Украденная Библия
Свернуть
X
-
А причём здесь Тора? Мы говорим о временах древнехристианских, тогда ещё не было письменных источников.
И здесь же, опять, разве гнилове слово содержится в Писании? Нет, следовательно, проповедь Духом Святым, устная.Сравните:...Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Еф.4:29)Комментарий
-
Данный контекст не указывает на то, что читать Тору нужно только вслух. Да и вообще, есть такое понятие в учебной практике, как начитка информации. Сперва, забрасывая в свой разум ту информацию, человек многое не понимает, а что-то понимает превратно. Но эта информация лежит в нем, как в некой "базе данных" до тех пор, пока что-то из того вдруг не пригодится. Вот этот момент, когда какая-то информация, вошедшая в разум ранее, вдруг начинает всплывать в нашем разуме, и является моментом некого откровения. Причем, я сейчас даже не указываю на то, от КАКОГО ДУХА именно то откровение. Потому что воздействовать в таких откровениях может как Дух Святой, так и дух обольститель. Т.е., сейчас я лишь просто указываю на схему того, как действует ДУХ (не важно, КАКОЙ именно ДУХ). А ДУХ использует тот подручный инструмент, который есть в той "базе данных". Это могут быть как запомнившиеся строчки из Библии, так и из других книг информация (причем даже такая информация, которая не упоминается в Библии). Весь этот процесс происходит именно во внутреннем человеке, в духе. Именно духовными ушами человек слышит духовное откровение ДУХА.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Читали и тогда в слух книги ВЗ, письма апостолов и прочая. А разве православные на службе не читают в слух?
Там упоминается один и тот же источник. То бишь читаем Писание и ругаемся все из одного источника символом которые уста.И здесь же, опять, разве гнилове слово содержится в Писании? Нет, следовательно, проповедь Духом Святым, устная.
- - - Добавлено - - -
Далеко не каждый имеет такие способности. Зато Дух Святой может побудить человека придти туда, где он услышит читающего и объясняющего."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Да, читали, но уже для тех кто уверовал, а не тем кто не слышал. Понимаете разницу?
Читают, Духом исполняются слушающие.А разве православные на службе не читают в слух?
- - - Добавлено - - -
Да мало ли кто и что считает. Утвердили сборник на Ямнийском соборе -Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Пост мой был следующий: "Если внимательно читать, то я приводил уже: «Православная церковь рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой Иисус Христос.[2][3]
Позиция Русской православной церкви обозначена Юбилейным Архиерейским Собором РПЦ МП 2000 года, в документе «Основные принципы отношения к инославию»:
1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова<>.
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой».
Первое: нужно уточнить, что чётких границ Церкви не может провести, пожалуй, ни один богослов или иерарх. Церковь есть жизнь в Боге, жизнь во Христе. Да и все святые отцы у вас то равноапостольские, то более превосходнее: преосвященство, хотя даже Бог только свят: « будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16): «Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь» (2Кор.10:18).
А превозношение узнаем по плодам их (Мф.7:16)
: « Во многом благодаря Александру Дворкину и диакону Андрею Кураеву в декабре 1994 года на Архиерейском соборе Русской православной церкви было принято определение «О псевдохристианских сектах, язычестве и оккультизме»[43]. Некоторые критики высказывают мнение, что Дворкин совместно с диаконом Андреем Кураевым развернул активную борьбу с любыми проявлениями религиозной жизни в России вне юрисдикции РПЦ МП, сделав упор на устойчивые отрицательные стереотипы, привитые антирелигиозной пропагандой в советский период. В список сект были занесены, в том числе неопятидесятники и кришнаиты[29][32]. Вот что, в частности, пишет о сектах современный православный богослов диакон Андрей Кураев в своей книге "Сатанизм для интеллигенции": "Сектантской является любая религиозная деятельность, осуществляемая вне Церкви и в противостоянии ей. Александр Дворкин: «Неохаризматы это не протестанты, и даже не христиане». / Сайт Московского подворья Свято-Троице-Сергиевой лавры, 14.05.2007 года».".
Вы же рассуждали только по первому предложению, что вам крайне выгодно. А остальное с вашего молчаливого согласия одобряете?
- - - Добавлено - - -
Основная статья: Библейский канон
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
- - - Добавлено - - -
Основная статья: Библейский канон
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.Комментарий
-
Не могу такое указание найти в Писании. Есть хороший пример с евнухом, который читал Писание, но не понимал. И не понял бы, пока ему не объяснили.
Достойные принять Его - все. Про других не знаю.Все исполняются?
- - - Добавлено - - -
http://www.bible-center.ru/ru/book/kanon/001;jsessionid=5A596323239F878EECAB15557B0BDE06
Я уже сказал, что канон ВЗ был утверждён синедрионом в Ямне, в промежутке между концом 1-го века и началом 2-го.Комментарий
-
Да мне все равно по каким предложениям давать Вам ответ. Причем здесь какая-то моя выгода?
А по остальному тексту у Вас не было никаких формулировок вопросов. Сейчас же Вы уже задали вопрос: одобряю ли я остальной текст?
Вполне справедливая формулировка. Именно противостояние Церкви является здесь ключевым в определении таких организаций как "секты". Именно в этом контексте я и воспринимаю весь тот приведенный Вами текст."Сектантской является любая религиозная деятельность, осуществляемая вне Церкви и в противостоянии ей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Книги ВЗ напичканы примерами. Писание читали -народ слушал. Народ учили -народ обещал исполнять. И т.д.
ничего не менялась и в синагогах в апостольские времена. Да и Сам Иисус, будучи мальчиком удивлял толкованием.
Уклончивый ответ конечно.Достойные принять Его - все. Про других не знаю.
...но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, ...(1Кор.14:19)
.. какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
... Проповедуй сие и учи.... Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.(1Тим.4:11,12)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А в том выгода, что неясное ваше отношение к приведенному тексту. Теперь выяснилось, что вы поддерживаете все решения принятые или высказанные вашими иерархами. В чем вы увидели "противостояние" неопятидесятников, что отнесли их к "секте"?Да мне все равно по каким предложениям давать Вам ответ. Причем здесь какая-то моя выгода?
А по остальному тексту у Вас не было никаких формулировок вопросов. Сейчас же Вы уже задали вопрос: одобряю ли я остальной текст?
Вполне справедливая формулировка. Именно противостояние Церкви является здесь ключевым в определении таких организаций как "секты". Именно в этом контексте я и воспринимаю весь тот приведенный Вами текст.Комментарий
-
Так, это тоже самое, что проповедь. Мы говорим: сам взял Писание, прочитал, и уверовал.
Какой есть. Я же сердец других знать не могу, чисты ли они пред Богом или нет.Уклончивый ответ конечно.
Ну вот всё перечислено, но только чтения нет....но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, ...(1Кор.14:19)
.. какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
... Проповедуй сие и учи....
Пример был бы хорошим, но Тимофей был уже уверовавшим во Христа.Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.(1Тим.4:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
...Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:13,14)
Вернемся назад
. Итак, в начале читали:... прочитал [Иисус] все слова закона, ....из всего, что Моисей заповедал [Иисусу], не было [ни одного] слова, которого Иисус не прочитал бы пред всем собранием Израиля, и женами, и детьми, и пришельцами, находившимися среди них. (Иис.Нав.8:34,35)
...И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:.......................И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; ... И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук.4:16-21)
К этому стоит стремиться. Понял сам, дома рассказал жене и детям. Так написано?Какой есть. Я же сердец других знать не могу, чисты ли они пред Богом или нет.
См. выше.Ну вот всё перечислено, но только чтения нет.
Он пастор, он вникал в себя, в учение и точно так же читал, наставлял и учил...Пример был бы хорошим, но Тимофей был уже уверовавшим во Христа.
Сам наставлен был с детства, точно подобным же образом(Втор.6:7).
"занимайся чтением, наставлением, учением""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий