-
А причём здесь Тора? Мы говорим о временах древнехристианских, тогда ещё не было письменных источников.
Сравните:...Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Еф.4:29)Комментарий
-
Данный контекст не указывает на то, что читать Тору нужно только вслух. Да и вообще, есть такое понятие в учебной практике, как начитка информации. Сперва, забрасывая в свой разум ту информацию, человек многое не понимает, а что-то понимает превратно. Но эта информация лежит в нем, как в некой "базе данных" до тех пор, пока что-то из того вдруг не пригодится. Вот этот момент, когда какая-то информация, вошедшая в разум ранее, вдруг начинает всплывать в нашем разуме, и является моментом некого откровения. Причем, я сейчас даже не указываю на то, от КАКОГО ДУХА именно то откровение. Потому что воздействовать в таких откровениях может как Дух Святой, так и дух обольститель. Т.е., сейчас я лишь просто указываю на схему того, как действует ДУХ (не важно, КАКОЙ именно ДУХ). А ДУХ использует тот подручный инструмент, который есть в той "базе данных". Это могут быть как запомнившиеся строчки из Библии, так и из других книг информация (причем даже такая информация, которая не упоминается в Библии). Весь этот процесс происходит именно во внутреннем человеке, в духе. Именно духовными ушами человек слышит духовное откровение ДУХА.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И здесь же, опять, разве гнилове слово содержится в Писании? Нет, следовательно, проповедь Духом Святым, устная.
- - - Добавлено - - -
Далеко не каждый имеет такие способности. Зато Дух Святой может побудить человека придти туда, где он услышит читающего и объясняющего."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Да, читали, но уже для тех кто уверовал, а не тем кто не слышал. Понимаете разницу?
А разве православные на службе не читают в слух?
- - - Добавлено - - -
Да мало ли кто и что считает. Утвердили сборник на Ямнийском соборе -Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Позиция Русской православной церкви обозначена Юбилейным Архиерейским Собором РПЦ МП 2000 года, в документе «Основные принципы отношения к инославию»:
1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова<>.
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой».
Первое: нужно уточнить, что чётких границ Церкви не может провести, пожалуй, ни один богослов или иерарх. Церковь есть жизнь в Боге, жизнь во Христе. Да и все святые отцы у вас то равноапостольские, то более превосходнее: преосвященство, хотя даже Бог только свят: « будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16): «Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь» (2Кор.10:18).
А превозношение узнаем по плодам их (Мф.7:16): « Во многом благодаря Александру Дворкину и диакону Андрею Кураеву в декабре 1994 года на Архиерейском соборе Русской православной церкви было принято определение «О псевдохристианских сектах, язычестве и оккультизме»[43]. Некоторые критики высказывают мнение, что Дворкин совместно с диаконом Андреем Кураевым развернул активную борьбу с любыми проявлениями религиозной жизни в России вне юрисдикции РПЦ МП, сделав упор на устойчивые отрицательные стереотипы, привитые антирелигиозной пропагандой в советский период. В список сект были занесены, в том числе неопятидесятники и кришнаиты[29][32]. Вот что, в частности, пишет о сектах современный православный богослов диакон Андрей Кураев в своей книге "Сатанизм для интеллигенции": "Сектантской является любая религиозная деятельность, осуществляемая вне Церкви и в противостоянии ей. Александр Дворкин: «Неохаризматы это не протестанты, и даже не христиане». / Сайт Московского подворья Свято-Троице-Сергиевой лавры, 14.05.2007 года».".
Вы же рассуждали только по первому предложению, что вам крайне выгодно. А остальное с вашего молчаливого согласия одобряете?
- - - Добавлено - - -
Основная статья: Библейский канон
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
- - - Добавлено - - -
Основная статья: Библейский канон
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.Комментарий
-
Не могу такое указание найти в Писании. Есть хороший пример с евнухом, который читал Писание, но не понимал. И не понял бы, пока ему не объяснили.
Все исполняются?
- - - Добавлено - - -
http://www.bible-center.ru/ru/book/kanon/001;jsessionid=5A596323239F878EECAB15557B0BDE06
Я уже сказал, что канон ВЗ был утверждён синедрионом в Ямне, в промежутке между концом 1-го века и началом 2-го.Комментарий
-
А по остальному тексту у Вас не было никаких формулировок вопросов. Сейчас же Вы уже задали вопрос: одобряю ли я остальной текст?
"Сектантской является любая религиозная деятельность, осуществляемая вне Церкви и в противостоянии ей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ничего не менялась и в синагогах в апостольские времена. Да и Сам Иисус, будучи мальчиком удивлял толкованием.
Достойные принять Его - все. Про других не знаю.
...но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, ...(1Кор.14:19)
.. какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
... Проповедуй сие и учи.... Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.(1Тим.4:11,12)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да мне все равно по каким предложениям давать Вам ответ. Причем здесь какая-то моя выгода?
А по остальному тексту у Вас не было никаких формулировок вопросов. Сейчас же Вы уже задали вопрос: одобряю ли я остальной текст?
Вполне справедливая формулировка. Именно противостояние Церкви является здесь ключевым в определении таких организаций как "секты". Именно в этом контексте я и воспринимаю весь тот приведенный Вами текст.Комментарий
-
Так, это тоже самое, что проповедь. Мы говорим: сам взял Писание, прочитал, и уверовал.
Уклончивый ответ конечно.
...но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, ...(1Кор.14:19)
.. какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
... Проповедуй сие и учи....
Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.(1Тим.4:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Вернемся назад. Итак, в начале читали:... прочитал [Иисус] все слова закона, ....из всего, что Моисей заповедал [Иисусу], не было [ни одного] слова, которого Иисус не прочитал бы пред всем собранием Израиля, и женами, и детьми, и пришельцами, находившимися среди них. (Иис.Нав.8:34,35)
...И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:.......................И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; ... И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук.4:16-21)
Какой есть. Я же сердец других знать не могу, чисты ли они пред Богом или нет.
Ну вот всё перечислено, но только чтения нет.
Пример был бы хорошим, но Тимофей был уже уверовавшим во Христа.
Сам наставлен был с детства, точно подобным же образом(Втор.6:7).
"занимайся чтением, наставлением, учением""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий